5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Google _nomap】 けんもう民は全員対策済みと判明 【3/1 X-Day】

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:21:11.80 ID:0RTqlOsM0 ?2BP(2225)

プライバシー守りたい? Google履歴消去法
2012.2.27 12:48 (1/2ページ)

米Google社は3月1日から新しい統合プライバシー・ポリシーを施行。このポリシーは、同社がこれまで集めてきたユーザー情報にも適用される。
現在の検索履歴をGoogle社によって今後使われないよう、削除する方法を紹介。

http://sankei.jp.msn.com/wired/news/120227/wir12022712510002-n1.htm


【_nomap】Google新プライバシーポリシーが明日3/1から施行される訳だが
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1330489760/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:24:00.93 ID:Vq3oPSPj0
ゴーグル無双

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:26:12.55 ID:55VroMo90
3/1から、Googleはゆりかごから棺桶まで、貴方の暮らしを見つめ始めます。

          Google
        |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V     僕と契約して
.       i{ ●      ● }i     情報家畜になってよ 
       八    、_,_,     八     
.       / 个 . _  _ . 个 ',
   _/   il   ,'    '.  li  ',__

契約したくない人は↓
【情報家畜に】脱Google総合★9【なりたいの?】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1330516122/
脱Google@wiki
http://www4.atwiki.jp/nogoogle



4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:26:29.19 ID:wKbqHPw/0
_nomapつけてるやつはねらー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:29:56.01 ID:J8ZLdK4l0
まだ_nomapつけてないけどいい加減つけるかな
近所誰もつけてないぞ


6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:30:21.20 ID:zpxzOEf70
GoogleIsNetStalker._nomapにすると尚良し

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:30:22.59 ID:mrjd6ZAJ0
有線接続しかしてない俺大勝利

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:31:03.26 ID:XKUIvdyf0
_nomapつけたりするの恥ずかしいだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:31:53.72 ID:KDh0mIEF0
>>4
説を主張しています
マスコミが都合の悪い情報を流さないのと似たような仕組みだよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:32:47.05 ID:hJxxgDEF0
_nomapをつめるやつは2chやってるなーって思うけど
保護は大事だからつけろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:32:56.36 ID:jKfXPJPs0
>>6
米Google社は3月1日から新しい統合プライバシー・ポリシーを施行
2012.2.27 12:48 (1/2ページ)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:34:16.18 ID:ZlIW7smF0

3/1から、Googleはゆりかごから棺桶まで、貴方の暮らしを見つめ始めます。

          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /       対
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!  策
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ

【情報家畜に】脱Google総合★9【なりたいの?】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1330516122/
脱Google@wiki
http://www4.atwiki.jp/nogoogle

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:34:30.39 ID:jKfXPJPs0
同社がこれまで集めてきたユーザー情報にも適用される
このポリシーは
プライバシー守りたい? Google履歴消去法

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:35:16.92 ID:ZlIW7smF0

/  _`ヽ                  ∧\
  /  `ヽ              i_ \\_  /ヽ
. /                  / /:::::::::::::::::...`ヽ i
 i                    /  /:::::::::::●:::::::::::::::.  Googleと契約して
 l               _  / .:/::::::::::::::::::::::,   ●}  情報家畜になってよ
  `ヽ           ( ⌒ `ヽ、.::∧::::::::::::::::::::::`⌒′/
    丶            >'´   .::У \::::::::::::::::::::::::::イ_
::.             _,. '´.   ..::::厶〉/::::::::::┬= T:::. ∀.Y
:::::.    i    と´_,   ・ .∠ -‐´:::::::::::  |. (__‐-‐ _ノ
::::::::.    `ー== _と_,ィ:::::/          ..:.|   |:::. ̄ ',
::::::::::::::::...................... `ヽi/      |  /::::/::j.  ';::::::::::.. \
::::::::::::::::::::::::;:::  -‐- 、 /:  `ヽ::::::::i  |/:::/   \)\)\)
`ー--‐‐ ´      {::::..   i::::::::',  |';:::. i
               ∧:::::::::::::ノ:::::::∧ .| ';:.|

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:41:08.07 ID:FkgE2woT0
https://encrypted.google.com/
この暗号化検索でも駄目なん?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:42:07.95 ID:TKhgw2X40
         |                   __        /
  な そ     |,、_,.、_           _rvヘ-''"´..:::::::::::.. ̄`ヽjヽ ,'  い. そ  サ  さ
  い り     l::::::::::::`〜-、      >...:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::.:.:... ノ |   う  の  | .ん
  だ ゃ   〈::::::::::::::::::::::::ヾ、    (rソ:::::::::::::::::::::::,ィ:::,、:::::::::.ヽ. |   の ま  ビ  ざ
  ろ あ   L_::::::::::::::::::::}}      (/::(:r'ハ::f(/ノィノイ(::::::::::! |   か ま  ス  ん
.   う      厂ト、:::::::;;::::;;:rシ     ゝ(.ン=≧-、`lニニ二r |r-、! |   い 逃. を  俺
  ?     /::::}} `'´_,、!       ハ!'´li゙}゙f|  '´lリ` |l}、l| .〉  ? げ .使  た
\       /.:::ノ′r'フ'⌒´ト       l l;  ̄.ソ     ̄ j「ノノ! |.      る. っ .ち
::::::.`ー一 <、::::)   ´,fリ  \、     ヾ!  Lャ-     ,!r':::リ|       っ て  の
::::::::::::::::::l fヘ〉l::}   ''""  _´丿       ',  ーニ-''"  ハ::::f′\     て
::::::::::::::::::\ ゞ'′,      ´ (         i、  ー' /! ぐリ   \         /
ヾ:::::::::::::::::::ゝr-、  i,   ∠´「         _」 \_/ ,!  `ヽ、     ̄ ̄)厂 ̄ ̄
 `(::::::::::::::;;F′ヽ       ャ′  __,,、-‐''"´ |i    , ′    `ー- 、..__
  L;;::::::广′  `ー- 、._  ) /   `‐- _ ′!    /  !  _,..、 ''"´  ``丶、
   ツ       ::::::i ̄__/  _   ヾ    ̄`` r┴'''"´ ̄   -''゙       ヽ.
   _、-''|      /  >'´, ,`´  ̄\へ    ,i          i′         ゙;
=ニ´_   j i    /  i′/ / /  ィ‐-L.._\  ,!          :l           i
   `ー 、_'   _,,⊥-ヽl'' { j= r′   `ヽ、 l           ' 、       .::|
        ヽ '´      \ヽノ .ノ         ヽ|              ゙!       ::::|

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:42:42.71 ID:6ewj1Wd20
これがgoogle瓦解の序曲になるとはいまだ知る由もなかった──

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:43:19.07 ID:RDVm7pHq0
Googleに抜かれるのも嫌だけどネラーだと思われるのも嫌だ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:43:51.71 ID:H76+E83fP
脱Google派から放射脳と同じ匂いがする。
手段が目的化してるせいか、何のためにやってるのか全く伝わってこない

20 :レモネード ◆XXu/chFtPZwy :2012/02/29(水) 21:44:41.34 ID:TjTmxZpl0
おちんちんがbingbing

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:46:16.17 ID:WMywm3fx0
検索履歴をとっておいて広告に使うなんてアタリマエのことじゃん
どこだってやってることだろ嫌なら検索しなきゃいい話

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:47:26.97 ID:XvFvpMAV0
レジストリにまで食い込んでてワロタ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:47:36.45 ID:C+UbqlRV0
近所でnomap付けてるの俺だけだった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:48:28.57 ID:mTpPQ5+R0
>>21
それだけだったらこんな騒ぎになってねーよw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:48:32.39 ID:hInlljD30
これで4chanは散々LastDayとシツコイのか。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:48:48.39 ID:WMywm3fx0
nomapつけようとつけまいとスカイフックとかの有名所がガンガン車はしらせて
お前らの無線マックアドレス収集しまくってるんだから
おまじないほどの意味もないわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:49:34.06 ID:kFEmAKaQ0
なんかよー Google浸透しすぎててめんどくさすぎるんだよ今更よー
GoogleIMEなんかもうこれ手放せないぜ使いやすすぎて

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:49:42.64 ID:gvlh5Zrk0
ちょろめからFFに戻したけど凄い使いづらい


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:49:56.36 ID:m23m95eB0
有線最強

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:50:10.12 ID:3iN+zSLuO
ダブルルートでノーガード余裕

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:50:37.94 ID:EjU+jNAW0
googleカーがボコボコにされてたのはなんかわけあるのかね・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:51:12.98 ID:H76+E83fP
>>24
具体的にどうなるのかが、いまいち伝わってこないんだよね。
慌てふためいてるお前らが妄想で暴走してる女子中学生に見える

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:51:22.77 ID:HH/iY7rC0
これからは便利な事をしたい場合は、個人情報を渡さなければならない時代になるのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:52:27.67 ID:iBOuLClh0
果たしてnomapつけることに意味はあるのか?
あの会社のことだからnomapとか付いてても関係なく収集してそうで嫌だ
そんで「ミスだった」とか後から言うという

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:52:56.18 ID:WMywm3fx0
だいたいクッキーで個人確認なんて今までずっとしてきて
それに添って入力された全情報がまとまってるんだから
規約が変わったって実質はなんにも変わっとらんわな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:53:13.08 ID:wtZgJh5o0
youtubeの垢削除してやっていく自信がない・・・

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:53:35.34 ID:GiR0Ijj40
おい!うちの近所の
yukata_mai_lovelove_nomap
誰だか知らないけど死ね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:53:50.13 ID:fVBNiwW00
http://www.tbsradio.jp/dig/index.html
TBSラジオ今夜10時のDig
テーマは「グーグルが明日(3/1)から新プライバシーポリシーに移行
今のネットにおけるプライバシーって何?」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:53:51.51 ID:EQ/xTS520
ルーターをハブ代わりにしてるから有線でも設定しなければならない面倒臭さ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:54:01.67 ID:EjU+jNAW0
>>34
nomapも収集するけどそこから先はは使わないよってだけでしょ?
googleの気が変わったら意味ないけどな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:55:38.18 ID:iBOuLClh0
>>40
nomapつけてるところが予想より多かったからって
「やっぱりnomapつけてても使用することにします^^」とかやってきそうだからな・・・
とりあえずつけておくか・・・面倒くせぇ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:56:03.26 ID:kFEmAKaQ0
いやね、本当に自身が使う以外にデータが使用されなきゃ全然問題ないのよ
母集合の1つの要素になるのは全然構わん

万が一にも漏らされたらどう責任取るんだよってだけだな
一生俺の面倒みてくれるんなら漏らしてくれていいよ
アンチグア・バーブーダあたりに引っ越してのんびり余生を過ごすから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:57:36.04 ID:WM9Dl6RK0
後はプロキシの設定だけなんだが、なんでか再起動できないから帰ってからやる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:58:39.91 ID:WMywm3fx0
>>42
だから漏れるのが嫌なら使うなよw
メールみたいなプライバシの塊をネット上の
どこかのサーバー管理者に丸見えの形で置いてあるんだって
自覚しなきゃいかん
漏れたらどうなるか誰もが考えながらネットすべき

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:58:43.06 ID:HjckKIHh0
グーグル死ね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:58:49.46 ID:THHdPdk80
nomapってどうやってつけるの?
バッファローのを買ってきて線つけただけだからわからん。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 21:59:31.14 ID:+uCu/LFG0
格の違いを見せな(アカン)。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:00:19.19 ID:vpbnOD8r0
SSID変えるとかめんどくさすぎてやってられん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:00:36.72 ID:B0stA8wl0
なにnomapって?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:01:14.90 ID:NhTl8gqo0
>>46
俺もそうなんだが
もうその時点でgoogleさんの軍門に下るしかないと思うの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:01:23.61 ID:KOTon2JW0
GoogleはダウンロードされたChromeに 固有の番号 を割り当てており、
ユーザーが閲覧した大半のページのスナップショットを取っている。

Chrome怖いな



52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:01:37.39 ID:WMywm3fx0
そもそも漏れなくてもGoogleの誰かなりOCNの技術者のなんとかさんなりに
お前の性癖や秘密やなんやかやが丸見えになってるって言うことを自覚すべき
漏れたらどうなるっていうかもう漏れてるから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:02:08.58 ID:HX3Gh3D50
エアーステーションでnomapってどうやるんだよ
AOSS使ってるとできないとかgoogle先生に言われたぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:02:30.76 ID:WMywm3fx0
AOSSをやめろよ
ややこしくなるだけだあんなの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:04:00.62 ID:kFEmAKaQ0
>>52
それは漏らしてるんじゃなくて、一応`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!! の寸前で
(゚*゚ ;) って口を肛門みたいにして必死に我慢してる状態だろうが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:04:02.76 ID:fTz/yPuo0
普段からgoogleなどに頼ってない俺に死角はない・・・?
とにかく今度からググらなきゃいいんだろ・・・?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:04:41.44 ID:QLN/HSId0
AOSS簡単なんだもん


58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:05:01.50 ID:CmjUyUpb0
Google_sofmapで夢のような画像がたくさん出てきた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:05:16.88 ID:HX3Gh3D50
AOSSやめられるなら苦労してねえよハゲ野郎
一階にモデムがあって俺の部屋が二階なんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:05:29.13 ID:2LiYZmyI0
ただ文字を入力するだけなのにズボラするなよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:05:33.64 ID:aROpqLBQ0
デマに騙され右往左往
こっけいこっけい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:05:35.17 ID:S2L0hSra0
あかん!アカウント持ってへんで!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:06:19.81 ID:55VroMo90
>>56
アンドロイド携帯=Google
周りに使ってる人いない?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:06:36.23 ID:9+faPMfO0
近所で付けてる人誰もいねえ・・・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:06:46.15 ID:pWYZMJyt0
結局検索サイトはどこにしたらいいんだよ
そろそろホームページ換えるから教えろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:06:52.86 ID:2LiYZmyI0
>>59
AOSSはお前の部屋の位置なんぞ関係ない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:07:08.87 ID:NhTl8gqo0
>>65
bing一択

