5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[[[ 2ch ブラウザ JD 11 ]]]

1 :login:Penguin:2011/10/16(日) 15:25:12.95 ID:Kmm04TsR
JD は gtkmm/GTK+ を用いた2chブラウザです。

公式
http://jd4linux.sourceforge.jp/

sourceforge.jp
http://sourceforge.jp/projects/jd4linux/

JDサポートBBS
http://jd4linux.sourceforge.jp/cgi-bin/bbs/support/

2chスレ過去ログ
http://jd4linux.sourceforge.jp/old2ch/

JD開発ポリシー
http://jd4linux.sourceforge.jp/policy.txt

前スレ
[[[ 2ch ブラウザ JD 10 ]]]
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/linux/1298288650/

73 :login:Penguin:2011/11/06(日) 20:38:24.58 ID:x2t8H/kM
>>72
もろちん2ch形式だし、スレ一覧から開けばちゃんとJDで見れるよ。

74 :login:Penguin:2011/11/06(日) 20:52:40.38 ID:x2t8H/kM
リンクが旧形式なのが悪いんだろうけど、対策が出来ないなこれ。
リンクフィルタで
http://azlucky\.s31\.xrea\.com/test/read\.cgi\?bbs=katjusha&key=1130871016
だったら
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1130871016/
を指すように変換したいけど、JDで開くコマンドが無い。
$VIEWコマンドを使うと外部ブラウザになるし・・・

75 :login:Penguin:2011/11/06(日) 20:57:18.43 ID:x2t8H/kM
あ、出来た。$VIEWじゃなくてjdを使えばいいのか。

あとは正規表現がもう少し使えるといいな。

76 :login:Penguin:2011/11/08(火) 23:51:51.42 ID:ynNQlStF
Firefox3.6からFIrefox7にしたらJDのスレ表示ペインのURLリンクをクリックしても、
Firefoxが立ち上がるだけでURLが送られないんですが
OSはLucidPuppy5.2.8です

77 :login:Penguin:2011/11/09(水) 00:07:06.11 ID:mk4VdVPW
>>76
設定ー>ネットワークー>WEBプラウザ設定ー>プラウザ起動コマンド
defaultbrowser "%LINK"
設定確認、よろしく!

78 :login:Penguin:2011/11/09(水) 00:18:01.83 ID:RUAcETSd
要望です。
IDの後に例えば (10) とそのIDの総レス数が表示されますが
何番目のレスなのか知りたいので
n番目のレスの場合 (n/10) という感じの表示にしてほしいです。

79 :login:Penguin:2011/11/09(水) 00:26:14.50 ID:RUAcETSd
と思ったら「作業中」に入っていました。
失礼しました。

80 :login:Penguin:2011/11/09(水) 00:58:40.20 ID:7Jw0n21H
>>77
ありがとうございました

81 :login:Penguin:2011/11/09(水) 11:54:32.83 ID:MJ5sPBND
11.04にしたのでテスト

82 :login:Penguin:2011/11/09(水) 21:21:53.90 ID:ZgquZpR8
wikiにある外部コマンドのwgetって使えます?
反応がないんですけど

83 :login:Penguin:2011/11/09(水) 21:22:44.93 ID:ZgquZpR8
wikiにあるwgetコマンドって使えます?
反応がないんですけど

84 :login:Penguin:2011/11/09(水) 21:23:43.07 ID:ZgquZpR8
すみません、間違えて連投してしまいました

85 :login:Penguin:2011/11/09(水) 21:25:38.17 ID:MnUzT8wN
もちろんlinuxだよね?
端末から
wget -h
って打ったら何が出る?


