5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業ですが倒産しそうです58

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 10:39:00.08 ID:ffltTf1m0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものは
アナタ自身の健康と健全なこころ。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。
※荒らしはスルーで。それがデキル男への第一歩です。

[注意]
このスレッドは「デキル男」の集う場所。
自己啓発のためにダメダメ音頭で弱音レスをし、
それをバネに変えて営業モードに切り替える。

数日前に書いた弱音レス・・・それを見て改善点を分析する。

経営者は孤独です、仮想敵を作り仮想敗者で問題点の炙り出し。

ここは「だめだ もうだめだ」とレスをするデキル男の社交場でございます。
本気でダメな人は他のところへ行ってください、ここから出て行ってください。
弱音レス・・・これは自己啓発の一環です。
あえて、いや、わざと弱音をしてみることにより昨日の自分を客観的に見ることができる。
そういう千里眼の持ち主だからこそ、活かせる板も必要でしょう。

さぁ デキル男のためのエグゼクティブラウンジにようこそ

前スレ
自営業ですが倒産しそうです57
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1365319100/

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 02:50:50.01 ID:UBPtdY1m0
国保キターーー
一人身で年25万

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 07:13:15.83 ID:EwNen9yK0
俺なんか30万
高杉

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 07:51:15.12 ID:40y/FlRkO
雨と社内紛争で仕事が進まず収入無し。労災 給料 仕入れの支払い 税金 死ぬしかない。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 11:41:57.36 ID:ynXZpRbO0
市民税、国保支払いのタイムリミット、約10日。

国保って滞納したらどうなるの?
あとで金利付きの振込み用紙送ってくるとか?
起業して5年、滞納するの今回が初めて…。
自動車税はすでに滞納済み…。

本格的にバイト探すしかない、もしくは自営やめて就職。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 12:09:13.00 ID:lHvyqgcA0
うちも来月で月5万円の車のローンが終わるけどそれでも厳しいわ
家のローン900万円残ってるけど正直返せるかどうかわからんね

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 12:37:36.80 ID:2pXIp1gM0
納税義務を果たさないなんてチョンと同じですね
社会人として恥ずかしくないですか?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 12:51:12.74 ID:s0LXPJhQ0
いい嫁さんだな。
うらやましい
そんだけ売るって
スゲー体力だ。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 13:22:31.08 ID:Sd47sFHH0
>>775
払えないと払わないの違いを説明しに役所へGO!
月いくら払うで大体おkよ。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 14:23:03.69 ID:00v0P1zm0
今日は雨だから客がこない・・とつぶやいてみる。
6月マジやば。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 14:50:43.35 ID:Sd47sFHH0
今月やばいのはでかい所もみたいよ。
ホムセンの店長が家庭用品とか家電製品とか
まとめ買いなら安くしますよ買ってくれって回って来た。
あれだけやるってのも頭下がるしやらないといかんのだろう。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 14:51:31.62 ID:mpoMsk6e0
昨日今日と雨が醜いね・・・
うちも二日連続ジェロ覚悟してたけど
先ほど2万売り上げ(うちでは2万で大神様である)
まぁ6月通すと焼け石に水だが、それでも精神的に救われた。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 15:21:58.21 ID:lHvyqgcA0
でかい所は赤字でも融資受けられるからな
自営は赤字だと貸してくれない

784 :775:2013/06/21(金) 15:30:10.05 ID:PtRQ3sO/0
>>779
アドバイスありがとう。

月末に落ちるキャッシングの返済用の2万を持ってパチ行ってきたけど1発も引けずに終了…。
もうどつぼにはまってしまった。
当分、水とプチトマト(家庭菜園)だけの生活です。
生保の方が、毎日パチ・酒で悠々自適な生活らしいですね。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 15:37:00.75 ID:3PadS5iw0
パチンコ……。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 15:39:44.53 ID:s0LXPJhQ0
契約するからどう?ちょっと遊ばない?

これで決まりだろう。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 16:01:45.53 ID:edMvJR/10
>>784
近所のババアも、パートで働いていた時は、
慎ましい生活をしていたが、
ナマポになってから、カラオケ三昧、衣装もハデ派手。
その上、無かった前歯も無料でピカピカ。
ババア曰く、もっと早、申請したらよかったわ。
真面目に国保、払うのアホらしい。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 16:55:38.07 ID:UjDZlhx80
>>777
納税したお金がどう使われてるか知ってて言ってるのか?

公務員のつまらないお手盛り手当てや無理やり使い切るための無駄用品購入予算や
政治家の料亭の飲み食いや芸者代金に消えてるんだぞ?

こんな無駄金を納めないとチョンになるのか?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 17:04:50.74 ID:Z6Ui+8HV0
2万しか無い
今月家賃10万と他固定費5万どうすんだよw
なけなしの金でプリンター買ってパンフレット的なものを刷りまくってる
週明け店閉めて営業行ってくら

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 17:05:25.77 ID:GOeIPWRC0
2年くらい所得税を納めてないわ すまんのう もちっと利益が出ればのう

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 18:27:30.89 ID:pFxWoyov0
うちは昨日で今月の固定費はどうにか集まったけど
家の生活費20万円作るれるかがわからん
嫁さんもパートしてるから何が何でも用意しなきゃいけないわけじゃないけど
夫として家に生活費を毎月20万円入れると言うのは使命だと思ってやってきたから何とかしなきゃ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 18:28:28.35 ID:xn0XvrHBP
>>784
>月末に落ちるキャッシングの返済用の2万を持ってパチ行ってきたけど1発も引けずに終了

こんな性根だからダメになるんだよ。
生保云々の問題じゃ無い。
自分の根性が腐ってるんだよ。
家族が可哀想だよ(´・ω・`)

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 18:34:39.68 ID:B3eaf+YR0
>>792
自営向きの性格でいいじゃん
>>784は何とかなると思う

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 18:40:03.64 ID:2pXIp1gM0
納税義務を果たさないなんてチョンと同じですね
社会人として恥ずかしくないですか?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 18:46:56.02 ID:pFxWoyov0
>>794
は?国保と住民税と資産税だけで毎月11万円払ってますけど

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 18:55:55.49 ID:pFxWoyov0
何でもプラス思考は自営業向きではあるけど
実際お金を集められなかったら失格だよ
削るだけ削りきってしまうと逃げ場がなくなるから
多少の無駄を残しておいたほうがいい
その無駄を苦しくてもなんとか維持するのが自営業者だよ
俺の20万円の利益獲得もそのひとつ
絶対稼がなきゃってがんばるから稼げるわけでこれが稼げなくても女房の給料で飯は食えるだろうとか
思い出したらおわり

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 19:01:28.02 ID:wM14CK2y0
自営業が稼がなくてどうするのか?
って、稼がない時も有る。

楽したいんだろう?
今の方が苦しいんだろう?

そんな時は自営業を一旦辞めてサラリーマンしようよ!
アルバイトしようよ!