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:07:27.69 ID:K1h0zegTP
やばい動画どう処分すればいいの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:07:35.26 ID:EjU+jNAW0
SSIDとキー紙にメモしていけばいいだけだろうな
AOSSとか楽々使ってるのは池沼としか思えん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:08:06.46 ID:kitIz5BS0
今すぐGmailの垢消すべきか?
尼その他通販につかってるんだが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:08:09.00 ID:wKbqHPw/0
さりげなく-nomapとかいたら笑うんだが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:08:30.06 ID:MmOBEnoN0
>>37
おいやめろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:08:42.65 ID:HX3Gh3D50
>>68
それで一回抜け
賢者タイム中なら削除に躊躇いはなくなる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:09:04.30 ID:q0vy9HxK0
お前らが言うほど大したことないだろw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:09:47.64 ID:DEMzXEUO0
chromeもアンインストールしたほうがいいの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:10:52.77 ID:q0vy9HxK0
いい加減でっかい企業=悪いことを企んでる
っていう脳内変換やめろよw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:12:02.90 ID:PZLFtZQL0
つけたところで、握られてる他の情報が膨大すぎて意味ないんじゃね?
クレカ登録してない奴が家を十数メートルくらいの誤差でごまかせるくらいだろ。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:12:11.42 ID:hJxxgDEF0
>>75
chromeを使うならどんな対策も無意味

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:12:31.13 ID:zlAsAifx0
AOSSでもnomapつけれるから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:12:57.93 ID:mTpPQ5+R0
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | nomapってのをすれば良いのか。ググってみよう。
 \__ ____
    ∨    ___
   ∧_∧  ||\   \  ̄|  ̄|
  (  ´∀`)  || | ̄ ̄||: |
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/ |=|
 | ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)  | |        | |
  / ̄\  /  |      /  |
  ◎  ◎ [__」     [__」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:14:07.06 ID:GUHDyCfk0
ロリ動画とか検索しまくってやばいと思うけど
多分今回消してもまたすぐ新しいロリ動画検索するから無駄になるし
消すのやめた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:14:18.10 ID:B0stA8wl0
>GoogleはChrome(Chromiumも?)に固有の番号を割り当てており、
>ユーザーが閲覧した大半のページのスナップショットを取っている。

Chromiumもだとすればもはや回避不能なんじゃないの
steamとかもChromiumなんだし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:14:25.83 ID:cV/GTx2d0
>>37
あぁそれ俺だわ





未来の

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:14:32.49 ID:d2bbaDQy0
Android買ってしまっている時点で俺の負けだわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:16:29.04 ID:kc/3XP0D0
SSIDを非公開にしているならそもそも問題ないんだろ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:17:41.85 ID:EjU+jNAW0
>>85
macアドレス抜くのが目的なんで

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:18:00.04 ID:jKfXPJPs0
>>1,34
プライバシー守りたい? Google履歴消去法
2012.2.27 12:48 (1/2ページ)

>>76,83
【_nomap】Google新プライバシーポリシーが明日3/1から施行される訳だが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:18:12.23 ID:IRPQm/Q90
うちの会社は野放しなのが笑える

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:18:45.51 ID:8XIMZpX7P
近所で_nomap付けてるのはうちだけですわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:19:03.71 ID:OdDfPWw50
>>46
http://buffalo.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/8340/kw/SSID/
この画面でSSIDに追加してからPCをAOSSで接続しなおせばおk

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:19:13.59 ID:ACIQoRko0
aoss切ってSSIDとany拒否したけど全部で20台くらいある無線機器の再設定の事を思うと失敗だったかもしれん・・・

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:19:19.95 ID:NEFnj4Qk0
質問すまそ

ネットブックに無線LAN機能と、Bluetoothの機能が
あるんだけど、このパソコンの名前に、_nomap を
つければいいの?
なんかよくわからないですorz

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:19:27.37 ID:s2yFnWiB0
これよくわからん。
つまりどうなるの??

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:19:58.08 ID:g1fRdtx30
SSIDと場所記録されるのがそんなに嫌なことなの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:20:25.52 ID:1fQ0nRDp0
>>76
効いてる、効いてる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:20:49.59 ID:0RTqlOsM0
うちの周辺で_nomap付けてるのうちだけ・・・

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:21:20.25 ID:QW2YjYxw0
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググルナカス [ gugurunacuso ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:23:40.89 ID:0w+5sCqs0
大勢でGoogle垢削除して困る一般人っているの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:24:35.93 ID:q0vy9HxK0
ホントに陰謀論が好きだなゆとりどもはw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:24:41.54 ID:q0pOmwTX0
今更気付いてやってるようじゃ遅い
とっくに対策済みの情強が_nomap付けのSSID晒すかよ
ステルス機能使うに決まってんだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:25:14.67 ID:gm5jmo1Z0
android&chromeの俺大勝利

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:25:27.53 ID:THHdPdk80
>>50
にゃー……><

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:26:23.03 ID:0RTqlOsM0
>>100
これは?

62 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2012/02/29(水) 14:49:06.84 ID:ZlIW7smF0
>>53
ステルスは強制集取されるんじゃなかったけ?


75 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2012/02/29(水) 14:56:45.24 ID:55VroMo90
>>62
その通り。Googleが知りたいのはあくまでMACアドレス。
ステルスでは_nomapが見えないので収集してもいいと勝手に判断
MACアドレスはステルス関係なく周囲に発信している

今回の騒動Googleのせいででどっちにしても無線LANのセキュリティが低下する

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:26:49.42 ID:14E+jN/f0
>>100
ステルスにしたら_nomap付いてても意味ないよ。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:27:00.91 ID:THHdPdk80
>>90
や…やってみる!

106 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/02/29(水) 22:27:55.73 ID:k5PWa/xvP
しっかり対応済みだわ

107 :名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:30:35.67 ID:EuG4cPxr0
さっきつけ終わったけどめんどくさかった
Googleのアホ!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:30:40.42 ID:KB2ekId+0
>>91
拒否してどうするw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:32:33.41 ID:ACIQoRko0
>>108
知らなかったんだわw
修正したけどAOSS無しはどう考えてもめんどくさいので諦めて情報提供者になろうかな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:32:40.60 ID:8zwHZs8U0
検索履歴は削除したが、検索履歴を残さないようにすることはできないの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:33:14.42 ID:3ipr+7BE0
検索履歴削除した
2006年のリアディゾンの画像まであって懐かしかった

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:34:38.85 ID:8zwHZs8U0
メインブラウザではGoogleにログオフしてる状態のままで、
Googleサービス使う時だけ専用のブラウザ使えばいいんだよな?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:34:39.56 ID:vsz+b2EV0
削除したら今度は削除フラグの付いたデータが永遠に保存されるんだろ
諦めろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:35:09.28 ID:LhtZDosG0
バッファローの無線LANを2台のPC で使ってるんだけど無線の方だけ_nomapつければいいの?
有線でもつけなきゃデータ取られるの?


115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:35:13.23 ID:uDl2x2Rs0
普通にグーグル使い続けますが
右往左往してる奴の間抜けさときたらw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:35:26.17 ID:BMYwhGur0
無線は使ってないからいいけど早めにchoromeから乗り換えたい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:35:36.92 ID:8G9x5c5O0
つーかnomap付けてる奴なんて周りに一人もいねぇわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:35:56.28 ID:q0vy9HxK0
google板が熱い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:36:37.87 ID:55VroMo90
こちらのスレにスキルのある人が多数いる

【情報家畜に】脱Google総合★9【なりたいの?】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1330516122/

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:37:05.90 ID:0RTqlOsM0
でもこれ困るよね
Googleのせいでステルス解除せざるを得ないって言うのはどうなの

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:37:31.48 ID:+DUcBIcj0
>>110
設定画面見てみろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:38:24.20 ID:uD/ANhfW0
google imeアンインストールしたけどmsime馬鹿すぎww なんとかしろよ馬鹿

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:38:43.34 ID:0w+5sCqs0
>>115
ネット上でもぼっち乙

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:39:36.34 ID:FlmPLtaE0
>>120
Googleの狙いはそこでしょ
まんまと公開してざまあっすなあ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:39:41.62 ID:VqbtN7gFO
TBSラジオで特集やってるぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:39:53.49 ID:NEFnj4Qk0
>>122
一太郎買いなよ…

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:40:24.14 ID:z9XRNwbU0
お前ら重要な情報持ってないだろw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:40:33.07 ID:oZfgbIxf0
それをやるとまたおかしくなるからなあ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:40:56.81 ID:J8ZLdK4l0
>>122
誰もが通る道だと思ってあきらめるしかない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:41:19.47 ID:9WIpyXLTO
ステルス無意味とかワロタwww結局nomapつけるとネラー扱いでオワタ\(^o^)/

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:41:26.67 ID:2LiYZmyI0
エロ検索と個人情報紐付けされるのは気味悪いと思ったけど
検索ワードって18ヶ月で匿名化されるんでしょ?
つまりこれまでっていうかこれから誤って変態検索しちゃっても
18ヶ月おとなしくしてれば逃げ切れるって認識でOK?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:41:44.94 ID:0RTqlOsM0
>>124
かと言ってステルスしてたら勝手に収集されちゃうわけだし
どっちがざまぁなのかわかんないよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:42:11.32 ID:pXqBDFlj0
gmailから何に移行すればいいんだ?
yahooはログインしないとすぐ消えるし、ホットメールは迷惑メールが激しいし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:43:44.04 ID:+2PFa21V0
>>124
でも通信パケット拾えば平文でSSID書いてあるからな
AndroidなんかでSSIDとMACアドレス集めて位置情報DBと引き当てれば簡単に割れるぜ?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:43:45.88 ID:ToJ9EJxC0
ストリートビューの車が家の近所に来るなんて当分先だろうから
まだ付けなくてもいいよね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:44:19.51 ID:NEFnj4Qk0
>>133
さくらインターネットは?
メールだけなら、年に1〜2千円だったと思う。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:44:44.71 ID:z9XRNwbU0
ネットから離れる時が来たわけだな
思えば長かったな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:45:05.01 ID:TPj3DHD70
何でググルのためにこんなことやらなきゃいけねえんだよ
マジファックだわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:45:25.83 ID:FokUjSG60
nomapにしてもどうせ糞田舎だから関係ねえわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:45:57.44 ID:TrCD/m860
どうしてもyoutubeは使ってしまうんだが どうしたもんか

141 :名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:45:59.34 ID:EuG4cPxr0
>>135
違う違う

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:46:16.52 ID:ZIDqHWW50
面倒だからいいや
俺みたいな小市民の情報いくらでも持ってけよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:46:18.63 ID:jxHb1ahT0
対策したってAndroidそのものがマルウェアなんだから無意味
窓から投げ捨てろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:46:18.64 ID:OdDfPWw50
>>131
18ヶ月もエロを我慢できるのか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:46:53.13 ID:nDZdyc0e0
2.4GHzとか5GHzとか関係ないの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:48:07.26 ID:8zwHZs8U0
>>121
ありがとう。ウェブ履歴を一時停止すれば問題解決か。ラクショーだな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:48:34.30 ID:DL0khPl70
>>135
調べに来るのはAndroid端末。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:48:41.23 ID:OayR9qKC0
僕の肛門も晒されちゃうの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:48:51.99 ID:YZDoCdwR0
_nomapの件ってステルスにするだけじゃ駄目なん?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:49:29.62 ID:RoalHm290
一応いろいろしたけど
そもそも騒ぐ意味がよく分からん
かもしれないかもしれないじゃ馬鹿みたいに見えるぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:50:00.73 ID:8zwHZs8U0
とりあえず履歴は消したけど、gmailとかは消せない場合は情報取られちゃうんだよな?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:50:29.39 ID:NbWdKclT0
やってないめんどい
そこまで必死に守るべきものもない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:50:38.72 ID:uDl2x2Rs0
>>140
youtube見なきゃいいだろアホか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:50:44.34 ID:+2PFa21V0
>>149
ステルスにするとビーコンパケットからSSIDが消える
GoogleはビーコンパケットのMACアドレスが欲しいから何も困らない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:50:48.19 ID:Y0l6L5Qm0
スマフォとかTAとかお前らが目にするSSIDの中に_nomap付けてる奴居る?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:51:11.89 ID:OayR9qKC0
>>140
それ用のパソコン買えよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:51:28.35 ID:P1YI4oJ10
こういうの自分で判断できるようになりたい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:51:53.37 ID:uf0JBkfa0
>>149
ステルスでも電波は出ててただAPの名前がわからないだけで拾われる都思うよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:51:58.97 ID:XMgNcZJn0
ステルス解除しなきゃダメなのかよと思って設定見たらステルスになってなかったw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:52:41.99 ID:RbscF4p90
今更gmailの心配してるやつはどうかしてるww

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:53:13.82 ID:LMKAsP8J0
スマホ用にとった垢を退会しといた
電話番号は盗まれたままか
データベースのは削除されずに残ってるんだろうなあ
死ねよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:53:32.26 ID:8G9x5c5O0
そもそも一般の人はほとんど知らないと思うんだけど
そこんところは問題にはならないのかな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:53:36.11 ID:LnjHi7+w0
自分で判断できない奴はいまさら何しても無駄だろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:53:55.18 ID:TPj3DHD70
>>154
MACアドレスなんか取っても意味ないだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:54:16.63 ID:uf0JBkfa0
WindowsでステルスAPへ自動接続に設定してると自分から周囲にAP名バラしてて意味がないらしい。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:54:34.57 ID:YZDoCdwR0
>>154
ユーザに見せない情報も端末内部で取得してサーバにあげるってことか・・・
ありがと

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:54:43.27 ID:h8UPdS4I0
今日_nomapつけた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:54:45.40 ID:/OZD2CwoO
今北なんだけどよくわからん
これから怖いことが待ちかまえてるの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:54:48.25 ID:1+NKf77kO
履歴消す為にはログインしなきゃいけないみたいだけど
そもそもアカウント持ってない人間には関係ないってことでOK?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:55:06.01 ID:+2PFa21V0
>>164
お前はそう考えるかもしれんが
GoogleはMACアドレスと電波強度から位置を逆算するシステム運用してるんだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:55:37.37 ID:mRRmviw60
マンションなのに_nomap俺一人(´・ω・`)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:56:05.80 ID:n5tCZaur0
これからは火狐以外使えないと言う訳か

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:56:08.51 ID:2LiYZmyI0
>>144
恥ずかしくないエロとかレンタルショップで借りるとかネカフェ行くとか
今まで収集したネタでまわしていくとか
あくまで最終手段だけどどうしてもこれだけは知られたら終わるってのが
あるならそれでOKなんじゃないかな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:56:44.28 ID:LMKAsP8J0
>>169
無線LANの設定スレタイにしとけ

175 :名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:56:55.48 ID:EuG4cPxr0
>>162
Googleさんが情報を集め終わってから
きっと問題になるんだろうな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:57:19.32 ID:tvlPcfVXP
ようやるわ
一時の気の迷いにならないようになー

177 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【Dnews1306759651611582】 【東電 81.8 %】 !ntsitm022126.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ! 【31.5m】 !dama:2012/02/29(水) 22:57:26.72 ID:E2Gk5Tnr0
>>92
パソコンじゃなくて

電波とばしてるモデムのほうのSSIDに_nomapと書き加える


178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:57:29.99 ID:2LiYZmyI0
>>169
OKっていうかアカウントなかったりログインしてなかったりの奴は
それ以上できることはないって感じだと思う


179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:57:36.80 ID:LnjHi7+w0
>>162
一般人はそんなにネット使わないから問題ないんだろう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:58:32.11 ID:1+NKf77kO
>>174
ありがとう、そうするわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:58:32.57 ID:TPj3DHD70
>>170
やっぱり意味がないとしか思えない
MACアドレスがLANを超えていくとでも思ってるのか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:58:56.57 ID:TrCD/m860
_nomapはつけるがステルス解除は凄く悩む
規格で決められた保護方法を放棄するって ねえ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:58:57.09 ID:Gktjxvs/0
ghostery入れてたらとりあえず問題ないんだよな?