86 :login:Penguin:2011/11/09(水) 21:39:08.39 ID:MnUzT8wN
念のためディストリビューションの名前とバージョンも書いておくといいよ。

87 :login:Penguin:2011/11/09(水) 23:59:51.39 ID:ZgquZpR8
>>85
ヘルプがずらーっと出てきました

>>86
酉はLucid Puppy Linux 5.2.8です
kernelは2.6.33.2です

mywget.shを.jdに置いてるんですが反応しません

88 :87:2011/11/10(木) 00:33:47.49 ID:E+2OoWwT
すいません、端末をlxterminalに変更したらできました
失礼しました

89 :login:Penguin:2011/11/15(火) 01:46:06.37 ID:a7EYHLbG
テスト


90 :login:Penguin:2011/11/15(火) 23:02:58.07 ID:ztyYeP23
何かのブラウザと勘違いしてるかもしれませんが
お気に入りスレ一覧を板として開くことできませんか?

91 :login:Penguin:2011/11/15(火) 23:34:34.65 ID:WQZQkq3+
>>90
サイドバーにお気に入りを表示->ツール->サイドバーの仮想板を作成

92 :login:Penguin:2011/11/15(火) 23:52:30.66 ID:ztyYeP23
できました
ありがとうございます

93 :login:Penguin:2011/11/22(火) 05:20:51.25 ID:2wBlPenN
2.8.2を使わせていただいているのですが、
かつて旧いバージョンにはDAT落ちしたスレッドのログも一緒に表示できる設定項目があり、
私はその機能を有効にし、参照したり、要らないものは自分で削除したりしていたのですが、
今はその機能がありませんよね?
DAT落ちしたスレッドのログは非表示になると同時にJDが自動的に削除してくれているのでしょうか。

94 : 【東電 61.2 %】 :2011/11/22(火) 05:55:39.96 ID:lv1vHXhL
>>93
about:configから、「dat落ちしたスレを表示する」を「はい」に。

95 :login:Penguin:2011/11/22(火) 07:39:57.27 ID:2wBlPenN
>>94
教えてくださって
どうもありがとうございました。

96 :login:Penguin:2011/11/23(水) 04:30:53.85 ID:Hpqtk7RY
任意のスレで開いた画像だけを抽出したいのですがどうしたらいいですか?

97 :login:Penguin:2011/11/23(水) 13:02:38.24 ID:tc6TdXVf
ビューアで開いてる画像をいったん閉じたあと
その希望するスレを開いて選択範囲の画像を開くでいいんじゃにゃいかな?

98 : 【東電 76.5 %】 :2011/11/23(水) 13:42:07.29 ID:K31dkKbN
>>96
該当する機能がないから面倒だけど、こうすれば一応はできる
開いていない画像を取得しないようにするには、オフライン作業にするといいよ

1. 画像ビュー、全ての画像を閉じる
2. ファイル、オフライン作業
3. 任意のスレビュー、全範囲選択(Ctrl+A)
4. その他、選択範囲の画像を開く
5. 画像ビュー、全ての画像を保存
6. ファイル、オフライン作業を解除

99 :login:Penguin:2011/11/23(水) 18:41:56.21 ID:Hpqtk7RY
>>97-98
ありがとうございます。
保存は手動なんですね。

100 :login:Penguin:2011/11/24(木) 22:35:23.59 ID:agENDJeG
MacOSX10.6だけどJD使ってみようと思って
公式Wikiを参考にソースからコンパイルに挑戦してみました

gtkmmなどをMacPortでインストール
./configureしてmakeすると
'INCOV_CONST' was not declaredと言われるので公式を参考に
#define ICONV_CONST
を追加して通過
今度はcache.cppのutimensatで躓いたので、グーグルを参考に
ttp://d.hatena.ne.jp/kszk-beta/20110814/1313293877
の#ifdef _FreeBSD_
の部分を単純コピペしてみたら最後までいって、無事JD起動できたけど、
書き込みはできなかった

当方プログラミングの知識はなくこれが限界でした
参考まで

101 :login:Penguin:2011/11/25(金) 16:44:33.35 ID:2zU/xpZq
JDの画像ダウンロードを高速化
http://masaya.w32.jp/2011/05/jd.html

