5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本がスペインに勝ったのってどれくらいすごいの?

1 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 01:00:58.80
教え てエロい人

2 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 01:04:22.33
セルフフェラ出来るくらいじゃね?

3 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 01:09:21.73
100m走や十種競技でセミファイナルくらい

4 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 01:09:35.28
>>2
ワロタwww

5 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 01:09:55.71
金城が北の湖に勝ったくらい凄い。

6 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 01:11:25.47
>>1が童貞卒業するくらいすごい

7 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 01:13:19.88
千葉ロッテが日本一になった翌年、リーグ最下位に転落するのと同じ位。

8 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 01:16:31.21
千代大海が寄り切りで勝つくらい凄い

9 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 01:30:26.99
オナ禁を10年ほど続けるぐらい

10 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 01:52:26.68
お前らが就職出来るくらい

11 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 03:46:09.10
五輪サッカーってアンダーなんちゃらなんだろ?
二軍の試合でスペインに勝っても意味ないよね

12 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 04:02:44.93
わんぱく相撲大会に関取がふざけて参加したらガチな子供に負けた程度

13 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 04:07:01.27
スペインが雑魚過ぎて有り難みが無かった

14 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 04:23:09.67
(´・ω・`)?朝鮮半島?そもそも朝鮮半島は歴史的に見ても中国固有の領土

15 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 04:45:00.85
ニートがハロワに出かけるくらい

16 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 06:33:26.37
ギャンでR・ジャジャを圧倒

17 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 07:08:41.02
ラグビーだと日本がオーストリアに勝つくらい

18 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 07:51:39.84
よくわからんけどヨーロッパだと
ユーロ>ワールドカップ>オリンピックみたいなかんじなの?

19 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 07:55:29.04
>>1がアイドルと結婚できるくらい

20 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 08:38:52.16
スペイン相手にならないね、決勝トーナメントからがホントの闘いだ

21 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 09:30:40.19
審判買収して11人対8人位のハンデ付けてもらったじゃなく
ガチで勝ったん?それすごくね?

22 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 09:40:14.13
>>15そりゃすごいわ

23 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 10:01:17.79
この組で一番弱いのスペインじゃないの
キーパーしか活躍してないぞ

24 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 11:05:23.95
よーし、ならハロワ行く

25 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 11:07:17.98
オリンピックのサッカーなんか何の興味も無い
とっとと負けろ
と言いたいわw

26 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 11:12:53.09
韓国がWCで4位になるぐらい

27 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 11:16:24.34
堀北真希&長澤まさみと3Pするよりは簡単

28 :マジコン販売:2012/07/27(金) 11:19:51.15
http://www.dsmajikon.com
マジコン販売 3DSマジコン通販
R4i gold 3dsマジコン、dstt i通販、ds i マジコン、dstt dstti、r4i gold plus販売
信用第一、良い品質、低価格は、商品は絶対の自信が御座います。
激安、安心、安全にお届けします、安心して買って下さい。
■経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一は当社の方針です。
100%品質保証!満足保障!リピーター率100%!

29 :うんこ色くそデブ:2012/07/27(金) 11:40:09.23
>>23 は?マタとかすげぇコントロールでプレッシャーかけてたじゃん

30 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 11:43:38.12
いや
今の日本代表は強いよ
サッカーはマグレじゃ勝てないスポーツだ

31 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 11:45:58.77
Bカス解読より簡単

32 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 12:12:58.86
マイアミの奇跡ブラジルに勝った時よりはレベルが上がってる
今回は奇跡じゃ無いよ

33 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 12:44:26.27
奥谷健太は在日

34 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 12:47:33.47
飲茶がフリーザにケンカ売るぐらいヤバい。

35 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 13:25:32.69
>>33 その名前よく見かけるけど誰よ?