Google板の対策本スレ連中はDNSフィルタソフト使ってGoogle関連サイト根こそぎアクセス遮断したりしてんだけど

結構不便だよな Yahooとかも見れなくなるし

どこまでやりゃあいいんだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 22:59:04.09 ID:bZMfYqD60
あと一ヶ月もすりゃ忘れてんだろこんなこと

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:00:51.56 ID:Y0l6L5Qm0
>>181
ちょろめやあーす入れてれば超えるんじゃね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:01:00.38 ID:tB7PRP3X0
個人情報、個人情報とか言ってるのは、たいていキモいやつばかりで
何も理解せずに、便利なサービスを自ら切り捨てて苦しんでいる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:01:23.75 ID:GtP5UeVk0
Android携帯は何をすればいいのかわからず途方に暮れた

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:01:44.54 ID:JGCW+QZG0
がらケーにかえる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:02:22.59 ID:LMKAsP8J0
つか総務省仕事しろ
いまごろ動きやがってアホか税金泥棒のクズ公務員どもが
年間予算16兆円だぞ総務省


190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:02:30.83 ID:9yPlgh950
つーかなんであいつらに合わせなきゃいけねえの?
nomapつけたやつを収集します、が当然だろ
どうせつけてなくても勝手に収集するくせに余計な手間とらせんじゃねえよ犯罪集団

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:03:16.17 ID:0RTqlOsM0
>>187
そこ問題だね
携帯に登録してあるGmailアカウントを退会したらマーケットとか使えなくなるのかな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:03:19.12 ID:TPj3DHD70
>>185
ちょろめとかそんなことまでやってるのか
ぐぐったらやっと意味が分かったわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:03:32.09 ID:AT361olj0
_nomap

SSIDを変更するのは簡単なんだよ。
面倒なのは、家族にもアナウンスしないと行けない事です

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:03:37.89 ID:OtRahiej0
もう逃げ切れないから諦めた

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:03:49.25 ID:N2S1K2ZZ0
AP名をfuckgoogle_nomapにしておいた

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:03:50.38 ID:+2PFa21V0
>>181
なら気にしないでいいんじゃね?

まあ逆に今更気にしてるヤツも手遅れだけどな
>>171とかこいつの基地局停波しても周囲の基地局で補えるし

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:03:50.50 ID:0w+5sCqs0
>>184
「Googleってなんだったっけ?」ってな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:04:01.43 ID:KB2ekId+0
バカが開き直って面白いw

もうムリだ諦めろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:04:21.12 ID:LnjHi7+w0
収集されたところでまき散らかされなければ問題ないだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:04:55.40 ID:AT361olj0
>>100
ステルスは意味ないぞ

ステルスにしてもSSIDが非表示になるだけでMacAddressは丸見えだよ。
信じないならば inSSID2.0というソフトで見てみろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:05:23.30 ID:/Hj+YHXk0
OS再インスコしてGoogleをNGURLに設定したけど
android端末使ってるとホントもうどうしようもないんだな・・・
もう間に合わん・・終わった

202 :インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I :2012/02/29(水) 23:05:31.87 ID:0XHSI6oN0
一応SSIDに_nomap付けたけどGmailやYouTubeのアカウントはそのままだから意味ないだろうな
ホームページもGoogleだし

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:05:37.52 ID:JGCW+QZG0
jkだけつこうたらええねん
ウィンウィンだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:06:18.15 ID:0w+5sCqs0
今更遅い
もう手遅れ

って言うけど個人情報って生きてる情報の方が価値あるし
停止して古いままの個人情報なんてなんの価値もないんだから脱Googleは意味あるだろ

Androidスマホ持ちはご愁傷様としか言いようがない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:06:27.50 ID:EkokUY020
なぜGoogleのためにそんな糞ださいSSIDに変更しなければならないのか
しねよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:06:35.49 ID:om4OjfyD0
nomapは言い訳するために設定したヤツだからつけても無駄だよどうせ
おそらくついてようがついてなかろうが収集される
これさえあれば収集がポリシー上は合法になるから、もしバレたときでもシステム不備で収集しちゃったって言い訳できる
ただの詭弁

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:06:50.45 ID:BIgLWGeI0
管理者パスワード忘れたよめんどくせぇ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:06:51.35 ID:UpGCvNc20
つけてるやつは自意識過剰みたいな空気にしないことが大事

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:07:18.52 ID:AT361olj0
>>207
root じゃね?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:07:22.03 ID:abvDHW2O0
クロームはどーすればいいの?

211 :インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I :2012/02/29(水) 23:07:50.19 ID:0XHSI6oN0
>>209
それは管理者名

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:07:59.72 ID:WTRr6Psh0
chromeのブックマークをoperaに移せないからgoogleの犬になるわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:08:14.78 ID:0w+5sCqs0
>>207
muraokaじゃね?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:08:18.00 ID:0RTqlOsM0
それでも明日対策するよりは今日対策したほうがいい
明後日対策するより明日対策するほうがいい

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:08:21.85 ID:G0qkaSxU0
>>99
なんの話をしてるの?ここニュー速だよね?
あーこういうの見るともうν速だめだわ。ハロワいこう。
あのさ、おれは断固戦う。というか耐え続ける覚悟を決めた。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:08:25.75 ID:JGCW+QZG0
bookmarkはびみょうだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:08:31.63 ID:NkmnBgqN0
つけたわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:08:31.67 ID:TPj3DHD70
これって、同じMACアドレス偽造しまくればいいんじゃね?
勿論違うLANでの話だけど

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:08:42.63 ID:+uCu/LFG0
やっと上向いてきたんとちゃうか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:08:46.69 ID:yzSfhcW/0
とりあえず、web履歴とカレンダーは消しといた

_nomapうんぬんってそのAPと位置情報を紐付けするだけでしょ
わざわざつける必要あるの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:08:52.37 ID:BsA/n+5g0
Android使いは窓から投げるか機種変するかの二択だから慌てる必要ないぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:09:15.12 ID:eXjueH7D0
今さらGoogleさんに逆らってどうしようってんですか
お前らさんざんググってGmail使ったじゃない
手遅れですw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:09:15.60 ID:Ihy8OM020
一応ironにしたけどGmail使ってるからいっしょか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:09:28.84 ID:NEFnj4Qk0
>>177
とんとん
パソコンの方は関係無いんですか…よかった。

ようつべとか、アカウントあったと思うけど、もう
ログイン出来ないだろうな…


225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:10:05.34 ID:IGVmBpaJ0
昔から散々ストーカーって言われてきたのに未だに信じられないやつ
ためしにブラウザのクッキー一覧でgoogleって検索してみろ
アホみたいにズラズラ出てくるから

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:10:07.16 ID:AT361olj0
>>220
まぁ、googlemapで、***の位置に***というAPがあるヨン って表示されるだけだから気にしなくてもいいんjね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:10:31.09 ID:+2PFa21V0
>>206
nomapの効果ってGooglapの誰でも使える位置問い合わせサービスのdbから外すだけだよな
mapに限定してnoなんだし

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:10:31.60 ID:nDZdyc0e0
ルーターによってはセカンダリSSIDとかで最後が必ず「-W」になってる奴あるけどその場合どうにもならないな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:10:35.70 ID:LnjHi7+w0
赤信号みんなで渡れば怖くないっていうだろ
つまりそういうことだ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:11:11.27 ID:usCb+56G0
みんなで村岡さんになろうってこと?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:11:42.58 ID:AT361olj0
>>228
-Wはダメなのか?

-W_nomapって無効?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:11:47.73 ID:RYDyN/X90
>>225
全部消去済みだからOK

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:11:56.91 ID:/lDM4ANN0
2chとか見ない奴はランダム英数字のSSIDばっかだろ
俺みたいな恥ずかしいSSIDの奴はステルス解除してnomap付けるよりステルスでそのままの方がまし

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:12:20.85 ID:gpmeagpd0
Android使ってたら、位置情報に、電話した相手の番号でリアル交際関係がアカウントに相互リンクされるのか!
リアル世界がFacebookされるなwwww

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:13:30.07 ID:+2PFa21V0
>>232
Googleのdbから消えたってどうやって確認したの?
裏ではユーザー様の大事な削除済みデータですって管理してくれてるかもよ?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:14:04.49 ID:0RTqlOsM0
ネット上に住所とMACアドレスが紐付けされて公開されるなんて怖くない?俺は怖いなあ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:14:34.21 ID:AT361olj0
>>236
安心しろ

お前の住所とAPなんて誰も興味無い

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:14:36.69 ID:PohSvGdtP
あれか?あなたの履歴消します商法のネット版鷺くるて事か?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:15:17.73 ID:P1YI4oJ10
明日になったらGoogle様に土下座して声優の個人情報を開示してもらうスレが立つな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:15:36.58 ID:YZDoCdwR0
ストリートビューの時みたいに結局押し切るんだろうな・・・

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:15:43.97 ID:RYDyN/X90
>>233
グーグルが真に集めたいのはSSIDでなくてMACアドレスで
SSIDをステルスにしていると、_nomapをつけている事がワカラナーイから
MACアドレス情報いただきマースになるという結論が出ていたはず

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:16:01.61 ID:0RTqlOsM0
>>237
数々の祭りで個人情報特定してきた板の人間が言うことじゃないね
特定された彼らだって元々は誰かに興味持たれるような人間じゃなかったし
その周囲の人物ならなおさら無関係なのに巻き込まれて晒された

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:16:12.76 ID:jKfXPJPs0
>>53,120
このポリシーは
プライバシー守りたい? Google履歴消去法

>>134,135
米Google社は3月1日から新しい統合プライバシー・ポリシーを施行
このポリシーは

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:16:29.90 ID:9gRySkT70
こわいのは糞野郎が出てきたときにどんくらいの情報が流れるかなんだよなあ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:16:58.44 ID:tvlPcfVXP
極論馬鹿

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:17:24.22 ID:2LiYZmyI0
タダだから文句言うなというがこんなことされるなら
サービス内容には満足してたから別に金払ってもよかったわ


247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:17:28.11 ID:LMKAsP8J0
バッファローはSSIDのデフォがマックアドレスだな笑える

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:18:03.70 ID:AT361olj0
>>242
まぁ、何かやらかしたら

住所が割れる→APが割れる→PASSが割れる→ネットワークに侵入される→PCがPASS無しだったでござる→全部抜かれる→うpされる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:18:16.26 ID:gpmeagpd0
令状一発でグーグル様から警察に通話情報から検索履歴からSMSルーティング情報に通話番号に通話時間に通話場所に通話時間まとめて抜かれるのかAndroidwww

250 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【Dnews1306759651611582】 【東電 81.8 %】 !ntsitm022126.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ! 【11.4m】 !dama:2012/02/29(水) 23:18:22.62 ID:E2Gk5Tnr0
>>231
_nomap-W
じゃね?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:18:42.68 ID:+2PFa21V0
>>247
あれすげーよな
うっかりSSID写った画面キャプチャ晒したらGoogleMapで自宅特定だぜw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:18:53.86 ID:59f9tqzH0
これからよろしくBINGちゃん

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:19:08.19 ID:ZlIW7smF0
>>195
それいいな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:19:12.35 ID:LMKAsP8J0
逆にでたらめなアカウント情報つくりまくればいい
やりかえせ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:19:37.07 ID:/lDM4ANN0
>>248
いますぐステルス解除してnomap付けてくる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:19:52.33 ID:KDh0mIEF0
全文はソースで
「ただ痩せているのではなく
それなら歯磨き剤を作ったら?−と思い立ち

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:19:55.74 ID:AT361olj0
>>250
そっちか、NECのAPは殆どが WARPSTER****-W って、感じで -W_nomap に変更したから大丈夫かな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:19:59.16 ID:VqbtN7gFO
常にGoogleに生活や趣味趣向、交遊関係、通話・メール内容を監視・管理されたくないって人は
さっさとアカウント削除した方が良いぞ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:20:02.69 ID:s2yFnWiB0
でも要は個人情報を抜かれて管理されても悪いことをやましいことをしなければ何も問題ないわけで

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:20:24.03 ID:TgKd58O60
おい何すりゃいいんだよ3行で教えろ
とりあえず履歴は一時停止にした

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:20:27.08 ID:y+S7eNGD0
もう諦めてアンドロイド買ってきたわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:20:37.97 ID:0RTqlOsM0
>>248
だから特定に繋がる無駄な情報は一切ネットに残したくない
俺の今の個人情報に誰かが興味あるかなんて関係ないんだよ
将来的にマイナスにしかならない可能性は排除したほうがいいでしょ?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:20:55.73 ID:UD0BtqPXi
Androidアプリに払った金がもったいねぇ
Googleマジファックだわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:21:17.41 ID:AgulSkYE0
>>259
将来グーグルがお漏らししたらどうなるんだろうな