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 19:27:55.09 ID:pFxWoyov0
アルバイトしないとお店維持できないようなら思い切って辞めたほうがいいよ
お店の売り上げで何とかしようって努力を忘れたらそこでおしまいだと俺は思う
だから経費的に無駄な部分も抱えてるし本当に苦しくなっても車なんかの贅沢品の質をまだ下げられるし
見栄とかじゃなくてどうにもならなかった時に軽自動車に乗り換えるって逃げ道のために
乗用車乗ってるだけだしさ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 00:18:41.47 ID:uVafxTwh0
dddddddddddddd

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 01:48:51.47 ID:nNgM/RsJ0
>>804
もう軽自動車でいいんじゃないか?
大きな車なんて必要無いだろう?
基本的に一人乗りなんだし。
って買い替えにお金使ったら本末転倒だわな。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 03:41:44.05 ID:NGDNx43aO
>>798
個々に事業を継続させる理由があるんだろうから一時的に副業で補填できるならしたほうがいいでしょ?
俺は親の事業のために副業で得た利益の全てを親父に貸付したよ。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 05:00:25.58 ID:JvwDRsC00
6/16と6/21の比較

http://livedoor.blogimg.jp/shitterusoku/imgs/1/d/1df82bb0.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20130621/oth13062123510025-p1.jpg

出発前と救助後の比較

http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/7/1/71ba6058.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20130621/oth13062123510025-p2.jpg

チャレンジャーと敗残者の比較

http://livedoor.blogimg.jp/aokichanyon444/imgs/9/0/903b0793.jpg
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/06/21/jpeg/G20130621006061940_view.jpg

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 09:35:27.62 ID:wkCq2CHYP
>>800
1000〜2000ccクラスの車体でも、エンジンが660ccなら軽自動車登録できるようにすればいいんだよな。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 09:37:22.78 ID:aPtK7V/g0
>>797
>そんな時は自営業を一旦辞めてサラリーマンしようよ!

しかし、中高年の元自営業が就職できるのはこんな会社しかない・・・

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371818423/l50
<ブラック企業> 過労・自殺未遂・鬱病など…精神疾患で労災認定、過去最多に
 「氷山の一角」「殴る蹴るの暴行」「殺される・・・」

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 11:05:01.77 ID:7jn3LPKT0
>>803
あんまり意味ないな

自動車税てのは道路のためにあるんだからせめて重量、積載量、大気汚染具合の順で決めるべきだろう

俺的には自動車税は撤廃 ガゾリン税を何十倍にしていいんじゃないかと思ったが
電気自動車が出てきたからもう無理

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 11:12:12.13 ID:Gq8BYJ/E0
>>802
明日はわが身。自営と同じ。
成功すれば何もかも手に入る。
失敗すれば全てを失う。

>アルバイト
このスレでは例外的に、
新聞配達は推奨している。
どうしてもアルバイトするならそれ。
早寝早起き。適度な運動。
スポーツジムに行くとカネがかかるが、
逆にカネがもらえる。健康にいい。
朝メシが美味い。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 11:21:51.61 ID:7jn3LPKT0
コンビニがおすすめ
深夜は時給が良いし暇だから自営の仕事もできる
そして弁当持って帰れるから食費も浮く

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 11:26:00.09 ID:ARXoaoQn0
あそこの店の人コンビニでバイトしてたよなんて噂が立ったら
ますます仕事なくなると思うんだけど

809 : :2013/06/22(土) 11:26:42.24 ID:MTqrYFyn0
>807
47歳なので体がもたないです。

バイトはやってます。塾の講師です。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 11:32:49.16 ID:wkCq2CHYP
>>806
http://www.mynewsjapan.com/reports/840

↑こんな現状で、中高年で半分配達が続くのかね?

今は配達だけの人は雇ってくれないみたいだし。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 11:33:58.37 ID:7jn3LPKT0
まあ深夜コンビニなんて始めたらソッチのほうが収入いいし楽だし飯ももらえるしで
自営をやめちまいそうだけど

やっぱ副業となると本業と繋がりがあるのにしたくなるよな
うちは小売だけど副業するならヤフオクで中古品とかさばいてみたいわ
それで上手くいくようなら古物商許可証とって本業の方の穴埋めにしたい

リアル店舗で新品のみだったのに対し リスク少なくてネット販売と中古品の道が開ければ最高や

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 11:51:07.41 ID:iwUzFglw0
>>817
それは多角化。転けそうなのを補填する目的なんだから、安定が条件では?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 12:15:56.81 ID:Gq8BYJ/E0
そりゃ半分配達は難しいだろう。
冗談はさておき雇用は地域や店による。

http://www.froma.com/RQ30951625_ED1/?st=225&vos=nfanbwa20100816004
http://townwork.net/detail/Fh30010s_lac_02_rid_14298073_axc_40/

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 12:39:46.25 ID:PGWMKb580
あと6日で20万円集めないと来月の俺のお小遣い無し

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 12:41:32.58 ID:wkCq2CHYP
>>813
http://www.froma.com/RQ30951625_ED1/?st=225&vos=nfanbwa20100816004
>1人あたり、配達部数は150〜200部。適度に体を動かせる程度の量ですので
>主婦の方も活躍しています!

主婦の方も活躍していますって書いてあるけど、主婦が新聞配達してるのを
見たことが無いな。
若い人間でも疲労した顔で汗だくで配達してるのしか見たこと無い。

こんなことやって、昼間自営までやって、体力続くかね?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 12:41:34.00 ID:7jn3LPKT0
>>814
甘えんな

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 12:42:18.86 ID:7jn3LPKT0
>>815
できるくらい暇なんだから新聞配達やるんだろ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 12:50:36.23 ID:F/zPOg7Y0
ヤフオクは乞食客が多く、年々せこくなってきてるので、ありきたりな商品で、
今から参入しても報われないぞ

ウチはあるカテゴリで、全商品の半分出品してほぼ独占、価格競争を回避できてるが、
それでも売り上げはじりじり減ってる

ありきたりな商品の中古なんか、極限まで値下げしないと売れない

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 12:59:32.68 ID:7jn3LPKT0
>>818
古物ってのはほぼ100%儲かる
売れない心配より買えない心配するんだとよ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 13:01:17.75 ID:CsauSK+o0
でも生活創庫はあっさり倒産したよな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 13:14:05.27 ID:Gq8BYJ/E0
しかし中高年になると
こんなにネガティブになってしまうのだな。
話に聞く団塊の世代ってやつか(?)
ソースも「〜みたい」とか嘘ばかりで
半分配達とか、顔を真っ赤にして誤字を打ち込んでるし。

中高年になると男も更年期障害になるというが、
俺もいまのうちから対策をたてようか。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 13:18:58.70 ID:7jn3LPKT0
高齢期の前に2ちゃん脳対策だな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 13:28:03.30 ID:wkCq2CHYP
>>821
>こんなにネガティブになってしまうのだな。

誰かが資金を無制限に出資してくれて、事業失敗した場合でも、その返済義務が
ないというなら、誰もネガティブにならず、どんどんいろんなことにチャレンジできる。

しかし、こんな環境で営業するのは不可能なので、失敗した場合のことも
考えなければいけない。

これをネガティプというなら、ポジティプになんでもチャレンジできる奴が
脳に障害があるということになる。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 13:29:17.68 ID:f0VzPAWv0
消費税が増税になったら廃業するわ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 13:30:05.87 ID:7jn3LPKT0
なんで?
お前ん所だけ増税ならまだしもライバル店も増税だろ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 13:31:50.18 ID:f0VzPAWv0
全体に消費が落ち込むだろうから売り上げも伸びないだろうし廃業するのが妥当かなって思ってる