この『バグ』を『修正』をしたubuntuのdebを誰か公開してください。
できればapt-getでアップGできるように

102 :login:Penguin:2011/11/25(金) 16:51:25.83 ID:ayhIN3wJ
>>101
もし準備できたら教えてね。

103 :login:Penguin:2011/11/25(金) 17:11:31.04 ID:6DvzU+6u
>>101
お前はLinux使うな。

104 :login:Penguin:2011/11/25(金) 17:24:50.88 ID:yW6btgAW
>>101
そのくらい自分で作ればいいじゃない。

105 :login:Penguin:2011/11/25(金) 17:37:02.75 ID:eqJMvHFP
Linuxerは良いよな〜野良ビルドのBSD系涙目

106 :login:Penguin:2011/11/25(金) 18:07:42.66 ID:2zU/xpZq
https://forums.ubuntulinux.jp/viewtopic.php?id=11602
これを見るとikuyaという人がubuntuのjdを管理しているみたいなので
誰かikuyaに頼んでubuntu製jdをデフォルトでバグ修正したバージョンに変えさせてください
そうすればubuntuユーザーはみんな助かります。皆ハッピー

107 :login:Penguin:2011/11/25(金) 18:10:23.39 ID:7hcjt/iF
>>106
PPAの方にあるじゃん

108 :login:Penguin:2011/11/25(金) 18:37:49.40 ID:yW6btgAW
>>106
自分で頼めばいいじゃん。

109 :login:Penguin:2011/11/25(金) 19:25:03.96 ID:2zU/xpZq
>>108
こういうのは親しい人間が言ったほうがスムーズにいくだよ
どうかこのスレを見ているubuntu関係者よ。彼にバグ修正のことを教えてあげてください

110 :login:Penguin:2011/11/25(金) 19:26:21.77 ID:7hcjt/iF
>>109
自分でバグ報告してください

111 :login:Penguin:2011/11/25(金) 19:30:53.20 ID:yW6btgAW
>>109
皆ハッピーになるようなことなら誰が言っても大丈夫だと思うよ。

112 :login:Penguin:2011/11/25(金) 19:36:49.78 ID:03ip/+z3
なんなのこの人

113 :login:Penguin:2011/11/25(金) 19:40:03.73 ID:5DWTkdmI
わがままで自分の手を動かすのが煩わしいと感じてる阿呆

114 :login:Penguin:2011/11/25(金) 20:35:06.90 ID:RXsW/Kcw
>>109
世間に迷惑なので出来ない方が良い。
というか見て分らない馬鹿は手を出すな。

115 :login:Penguin:2011/11/25(金) 22:06:29.98 ID:XsR3CKnt
はい

116 :login:Penguin:2011/11/25(金) 22:47:03.29 ID:FnitCNk2
はいじゃないが

117 :login:Penguin:2011/11/26(土) 00:29:16.14 ID:hZUalCvh
まぁ白状すると自分はウエイト短めにしてるw
手でクリックするのと同じ程度のスピードなら良しと思ってる。
だが、スレ全体を選択するとかそういうアホなことはしないけど。
配布するつもりはないけど簡単だから自分でやってみればいい。


118 :login:Penguin:2011/11/26(土) 11:34:55.81 ID:LLJg2iZ+
JD起動したままシステムシャットダウンしたら
開いてたタブとかが保存されないんだが
昔からこういう仕様だったけ?

119 :weise:2011/11/26(土) 11:53:37.31 ID:b1JsEClY
>>100
久しぶりのMac報告ですね。

> 書き込みはできなかった
手元にOS Xがないので直接試せませんが、ご協力頂けるなら、順に原因を追ってみましょう。

また、最新のtrunkをチェックアウトして、configure.inの50行目あたりにこれを追加すると、
autoreconfからmakeまでいきませんか?
-----------------------
darwin*)
echo "os = Mac OS X"
AC_DEFUN([AM_ICONV],[])
AC_DEFINE(ICONV_CONST, , "iconv_const")
;;
-----------------------

120 :weise:2011/11/26(土) 12:10:58.48 ID:b1JsEClY
>>118
昔から、SIGTERMではセッションの保存処理をしていないようですが、
少しだけ仕様変更されています。セッションの自動保存も試してみてください。
http://jd4linux.sourceforge.jp/test/read.cgi/old2ch/1276299375/266