265 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/02/29(水) 23:21:19.02 ID:h07SQ3E20
Googleさん、ちょっとやり過ぎちゃいまっか?
その辺にしとかんと、身を滅ぼしまっせ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:21:39.83 ID:YIFhcuof0
Google検索→真面目な俺
Yahoo!検索→本来の俺

って事?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:21:45.73 ID:/lDM4ANN0
ところでお前らどんなSSIDにしてるんだ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:22:07.74 ID:uQilqfkl0
AOSSの場合はどうすりゃいいんだ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:22:18.31 ID:nDZdyc0e0
>>231
調べたら末尾-Wはただの初期設定で強制じゃなかったわ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:22:22.39 ID:RN6Idb4A0
>>225
ccleanerで起動毎に掃除してるからあんまりないとはおもうぜ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:23:19.39 ID:AgulSkYE0
>>267
ν速紳士はUNKOTINKOMANKO

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:23:19.87 ID:RYDyN/X90
>>266
それ意味無いからw

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:23:36.03 ID:G0qkaSxU0
>>57
スクリプトBeの見分け方とかないのか
嫌儲をNGで

>>155
散々慣れ合っておいて今更それはない
妄想で語るなよ。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:23:51.06 ID:tvlPcfVXP
>264
不特定多数すぎてどうでもよくなる話

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:24:13.92 ID:Hzfq457q0
android買った人たいへんだ情報ダダ漏れまくりっすね
iPhoneよりひどいんじゃね?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:24:16.18 ID:ojWsxFBy0
つうかお前ら、chromeだのgmailだのandroidだのを無批判に使ってたわけ?
googleの危険さと邪悪さは、その筋ではもう大分前から言われてると思うんだけど
情弱のお前らは、msよりはマシとか出来の悪い冗談みたいなこと思ってたんだろ

ちなみに俺はgmailで偽名の捨て赤もってるだけ
しばらくログインしなくてもいいから捨て赤には楽だね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:25:08.66 ID:LMKAsP8J0
無線LANの仕組みがわからないけど
マックアドレスは基本的に公開中じゃないの?
SSIDを公開してるだけ?


278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:25:33.82 ID:s2yFnWiB0
こんなのいちいち気にして設定変えて騒いでたらネットなんてできなくなるだろ
こういうのがもう無意味

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:25:53.64 ID:nYwGhnAN0
なんかgoogleの様子がおかしいな
google開くとぱちぱち点滅するわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:25:59.26 ID:TrCD/m860
>>218
そうしようよ、無線AP側のMACアドレス変更方法だれか解説して

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:26:33.14 ID:v/VGOhgp0
>>228
NECはデフォルトがそれだな
-Wの後ろに_nomapつけたけど意味ないかな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:26:47.41 ID:1NA5yPBt0
おまえらがGmailはやばいって言うからLivedoorメールに変えたわ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:27:17.83 ID:bAmHKW/G0
べつにいいや
熟女、アナル、スワッピング
フィスト、ガンダム
素人、カーセックス

趣味なんざおまえらと変わらん

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:27:40.27 ID:SeqvuLeF0
面倒くせえ
今後も使ってやるから絶対に漏らすなよ
絶対だぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:27:41.96 ID:TPj3DHD70
>>280
普通に売ってるやつじゃ無理だな!
linuxとかでAP作るしかねえわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:27:46.25 ID:/lDM4ANN0
>>271
fack

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:27:56.60 ID:LnjHi7+w0
まあ個人が特定されるようなことをネット上に流さなきゃ問題ないわな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:28:10.06 ID:jKfXPJPs0
>>217
現在の検索履歴をGoogle社によって今後使われないよう

>>259
【_nomap】Google新プライバシーポリシーが明日3/1から施行される訳だが

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:28:19.69 ID:YIFhcuof0
Chrome消した・・・・・

当分IEで過ごそうかな・・・・・

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:28:58.46 ID:/WXLGUW70
nomapはGoogle反逆者をあぶり出すための罠だ!

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:29:08.17 ID:kMKDzHhT0
chromeとGmailただで使わせてもらってるし情報くらいあげるよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:29:31.34 ID:jq08gjCn0
>>252
ビンちゃんは既に収集してるのに

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:29:42.06 ID:bYXsfP2Y0
_nomapってどうやってつければいいんだよ
au光のAtermルータにブリッジでバッファロールータを経由して無線飛ばしている場合はどうすればいいのかあばばばば

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:29:47.47 ID:jAcSfWPB0
収集担当はAndroid携帯。
各情報を結びつける事ができるのは、googleの全サービス
どう結ぶかはgoogle様にお任せ(規約変更済)



295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:29:55.29 ID:AcpCb62W0
検索履歴を知られるのは構わないけど、住所や本名と紐付かれるとさすがにちょっと困るな
情報流出したら死ねる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:29:56.90 ID:mbjZSTSO0
YouTube赤消した
Google系全部案インスコした
コンテンツブロックした
手遅れじゃないよな?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:30:03.24 ID:nl4UmC6/O
Google「効いてる効いてるw」

298 :名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:30:06.04 ID:EuG4cPxr0
あと30分

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:30:19.19 ID:RYDyN/X90
>>280
機器で固定のやつと変更できる奴があるらしい
一昔前のは固定でかえらんない
俺のWIMAXも変えらんない

バッファローのなら変えられるとか誰かがいっていたような
もし変えられる機器なら↓の奴のMACアドレスにすれば撹乱できるなw
ttp://takagi-hiromitsu.jp/diary/20111126.html#1

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:30:31.73 ID:LMKAsP8J0
とりあえず律儀に個人情報入力してしまったアカウントは退会して
適当な個人情報でアカウントつくりなおしたほうがいい
全部嘘の情報で作れるから

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:30:37.20 ID:Ihy8OM020
gmailとgoogle日本語入力から別のにかえるのめんどくせぇどうしよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:30:50.96 ID:gpmeagpd0
Androidは無料で自由だな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:31:28.35 ID:/lDM4ANN0
>>293
http://192.168.11.1/ にアクセスしてログイン
ユーザー名: root
パスワード: 未入力でOK 
あとは適当にいじって変えろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:31:49.45 ID:ZlIW7smF0
自分の個人情報なんて無価値だ、と高を括ってgoogleに情報提供しまくった暁には
「googleカスだな」とネットに批判を書き込んだだけで「情報バラすぞゴルァ」って脅迫がgmailに届くのか胸熱。
しかもその脅迫メールが来たと書き込むことすら許されないネットワーク監視下に置かれるので、
どんどんネット上からgoogle批判が消失していきgoogleがネットを牛耳りました。
めでたしめでたし

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:31:52.12 ID:0RTqlOsM0
まさにタダほど高いものはないを地でいくのがAndroidだね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:31:59.86 ID:HWunfCrI0
嫌儲wwwwwwwwwwwwwww

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:32:04.94 ID:hJxxgDEF0
虚偽情報で登録しておけばわざわざ消さなくても
ログインしないだけで済むのにな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:32:05.78 ID:IWp4F48j0
nomapにはしたけどGoogleと縁切るのは無理だな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:33:06.82 ID:JkgIL7xT0
単にSSIDもしくはMACアドレスが漏れただけじゃそこに誰が住んでるかまでは分からないし
バレるのはそこにAPがあるって事実だけだろ?
これで実害が生じるシチュってのがいまいち思いつかんのだが

事前にMACアドレスメモった親機を知り合いに配ってストーキングとかか?流石に怪し過ぎだろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:33:25.82 ID:FrRm7k+N0
今更Gメール消せねえよ


311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:36:18.12 ID:2LiYZmyI0
gmailのアカウントしかもってなかったんだけどgmailって登録にどんな
情報要求されたっけ?名前くらい?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:36:21.66 ID:AT361olj0
>>303
APモードだと 192.168.0.1じゃ接続出来ないぞ

コントロールキー+R
出てきた窓に"cmd"と入力しEnter
出てきたWindowに"ipconfig"と入力しEnter

今ワイアレスで接続しているゲートウェイ yyy.xxx.vvv.1 と出てきたら

yyy.xxx.vvv.211 とブラウザに入力

出てきた窓に"root"

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:37:02.05 ID:ScWMdpVq0
パソコンやらスマホやらゲーム機やら全部設定し直しじゃねーかよ
これGoogleが勝手に情報収集する権利主張するなら
俺にも設定変更作業代金を請求する権利あるよな?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:37:30.71 ID:XoItUAfT0
垢消してchromeアンインストール
完璧やで

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:38:01.52 ID:PHbXc1Vo0
>>32
俺もそう思う
名前住所電話番号バレた所で・・・って思うんだけど
具体的にどんなデメリットがあるのさ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:38:13.94 ID:vA34M97N0
パソコンの大先生が家族に「Googleに個人情報取られるぞ!」と触れ回るのか

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:38:42.24 ID:RYDyN/X90
>>309
グーグルはそれを知っていて
ついでに、住人の性別、趣味、交友関係エトセトラ、エトセトラも知り
それに合わせた広告情報を業者に提供する事ができる

公的になんら制約をうけない一企業がそれだけの情報を集約する事に
気持ちいいと思うか、思わないかは人それぞれ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:38:46.18 ID:P1YI4oJ10
GoogleUpdateとレジストリも掃除していってね!

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:39:11.42 ID:mIravQfPP
_nomap付けたしググるの検索履歴も消してきた
Gmailは捨てアドとしてしか使ってないから何も問題ないし
根っからのWindows厨だから携帯もWin7Phoneだし死角はないな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:39:42.82 ID:G8vfL0hy0
>>303
恥ずかしいやつだな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:40:11.85 ID:ZlIW7smF0
次回ブラウザシェア集計した時に
Chrome ガクッと下がってたら大爆笑する準備はできている

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:41:02.57 ID:LMKAsP8J0
あとで訴訟して金とれるならあえてnomapは付けないでいくんだがな
ジャップじゃむりだろな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:41:39.53 ID:D3UewTW90
なんかめんどくさいから色々変えるのいいや
俺安全厨だから

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:42:00.94 ID:AcpCb62W0
>>315
情報流出したとき怖いんじゃねえの

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:43:27.44 ID:LMKAsP8J0
>>315
こういうアホに
あのフェイスブックの情報収集の記事みせてやれよ
個人情報請求したら膨大なpdfだったってやつ
しかも消した情報も消えずに残ってる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:43:40.49 ID:6R4t8Xxd0
NHK

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:43:45.43 ID:YIFhcuof0
>GoogleはダウンロードされたChromeに 固有の番号 を割り当てており、
ユーザーが閲覧した大半のページのスナップショットを取っている。

なんだ昔から監視されてたんじゃん・・・・・
Choromeでいい加減検索しまっくてたから今さらもう何も怖くないは

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:43:56.02 ID:UD0BtqPXi
>>321
なってそうだよな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:43:58.94 ID:WdmnB18a0
NHKでやってる

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:44:39.87 ID:AT361olj0
>>320
APモードじゃなくてルーターモードなら>>303であってる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:45:19.91 ID:3tnjNFZw0
SSIDの変え方が分からないくらい情弱だから終わったわ
AOSSボタン使ってたら変えられないでok?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:45:39.04 ID:7BGbACuy0
むしろ_nomapは反Google選別用だろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:45:51.94 ID:i5bs/QYE0
これnomapも別途収集されるだけだろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:45:52.32 ID:G0qkaSxU0
>>24
もういいって。残ってる奴なら自分で何とかしてるし
人間が書きこめば書きこむだけスクリプトの語彙が豊富になる仕組みか
ちと抜けるは。いままでありがとな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:46:10.38 ID:/OZD2CwoO
Google chromeアンインストールしてgmailアカ削除したは
WIKIのupdateを完全に削除する方法はレジストリエディタがわからなくて詰んだ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:46:25.31 ID:+mdgf1a00
とりあえず社会人でGoogleに相手の連絡先いれてる奴はすぐに消せ。
いざ流出となった時に土下座どころじゃ済まないかもしれん。

その他自分だけで完結する個人的な情報はお好みで。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:46:30.25 ID:VqbtN7gFO
これって相当深刻なことだと思うんだが
騒ぎになるのは時間が経ってからか問題が起きてからなんだろうな。
なんか原発問題と被るわ

そもそもプライバシーポリシーをチェックしてない人は多いだろうな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:47:35.03 ID:KDh0mIEF0
>>29
精子採取のため人間の手で

339 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/29(水) 23:47:44.66 ID:GLc+TE260
当然Google+は辞めたよな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:48:12.68 ID:cLl+0Tos0
>>281 >>231
 NECのWarpstarだよね?
2.4GHz、5GHzと設定は別ページになってるよね?
2.4GHzのページの中からさらに
「〜-G」(プライマリ(主))か「〜-GW」(セカンダリ(副?))のプルダウンメニュー(だらっと垂れてくるメニュー)
が選択できるようになってるからそれぞれ選んでね
[選択]ボタンあるでしょ?それ押して初めて変更対象になるようです
(あと5GHzのページのは「〜-A」か「〜-AW」かな)
 それぞれステルス解除しといて、SSID変更して
下のほうの[設定]ってとこ押して左上のほうの[保存]のとこも押して
2.4GHz、5GHz両方使う人は4つ変えることになるのかな

んでタスクバーのとこの無線の強度グラフみたいなアイコンのとこで確認っと

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:48:13.82 ID:hJxxgDEF0
ブリッジ接続=APモード?
結局ブリッジにするまえに設定しておけばいいんだろ

342 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/02/29(水) 23:48:14.71 ID:kDTEBzpPP
つけたが意味あるのかねー

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:49:41.85 ID:XoItUAfT0
検索エンジンbingに変えたけど使いにくいな
やっぱGoogleの方が使いやすかった

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:49:41.83 ID:8XIMZpX7P
>>181
LANを越える必要はない。
Googleにとっては無線のMACアドレスと位置情報が関連づけできれば良いだけだから。