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 13:43:20.52 ID:7jn3LPKT0
好景気になっちまえば誤差だと思うが

それか不景気でも流行モノは売れるから、ブームに乗れればどうにかなるぞ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 13:56:14.47 ID:wkCq2CHYP
>>819
近所にリサイクルショップが過去に数軒できたけど、たまに店内を見に行くと
どんどん品物ばかりが増えていって、品物が山積みになって閉店というパターンが
多かったな。

まっ、中古品を新品の6〜7割の価格で売ってたから、売れるわきゃないんだが。

中古品なら新品の2〜4割くらいの価格じゃないと売れんだろうし、その中から
利益を出そうとしても無理だろう。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 14:00:52.08 ID:7jn3LPKT0
>>828
それはヘタクソだなw
売値の1/10で仕入れなきゃw

漫画本なんて10円で仕入れて250円とかで売るんだぞ
処分価格で100円〜50円で売る

それくらい売り手の足元見ないとやっていけない

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 14:04:44.00 ID:XdGMdi5C0
1割で仕入れても6〜7割で売らないと潰れるだろう。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 14:06:31.47 ID:wUgDQEMv0
リサイクル業は理論上つぶれる筈が無い商売なのに潰れる
年金システムのようなものだね。
学生時代バイトしてたゲーム屋は月120万買い取って300万売ればいいって商売だったな
長期バイトにはコソーリボーナスっぽいのもくれたし
5店舗やってて結局は潰れたけど社長んとこはいい暮らししてたよなあ。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 14:08:12.01 ID:7jn3LPKT0
>>830
潰れないよ
新品小売なんて利益率5〜10%じゃん

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 14:22:22.53 ID:MFBYs5d3P
>>515
亀レスだけど為替考えろ
株価は円安ドーピング分上がっただけ

よくそんなんで自営やってられるな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 15:01:07.17 ID:nXyV7dBA0
ミムラつう29歳の女優さんが40代自営業と再婚するとヤフーニュースに書いてあったが
まさかこのスレッドの中には相手はいないよな?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 15:13:54.81 ID:CsauSK+o0
>>834
ミムラなら俺の隣で寝てるよ



漫才やってるやつだけど

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 15:16:44.53 ID:wkCq2CHYP
ミムラ結婚よりも、いつの間にか離婚してた方が驚き

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 15:29:37.54 ID:wUgDQEMv0
スーパーカーブームか・・・懐かしす・・・

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 15:32:43.98 ID:bISOAXLE0
皆さんは、対決スーパーカークイズ知ってるかな。

スーパーカーの排気音を聞いて車種名答えるとかw

知ってるとすると、相当なおじさんばかりw

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 16:37:36.96 ID:2SOKZTbg0
車を乗り換えるたびに女も乗り換えたな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 16:39:47.04 ID:7jn3LPKT0
俺スーパカブブームだよ
3台持ってる

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 16:51:27.99 ID:GSYcZNbH0
そういえば実写版の「サーキットの狼」見たことある?
見てるこっちが恥ずかしくなるような内容&俳優だたw

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 17:16:19.75 ID:zWttayd90
みなさん
他人を貶す前に己が日本人としての義務を果たしているか確認してください
二人に一人の個人事業主は税金はおろか健康保険、国民年金もぶっちしているそうです
理由を聞くといざとなれば刑務所に入るなり生活保護を受ければいいということだそうです
これでは在日朝鮮人となんら変わりませんね
あなた生きていて恥ずかしくないですか?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 17:21:54.57 ID:CsauSK+o0
自営スレに必死になって粘着している>>842こそ生きてて恥ずかしくないのかwww

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 17:45:44.27 ID:A3048G0YO
>>842
ここで愚痴らずお上に言ってこい

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 18:23:20.76 ID:zWttayd90
さっそく非国民が釣れました爆笑

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 19:19:23.97 ID:IcDdCKh30
時々商売仲間が消え去るのを耳にする昨今でございます。
それでも頑張っているのでございます

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 19:34:52.15 ID:TZ9Z+zfV0
>>828
リサイクルショップというよりゴミ置場に見えたらダメだろうなあ。
バカ高い介護用品は助かったけど。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 19:58:25.86 ID:XCa2qrfj0
古物商免許持ってるぞ。

中古は仕入が新品の10%ぐらいじゃないとだめ。
そして拾ってきたものや処分品を再生する能力が無いとだめ。
なんでも興味を持って価値を知ってないとダメ。
時流の商品に敏感でないとダメ。特に終わりものの手離れを早くしないと悲惨。
売れないことが当たり前、デッドが価値をうむことを知らないとだめ。

普通にやってると商品の仕入れに心配するのがふつう。
売れないほうが価値を生む。(アンティークモノとかね)
早く動かないと損をする。(PCとか電化製品、こないだはTVだったね)

そういうことなのでつぶれるってのは時流に乗れてないってこと。
生活創庫がなんでつぶれたかはしらんがやり方がおかしかったんじゃないの?

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 20:21:43.75 ID:bISOAXLE0
>>848
生活倉庫が潰れたのは、新品と中古品の価格が僅差してしまったり、
ヤフオクや楽天なんかのオクで買った方が遥かに安いし、いちいち
店舗まで行く必要もないってのが要因なんじゃ?
中古屋の店舗まで行ってもお目当ての製品があるとは限らないし。

その点、ネットオクはお目当ての中古品を検索すると、大抵は出品
されている。

液晶テレビなんかは2年前の10万の製品より、最近、発売された
3〜4万の製品の方が安くて性能がいいんで、古いものをわざわざ
中古屋の高値で買う人も少ないし。
他の家電製品も新品価格が1〜2万だったら、中古を5000円で買うより
壊れた場合の保証有りの新品の方がお得だし。

製品の代替サイクルが早くなって、どんどん安くなってるから、
中古屋はもう儲ける術が無いよ。
利益度外視で素人が換金目的で集まるヤフオクしか生き残る要素がないと。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 20:36:02.22 ID:XCa2qrfj0
>>849
なるほどね。でも家具なんかは相当利益が出るよ。場所代掛かるけど。。
古物はちゃんとした知識が無いと厳しいねえ。。
素人でも出店できるフランチャイズだから本部がおかしくなって来ればやっぱ難しかったのかな。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 21:47:29.66 ID:eBoDWr1b0
>>848
何云ってんだか?
納税?独身の俺が税金を納めたって、エリート公務員様のお給料に、そのお子様の家庭教師代になるだけだ。
このまま、単なる骸になるだけの俺が税金を納める意味が何処にある?
未来あるエリート公務員様が自ら稼ぎ、税金を納めればよいのだ。
エリート公務員様のお子様のために肥やしになれってか?それを喜べと?
俺は犬ではない。例え鵜飼の鵜扱いされ様と、公務員様を養うために生きている訳でない。
子供を作ったら偉いというならば、子孫を残せないならば金を残せというならば、
ある一定の年齢で子供がいない人は死刑にしたらいい。
そうすれればエリートさまだけが残るから、もっと繁栄するだろう。