121 :login:Penguin:2011/11/26(土) 12:11:55.83 ID:5TChc2XA
jd_2.8.2-110808-3_i386.debをUbuntuにインストしようとすると破損ファイルがあるというエラーが出るんだが
エラーが出ない最新版のdebファイルはないものか

122 :login:Penguin:2011/11/26(土) 12:54:26.41 ID:TZUSxK2/
デブだからファイル壊れるのか

123 :100:2011/11/27(日) 00:59:56.85 ID:k0DXHldP
>>119
>最新のtrunkをチェックアウトして、configure.inの50行目あたりにこれを追加すると、
>autoreconfからmakeまでいきませんか?

やってみました。エラーなくコンパイルできました。
相変わらず書き込もうとすると固まりますが。動作環境をコピペします。

Macportで入れたものgtkmm, pkgconfig
[バージョン] SVN:Rev.3982M
[ディストリ ] Darwin 10.8.0
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ]
[ gtkmm  ] 2.24.2
[ glibmm  ] 2.28.2
[ そ の 他 ]

124 :100:2011/11/27(日) 01:11:24.94 ID:k0DXHldP
>>119
>手元にOS Xがないので直接試せませんが、ご協力頂けるなら、順に原因を追ってみましょう。

ありがとうございます。
きっと初歩的な所でつまずいているんじゃないかと思いますが、
何か思い当たることがあれば教えて下さい。

125 :weise:2011/11/27(日) 09:57:36.30 ID:8kjOtkik
>>123
確認ありがとうございます。最終的に問題なくなればtrunkに入れておきます。

>>124
書き込みができないようなので、
src/dbtree/nodetreebase.cppと、nodetree2ch.cppの「//#define _DEBUG」から「//」を削ってmakeし、
2chのどこかに書き込みを試して、その時に端末に出力された結果を教えてください。

また、あわせてconfigureとmakeのログも、支障なければ、
SF.jpのチケットか、どこかのアプロダなどに添付をおねがいします。

126 :login:Penguin:2011/11/29(火) 02:20:47.36 ID:wWOcJyvw
[バージョン] SVN:Rev.3982M
[ディストリ ] Arch Linux
[ DE/WM ] XFCE
[ gtkmm  ] 2.24.2
[ glibmm  ] 2.30.1
[オプション ] '--with-atom'
[ そ の 他 ]


127 :login:Penguin:2011/11/29(火) 09:26:18.96 ID:YqaWfgM2
>>126
書き込みテスト
http://jd4linux.sourceforge.jp/cgi-bin/bbs/test/read.cgi/support/1151760942/

128 :login:Penguin:2011/11/30(水) 18:42:05.40 ID:esZcwRH0
番号やIDの色が青、ピンク、赤、黒は何の意味があるのですか?

129 :login:Penguin:2011/11/30(水) 23:32:24.27 ID:kfs8uFvg
番号はそのカキコに対してレスがあるかどうか。数が多いと赤くなる。
IDの色はカキコの数。

130 :login:Penguin:2011/12/02(金) 00:32:41.10 ID:UH+yJU6R
要望です。
全ての画像を保存するときに、複数の画像を閉じると同様のメニューを選択できるようになりませんか?

131 :login:Penguin:2011/12/02(金) 02:11:26.87 ID:of1Lj2Db
>>130
ファイル名どうすんの?

132 :login:Penguin:2011/12/02(金) 02:13:24.30 ID:0TA9+DUm
レスを誤ってあぼーんしてしまったんですが、戻し方が分かりません
どうしたらいいのでしょうか?