ただ別の見方をすると、MACアドレスと位置情報が正確に関連づけできるということは、
どの座標=住所に住んでる人間について、
PCにインストールされているブラウザ経由でユーザ-無線LAN側MACアドレスの紐付けがされると
各個人の行動と座標=住所が一致させられる。

これまで個人特定に必要な情報はIPと環境変数で、各個人の詳細な特定は不可能に近かったのが、
これからはスパイウェア化したブラウザと端末から見える無線のLAN側MACアドレス、Androidから収集する位置情報から
ほぼ完璧な個人情報を住所も含めて再現することができる。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:49:48.90 ID:ClL+Ol+50
さよならグーグル

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:50:09.76 ID:i5bs/QYE0
Gmailとかはいまさらかえても意味ないでしょ、
もともとあれってメールの内容解析されてるし、
すでに手遅れ。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:50:14.10 ID:P1YI4oJ10
さぁあと10分

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:50:29.96 ID:0w+5sCqs0
171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/02/29(水) 23:18:36.03 ID:m6fpkvBs0
ただやっぱりAndroidだとそのアカウントと結びついてるから
アカウント削除するとAndroidのデータ全部消えるが?みたいにAndroid側で出てくるな。
Googleの囲い込みすげえわww


Androidwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:50:51.93 ID:SDk+rl8/0
検索履歴消したら入力フォームとかも全部消えた(´・ω・`)

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:50:56.23 ID:DfOH/y+f0
残り10分だしトップ拝んで来い

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:51:18.38 ID:iOWjXPu10
SSID変えようとしたらPCの設定も変えろって言われたから_nomapつけるのやめた

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:51:21.20 ID:XoItUAfT0
てかGoogleのIMEは使っててもいいんか?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:51:33.46 ID:kYRoeRUg0
グーグル会長「プライバシー云々騒いでる奴は馬鹿か。サービスは匿名で利用可能。」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1330515318/l50


354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:51:48.67 ID:Ihy8OM020
もういいわ ironつかってアカウントにログインしながら検索しなければ大丈夫だろ?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:51:54.46 ID:RYDyN/X90
>>352
ここでそれを聞くかw

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:51:58.81 ID:COn96YP90
_nomapつけたら2chネラーってどういうことだよ
今やいろんなコミュニティセクターがあるのに、傲慢すぎる発想

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:52:06.95 ID:VHgjSPeO0
そいや明日からか
ゲーム機の無線設定まで変えさせやがって

358 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2012/02/29(水) 23:52:22.90 ID:Squ5NW5m0
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:52:35.43 ID:gbNtOqYH0
レジストリの掃除がめんどい

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:52:54.76 ID:nfLW6X7SP
>>1のスレでHDDの中身が覗かれるってレスがあったけど
誰かソースくれ
そもそもどうやってやるんだ?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:53:01.60 ID:7ZJKSEMC0
_nomap付けてもグーグルにキッチリ紐付けされるじゃん。
その情報を利用できるかできないかの違いだし、金玉握られてるのには変わらん

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:53:35.91 ID:8XIMZpX7P
>>344自己レス
第2パラグラフがメチャクチャだった

ただ別の見方をすると、MACアドレスと位置情報が正確に関連づけできるということは、 こういうこと。
ある座標=住所に住んでる人間について、
ユーザ-無線LAN側MACアドレスの紐付けできれば
PCにインストールされている、個別のIDを持ったブラウザ経由で
各個人の行動と座標=住所を一致させることができる。

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:53:59.29 ID:AcpCb62W0
アンドロイドとも紐付いてるのかよw
あーあ、アニメグッズ通販とかしてたわ
もういいや
失うものなんてないし

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:54:16.12 ID:kFEmAKaQ0
とりあえず原点回帰でIE使おうとしてるんだけど
なんでこいつ履歴削除するのにCPU100%振りきれてしかも全然終わらないん?
殆ど使ってるのにそんなうんうんうなるほど履歴ねーだろっつの

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:54:29.26 ID:Cc4Hp5K90
近所に_nomapないのう

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:55:02.15 ID:7ZJKSEMC0
グーグルの追跡から逃れるには、ゴミ情報を大量に発信させないと。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:55:10.22 ID:3ZbVb2mx0
Google先生「このことだけ・・・11年間、このことばかりを考えてきた。」

Google先生「確実な成功を収めるには、慎重に完璧な計画を練り上げ、それを大胆不敵に断行しなければならない。」

Google先生「時期に規模、被験者の選別にも万全を期して臨む。」

Google先生「絶対の条件が整うまで ''私'' は、幾年もの月日を準備に費やした。」

Google先生「そして遂にそのときがきたのだ。────戦いのときは近い。」


368 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:55:12.19 ID:YIFhcuof0
Google _nomapも結局ブラックリスト入りするだけだろ・・・どうせ・・・・

監視体制は変わらない・・・・・

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:55:47.03 ID:bv2+fuyN0
メールアドレスは使わないけど
仕事で住所やら語句やら検索に使うんだよな
使い慣れてるから他に行くには腰が重いし

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:55:58.85 ID:YKXc3dBS0
クソみたいなお前らの個人情報がもし漏れたとしても誰か儲かるの?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:56:24.33 ID:7napREba0
Googleは未来のQB

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:56:29.78 ID:RYDyN/X90
>>370
グーグル

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:56:45.31 ID:fCDrXizU0
クアンタムバースト?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:57:12.96 ID:P1YI4oJ10
ビックリした
今自然にググってたわ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:57:39.64 ID:hJxxgDEF0
アンドロイドケータイは本気でやばいだろ
アカウントなんてどうせ実名登録なんてしてないから
被害もまだ少ないが、ケータイは個人情報フルインストールだしな
さらにサードパーティ製アプリでも情報収集しようと思えばできるし

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:57:42.11 ID:SrOXrO6X0
Google工作員涌きすぎだろ・・・

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:58:00.80 ID:KKN0hO2G0
検索機能なに使えばいいの?Bing?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:58:26.35 ID:LMKAsP8J0
Androidから情報を送信するから
Androidは投げるのがまず一番重要
二度と買わないほうがいい


379 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:58:30.30 ID:FkgE2woT0
キター

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:58:32.06 ID:AcpCb62W0
>>374
俺もついさっきyoutubeの履歴削除したけど、今ストクロの動画見てた

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:58:46.98 ID:SnqGN2/Q0
あれ?_nomapって去年の11月ごろの話じゃなかったっけ
なんで今更騒動になってんの?

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:59:11.31 ID:EWSVIZZu0
>>375
結局対策しても知り合いにAndroid持ちがいたら終わりという

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:59:32.10 ID:v/VGOhgp0
>>340
http://iup.2ch-library.com/i/i0577190-1330527491.jpg
こんなんでいいのかな?

_nomapつけたはずなのに1つついてないようなのが見えるのはなんだろう
接続しようとするとできないから,いいのかと思ってるけど

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:59:33.78 ID:asx37Iqe0
移行する時間がなかった
もうEU先生によるフルボッコと日本政府の便乗を祈るしかない

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:59:35.55 ID:FkgE2woT0
時は満ちた!!!!11

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:59:44.95 ID:FrydD5Qq0
ストリートビューで画像が消えてる場所には
かなりの確率でちょっと神経質でアレな人の家がある

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/29(水) 23:59:54.51 ID:8XIMZpX7P
>>381
駆け込み需要

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:00:02.16 ID:W4Eee/An0
nomapつけててさらにSSIDも隠してる
nomap意味ないかこれじゃ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:00:08.56 ID:AT361olj0
>>383
いいんじゃね

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:00:10.87 ID:P1YI4oJ10
きたわよ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:00:23.74 ID:FgxC6You0
google disconnect使ったら毎回ようつべが最大音量で開かれるのやめろや

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:00:24.60 ID:i5bs/QYE0
>>383
idみえてるぞ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:00:25.64 ID:ZlIW7smF0
             ノノ!.::::::::|::::,::::::::::::  /::::/::::::/::: /:::::::  !::::: |:::. |::.  |   i
                |:::::::::::!::|::::::::::  /:::/::::::/i:::::/ }:::::: ハ:::: ハ::: l::::  !:.  |
                |::l::::::::',::|:::::::::_!ム_∠__/;/  !:::: /  l:::/ !: /i::::: /!::::  |
  ┏┓  ┏━━┓   !:i!:::::r‐t:::::::::: |/_ //`ヽ /:/ _,,ム'-‐lメ‐|:::: /: |:::::  !     ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃   ヽ', !/`!::::::::: !,r=〒〒ミ==ヽ/'   ,,r'===ヾ-、!::/l::: ハ:::: !    ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ヽ ヽ(_!::::::::. |《 i、ヒ''ィノ    ゝ-‐-《 !;;.q,ノ ´/レ:: |:: i .l:::::/━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ{ トヘ::::::. | \  ̄   ノ   ヘ_. ̄  /:ノ::: /!:::l !::/    ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━`ヽト、::: l   ̄ ̄ ̄  `;    ̄ 7:::::: / .i:/ l/━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         .ハヽ:::l\      r_ァ    /!::::: / /         ┏━┓
  ┗┛      ┗┛        /ハ:ト、! ` 、       _, < |イ::::: /.            ┗━┛
                       /.:::::rノ. \  ` ‐r-‐<    'l::: /.

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:00:54.80 ID:oGtcgy6U0
つーか、大事な情報をオンラインで扱うなよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:00:56.03 ID:G2Ea/kkd0
Gmailで登録してたサイト片っ端から整理するのめんどいけどぎもぢいい

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:00:58.47 ID:AT361olj0
>>392
糞ワロタ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:00:59.72 ID:jyPLX/pS0
>>383
志村、上、上

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:01:02.40 ID:J/wjRS6x0
おまえらGoogleのこと散々悪く言ってるのにnomapは信用するのかよ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:01:04.43 ID:59f9tqzH0
\(^o^)/

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:01:13.45 ID:YIFhcuof0
なんか、お前ら見てると
ブスが必死にスカート隠してるみたいで笑えるwww

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:01:13.66 ID:qVPjE3f10
オクで買ったFONの俺オワタ
設定開けないから、_nomapつけられん
一月前にわかってたけどな
基本高速有線だし、高価な無線LANなんてもったいない

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:01:14.01 ID:PcSseheG0
YouTubeの時と全く同じだよ
映像作品は拡散されるのが今の時代当たり前という風潮を作っておいて
なし崩しに著作権違反を認めさせたように
個人情報は見れて当たり前、それが世の中の流れなんだから仕方ない
ってなし崩しに認めさせようとしてるんだ
断固拒否だそうしなければプライバシーという言葉が死語になる暗黒の時代が到来してしまう
みんなNoを表明しようぜ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:01:14.47 ID:OdDfPWw50
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:01:21.91 ID:Sb+tySjO0
モデム直

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:01:23.03 ID:azY8LySg0
奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .|| 
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:01:27.26 ID:n+CTMI2I0
お前らが何をそんなに恐れているのかよくわからない
ロリ画像でも持ってんの?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:01:56.68 ID:AcpCb62W0
ちょいまって
nomapってなに
それつけないとグーグルマップに俺の名前が出るの?

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:01:57.45 ID:NZbJrCM20
家中の無線LAN対応機器すべてを変更するとか無謀だから諦めた
好きなだけ情報持っていってくれ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:02:02.70 ID:ybKr9lSY0
>>383
特定した

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:02:13.36 ID:mTymAKP00
GMailだけは移行先がみつからん

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:02:14.55 ID:tvlPcfVXP
>406
情弱が極論馬鹿に煽られてる

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:02:40.44 ID:XvFvpMAV0
>>406
持ってるのか持ってないのか探るのが可能ってことだろ
持ってないとしても不快指数maxだわ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:02:43.92 ID:/X/zpauv0
そもそも俺は無線LANもってなかった

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:02:59.25 ID:0GUQ5rnd0
>>406
また工作員か

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:02:59.83 ID:HNsmF0P90
ピカサは使ったらあかんのけ?

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:03:11.83 ID:71T093GX0
>>392
ワロタ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:03:18.49 ID:YnGlWEzA0
pearblock使うとブラウザ開いてなくても
クッキー消してもつけられてるのがよくわかる


418 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:03:18.95 ID:Xb21I9QM0
ロリ画像持ってそうな奴のリスト作って通報するわw

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:03:22.70 ID:i5bs/QYE0
>>410
gmailは元々メールの中身解析されてるから手遅れ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:03:33.61 ID:G2Ea/kkd0
>>410
live.jpでいいじゃないですかー
アドレスも短くなって楽だわ
それより替えが効かないのはReaderだよ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:03:44.28 ID:0qts0GHa0
なんでいつでも変えられるSSIDを晒した奴にレスして喜んでる奴がいるんだ?

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:03:52.34 ID:vT8eHqWGP
やべ、まだlanの名前書き換えてないな
盗まれちゃうううううううううううううう

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:04:38.48 ID:v/VGOhgp0
アチャー

MS-IMEに戻したけどなんか使いにくいな
ダーッと打ってすぐTabで変換→確定できるGoogleIMEは優秀だったんだなと感じる

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:04:48.77 ID:FrydD5Qq0
>>383
まだ登録されてなかったよ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:04:54.72 ID:hJxxgDEF0
いまごろグーグルが必死に個人情報を収集してるんだろうなー

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:04:59.28 ID:YagVlHYF0
>>406
自宅のwifiとスマホを紐付けされた場合は今何処にいるか捕捉できるんじゃないかな

やろうと思えば自分のアドレス帳に入ってる人が今何処にいるかとか
そういうサービスすらグーグルは出来るんじゃないかな

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:05:29.19 ID:BoGhRXKr0
だめだ
敗北した

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:05:32.69 ID:+mdgf1a00
youtubeの替わりがないのは困るな。特に動画を投稿する時。
ニコニコだとアカウントないと見れないから
誰でも見れるように気軽に公開するってことが出来ない

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:05:36.86 ID:tB7PRP3X0
>>406
ネットしか見ない情弱が、煽られてるだけ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:05:39.92 ID:i5bs/QYE0
無線LANもってないうえに、ガラケしかない俺

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:05:56.92 ID:IU+lOBq+P
だれか>>360教えて

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:06:02.28 ID:XvFvpMAV0
>>422
盗まれるというか知らずに住所公開してるようなもんだろ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:06:03.30 ID:wrHZXzAN0
>>410
hotmailじゃあかんのか?