税務署の人間が自ら稼ぎ、納税すれば税金なんて他から取る必要はない。

って、妄想でした。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 22:39:29.64 ID:KNGysFf2O
>>840

出前用か?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 22:52:53.70 ID:oTLXvZxc0
>>849
それならそれだけ安く仕入れられる
TVなんて捨てるにも金がかかる時代
タダでくれるひとだっているだろうな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 22:53:55.49 ID:wkCq2CHYP
>>851
日本の公務員の8割は高卒と底辺大卒の公務員です。
これらの低脳公務員が子供を産んでも、低脳の子供ができるだけです。
更に公務員は外見の悪い男と女がくっつく割合が多いので、ブサイクな子孫が
残ってしまいます。

税金を納めるということは、こういう本来は生まれてくる価値がない子供が
増殖してしまうということなんです。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 22:55:49.19 ID:el4WWmRAO
山田隆夫夫妻

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 23:02:42.21 ID:+ZKBJ/oI0
もうすぐ市県民税・健康保険の納期が来るよ。
みんな準備してるかい?
俺は、払える見込み・予定なしw
プラス家賃(8万)もww

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 23:02:59.67 ID:wkCq2CHYP
>>853
ところが、新品の家電を購入する時にそのままリサイクル料金を払って
買った店舗に引き取ってもらう人が多い。

なぜかというと、リサイクル料金を払った店舗がそれを廃棄せずに
中古買取業者に横流ししてしまう場合が多く、その利益分を家電の販売価格から
値引きして値引き率を上げるという方法をとっている店舗があるから。

これをやると、他店より安くして販売数を伸ばすことができると。
この横流しで儲けて他店より安くすれば集客率を上げることが出来て、
店の利益もきちんと確保することができる。

下記のようなことは、未だにどこでも行われていると。

http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/07/30/1112.html
経産省、リサイクル品の横流し問題でヤマダ電機に厳重注意

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 23:04:49.26 ID:oTLXvZxc0
>>857
うむ
だから結局中古屋は売れないんじゃなくて買えないから潰れるんじゃないのかな?
無理して高値で買うところはバカだろうが・・・

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 01:08:02.49 ID:mtE+KBuS0
28歳 男性 都内でアパレルメーカーの法人代表を務めています

創業2年目で年商2,500万円

実は春の展示会で注文が入りすぎてしまい

嬉しい悲鳴なのかもしれませんが発注の費用が足りなくなりました

政策公庫と銀行に並行で融資を申し込んでますが

どちらも駄目だった場合 地味にゲームセットです

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 01:14:16.01 ID:AK8JcxiZ0
>>859
大丈夫、普通に考えて融資受けられる
もしダメだったら普通じゃないことだということだから、喜んで手を引くべき。
そしたら今度は引っかからないように1からやり直せ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 01:27:31.82 ID:mtE+KBuS0
>>860
ひとつだけ懸念材料があって

創業時に既に銀行から1,000万円の融資を受けて現在返済中なので

公庫と銀行の担当者から

「それがネックですが...来週には結果をご連絡させて頂きます...」

と同じ調子で言われました

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 02:16:55.87 ID:DEHW4Jlb0
>>859
いくらの追加融資が必要なの?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 02:20:56.34 ID:as8n65ZD0
担保をさしだしたら、銀行はOKくれそうだな。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 02:25:08.68 ID:mtE+KBuS0
>>862
両方とも500万円で申し込んでます

満額なら片方だけでもOKで

減額なら両方通ってほしいって感じです

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 02:26:10.30 ID:mtE+KBuS0
>>863
担保なんて上等な物持ちあわせてないれす・・・

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 03:05:03.03 ID:e16qQbya0
日本人としてはどうかと思うが
独りの自営業者としては、
税金払うぐらいなら、社員その分豊かになって欲しいな
やっぱり商売は人やで

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 03:49:57.22 ID:twhQZOvpO
>>865
定期預金は?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 06:29:53.30 ID:wJk85fJKO
>>861

公庫「検討します」
銀行「(渋い顔して)ん〜・・・ムズカ・・シ」
861「あっ、公庫通った」
銀行「ヘ?ちょ、ちょっと待った!是非ウチで、ウチが先で!」
で銀行に押されて結局両方から引っ張る。

こんな展開と予想。
でも今後の為にも他の銀行も呼んでツバつけとく価値あると思うよ。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 10:21:28.57 ID:mtE+KBuS0
>>867
しておりません

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 10:23:37.15 ID:mtE+KBuS0
>>868
公庫に通ったら

銀行「じゃあいいじゃん」ではなくて「ウチでも!」ってなるってことっすか

理想の展開ですね

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 10:37:54.99 ID:LDFF9vRx0
最悪保証人付ければ銀行はOKでしょ
保証人が公務員なら99.99%通るはずだったような?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 10:45:40.23 ID:mtE+KBuS0
>>871
そんな人居ないですねえ〜

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 13:25:54.48 ID:hpQcJvXm0
ていうか税金、保険料を滞納するようになったら
もう会社をたたむ方向で考えるようにすべきじゃね?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 14:01:21.75 ID:z2Fs8OJV0
>>873
まあそうだが「もう少ししたらイケるかも!」と思って延命。

税制を変えて個人が申告するようにすればいい。
給与から税金、年金、健康保険その他を払っていけば法人は代理徴収しなくていいし
相当楽になる。
同時にリーマンも納税者意識が高まって選挙に行くようになるだろうよw

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 14:03:27.47 ID:fvoFi0cq0
すべきじゃね?w

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 14:06:25.35 ID:mtE+KBuS0
前から思ってたのは交通費を給与と合わせて支給はやめて

定期を半年分くらい会社で買ってあげれば

多少社会保険の会社負担が減るのではと

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 14:22:41.24 ID:8pv0GO6Q0
ホリエモンとかに言わせると金儲けなんて余裕でできるというが
今のオマエラの立場とそのまんま入れ替わっても成功できるのかな?

あいつらの余裕で出来るってのは元々の資産や名前があってのことなんだろうと思う

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 14:29:46.79 ID:LDFF9vRx0
いや人脈だと思うわ
コミュ障の自分がつくづく情けねえ・・・

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 14:32:21.08 ID:8pv0GO6Q0
>>878
入れ替わったらそれもなくなるからね
俺に人脈ないし

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 14:43:38.53 ID:EBkYgmrm0
今日のお客さんは1人、売上2600円。
純利1120円。
1日10人くらい来てくれたら良いのだけど。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 15:05:45.49 ID:LDFF9vRx0
利益率いいじゃん。それが10倍になったら田園調布に家だ建つ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 15:13:00.52 ID:OQ4cjsUn0
100人じゃなくて10人なのがリアル

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 15:51:13.16 ID:tp0O6P0+0
>>832
そうなんだよな
うちも新品を2万で売ろうとしたけど修理で5000円貰ったほうがお互い助かる事に気づいた

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 16:14:48.83 ID:xHykDEqQP
>>877
お前もメルマガ出せよ。

http://www.j-cast.com/2011/10/18110380.html

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 16:20:08.99 ID:5T7sRCxNO
食品加工業界のモノですが…食品の志向が変わってきてますね。 手の込んだ料理や時間のかかる料理はヤらない。 これじゃ素材を売ってる業者は壊滅的打撃を受けて無くなるぞ。