133 :login:Penguin:2011/12/02(金) 02:21:49.82 ID:of1Lj2Db
>>132
スレ画面内で右クリック「スレのプロパティ...」
「あぼ〜ん設定」タブをクリックしてから
NG○○のどっかに、あぼ〜んした文字列かスレ番かが入ってるので削除

もしどこにも入ってない場合はメニューバーから「設定」->「あぼ〜ん」->「全体あぼ〜ん設定」

134 :login:Penguin:2011/12/02(金) 02:40:01.36 ID:1OJ0+St5
>>131
1ファイルごとにダイアログ出しゃいいんじゃねぇの?
他のGTKアプリに倣えばいいじゃないか余計なこと言うなよ。

135 :login:Penguin:2011/12/02(金) 02:43:07.78 ID:bExZ1w4u
たしかに、今は複数の〜で整理してから全ての〜で保存してるな。
でもメニューあってもあまり便利にはならないような気がする。

136 :login:Penguin:2011/12/02(金) 09:46:47.54 ID:UH+yJU6R
>>131
元ファイル名で保存で構わないと思うのですが

137 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/02(金) 14:48:00.73 ID:DrYXu647
Gentoo & JD-2.8.2から記念カキコ

138 :login:Penguin:2011/12/02(金) 14:59:27.45 ID:IS6k5wV2
572 名前:login:Penguin [sage]: 2011/12/01(木) 13:59:16.19 ID:P/r8mFfy
というわけで

>>549
え〜と6.1の64bit版でjd-2.8.2-110808ソースからビルドしたけどいまのところ特に問題無いようだよ。
特に工夫も何もしてないけど普通に動いてる。

yum install autoconf
yum install automake
yum install libtool
yum install gcc
yum install gcc-c++
yum install gtkmm24-devel
yum install gnutls-devel
yum install make

autoreconf -i
./configure
make

139 :login:Penguin:2011/12/02(金) 15:01:12.60 ID:IS6k5wV2
ごめん。>>138はScientific linuxの話。

Scientific Linux Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/linux/1308382071/

140 :login:Penguin:2011/12/04(日) 17:50:38.60 ID:kotO6jHf
板一覧が消滅するとお気に入りも消滅しちゃうんだけど
なんか回避手段はないの?

141 :login:Penguin:2011/12/04(日) 17:52:48.53 ID:kotO6jHf
お気に入りスレじゃない、既読スレだった。

お気に入りにあまり追加したくないので
既読スレのチェックマークをお気に入り代わりにしてるんだけど
板一覧が消滅した時に既読スレが無くなるのは困る

142 :login:Penguin:2011/12/04(日) 20:07:20.43 ID:nW6lFXB9
読んだスレ自体はHDD上に残っているはずだよ。
板一覧が消滅するってどういうこと?

143 :login:Penguin:2011/12/04(日) 21:16:02.60 ID:kotO6jHf
>>142
最近よくサーバがトラブルおこして板一覧が消滅するでしょ

144 :login:Penguin:2011/12/04(日) 21:18:31.43 ID:kotO6jHf
板一覧じゃなかった、スレ一覧だった。ごめん。

145 :login:Penguin:2011/12/04(日) 21:24:28.64 ID:nW6lFXB9
1000とかになって落ちたスレは表示されてる?

146 :login:Penguin:2011/12/05(月) 09:40:15.90 ID:83RrrfCq
ログを表示するように設定してるか?

147 :login:Penguin:2011/12/05(月) 09:51:46.12 ID:c+Dpwpjc
ああ、あれか鯖落ちで消えちゃうやつね。
あれは鯖が完全に復活すると元に戻るよ。俺はいつもしばらく放置しとく

148 :login:Penguin:2011/12/08(木) 02:35:07.64 ID:svOZmXmD
画像読みのウエイトは2くらいが心地よいな

149 :login:Penguin:2011/12/08(木) 03:55:17.06 ID:QJoqKFLU
2.7.5-101228にしたけど書けない、、、

150 :login:Penguin:2011/12/08(木) 03:56:16.62 ID:QJoqKFLU
あら?何事もなく書けた
鯖ごとに違うのか?