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:06:39.35 ID:SImBi7Jf0
>>425
「今までも集めてきたのを、これからは使います」っていう規約変更だろ?
必死になるまでもなく、もう山どころか山脈のように情報は積もってるだろ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:06:49.40 ID:T0MFogtB0
何でお前ら無線LAN使ってんの?
何に使ってるの?

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:07:01.71 ID:MvAYpCiz0
これに対してのニュースってなにかあった?完全にアウトな事じゃないの?

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:07:10.07 ID:ro5NtQMT0
Googleに見られてるうううううううううう

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:07:39.60 ID:8HPHEEMPP
>>386
うちの近所で並び5件以上が僅かな形状も分からないレベルの距離まで消えてるんだが、
全て自家用車がドイツ車(ほぼ毎年のように買い替え)の医歯薬系ゾーンだな。
消えたのはBMWさんの家に泥棒が入ってからだが。
SECOMもALSOKもしてなかったらしいってのがショックだったわ。

ちょっと神経質でアレな人は逆にPC見れないんじゃないかねっていう。

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:07:39.83 ID:zpxzOEf70
間に合わなかったあああああああああああああああ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:07:40.41 ID:AcpCb62W0
>>435
配線がすっきりして気持ちいい
ノートPCが動かしやすい

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:08:09.92 ID:mTymAKP00
>>433
IMAPで受信できないのは候補外

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:08:28.08 ID:MEW355vK0
>>376
>Google工作員
そういう無料サービスを始めたのかとオモタ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:08:33.22 ID:0AHYXFTu0
Google 「君たちはさぞ憤っていることであろう」

Google「しかし、これは平和のためなのだ」

Google「人類が恒久的な平和を手に入れるための布石」

Google「そう思って欲しい」



444 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:08:39.89 ID:BN+bt4Mv0
>>383
おースマナイ俺のせいだ
画像消しておいで でもご近所にねらーとばれてるだけよね
5GHzのほうは設定できてるみたいだね
2.4GHzの方も設定してみて
左側のメニューから選べるはず

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:08:40.60 ID:xyrD2wBh0
>>435
各部屋に有線撒くのめんどい

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:09:14.15 ID:IndnA1JPO
何でこっちが対策せんとあかんの?行政がこのカス企業を取り締まれよ。

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:09:19.99 ID:dVsLTAcfP
>>441
できなかったっけ?

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:09:26.96 ID:dU4sISBs0




個人情報は生モノが一番
3月1日を過ぎてからでも脱Googleすれば渡した個人情報は更新されない

よって手遅れではない

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:09:39.87 ID:z542SDbf0
忘れてたわ
今からやるのめんどくさいから明日でもいいよね

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:09:49.51 ID:Zef53HlYP
次はGoogleがアンチウィルスソフト関連出すんだろ?
俺サイドにいれば他脅威から守ります
ただし、俺様Googleには、、、

簡単なキングダムの誕生の瞬間です

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:10:20.04 ID:8HPHEEMPP
>>445
そう思ってた時期が僕にもありました。
内装工事のついでに天井這わせて各部屋にLANポート付けるといろいろ捗る

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:10:24.78 ID:V/Ny35830
ベルヌ条約も強引にねじ伏せるグーグルの怪力ぶりに、我々はひれ伏すばかりなり・・・。

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:10:25.90 ID:7Ns2U9GT0
\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
         http://www.google.com/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:10:36.91 ID:UKomlbUI0
取りあえず泥はWifiから切り離したしノーマップも付けた
PCの設定も済んだし何が変わるのか見届けさせてもらおうか

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:10:37.19 ID:hBIkDR1b0
nomapって有線なら大丈夫なんだろ?

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:10:45.43 ID:CD45yra+0
今からGoogleの手に渡る情報は18ヶ月保存されます\(^o^)/

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:11:01.19 ID:Y7VTatY80
グーグルとかアメリカの糞ガキが作った会社が巨大権力化してビックブラザー的にネット利用者を監視コントロールし
生活が脅かされるなんておかしいと思わないのか

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:11:08.24 ID:RDDSWId90

_no orz



459 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:11:18.57 ID:AyqUiejD0
あん?nomapてAndroidだけのじゃなかったのか?

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:11:41.58 ID:4hdGYj1Y0
>>456
18ヶ月が経過したあとはどうなるんでしょうか

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:11:59.80 ID:qWeHhh230
>>435
PCが7台ぐらいある
家族全員使ってる
有線にしたら家中回線だらけになるわろす

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:12:12.24 ID:afqEDZrz0
no futureな俺はどうすれば……

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:12:18.04 ID:S2lKZo6s0
>>444
まあ糞田舎だしバレたところで影響ないさ
とりあえず画像は消したけど

WR8170Nだから2.4GHzしかないよ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:12:38.83 ID:vLBpv1BmO
いつもyahoo!使ってるんだけど関係あるの?
あとyoutubeで検索した動画が他の人にしられるってこと?

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:13:04.35 ID:dfhdhM850
Readerの乗り換え先候補は何処なの?

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:13:08.42 ID:/X/zpauv0
お前らが移行先のテンプレつくればもっと捗るよ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:13:15.63 ID:xyrD2wBh0
>>451
天井裏にルータかませて各部屋にポートあるんだけどな
足元にケーブルあるのが嫌なんだわ
つってもメインPCは有線で周りはオーディオ類も置いてるからケーブルだらけだけど

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:13:17.87 ID:MGE1ITUr0
しつもん
Androidは5.2,5.3,5.6GHz帯も認識するの?

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:13:23.84 ID:mOvqbKe90
もし家族が変なこと検索したら、俺のせいにされるかもしれないってことか?

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:14:25.29 ID:HMKxPO080
あったこれ見とけ

自分の情報を請求したら1200ページのPDFファイルが届いた
http://dailynewsagency.com/2011/12/15/1200page-pdfs/



471 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:14:39.98 ID:AvkVCgf40
それ検索サーバ上だけでの話でげしょ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:14:58.98 ID:HMKxPO080
01:プロフィール
02:アカウント利用期限
03:アカウントのステータス
04:住所
05:表示名(結婚後に姓が変わったり、非ラテン文字で表記される時の名前)
06:アプリ
07:チャット
08:チェックイン
09:つながり、コネクション
10:クレジットカード番号
11:使用している通貨
12:現在地
13:誕生日
14:学歴
15:メールアドレス
16:イベント
17:家族構成
18:好きな言葉
19:フレンド申請
20:フレンド一覧
21:性別・ジェンダー
22:グループ
23:出身地
24:最終移動履歴
25:外部サービスのアカウント(Twitter、skypeなど)
26:言語設定
27:ログイン時間
28:使用機材
29:メッセージ
30:ウォールに投稿される自分のアクション

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:15:09.81 ID:4hdGYj1Y0
>>466
http://www4.atwiki.jp/nogoogle/pages/17.html

あるやん

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:15:29.67 ID:1nhX2CrP0
HDDの中身が見られる?
またまたごしょうだん

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:15:32.05 ID:HMKxPO080
31:名前
32:名前の変更履歴
33:接続元・ISP
34:ノート
35:通知の設定
36:通知の内容
37:パスワード
38:電話番号
39:写真
40:物理トークン(未使用欄……将来より強固なセキュリティ鍵になるのでは)
41:「いいね!」などの履歴
42:政治的傾向
43:プライバシー設定
44:プロフィール見出し(未使用欄)
45:リアルタイムの閲覧履歴
46:ログイン履歴
47:登録日
48:他者との恋愛関係
49:宗教
50:フレンド削除履歴
51:スクリーンネーム(skype名)
52:共有しているコンテンツ
53:ステータス変更履歴
54:偽名、ニックネーム
55:ウォールへの投稿内容
56:自分のWebサイトのURL
57:職業

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:15:36.80 ID:sY68WVg+0
とりあえずnomapつけてるのがいたら情弱ねらーということで警戒しとけばいいんだろ?

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:15:51.74 ID:LWXt5fvwO
履歴消すの忘れてアカウント削除しちまったorz

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:16:02.04 ID:S2lKZo6s0
>>466

【検索】Bing
【メール】Hotmail
【マップ】

こんな感じか
加筆修正頼んだ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:16:41.77 ID:xyrD2wBh0
>>470
使用頻度の多い単語見られるとお前ら捕まるんじゃねーのw

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:16:45.10 ID:dU4sISBs0
>>470
Facebookの胡散臭さに気付いてない嫌儲民はいないよ


誰もやってない

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:16:52.30 ID:1nhX2CrP0
さっきやってみたら繋がらなくなってリセットした
情弱の漏れはaossでいいです

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:17:03.05 ID:dYAi0czDO
>>470
たまげたなあ…

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:17:19.94 ID:I75b4IXj0
とりあえずウェブ履歴は消した
あと何すればいいんだ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:17:47.55 ID:IndnA1JPO
個人情報の保護に関する法律を厳守させろやボケ政府とクソ役人。

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:17:59.21 ID:HMKxPO080
>>477

別に消さなくても一緒かと

>上に挙げた57項目の中にはサービスの維持に不可欠なデータも含まれますが、
中には「なんでこれを残しておかないといけないのか」と思ってしまうようなものもあります。
特に自分が削除したデータもきちんと残されているというのは大変な驚きです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

まあ記事はfacebookの話だがgoogleも当然やってるわな

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:18:03.70 ID:ElJytIIpO
auガラケーの検索がGoogleなんですけどこれ詰んだ?

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:18:18.14 ID:yGROVO3O0
_nomapのみにしてやったわ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:18:19.40 ID:a3dkLCy60
今更こんなことで騒いでる男の人って・・・

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:18:36.98 ID:oJc1sn2u0
正直気にしてない

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:18:40.74 ID:KU/si8oI0
_nomapに関しては11月からやってるから手遅れ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:18:53.21 ID:dU4sISBs0
>>481
SSID変える前にWirelessKeyViewでキーメモっとけよ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:19:06.51 ID:mmFxvNxq0
去らばGoogle

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:19:48.09 ID:accN61tH0
よくわからないし面倒臭いし気にしないことにしたわ
プライバシーポリシーを統合したところで何も変わらんだろ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:19:49.17 ID:sTg2irHO0
設定しなおしといたわ
パスとか忘れてたのにぐぐるしねよ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:20:02.00 ID:3DEFIaxu0
なんで収集するのがデフォでわざわざこっちが_nomapなんて付けなきゃならんのか
日本から追い出せよこのプライバシー侵害糞企業

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:20:07.50 ID:7Ns2U9GT0
BingってGoogleよりやばいいんじゃないのか?

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:20:19.03 ID:dZf8sSzo0
URLにgoogleって入ってるのをブロックする設定にしたら脱googlewiki自体見られなくなってワロタ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:20:23.44 ID:UrMXeRO30
Jane xeno 更新きてる
ttp://www3.ocn.ne.jp/~korwatch/janexeno.htm

Xeno120229
(抜粋)
> ・スレッドタイトル検索のサーバー一覧から"Google"を削除。
>  ※OptionフォルダのThreadSearch.txtには記述例として残してある。

xeno って Google 使ってたんだね。

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:20:39.22 ID:GT+t3L9x0
>>496
どこがだよ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:20:50.83 ID:94K39Bu90
ウチのノートPCが拾うSSID12個の中に、_nomapつけてるのはなかったわ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:21:15.40 ID:S5wqbEed0
ネットの履歴とかルート検索ばら撒かれただけでほぼ個人特定まで行けるんだから
どんな対処しようとこれからその手のサービス全く使わない限り無理な気がするから俺はノーガードだわ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:21:17.41 ID:Psi1nJNq0
Bingの使いづらさはなんとかならんのか

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:21:29.80 ID:r8YTsSeP0
Facebookえげつないなw

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:21:34.76 ID:nHlOo3+L0
めんどくせーよ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:22:47.28 ID:3f8piwy00
今日街出るとき、周りのスポット見てみよう
nomap設定してるところがいくつあるか楽しみ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:23:29.80 ID:+wFlAJeb0
周りの調べたら誰もやってないぞ

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:24:57.13 ID:EfLQOd3c0
けんもうに誘導された奴らが今度はBingへ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:25:06.48 ID:fBKcX+Pn0
>>478
おれメールはgooメールにしたわ
NTT系列の会社だからもしなんかあったら訴訟しやすそうだし
POPが使えないのは痛いけどまあWEBで見るからいいや

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:25:14.03 ID:Wz7Aly+e0
こんなことで右往左往してんのかよ…

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:26:10.29 ID:S2lKZo6s0
>>508
goo重くない?
ドコモWebメールで懲りた

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:27:43.04 ID:FfK4+vYl0
アニノマスはGoogleに攻撃しないの?

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:29:28.90 ID:CD45yra+0
ちょろめ消したら全体的に軽くなった件

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:29:45.08 ID:0AHYXFTu0
まさにこれじゃん

http://up3.viploader.net/anime/src/vlanime069660.png

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:30:35.73 ID:4Ty2w/170
遅ればせながら、ChromeとChrome plusアンインスコしてきた
アップデーターも昨日削除済み

おまけに近くにあったGOMもアンインスコした

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:31:03.21 ID:bq/uLSS30
>>460
対象となるのは

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:31:20.75 ID:z542SDbf0
>>511
3月31日にインターネットをダウンさせる予定だよ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:31:29.58 ID:SOwLMgwh0
とりあえず_nomapつけといた

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:31:39.97 ID:3f8piwy00
てか、nomapやってるとこ見つけたら、ネラーってばれてしまうw
そこがもし、一般住宅じゃなくて企業ビルとかなら・・・

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:31:44.03 ID:vJmibRIu0
Android持ってる時点で諦めた

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:32:09.77 ID:fBKcX+Pn0
>>510
今の所特にそうは感じなかったけど

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:33:01.11 ID:bq/uLSS30
>>252
理系いずれも

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:33:50.55 ID:QzTzjib00
これってgoogleのアカウント持ってない奴には関係ないってこと?

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:34:44.56 ID:xyrD2wBh0
>>522
知り合いがAndroidかGmail使ってれば似たようなもんだ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:34:50.94 ID:ShdA1gKK0
nomapとかつけたって普通に個人情報の後ろに2ちゃんねらーって書き足して情報回収してくような気がする

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:35:21.74 ID:0acbhjcw0
>>522
うんな事はない
無線ランつかっていればMACアドレスを収集される
その状態でクロームなんか使った日にはどうなるかは明白

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:35:25.70 ID:D/F7GZCF0
chorome最強とかほざいてたゴミは息してるの?