簡便な料理は身体にイクナイはず、添加物入れて長持ちもイクナイはず。


しかし、売れない 消費税アップは全滅へのステップ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 16:24:45.37 ID:8pv0GO6Q0
>>885
何が売れないじゃなくて
何が売れてきてるのか教えてよ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 18:40:21.70 ID:T6wXwLHT0
みなさん
他人を貶す前に己が日本人としての義務を果たしているか確認してください
二人に一人の個人事業主は税金はおろか健康保険、国民年金もぶっちしているそうです
理由を聞くといざとなれば刑務所に入るなり生活保護を受ければいいということだそうです
これでは在日朝鮮人となんら変わりませんね
あなた生きていて恥ずかしくないですか?
サラリーマンはちゃんと納税義務を果たしています

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 18:59:00.84 ID:xHykDEqQP
>>885
手の込んだ料理や時間のかかる料理以外の簡単な料理でも普通に食材は使うっしょ?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 20:20:22.43 ID:OdvE/LGl0
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371983927/l50
ホリエモン「嫌だと思ったら辞めればいいのでは?辞めるの自由よん」
「起業すりゃいいじゃん」Twitterでブラック企業白熱論争

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 20:40:36.55 ID:G1317ZsQ0
自営とか恥ずかしくないの?
クソなオッサンしかやってないよな
俺には無理だよ^^

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 20:54:37.63 ID:xHykDEqQP
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371988028/l50
「餃子の王将」創業家3代目が失踪

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 21:29:05.47 ID:AK8JcxiZ0
>>889
嫌なら辞めればいいには同意
ただし、その嫌なことが法に触れていないに限る

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 21:37:15.30 ID:XDopiUlU0
>>885
総菜屋は何年も前から税務署の納税額番付の上位者。特にコンビニへの納品業者。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 21:38:00.17 ID:mtE+KBuS0
テンプレ一行目の義理、見栄、責任感の3つは本当に強烈な足枷だよなあ〜

特に見栄

これさえ捨てられれば・・・

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 23:42:00.57 ID:AVsNFlPY0
見栄だけは張らないな。
結構高い服を売っているが、車はマーチの中古だし、近所のスーパーで閉店間際の半値
の惣菜や弁当は買うし、服と靴だけは商売に影響しそうだからチョット気を遣う。
義理とか責任は疎かにできないな・・

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 23:50:26.12 ID:WiOjZcZU0
みんな社員の夏のボーナスって幾らぐらいにする予定?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 00:12:12.96 ID:oP4s/+7SO
【社会保障】高すぎる国保料(国民健康保険料)に悲鳴 [13/06/18]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1371986042/
 国民健康保険料(税)の「納付通知書」の送付が始まっています。東京23区内では、
年2万円から16万円もの値上げの人もいます。受け取った住民から「高くて払えない」
「毎年値上げが繰り返され、もう限界」と悲鳴が上がっています。

--------------------------------------------------------------------------------

 大田区在住の女性(69)は病気の子ども2人を抱え、シルバーセンターで働いています。
「年金生活の両親が保険料を払ってくれていますが、ギリギリの生活です。私の収入もわずか
なのに、また1万円以上も上がった。覚悟はしていましたが大変です」

 12日に通知書を発送した大田区では、翌13日から問い合わせが相次ぎ、同日窓口を
訪ねた区民は101人、電話は約300件。平日の2日間で393人が訪ね、電話は900件
近くにのぼりました。

 10日発送の杉並区では、国保資格係応対分だけで電話が11日から4日間で947件に
のぼりました。窓口対応は4日間で180人でした。

 石原・猪瀬都政は、区市町村の国保財政への独自支援額を320億円から43億円に減額
しました。その結果、国保料(税)の大幅値上げを招いています。

 日本共産党は、軽減するための財政支援の充実を一貫して主張。3月都議会でも、高すぎる
国保料を軽減するために、都が区市町村に財政補助して1世帯5000円を減額する予算
組み替え案を提出しました。しかし、自民・公明・民主・生活者ネットの各党は、これに
反対しました。

 日本共産党は、都議選で「1世帯5000円の引き下げ」を訴えています。

ソース:赤旗
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-06-18/2013061801_01_1.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-06-18/2013061801_01_1.jpg

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 09:51:12.08 ID:1eAODf2/0
大企業優遇の自民党に怒りを感じるわけだけど
都議選では60歳代の5人に1人は共産党に投票したそうだ
この年代はこの国を造り商売に励む零細個人商店が多い
共産党が俺たち零細個人商店を救ってくれそうだね

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 10:14:41.83 ID:JtfpsqxB0
みんな余裕ありそうでいいな

俺はもうだめだ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 10:45:40.23 ID:2anec6O60
>>898
共産党にできるのは近所の溝にフタをするくらいだよ。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 10:58:41.62 ID:GrULmJVV0
今月は苦しかったが支払いすべて出来そう。
あと10日欲しい所ですがね

今月で廃業はけっこう多そうですね。
当店は来年は6月対策を強化しよう

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 11:07:13.91 ID:HxfATrJF0
>>898
年代調査の結果はどこにあるの?ソース示してね。

>>900
ウチの近所との溝も埋めてくれないか?w

>>897
後期高齢者はつぶれたからな。。高齢者医療は分離しないともうむり。
現役で法人だから社会保険だが年間100万とかもう無理でしょ?w
税金じゃないんだから健康なら割戻してくれ。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 11:15:42.27 ID:uHBEAE2K0
今回の結果はちょっと怖いね

自民 公明 共産 民主の順になったわけだが
第一党はコケると反動が大きい
これで自民がコケたら 共産 公明 のどちらかが・・・

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 11:34:58.06 ID:N2ZiNwKN0
今日仕入先への支払いをしたらなにも残らない。生活できない。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 11:50:28.66 ID:9X+t8X000
去年に比べると月の税金の支払いが17000円安くなったけど
売り上げは去年の半分なんっすけど・・・・・

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 11:51:49.85 ID:HxfATrJF0
>>903
自民がコケるってのは他が強くなってるときだろ。
だからその時はその時代の政党が引き受けるわけだ。共産党が取れることは永遠にない。
公明が票数以上に候補者を立てないように、共産党も求心力があるマトモな人材が居ない。
地方自治の選挙ってのはそういうものだよ。政策や政党支持だけでは獲得できない。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 12:15:30.16 ID:1eAODf2/0
ぐぐれば出てくんだろうがよ低脳は黙ってろw

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 11:07:13.91 ID:HxfATrJF0>>898
年代調査の結果はどこにあるの?ソース示してね。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 12:48:07.89 ID:HxfATrJF0
>>907
共産党にマトモな人材が居ないと書かれて顔真っ赤か?2ちゃんは初めてか?力抜けよw

自分でソース出せよ。なんでも人任せなのは共産党みたいだな。批判するだけじゃ回らないぜ?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 12:49:14.52 ID:ioyVmpvo0
飯食いに行ったらリーマン組が今月後一週間もあるカッタリ〜とか言いやがって
俺はあと一週間しかなくてガクガクブルブルなんだよウワーーン!