151 :login:Penguin:2011/12/08(木) 04:56:01.56 ID:svOZmXmD
なぜそんな古いのを使う?
・・・ってまたこの話題かよw

152 :login:Penguin:2011/12/08(木) 05:27:17.21 ID:e4Vje6Dd
>>151
どこからアップデートすればいいのか分からなくってねw
ソフトウェアセンターからダウンロードしたら2.7.xだったから、、、

良ければヒントでも教えてください。
使い始めたばかりでして、、、

153 :login:Penguin:2011/12/08(木) 06:55:23.30 ID:6MySUj8y
早朝から釣りですか

154 :login:Penguin:2011/12/08(木) 07:32:06.05 ID:w1ncr8mc
>>153
いえ、マジです。


155 :login:Penguin:2011/12/08(木) 07:49:28.03 ID:6MySUj8y
ヒントなら>>1にあるじゃない。

156 :login:Penguin:2011/12/08(木) 07:53:01.34 ID:68QScLVg
>>155
uhx
ちょっと旅に出てきますノシ

157 :login:Penguin:2011/12/08(木) 14:55:26.45 ID:FOElOB9A
うふくす?

158 :login:Penguin:2011/12/08(木) 18:23:48.29 ID:3VK9QBUr
サウスポーなんだろう

159 :login:Penguin:2011/12/11(日) 01:02:39.20 ID:53llBPdc
一時的にNG機能をお麸にする機能が欲しい。

160 :login:Penguin:2011/12/11(日) 03:02:45.64 ID:Rk/MA5zi
> Youtube動画のサムネイル画像をインライン表示出来るようにした
見れない...

161 :160:2011/12/11(日) 12:30:38.09 ID:Rk/MA5zi
YouTubeインライン表示なんですが、
・どう表示されるのかわからんのでSSキボン
・問題なく表示されるURLサンプル
・関連する設定や条件
判る人教えてください。

162 :login:Penguin:2011/12/11(日) 13:30:18.73 ID:1NAgf2lA
>>161
表示→詳細設定→画像表示設定→インライン画像を表示する
ヘルプ→サポート掲示板→書き込みテストの828

163 :login:Penguin:2011/12/11(日) 13:37:45.12 ID:+0V5uT3/
そこの829と830に書いてみたけど途中になんか知らんパラメータが入るとサムネイルでないな

164 :160:2011/12/11(日) 13:41:52.08 ID:Rk/MA5zi
>>162
Thx! デフォでONでいいのにな。
こんなとこにも設定があったとは...

165 :login:Penguin:2011/12/12(月) 13:45:21.41 ID:ndSbwJR+
ERROR:ユーザー設定が消失しています!
 
ってあちこちのスレで出るようになったけどこれなにかしら?

166 :login:Penguin:2011/12/12(月) 13:47:18.02 ID:ndSbwJR+
解決した

167 :login:Penguin:2011/12/12(月) 15:56:33.83 ID:rv5u0xHa
>>165
板移転

168 :login:Penguin:2011/12/12(月) 22:37:22.41 ID:RJf3kDPv
スレLoading 平均して20秒ぐらいかかるんだけど? ubuntu11.10 jd2.8.2 beta FireFoxでは速い。
それと、待ちスレッドでシステムロックしないようにしたいんだが?


169 :login:Penguin:2011/12/13(火) 11:54:49.03 ID:WDB0YDnO
今晩には移転が反映されるはず。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1296143171/407

170 :login:Penguin:2011/12/14(水) 12:30:45.02 ID:OsUAdCfl
スレ表示フォントとは別にAA表示用フォントが設定できるようになるとうれしいな。
複数行のAAのレスはできれば自動判別してAA表示用フォントで表示して、
すべてのレスのIDの右側にAA表示フォントか通常フォントかを切り替えるボタンを付けて、
自動判別に失敗した時やAA表示フォントではなく通常フォントで見たい時に対応できるとうれしい。

rep2expackのAA表示機能みたいなものです。

171 :login:Penguin:2011/12/16(金) 10:50:08.19 ID:quAhP8fk
マンドクセー!!
ポップアップにAAフォント設定して見やがれってんだ!

つか俺、AAは全部あぼーんしてるんだけど……。

172 :login:Penguin:2011/12/16(金) 20:08:51.43 ID:oP0lN/xq
その正規表現教えてください

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)