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:36:09.00 ID:LuFirc2l0
>>496
Googleほどではないが十分ヤバイな

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:36:27.60 ID:BN+bt4Mv0
>>383
ゴメン生きてますか
一応5GHzのもチェックしといてください
 変更できていたら
Atermの設定画面で既に反映されてないとおかしいんだけど
 [設定]ボタン押して[保存]ボタン押して
ブラウザが読み込み途中で接続が切れることがちょくちょくありました
そのときはやり直しです・・・

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:36:49.77 ID:bqFJFqtX0
>>498
対策スレでGoogleアクセス指摘されてたけど削除したのか

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:36:53.54 ID:4Ty2w/170
>>522
ggrks



522「ググって来ました」

アウトー

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:37:06.46 ID:3g4zDBQD0
>>527
じゃあどこが最強なんだよ?

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:37:49.27 ID:T6XsFDoP0
当然http://beebee2see.appspot.com/i/azuY--7uBQw.jpg


533 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:38:20.22 ID:D/F7GZCF0
情報を「総括」されると一気に個人情報の価値が増して
流出リスクも危険性も加速するから
bingは糞だが全てgoogle系列に任せるよりは断然いいぞ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:38:40.52 ID:wCYyvomp0
別に俺の個人情報なんて何の価値もねーし

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:38:45.98 ID:o5Inr+IS0
元々ブロードキャストは切ってるけど一応_nomap付けた

536 :●鼻毛大佐@どこかの管‎理人 ◆OS5.0.1zeo :2012/03/01(木) 00:39:12.70 ID:8XbY0vnx0
これって退会しなきゃだめなん?ログアウトで放置じゃだめ?

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:39:16.78 ID:bqFJFqtX0
3/1から、Googleはゆりかごから棺桶まで、貴方の暮らしを見つめ始めました。
                _____
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉   あきらめたらそこで
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{    Googleの情報家畜のままだよ
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}    
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
【情報家畜箱】脱Google総合★10【脱走しようぜ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1330528744/

脱Google@wiki
http://www4.atwiki.jp/nogoogle


538 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:39:22.54 ID:JQ7nzgBZ0
ノーマップ付けてるのうちだけなんだけど

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:39:36.43 ID:HNsmF0P90
今日からググれじゃなくてなんて言えばいいの?
ビグれ?

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:40:08.38 ID:CD45yra+0
触れるな!Google菌が付着するぞー!

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:40:19.16 ID:1o42IaVp0
SafariにしてBingを検索エンジンにして、
人気アドオン何個か入れて、
ブックマークをインポートしてFlash入れたら案外落ち着いた
見た目はChromeと変わらんなこれ

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:41:02.61 ID:QzTzjib00
え、なんか怖い、
つまり今日からどうすればいいの?
googleにログインせずにfirefoxで普通に検索するのはOK?

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:41:06.37 ID:0acbhjcw0
WIFI検索してみたら6件ほど引っかかるが
どこもつけていないな
その内、MACアドレスそのままだろwってのが2件あった

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:41:13.73 ID:8HPHEEMPP
>>467
天井から垂らす

>>478
【マップ】ArcGIS Explorer
苦肉の策だがな

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:41:17.76 ID:60j/+Dlj0
別に知られて困ることもねぇんだがな
むしろおれの現状を知って助けて欲しい

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:41:30.58 ID:n32JJ1Xf0
なんだか恥ずかしくなってきたw

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:42:21.54 ID:dU4sISBs0
>>542
>googleにログインせずに

Googleアカウント持ってるってことか?

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:42:22.09 ID:8HPHEEMPP
>>535
>元々ブロードキャストは切ってるけど一応_nomap付けた
ブロードキャスト切ってるってことはステルス?
_nomapの意味ないわい。

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:42:28.70 ID:fBKcX+Pn0
>>536
捨てアドで適当な名前とかだったらクッキー消して二度とログインしなきゃおkだけど
本気垢だったら駄目ぽ


550 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:42:48.43 ID:1yLkM9QP0
俺がシリアルキラーの名前ばかりググってるのもバレてるのかな

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:45:02.28 ID:t1s2rBek0
BBUserのセキュリティ設定が有効じゃないってよ。


552 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:45:18.32 ID:8HPHEEMPP
>>550
バレバレ

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:45:53.29 ID:7Ns2U9GT0
もうブラウザのすべてが怖く見えてきたお・・・・・・

ironってどうなの?

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:46:13.11 ID:eEZGf84F0
おはようからおやすみまで、暮らしをみつめる
グーグルの提供でお送りしました

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:47:00.93 ID:D/F7GZCF0
どの企業も信用できねーから分散させろ

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:48:45.11 ID:4EAYZVRr0
クッキーオフの俺最強

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:49:03.35 ID:QzTzjib00
>>547
昔もってたけど使ってない。アカウント忘れた。google日本語入力とgoogle earthは使ってる

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:49:45.89 ID:8HPHEEMPP
>>556
SuperCookieやEverCookieでこっそりクッキーが復活してる悪寒。
ゾンビクッキー最強や。

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:49:58.40 ID:DRnu60Mv0
お前らの方が怖い
病的

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:50:11.53 ID:W/HEeCXD0
googleアカウントさえもってなければ
ネットでAVやクレカ情報入力するとき他のブラウザ使っときゃ問題ないんだよな?
・・・だよな?

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:50:31.37 ID:/X/zpauv0
明日からGmail

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:51:59.63 ID:mOvqbKe90
ガラケー最強だな
これから通販は携帯で買う

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:51:59.53 ID:sJTY9kRCP
ちょっとよくわからないんだけど
家で無線LAN使ってるとgoogleが調べに来るのか?
それを地図で公開してるの?
fonみたいに?
よくわからん

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:52:30.62 ID:7E90UvLq0
特定されてもいいやとかはさすがに思わないわ
何かあったらすぐお前らに特定されてスネークされるだろ

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:53:32.74 ID:4EAYZVRr0
Googleが警察の情報照会にホイホイ答えたりするようになったら怖いわな

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:53:43.69 ID:SyWvUOh/0
>>563
Androidもった人が近くに来たらMACアドレスとGPSの位置情報を記録する

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:53:59.08 ID:S2lKZo6s0
>>528
ご親切にありがとう
一応Aterm側でも_nomapつきで反映はされてて
ブラウザも特にプチプチ切れることはないから大丈夫だと思う

ttp://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/wr8170n-hp/
見てもらえば分かるとおり,2.4GHz帯専用ルータだからさ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:54:02.31 ID:HNsmF0P90
これAndroid使ってるやつどうなるの?ww

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:54:05.02 ID:YNxkZRuF0
>>563
「google SSID」でググれ、じゃなくbingれ

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:55:12.29 ID:5My2Yaqc0
クレカ持ってないしどうでもいい

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:55:26.85 ID:s3PA8hSx0
iPhone側で更新したカレンダーをGoogleに反映

iPhone側で更新したカレンダーの予定を、Googleカレンダーに反映させることできませんか?
公式アプリだと、PC側で更新したのをiPhoneに送れますが、逆はできません(できますか?)

なので無料アプリで相互同期に対応してるのありませんか?
さいすけというアプリは有料機能でした

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:55:48.34 ID:1o42IaVp0
>>568
\(^o^)/

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:56:36.22 ID:u/HWUMhi0
ちょろめ使うのやめた方が良いのけ?

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:56:51.28 ID:S16RpMLu0
iPhone5出たらXperia arcから乗り換えよう…

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:56:59.37 ID:/X/zpauv0
アンドロイドケータイでGmail使ってるやつ最強だな。

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:57:26.72 ID:3DsJmJ2Y0
明日からは誰もggrksとか言わなくなるのか

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:57:56.06 ID:BN+bt4Mv0
>>567
よかったー
すまんねこっちの勝手な思い込みでした

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:58:07.05 ID:xmTV6fUU0
乗り遅れたけど俺も脱グーグルするか

今からでもやらないよりましだよね?

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:58:11.39 ID:R1VaD9eb0
携帯はマジ洒落になんねえ、俺のIS01ちゃんどうしてくれんだよks

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:58:52.37 ID:FfK4+vYl0
ヤフーじゃダメなんですか

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:59:09.22 ID:DIpUE7i/0
ぐぐれなんて、2ちゃんですら言わなかったわ
ホントお前ら情弱過ぎ

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 00:59:46.24 ID:sJTY9kRCP
>>566>>569
キモチ悪いことすんのな、この会社
何企んでるの?
ルーターの設定というかSSID名に_nomapつけとくわ


583 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:00:18.22 ID:fBKcX+Pn0
>>568
\(^o^)/

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:00:28.71 ID:L97swo9f0
(´・ω・`)脱出するの忘れてた まあ実名も住所も一切入れてないから別にいいけど gmail使ってるけどさ

585 :●鼻毛大佐@どこかの管‎理人 ◆OS5.0.1zeo :2012/03/01(木) 01:00:34.79 ID:8XbY0vnx0
えー日曜日Androidのスマートフォン買ったばっかなんだがなー。
ネットとかいろんなことはiPod touchくんでやってるが位置情報とかモロバレとか怖。
でもGoogleに見られるだけで一般人には見られないんでしょう?

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:01:09.88 ID:sJTY9kRCP
でもいやならつけておけとか、なんか押し売りまがいだな


587 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:01:37.50 ID:5mWKYJhV0
steamの個人情報見てたらインスト済み全ソフト情報いつのまにかオンラインで保存されてたでござる

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:02:46.41 ID:PlC8Udx10
ステルスSSID、割れてるとはいえ少しでもセキュリティー対策になると思って設定してるんだが、解除したほうがいいの?

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:02:50.10 ID:RM799mDZ0
何だろうね…安全とか云々は置いといても何より

不愉快

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:04:09.78 ID:3DsJmJ2Y0
ちょろめ使いが発狂し始める頃

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:04:46.70 ID:RVBRYjEDi
_nomapってモバイルルーターのSSIDにもつけたほうがいいの?移動体じゃん?

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:05:13.09 ID:GaOtzKxz0
>>589
そうそう、まずそれだな
生理的にイヤ
そして、やめましょうよ、って言い出す奴がいなかったであろうGoogleという会社の体質がイヤ
キモいってのが決定的かもしれない

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:05:31.19 ID:3g4zDBQD0
>>589
このスレ的に見えない_nomapはだめみたいね
俺は無線機能を無効にしてるから無問題だがやるときはステルス解除する予定

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:05:38.94 ID:0acbhjcw0
>>589
ぶっちゃけ、それが全て
嫌悪感、グーグルという企業に対する

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:05:52.27 ID:NVigfoZo0
>>587
steam使用PCの何%がトレントインスコしてるとかやってた
あとosやcpuの統計ページが見られるね

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:05:53.05 ID:0UZLZ5mH0
周囲に_nomapいねーなあ。こんなもんかな

再配達連絡の宅配のにーちゃんガラケだよな?な?

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:05:54.58 ID:HMKxPO080
位置がわかれば
ゼンリンが地図提供してるから名前までまるわかりだろなw

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:06:20.12 ID:EYn6LIiC0
むしろokmapだけ収集しろよ
なんでこっちが合わせにゃならんのだ

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:07:10.03 ID:7uSQjGYw0
近所が付けてないから目立つだけかもw
スーパーハカーに狙いを定められそうでなんかイヤw

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:07:37.17 ID:3g4zDBQD0
>>596
情弱どもが情報を吸い取られても関係ないね
まじでセキュア意識が薄いからな

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:07:41.83 ID:cBswwgDo0
ステルス設定にすると
『_nomap』って文字が見えねぇ→情報収集に同意ってことでいいッスね^^
ってことにされるのか
何様なのこいつら

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:07:58.25 ID:/X/zpauv0
nomapつけてるやつは怪しい情報もってるってアピールしてるようにみえる。

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:08:18.14 ID:4Ty2w/170
>>598
おかまップw

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:08:24.44 ID:fSGF5MCj0
LAN側のMACアドレスを偽装できる無線LANルータは無いのか??
WAN側は普通付いているんだが

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:09:07.25 ID:SyWvUOh/0
bingって大丈夫か? Windows8コンシューマピレビューの初期セットアップの時に
「Windowsと位置情報サービスの機能向上のために、情報をMicrosoftに送る」って出てきたぜ

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:09:19.94 ID:GaOtzKxz0
>>602
事態がどうなってるかわかればどんどん増えるよ、多分
女のユーザーの間に広く広まるようになったら恐らく決定的
女の大半がこういうのに弱くてよかったですねって感じだわ

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:09:55.10 ID:C5eCUrKW0
ドラッグした文字列を検索するアドオンの代替が欲しい
アフィ入ってたりグーグルしか使えなかったりで困る

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:10:26.77 ID:/X/zpauv0
>>605
どこでも何かしら収集してるから
利用するサービスを分散させるしかない。

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:10:26.94 ID:qWeHhh230
おまえ等騒いでるけど、Googleって、昔からスタンスは全く変わってないぞ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:10:34.16 ID:PHoq/2/N0
結構前のITmediaの記事にこうあるんだけどさ

Googleは、SSID変更2 件というユーザーの手を煩わせる方法を採用した理由として、
この方法であれば第三者が所有者の許可なくオプトアウトする恐れがないことと、
他の位置情報サービス企業も「_nomap」を利用することでオプトアウトできるようになることを挙げた。

意味分かんないよな
まるで情報をオプトアウトするユーザーが悪いかのような言い様

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:11:32.25 ID:0acbhjcw0
>>605
いいえにしとけ

グーグルが糞なのは、オプトインじゃなくてオプトアウトで
それも一般人が所有している案泥端末に情報収集させている事

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:11:32.57 ID:L97swo9f0
(´・ω・`)そもそもウチ有線LANだからnomapとか関係ないのね・・・wifiなんて出先でも滅多にやらないし あれ設定めんどいから

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:11:44.87 ID:v4tE918i0
そもそも内の親機はステルスになってるし

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:12:06.30 ID:m3msyqF00
nomapだろうがなんだろうがとりあえず全部集めて後で弾く作業すんだろ?