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 13:10:59.35 ID:neWho4HJ0
今、近所のガソリンスタンドに行ったら、今月いっぱいで閉店とか言ってた。
法律改正に伴う地下タンクの工事の予定を立てていたが、資金繰りが悪化して
できなくなって閉店するんだと。

もう30年くらいの付き合いだったから寂しいな。
今やってるのは息子で二代目なんだよな。
まだ30歳前後くらいなのに、これからどうするんだろう。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 13:39:09.94 ID:lAXku4Zl0
おおおおおおおおお!

もしかしたらウチの業界で誰もやってない、もしくはやってるけど少数みたいな商売みつけたかも!

検索色々したけど出てこない!ビジネスチャンス来たかーーーー!?




ただ金が掛るな・・・・

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 13:44:17.70 ID:pEtHSVL+0
スタンドの跡取りなら危険物や整備士等の資格持ってるだろうし
何より30歳という年齢なら再出発は何とかなるだろう。

それより俺みたいな40代後半の何の取り柄もないやつは
再スタートのラインにすら立たせて貰えん。
よってジリ貧自営にしがみつくしか・・・・

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 14:02:04.97 ID:7I/OVi+m0
>>911
まずはアクションを起こさないと何も始まらない何も変わらない

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 14:17:27.01 ID:1eAODf2/0
自分で調べることも各種データを元に推測することも出来ない低脳君爆笑
報道や聞いたことを信じることしかできない低脳君www
ソースがないと信じられない哀れな低脳君

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 12:48:07.89 ID:HxfATrJF0>>907
共産党にマトモな人材が居ないと書かれて顔真っ赤か?2ちゃんは初めてか?力抜けよw

自分でソース出せよ。なんでも人任せなのは共産党みたいだな。批判するだけじゃ回らないぜ?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 14:33:58.72 ID:5EI6MTf/0
>>911
やめろアクションを起こしたところで何も始まらない何も変わらない

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 14:46:39.30 ID:JtfpsqxB0
>>908>>914も他所でやれ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 16:02:13.87 ID:IqqmjspD0
■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■□□□□□■□□□□□□□□□□■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■□□□□□■■
■■■■□■■□■■□□■□■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■■■□■■■■■■■□■■■□□□□□■■■■■■■□■■
■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■■■■■■■■□■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■
■■■■□■■□□□□□■□■■■■■■□■■■■■■■■□■□■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■
■■□■□□■□■■■□■□■■■■■■□■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■
■■□■□■■□■■■□■□□□□□□□□■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□■■□□□□□■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■□■■□■■
■□■□□■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□■■□■■■■□■
■□■■■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■□

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 16:04:39.45 ID:1eAODf2/0
マスコミが円高デフレが日本の産業をダメにすると言えば雇用がなくなると怯え、
マスコミが円安インフレで物価が上がると言えば生活が苦しくなると怯えてしまうのが、
各種指標を元に分析し考えることのできない哀れな低脳くれくれソース君なんだよね
自分では何も判断が出来ない哀れな自営業者w

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 12:48:07.89 ID:HxfATrJF0>>907
共産党にマトモな人材が居ないと書かれて顔真っ赤か?2ちゃんは初めてか?力抜けよw

自分でソース出せよ。なんでも人任せなのは共産党みたいだな。批判するだけじゃ回らないぜ?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 16:05:14.20 ID:ioyVmpvo0
月曜で期待してなかったけど来客1名¥2030
休もうかとも思ったんだけど貧乏性でまさかの10万オーバーを期待して店開けちゃうんだよな。
気晴らしに大掃除でもすっか。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 16:09:18.04 ID:5EI6MTf/0
気晴らしの大掃除でゴミを出すとお客も出て行ってしまうという法則がある

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 16:49:50.32 ID:N2ZiNwKN0
最近は飲まなきゃやってられねぇ状態で酒量が増えた。それも紙パック一升980円の焼酎。
四合瓶の純米吟醸をなにも考えず日々飲めてた頃が夢のようだ。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 17:42:48.63 ID:J63sCkMw0
入院して3ヶ月店閉めてたんだけど再開して半年経った今も客が半分くらいしか戻ってこないな
特に入院する前に体調悪くて夕方まで営業しなかった日が続いたから
昼過ぎ以降絶望的に来なくなった

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 18:43:38.95 ID:ioyVmpvo0
今日はもう終わりじゃー
儲かってる同級生の所に景気いい話聞かせてもらいに行ってきまっさ!
んで夕飯奢ってもらうぞ。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 21:35:03.60 ID:42BBntsOP
皆さんは年金しっかり納めてますか〜

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372076756/l50
国民年金納付率59%、7年ぶり改善・・・平成24年度

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 22:08:23.64 ID:0RVEzBPp0
>>924

参院選挙に向けた、数字のマジックです。
払っていない世帯に、減免申告勧めれば、お金は入らないけど、納付率だけ上がります。
破綻まっしぐら。
もう、まやかしは勘弁して欲しい。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 23:06:04.52 ID:VffTE5we0
rrrrrrrrrrrrr

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 23:55:44.19 ID:lAA2zlvf0
アパレルの小売店で永遠に売れるのは難しいよなあ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 00:07:55.45 ID:qkWeu/9R0
アパレルの話とか、凶徒の親父だけでお腹いっぱい

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 00:15:05.09 ID:EB10z4UT0
6掛けの仕入れで商売成り立ってる地方のセレクトショップとか尊敬に値するわ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 00:45:10.94 ID:kWtJk0CC0
国民年金の納付率上げるのなんて簡単だよ。納付してないヤツには
生活保護は認めないことにすればいい。それだって医療費タダ、水道タダ、
他の特典だって含めれば年金払っても、生活保護もらったら余りがでるよ。
憲法の生存権なんて、【生きてていいという許可だ】くらいに政府おとぼけでいい。
本当に困ったら、お寺にでもいけばいい。おにぎりやパンは本当にくれる。
教会だってくれるんじゃないか?坊主丸儲けなんていうけど、困った人は助けてるぞ。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 02:20:15.32 ID:FFf2FUa40
47 名前: ボンベイ(茨城県)[] 投稿日:2013/06/23(日) 11:01:25.28 ID:LYdbgp950

田中理恵のおっかけをやって10余年が経過した。
当時大学3年生だったオレはおとぎストーリー 天使のしっぽのキンギョのランをやってたりえりえに出会い、
即効でファンになった。元々合コンや女の子とは縁のない生活だったが、
それからはりえりえの為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日りえりえの歌を聴き、毎週ラジオも聴き、もちろんハガキも出しまくって月3回必ず応援の手紙と詩を送った。
イベントも全部行った。
全国ツアーで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。
ファンやって二年目、握手会で俺の名前を覚えてくれてた時には嬉しくて本気で涙が出た。
人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。
地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。他の事は考えようとしなかった。
結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。
そして今年の6月18日。信じられないものを目にした。「田中理恵結婚!!」
目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。
・・・なんであんなモジャモジャが。ふざけんな。どこがいいんだ。りえりえと釣り合わない、失礼だ。
ふざけんな。ふざけんな。一週間仕事を休んだ。
失意の内に半年が経った。もうラジオも聴いてない。会員番号2ケタ前半のファンクラブも辞めた。
最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。20代という多感な時期に何もしなかったんだ。当たり前だ。
マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。
恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。残ったのはブサイクで汚い30代の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。声優のおっかけは何も生み出さなかった。
それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。そして朝っぱらからこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。
是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 02:28:56.14 ID:NssJATFuO
アベノミクスは、賞味期限切れ。
消費税だけは、確実に増税。
投資減税?。
投資する余裕なんて、始めから無いです。
電気代は、上がってるし。
もうすぐ50だし。
あと、何年間生きなきゃならんのか?。
詰んでるな、俺。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 08:29:55.98 ID:wcfmbgeu0
>>931
嬉しくて涙を流したり、帰り道に一人で吼えたり、全国を飛び回ったり。
10年間幸せだったんじゃないの?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 08:51:24.30 ID:NiOi/cm0P
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372108109/l50
「なぜだろう、社員のほとんど、20代」「求人の、アットホームは、要注意」…
川柳でみる<ブラック企業>の実態