36 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 14:32:31.95
日本負けろこのヤロウ
ブサイクjapanもだ

37 :クーベルタン男爵さん:2012/07/27(金) 20:17:33.39
みんな面白くない例えじゃのぅ

38 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 09:56:18.06
>>32
しかもあの時のブラジルより圧倒的に力が落ちるスペイン。
この後の2戦、スペイン、日本共に2連敗して、ただの笑い話になってしまわないかが不安。

39 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 10:34:34.42
日本のA代表がスペインのA代表に勝つくらい。

40 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 10:36:13.44
キャプテン翼の実写版くらい

41 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 10:38:19.95
でも、ルックス、体格では確実に日本は劣ってた…

42 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 10:55:13.07
>>41
しかし勝ったw

43 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 14:13:56.19
>>27
金でどうにでもなるから、そんなのは難易度低い。

44 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 16:05:30.59
春日野部屋の伝統。金城が北の湖に勝ったくらいすごい。25年前 栃の和歌が武蔵丸に勝ったくらい凄い。15年前
栃皇山が白鵬に勝ったくらい凄い。現在.

45 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 16:13:37.54
寺尾が千代の富士に勝ったぐらい凄い。

46 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 17:00:06.19
>>43
お前がアホということだけは証明された

47 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 17:02:23.23
>>38 あの時のブラジルはロナウドとかベベトとかいたけど銅メダル止まりで
決して強くなかった。結局、日本は金のナイジェリアに惨敗したのが効いた。

48 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 19:10:45.67
まあ

49 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 19:15:06.77
W杯とユーロ優勝したスペインは五輪など眼中にない

ユーロが終わったばかりだし、スペイン選手たちは

もういいだろ、五輪なんて二流大会は・・・ってところだろ

よって、日本の勝利は価値がない

次のモロッコ・ホンジェラスは日本と同じサッカー二流国だから

五輪でも日本と同じく必死になる。

よって、残りの2試合は日本にとって厳しいものとなるだろう。

50 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 19:55:34.12
ジムがサザビーに勝つ位

51 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 20:30:41.09
>>49
オーバーエイジ出してまで手を抜くかよ
スペインはお前みたいなニート的考えじゃねーよ
金融問題でカツカツなんだから必死だ

52 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 20:47:17.16
>>51
オーバーエイジ制度があるんだから、出る以上はそれを
活用するのは当たり前だろ
問題は五輪に対するモチベーションだよ
まぁサッカー発展途上国のファンにはわからん心理だろうなww

53 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 20:56:29.89
日大三校が広島に勝つくらい
翔陽が陵南に勝つくらい
ミス成蹊がミスソフィアに勝つくらい
相楽左之助が瀬田宗次郎に勝つくらい
ゴルダックがシャワーズに勝つくらい

54 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 21:16:44.31
世界的に見れば・・・

スペインはサッカーの1流国

日本は2〜3流国

しかし、両国に大人と子供ほどの差があるわけではない

わかりやすく例えるならば・・・

スペインはJ1リーグ

日本はJ2の中位〜下位クラス又はJFLのトップクラス

天皇杯でもJ2、JFLのチームがJ1に勝つことはある

サッカーはいろんなスポーツでも番狂わせが多いスポーツ

ましてやスペインの五輪におけるモチベーションは無いに等しい

よって、今回の結果は驚くことでも何でもない、ふつ〜にあり得ること

55 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 22:18:44.07
      ,,,,,,.........、、、、
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
   l ;l  = 三 =   .|;;;i
   l / ,--―'、 >ー--、 ヽl
   i^| -<・> | | <・>-  b |.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||    ̄ | |  ̄   |/    |ボクが応援に駆けつけた現場の選手はね
    |   /(oo)ヽ   |   <みんなこう言うんだよ「小倉さんは神(髪)だ!」ってね
    ヽ (⌒)___ノ  /      \________________
   _, -r┤~.l. ニ  /i、__
  ( f | | ヾ.ー--/ |:::::::|::::::::


56 :クーベルタン男爵さん:2012/07/29(日) 02:33:55.92
隆の山が把瑠都をつり出して勝つぐらい凄い

57 :クーベルタン男爵さん:2012/07/29(日) 08:47:16.26
通常の3倍の速さで突っ込んできたザク(赤くない)にカイさんの乗ったガンダムが墜とされた

58 :クーベルタン男爵さん:2012/07/29(日) 09:06:51.67
>>49
スペインは、ほぼベスメンで、OAもフル活用しているよ。
日本は、香川が出ていないし、OAもフル活用していない。
しったかはやめろよ。


59 :クーベルタン男爵さん:2012/07/29(日) 11:13:10.15
>>56
それは流石に100%無理w

60 :クーベルタン男爵さん:2012/07/30(月) 01:59:19.61
スペインはバルサ、レアル連合の代表が強すぎるだけだろ。
U23なんて中堅レベル。
欧州の中堅より日本の方が強い。
特に下の年代になるほど差も小さいしな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/30(月) 04:06:33.81
ホンジュラス先制

62 :クーベルタン男爵さん:2012/07/30(月) 04:10:24.17
ホンジュラスも金星か.一応,殊勲賞候補だなw

63 :クーベルタン男爵さん:2012/07/30(月) 09:24:16.09
>>5
その例えがわかる俺はおっさんですともwww

64 :クーベルタン男爵さん:2012/07/30(月) 09:31:36.77
>>54
シュート数でも圧倒し、ピンチらしいピンチもない試合展開だったんだから、
そういうよくある番狂わせとは意味が違うだろ。

65 :クーベルタン男爵さん:2012/07/30(月) 09:45:38.05
>>63
そのたとえは俺はわからなかったが、調べたら0-29かよw
多賀竜が太寿山に勝つor出羽の花が千代の富士に勝つor栃乃和歌が武蔵丸に勝つ、なら反応できるんだけど


66 :クーベルタン男爵さん:2012/07/30(月) 09:50:29.44
つかたいした事無い普通って意見多いけど
格上相手に勝つのはなんだかんだ難しいだろ


67 :クーベルタン男爵さん:2012/07/30(月) 10:25:30.41
将棋の木村名人の息子さんの木村義徳さんは自分が弱いということを認めた上で
「弱いのが強いのに勝つ法」て本を書いた。最高位のA級八段にはなれるといった
名人の父の言葉を周囲の人は親の欲目と思っていただろうが生涯一度のチャンスを
ものにして最高位にたどりついた後に出版した。
個人と団体でたたかう違いはあるが強い者がはるか格下のものと対するときの心理
には同じようなことが起きると思う。
A級八段が正棋士にもなつてない女流に負けたり、タイトル保持者が九分九厘負けの
状態に追い込まれたりすることもそのせい。


68 :クーベルタン男爵さん:2012/07/30(月) 12:49:35.99
オリンピックが終わったら日本がスペインを経済支援するってニュースが流れるんだろうな

69 :クーベルタン男爵さん:2012/07/30(月) 17:03:14.57
>>64
相手は10人

70 :クーベルタン男爵さん:2012/07/30(月) 18:08:51.48
スペインてホンズラスにも負けたんだろ。
最も早く予選敗退確定した国。
結局、日本が番狂わせしたんじゃなくて、スペインが弱すぎなだけでは?

71 :クーベルタン男爵さん:2012/07/30(月) 18:20:31.15
>>1
お前が独立・起業して、地方の経済誌で期待の経営者として紹介されるくらい凄い。

72 :クーベルタン男爵さん:2012/07/30(月) 18:20:54.87
勝ちに行くというモチベーションがはなからないからだろ。独仏伊アルゼンチンはいないわ、年齢制限はあるわ、オリンピックなんかどうでもいいかんじ。サッカー馬鹿にしたら結果がこうなるのはわかりきったこと。(*`へ´*)

73 :クーベルタン男爵さん:2012/07/30(月) 18:27:53.48
ドラクエに例えたら、LV1でスライムを4ターンで倒したぐらいすごいこと

74 :クーベルタン男爵さん:2012/07/30(月) 18:57:08.63
沢田研二が今年の紅白でトリをとるくらいすごい

75 :クーベルタン男爵さん:2012/07/30(月) 19:07:23.22
>>71
それは絶対にないから例えにならない

76 :クーベルタン男爵さん:2012/07/30(月) 21:08:36.50
ザクがグフを倒すぐらい

77 :クーベルタン男爵さん:2012/07/31(火) 14:22:47.71
クリリンがベジータに勝つくらいかな。

78 :クーベルタン男爵さん:2012/08/01(水) 06:45:45.56
>>47
ありゃナイジェリアが強すぎた。
あの時のブラジル、大会前に世界選抜と試合したりしたんだよな。
強いっっていうよりショーアップ軍団みたいだった。
>>52
スペインはともかく、あと二つの欧州代表がスイスとベラルーシって点で、欧州勢が五輪をどう考えてるかがわかるってもんだな。