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 09:04:57.58 ID:AFa1X+YJ0
>>932
多分同い年だ・・・
俺たち年代のいつも傍にいたサザンは復活するそうな。
オイラもほぼ詰んでるしV字復活なんてありえないけど
贅沢は言わないから、そこそこの生活できたらいいだけ・・
今の希望は息子が公務員試験に合格するのを祈るのみw

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 10:20:45.60 ID:NiOi/cm0P
会社の利益が増えないのに、従業員には1.5倍の給料出さないといけなくなるのか。。。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372080561/l50
生活の党が公約発表 10年間で所得1・5倍
消費税増税凍結や環太平洋連携協定(TPP)参加反対、憲法96条は堅持

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 10:31:31.94 ID:H6pMb0q+0
>>934
ワタミを寵愛する安倍ちゃんに感謝

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 11:04:05.41 ID:/i9l3Wr00
最近、気力が沸かないわ。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 11:22:06.22 ID:kbRyCaNS0
体操の田中理恵が好き

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 11:22:58.71 ID:B0kaMB540
岩手の県議、潔いいというかまだ56才なのにね。
俺たち自営の苦しみに比べたらそんなに大した事ではなかったのに・・・
そんな簡単に逝けるもんなのかな。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 11:55:37.25 ID:EFXcu4cz0
エリートほど打たれ弱い

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 11:56:29.32 ID:H6pMb0q+0
プライド高い人は打たれ弱いからね
俺も打たれ弱い方だけどプライドが年とともにどんどん無くなってるからw

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 12:01:23.40 ID:rzutbBjZ0
おいらはチキンだから最初から叩かれるような事しないし言わない

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 12:01:31.44 ID:EFXcu4cz0
永田は酷かったな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 12:02:53.15 ID:EFXcu4cz0
まあそれだけ失うものが大きいからな
失うものがないやつは強いよ、ニートとかネットで猛獣のようだもん

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 12:30:18.48 ID:imBK1rx7O
先に出てた人→ 息子が公務員試験に受かる事



やめれ、人間腐るぞョョ 俺の身内がそう。
ホントに動かないし ヤル気無し+倫理観無し+腹黒+詐欺師になるぞ。

ホントにやめれ、民間の会社にしなよ。


俺の息子も一部上場グループ企業に受かって ヤル気出して行ってるよ、公務員はやめれ…

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 12:43:37.21 ID:MOaaPfvx0
>>940
自営業なんかこけても振り出しに戻るか借金取りに追われる程度だけど、
役人は身分保障されてるけど、一度当選した政治家は
選挙に落ちるとただのおっさん以下になってしまう。
それがわかってたんじゃないの。
人間長生きすりゃ良いってもんじゃないし。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 12:46:06.33 ID:32Nv3ilN0
経済ニュースで大手ボーナスアップで
高額商品は動き出してるって言ってるけど
そこが動いても小数点以下の割合だよね。

地方や中小企業は賃金変わらずってところが殆どだもん。
しかも消費税アップの駆け込み需要さえないやん・・・

来年上がった後が恐ろしいな。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 12:50:28.56 ID:AFa1X+YJ0
>>946
ご忠告どうもです。
ただ目指すのが教員系なんで民間(私立)だとキツイのです。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 12:53:03.15 ID:H6pMb0q+0
>>949
教員の採用試験なんてほぼコネだけだぞ
親が教師してるのは馬鹿でも受かって教師してる

おかげで日本はズタズタw

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 13:13:10.28 ID:/i9l3Wr00
自営業者は世襲どころか、老舗でもどんどん無くなっていく世の中で
公務員、特に教員は世襲制が残っているなぁ〜。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 13:16:25.10 ID:rzutbBjZ0
あと2年で借金関係全部片づけるつもりだけど
これが終わったらもう二度と借金しないわ
ある金で回さないと自営業はどうにもならん

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 13:22:17.96 ID:B0kaMB540
>>947
自業自得とはいえ家族を思うとね

朝から、金融機関より返済期日か過ぎてますのでお願いします・・
娘の学校から諸経費振り込んでください・・
月末にかけて支払い・・

苦しくても自死は考えられんね。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 14:10:00.34 ID:D0/L2GOz0
>>940
死ぬのは簡単だよ。でも堪えるほうが地獄。だからこそ生きて償うなり謝るなり
改善するなりをすべきなんだよね。特に議員だったんだからそれこそ普通の人が出来ないことが出来る。

そういう素養が無い人だったってことだよ。政治家に向いてない。(腹が黒いほど長生きw)

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 14:15:16.05 ID:54SkYuI6O
選挙は勝てば天国、負ければ地獄で。うちの市で俺が知っている限りで選挙に負けて夜逃げしたのは5人かな。商売してた人は店もパー、自殺したのがいないだけまだましか。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 14:22:38.69 ID:EFXcu4cz0
>>955
それは負けると村八分になるからか?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 14:51:49.32 ID:40U220zq0
給料日で張り切ってたらゲリ豪雨で台無しだよ
誰も歩いてない。。。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 15:30:31.91 ID:RCRVQt3T0
自営業者の2人に1人は国民年金を払っていない事実
若者世代に負担を押し付けてのうのうと生きている自営業者は無神経さはチョン並みだな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 15:44:32.07 ID:54SkYuI6O
>>956
みんな自己破産みたいにスッテンテンになって夜逃げしたみたいだね。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 15:53:44.07 ID:ADyfkvZe0
「血を流さない戦争」である選挙。

勝てば神。

負ければ犯罪者。天文学的賠償金。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 16:11:17.54 ID:NiOi/cm0P
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372141820/l50
日産ゴーン氏の報酬、9億8800万円 役員報酬総額17億4900万円の半分以上

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 16:19:12.27 ID:eprT5McL0
今日のお俺

売上げ 5000円(うち純利1800円)

発注間違い(返品不可)、マイナス2万
レンタルDVD、誤って踏んで弁償金2800円

この時、PCに蹴り入れて画面が半分黒くなり元に戻らない

その後仕入れにでかけ運転中にパンクに気付く。

何て俺は不幸なんだ…。
国保、市県民税の支払日も近づいてる、もちろん金なし。

またオデコ(現在21センチ)が広くなりそうだ。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 16:23:15.42 ID:5Bcpe07OP
>>962
バーカwww