79 :クーベルタン男爵さん:2012/08/01(水) 10:59:38.17
スペイン弱かったのね
グラスゴーの奇跡だと思ったのにがっかり

80 :クーベルタン男爵さん:2012/08/01(水) 11:22:04.35
日本に負けてモチベドン底やる気無くしたんだろ 楽勝で全勝出来ると思ってただろから一敗した時点で 技術はカクウエだったしそんなにマジにならなきゃ予選勝てないのならいいやオリンピックなんて という感じじゃね?

81 :クーベルタン男爵さん:2012/08/01(水) 11:24:22.52
スペインははなからオリンピックにそんなに熱くなってなかったんだろな 楽勝ならやるが必死にやる気はないみたいな

82 :クーベルタン男爵さん:2012/08/01(水) 11:40:09.57
ヨーロッパの人間だけではそれほど強くないって事だな。日本も強くなってるし。

83 :クーベルタン男爵さん:2012/08/01(水) 12:25:02.99
中国に勝つくらい凄い

84 ::2012/08/01(水) 12:27:24.10
おこづかい稼ぎはここ(*´・o・`*)http://maneking.jp/index.html?guid=ON&ic=7d1307b68c2f104df9f25e5417107306

85 :クーベルタン男爵さん:2012/08/01(水) 13:08:54.82
そんなに凄くなかったね・・・
スペインが弱かっただけ

86 :クーベルタン男爵さん:2012/08/02(木) 05:05:37.65
強いサッカーと勝つサッカーは別物


87 :クーベルタン男爵さん:2012/08/02(木) 06:21:15.01
決定力不足の極め方ってのを世界に示した。
出場国中、得点0で帰るのはスペインだけ。
ただの0じゃない、支配率では圧倒してるのに点は取らないんだ。
日本の決定力不足なんてのはまだまだだな。

88 :クーベルタン男爵さん:2012/08/02(木) 07:32:43.59
君が謝ることではない

89 :クーベルタン男爵さん:2012/08/08(水) 04:21:37.77
スペインに勝ちメキシコに負ける

90 :クーベルタン男爵さん:2012/08/08(水) 05:35:49.23
辰吉が薬師寺に負けたことのほうが驚いたけど

91 :クーベルタン男爵さん:2012/08/08(水) 05:42:08.71
イニシャビいないとこんなもん

92 :クーベルタン男爵さん:2012/08/08(水) 06:11:20.98
スターマンがナリタブライアンに勝ったぐらい。

93 :クーベルタン男爵さん:2012/08/08(水) 06:26:33.63
J2がバルサに勝つ位だった、下馬評ではね
ところが蓋をあけたら真逆だった

94 :クーベルタン男爵さん:2012/08/08(水) 08:18:56.33
>>90
オレは鬼塚がカストロに勝った試合のほうが驚いた

95 :クーベルタン男爵さん:2012/08/08(水) 08:24:17.68
伝統的にスペインは代表は強くねーよ
民族意識が強くてチームとしてまとまらん
結局ひとつの国じゃねーんだわ

96 :クーベルタン男爵さん:2012/08/08(水) 08:34:22.26
井手らっきょがボルトに勝つぐらい

97 :クーベルタン男爵さん:2012/08/08(水) 08:38:24.11
井出らっきょ?井出屋京子の変換ミスかな?

98 :l:2012/08/08(水) 16:20:25.91
えっマジ!?これ金メダル級なんだけどww
http://healthsa.net/kinmedaru.html


99 :クーベルタン男爵さん:2012/08/11(土) 02:10:44.98

【日本対スペインの激闘】
http://www.youtube.com/watch?v=VIrpK4oZHWk

100 :クーベルタン男爵さん:2013/09/07(土) 21:03:30.86
100

101 :クーベルタン男爵さん:2013/09/08(日) 02:17:57.43
スペインサッカーは世界一

102 :クーベルタン男爵さん:2013/10/13(日) 18:42:50.62
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)