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 16:27:24.96 ID:ZgFWPr/60
>962
市議の後を追うしかないな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 16:38:21.34 ID:yvdIqwIy0
>>962
液晶がいかれたな
最近のは見た目優先で薄いから衝撃に弱いんだよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 18:45:52.15 ID:fNgG7h+P0
もう疲れたよ(´・_・`)
ジリ貧ではないが心が折れそうだ。
自営って気力が切れた時がやめ時かもな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 18:55:03.01 ID:NdraDL3w0
うちは車の5年ローンが来月で終わるから少しだけ気が楽だよ
月5万円の支出が無くなるのは精神的にもかなり良い
それにしても5万円の5年ローンでも280万しか借りれないのによく自営の人は500万円のクラウンとか乗るよな
意味がわからん

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 19:07:50.01 ID:kbRyCaNS0
【社会】日本人はなぜ起業が好きでないのか?失敗に厳しい社会、平等教育で競争より調和、終身雇用制が壁に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1372108017/

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 19:49:18.52 ID:40U220zq0
>>967
ほとんどはリースじゃないか?
今月も残り5日みんなもがんばろーぜー!なんくるなるさ〜!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 20:01:31.86 ID:NdraDL3w0
>>969
リースなのはわかってるけどそれだけ儲かってるからって事でしょ
うちなんか売り上げ自体が少ないから経費で高級車なんか乗ってられないんだよね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 20:11:44.59 ID:NssJATFuO
車なんて、走ればOK。
知人の車屋さん、最近は軽しか売れないってボヤいてたけどw。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 20:23:49.77 ID:NdraDL3w0
前も書いたけど車のクラスを落としてしまうとそれ以上削らないといけない時が来たとき
逃げ場が無くなっちゃうんだよね。車って税金の塊だから本当の最終的に削る食費なんかと比べ物にならないほど
維持費のレベルが段階で違う。ここを極端に削減したら年間50万円減らせるからまだここは落とさないよ。
ここ落としてギリギリになると本当に詰むから。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 20:30:26.85 ID:qpZDl36K0
俺なんか 貰いもののチャリだ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 20:36:35.54 ID:qkWeu/9R0
顔赤らめてもっともらしい言い訳しとる奴がいるな。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 22:43:31.20 ID:JjxcEQvc0
車買いたいけど

置く場所と乗る時間が無い

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 22:49:51.33 ID:pVqWr9zG0
>>972
車が無きゃ仕事が出来ないとかならわかるんだがそういうわけじゃないんだろ?
だったらその税金分を資産にしておいた方がいざと言うとき対処できるだろ。
いつでも車なんて買えるんだけど無くても困らないって方がいいと思うんだが。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 22:57:39.05 ID:YN6U8qQ/0
>>976
それをした結果倒産しそうですになるのだと思う
金が無い金が無いって状況だから貪欲になれるわけで
貯金がいっぱいあったら誰も働かないよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:02:16.11 ID:YN6U8qQ/0
貯金を食いつぶしながらってよく聞くフレーズだけど
貯金が無かったら食いつぶす事ができないので集めるしかないでしょ
その辺の価値観って凄く大事でこれだけ稼げば良いやは自営業の破滅に向かう

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:10:46.71 ID:3pAu2QBK0
>>972
その考えが俺には理解できない
今のうちから削っておけば5年間でどれだけ削減できると思う?

「軽に乗り換えると初期コストがかかって、結局今の車が潰れるまで乗ったほうが経済的」という理由なら分かる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:15:23.65 ID:3pAu2QBK0
>>977
ああ、なんとなくわかった
財布に金があるとつい使っちゃったり、クレジットカードでいくらでも買い物しちゃうタイプだろソレ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:16:42.73 ID:pVqWr9zG0
>>977
その人の状況によると思うんだが月50万銀行に払ってる俺としては出費は増やしたくない。
働くの好きだから蓄えが出来たとしても多分変わらんよ。

982 :962:2013/06/26(水) 00:26:45.62 ID:Fudjk0qf0
やっぱ液晶か、今も右半分黒いまま。
いらん出費ばっかだよ。
さっきのオデコ21センチは書き間違え、正確には約16センチ、測定は眉毛からね。
21センチじゃズル剥けだもんねw
今日含め、今月もあと5日。
あと5日で支払い…。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 00:38:26.49 ID:XQWcUtXy0
ウナギはアフリカ沿岸で普通に多く獲れるらしいぞ
現地の人はあまり食べないんだと
あと、高級魚のクエやアラは、オーストラリアで獲れるんだが
これも現地ではあまり価値が理解されてなくて安いんだと
誰か輸入して儲けてはどうかい?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 01:02:26.84 ID:8WZdaQUL0
海外では○○は安いから儲かる・・・は、詐欺話のテンプレだな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 01:32:31.78 ID:xzbwOHPe0
このスレの人たちはスレタイ通り「倒産しそう」でなかなか倒産しないな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 01:51:24.95 ID:LeG8hB/I0
>>983
それ去年NHKが何回もやってたぞ
マダガスカル島からうなぎ業界大手の浜名湖あたりの業者が輸入するんだって

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 02:41:12.74 ID:XQWcUtXy0
30年前にカナダで漁業権を買って、カナダにペットフードの工場を造ったヤツは、偉いね。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 03:25:55.68 ID:9WdlKtHDP
働き過ぎで自分から不幸を招いてますな。
少し休むのが吉。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 03:28:38.72 ID:9WdlKtHDP
>>988>>962 のレスね。

しかし、その状況でDVDをレンタルする余裕があるのが謎だ。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 03:36:50.11 ID:MYVum9V30
しかし民主党が懲りずにマニフェストを発表したようだが
心に響かないというか、「御託を並べる」と思われても仕方ないね。
これほど信用が失墜したらダメだな。
改めて自営業者の二大要素→「健康」と「信用」

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 11:59:28.23 ID:2EyxEQRi0
若者世代がちゃんと働いて納税義務を果たさないから
我々団塊世代に負担が押し付けられるんだよな・・・

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 12:19:42.02 ID:SrpuLw/OP
>>991
納税したくても、団塊世代が若者を安く使い捨ててるから納税できないんだよ。
パートや非正規雇用だらけで、どうやって高額納税するんだ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 15:30:05.46 ID:Isfnvh0+0
不良在庫の山になるなら循環取引した方が良い様な気がしてきた。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 15:41:39.93 ID:KCx4JkVq0
雨のせいにしたくは無いけど月末になっても悪すぎるぜよw
なんだこりゃああああぁぁぁああーーー!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 15:58:52.12 ID:fHjWpb5N0
給料日後なのに・・・

給料日後なのに・・・

給料日後なのに・・・

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 16:11:23.72 ID:XQWcUtXy0
【丑の日】 ウナギ高騰で老舗閉店「お客さん本当に来ない」 土用を前に価格高騰の影響広がる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 16:12:53.02 ID:x1O7AlKv0
ヴぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 16:15:09.46 ID:x1O7AlKv0
ヴぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 16:18:37.91 ID:x1O7AlKv0
̢̝̲ͤͮ̂̂
̵̨̤̯͈̻

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 16:20:00.52 ID:x1O7AlKv0
数日前に書いた弱音レス・・・それを見て改善点を分析する。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

301 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)