615 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:13:15.86 ID:L8F1sjGc0
情弱ですまんのだがGoogleにアカウント登録(G-Mail未使用?)してない場合は
Googleからアカウントが勝手に割り当てられて検索履歴やGoogle経由でいったサイトのIDやパスなどの情報が保存されるの?

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:13:30.37 ID:v4tE918i0
って、ステルスになってると持ってくとかアホかよ…

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:13:46.64 ID:3g4zDBQD0
>>615
全部

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:13:56.25 ID:YNxkZRuF0
>>607
firefoxで使うアドオンのこと?

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:14:48.57 ID:GaOtzKxz0
>>614
それでも地図上に大公開されるよりもマシw
そもそも何でやるんだよって話だけどな

政府もスマホ使っていいというなら官僚達に泥スマホ使わせるようにしてから言えって思うw
今頃、絶対使うな、家族にも使わせるな、って通達は出てると思うけど

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:15:00.74 ID:C5eCUrKW0
>>618
Add to Search BarでBing等追加したらQuickDragで出来た。すまん

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:15:14.55 ID:NVigfoZo0
騒動を機会に使ってないSNSやショッピングサイトの記録なんかをずいぶん整理したよ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:16:07.28 ID:L97swo9f0
うん

クッキーでクレカ番号とかIDとかパスワード全部持ってかれて収集されとるのな
もうダメポ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:16:15.35 ID:SyWvUOh/0
普通に考えてWin8でおすすめ設定するとかなりの精度の情報が集まりそうだ
無駄な抵抗はやめた方が気が楽になるな

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:17:24.01 ID:Fp1vWEpwO
アノニマスはグーグルのデータベースぶっ壊せよ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:17:50.33 ID:qWeHhh230
>>624
Googleからaccess禁止食らうのか、
俺は嫌だね!


626 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:17:55.17 ID:L97swo9f0
>>624
(´・ω・`)世界が終わるお

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:18:40.59 ID:M4NcRZ8K0
ルータのIPで多いのは以下の通り
192.168.11.1
192.168.1.1
192.168.1.100
192.168.0.1
192.168.0.100
192.168.24.100

ユーザー名:root
パスワード:未記入

追記あったら誰かが修正するでしょ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:19:03.13 ID:sJTY9kRCP
エロ熟女動画検索履歴とか全部持ってかれてるのかよ
もうオワタ、嫁にバレたら本当に怖い


629 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:19:21.61 ID:YNxkZRuF0
>>620
ああなるほど、自分はSelected Search使ってたけどこれもよさそうだな
使ってみよう

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:20:15.75 ID:ZpUv/TTG0
つい1週間前にアンドロイドに変えたばっかなんだけど

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:20:31.27 ID:rSLTGG490
これ何が悪いの?産業で

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:21:26.49 ID:M4NcRZ8K0
http:// 付けとけばよかったか

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:21:58.88 ID:4FcOldNA0
989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/01(木) 00:15:33.79 ID:LJ2jG03C [3/4]
Google が収集する個人情報は増えますか?

いいえ、Google が収集する個人データが増えることはありません。新しいポリシーは単純に、
ユーザーがログインして使用する Google サービスについて、操作性向上を目的として
Google がデータを使用することを明確化するものです。これは Google が以前から行ってきたことであり、今後もこれを継続して
よりシンプルで直感的なユーザー エクスペリエンスを提供していきたいと考えています。

この変更を行ったのは、Google が個人情報を公開しようとしているからですか?

そのようなことはまったくありません。共有する情報については今後もさまざまな選択や管理を行うことができます。
新しいポリシーは単純に、ユーザーがログインしている場合に、各ユーザーに合わせて Google の操作性を向上させる目的で Google がデータを使用することを明確化するものです。Google は、
今回の変更でポリシーをよりシンプルなものにし、ポリシーについて皆様に広く知っていただけるよう努力していきます。

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/01(木) 00:16:12.17 ID:LJ2jG03C [4/4]
>>これは Google が以前から行ってきたことであり、
>>これは Google が以前から行ってきたことであり、
>>これは Google が以前から行ってきたことであり、
>>これは Google が以前から行ってきたことであり、

オワタ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:22:13.80 ID:HMKxPO080
>>619
でもfacebookのプロフィール300人が防衛省って書いてるような国だからなそんな通達してるかどうか
つかAndroid1回使ったらすでにアウトなんだが

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:22:22.87 ID:4bj3gN7V0
いれたは

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:23:02.78 ID:u/HWUMhi0
>>633
なおまにあわんもよう

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:23:37.41 ID:+jTGY7fu0
やべぇアカウント忘れた

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:23:46.06 ID:M4NcRZ8K0
>>631
>>628のエロ熟女動画検索履歴
嫁バレ必須
むしろgoogleが嫁のPC〜スマホを駆使しエロ熟女DVDオススメしまくる

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:23:50.80 ID:ZpUv/TTG0
nomapって入れたらどうなるんだ
グーグルが避けてくれるのか?それとも単なる抗議?

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:24:11.54 ID:wKaS2x0G0
履歴削除しにいったらいきなり村上智子ってでてきて吹いた
何を検索してたんだ俺は
違う垢は5年前のと去年の2件しか残ってなかった
今出勤中でwifi使ってるけどどうなるんだこれは

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:25:08.48 ID:NVigfoZo0
自然破壊に対して人の暮らしを石器時代に戻す?じゃないけど
インターネットもちょっと戻した方が平和なのかなw
SNS隆盛以前くらいに

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:25:29.16 ID:8gt/LwnB0
連中はまず共産主義者達を逮捕したが、私は黙っていた。
   自分は共産主義者でなかったから。
   次に、連中はユダヤ人達を逮捕したが、私は黙っていた。
   自分はユダヤ人ではなかったから。
   次に、連中は労働組合員達を逮捕したが、私は抗議しなかった。
   自分は労働組合員でなかったから。
   次に、連中はカトリック教徒を逮捕したが、私は抗議しなかった。
   自分はプロテスタントだったから。
   次に、連中は私を逮捕したが、もはや抗議するものは誰もいなかった。

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:25:44.47 ID:m3msyqF00
>>640
もう遅い

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:26:03.80 ID:C5eCUrKW0
検索、IME、画像ビューアもグーグルに頼ってたからかなり不便に感じる
Picasaの代わりになるツールとかないのかよ・・・

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:26:05.49 ID:HMKxPO080
>>639
公開設定 非公開設定か

設定しないといつネットに公開されても文句言えない

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:26:18.70 ID:WVaNVqiQ0
のーまっぷだけを収集()

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:28:13.31 ID:zTjWHnU10
>>410
me.com

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:28:48.54 ID:Sfi2O4L90
狐、Safari、opera使いはついでだからアドオンのghosteryを使ってみるといい

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:29:01.35 ID:1zf2ag+x0
_nomapって実はマーカーなんじゃね?
マジで俺の周辺誰もしてないぞ

目立つわーマジ目立つわー

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:30:16.08 ID:HMKxPO080
目だったとしてもネットで公開されるよりまし

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:30:24.24 ID:4EAYZVRr0
久しぶりに真剣なおまえらみたよ

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:31:02.24 ID:LPS8HB4d0
いまだに無線使ってるゴミは死ねばいいわ

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:31:33.60 ID:D/F7GZCF0
Picasa3アンインスコしてきた
保存してる画像の情報とか収集してそうだし

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:32:20.33 ID:4Ty2w/170
>>649
それは思うな
_nomapつけたら逆にそこから優先的に収集されるのではないか、と

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:34:33.50 ID:wX27DpCl0
chrome入れてみたがバックで通信しまくりで笑えるな。
一時旧速でチョロメ推しが凄かった気がする

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:34:35.56 ID:dSyVcVLf0
_nomapはMACアドレス収集させませんってことで
これやっときゃ他の情報も大丈夫ってわけじゃないんだよね?
現在地検索に君んち使うかどうかって話なんだよな?

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:34:41.63 ID:v/VexOnL0
今無線LAN立ち上げたら
MACアドレスですよねそれ とか 実名ですよねそれ とかそういう感じのSSIDだらけ

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:35:14.20 ID:s1+njxRt0
>426
あそこの場面はやっぱりのう…。

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:35:29.82 ID:WVaNVqiQ0
のーまっぷはステルス解除しないと機能しないとか何これ()

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:36:06.78 ID:++LN5sO30
>>624
苫米地君、はやくグーグルを買収してください

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:36:08.01 ID:y4xhQbFG0
aoss使ってるとssidの確認は出来ても変更は出来ないのな

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:36:37.37 ID:2/xsPFuH0
一連のスレ見て対策なんかしても意味ないと思った

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:37:27.91 ID:rgoCR1Rr0
_nomapにしたが、ルーター親父のだから許可とってからやったんだけど…
なんかよくデメリットがわからんと言ってた。yahooもMSも同じようなことしてるじゃん、だってさ
おれはgoogleが一番たち悪いと思うが

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:38:05.53 ID:GBQfs9ZT0
アンドロイドの支払い全部クレカだは

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:38:10.30 ID:T9k0DAPP0
正直もう防げる気がしない

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:39:57.84 ID:EgvPghFi0
ステルスにしてるIDは収集しないって方針にしろよ
SSIDくらいこっちの好きにさせろ

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:41:10.91 ID:wX27DpCl0
お前らのSSID晒せよ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:42:14.92 ID:Vad0xmcj0
個別の情報は同意不在とはいえ全て適法に集めてるのが大問題

盗聴や不正アクセスなんてしなくても公開情報収集するだけで
丸裸になる時代なんだよな

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:42:14.90 ID:NLG2e9860
Android端末持ってる人はGoogleアカウント削除できなくね?
どうすりゃええねん

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:45:27.91 ID:DIpUE7i/0
いまどきスマホ持ってない奴アホじゃね?みたいなクソスレに
androidフォンから揚々と書き込んでた情弱さんよ

今どんな気持ち?
自らすすんで高い金払って個人情報集めてもらって

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:45:58.93 ID:S16RpMLu0
iPhoneの一番新しいのに変えるの今いくらくらいなの?
docomoから。

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:47:55.22 ID:z3eDTa0D0
前から定期的にキャッシュやらは削除してて
そのたびにパスワードやらサイトの設定やらを入れなおしてたんだけど
なぜかパスが消えてない
日付け変わる前にいつもどおり削除したんだけど

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:49:01.21 ID:R1VaD9eb0
SSIDとmacアドレス統一しようぜ
なににするか

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:49:29.32 ID:v/VexOnL0
>>670
バックグラウンドのプロセスくらい切っとけよ 情弱

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:51:21.56 ID:DIpUE7i/0
>>674
バカはレスすんな

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:52:54.32 ID:vKlQepHZ0
IE + Hotmail とかになったところでMSは信用できるのか?

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:54:19.92 ID:pBhRMXAj0
>>676
負けてるうちは信用できる

678 :●鼻毛大佐@どこかの管‎理人 ◆OS5.0.1zeo :2012/03/01(木) 01:54:37.24 ID:8XbY0vnx0
面倒だから串でGoogle検索つかおうとおもったけどはぢかれるて

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:54:58.81 ID:GisrnTZ90
パラレルワールドは本当に実在するのかな?
http://www.uproda.net/down/uproda452594.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda452595.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda452587.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda452577.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=QNaip71ZO5Y

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:55:43.74 ID:vKlQepHZ0
>>677
負けてるとこほど躍起になりそうな気も・・・

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:55:47.77 ID:IGfwopjF0
_nomapつけてても、収集するし保存するし流出させるだろ

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:56:00.09 ID:DIpUE7i/0
MSがなんかすると、海外マスコミがすごい勢いで叩くから
グーグル、アップル、インテルあたりはそういうことは無い不思議

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:56:20.56 ID:OvBOp6/u0
>>587
あれも酷いな

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:56:20.59 ID:RogNhRc+0
これ_nomapつけても近くにandroidユーザーが通りかかったら駄目なんだっけ?

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:58:05.32 ID:e0CcIA240
アフォーンならやんなくていいんだろ?

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:59:36.46 ID:S16RpMLu0
google様に反乱分子扱いされるの怖いからやっぱnomap外そうかな…

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 01:59:57.50 ID:vcBLel1o0
けんもうに来て初めての黒歴史か

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:01:02.56 ID:R6xUq34kP
>>682
だから二番がいいって婆ちゃんも言ってたろ。

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:02:04.59 ID:gCpe+zm+0
これGoogleアカウントとかGmail持ってなかったら関係ないの?

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:03:13.12 ID:3g4zDBQD0
>>689
googleに金輪際アクセスせず
広告もすべてブロックするなどgoogleと隔絶することが重要

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:03:20.89 ID:L8F1sjGc0
>>689
規約適当に流し読みしたくらいだから間違ってるかもしれんけど
Google側から勝手に割り当てられたやつで管理される

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:03:58.00 ID:m7jzCZ520
もうグーグルで5回ぐらい検索しちゃったw

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:04:26.22 ID:pNvCWEkI0
>>687
今日集めたデータを3年は保存しとくみたいだからわからんよ。

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:06:57.56 ID:m7jzCZ520
>>676
そもそもプロバイダの社員自体が法律を無視したことを平気でやってるからな。
プロバイダ勤務の人間に金を渡せば何でもやってくれるぞ?

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:07:57.36 ID:bfr8EuWK0
履歴機能を使ってなかった

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:10:19.95 ID:4qTlRLIV0
MSの作ったこのGmailmanの動画やりすぎだろw
http://www.youtube.com/watch?v=TDbrX5U75dk

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:10:32.74 ID:pNvCWEkI0
>>694
それでもプロバイダ社員はそのプロバイダの使用者の人間しかわからない上に、
法でかなり厳格に規制されてる。

Googleは普通の一般企業だからな。

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:10:53.18 ID:t4M+Xre80
何が問題なのか分からんわ
お前らの検索情報には個人レベルで価値があるのか
どこの大物だよ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:10:57.37 ID:eYMwQthT0
>>303に言われたアドレスだと表示されなくてhttp://192.168.0.1/だとAtremのルータ設定画面になるんだけどどうすればいいんだべか
Aterm BL170HV <-> WHR-AMPG(ブリッジモード) <-> PC(有線)、ノート&携帯機(無線) の構成でやってるんだども
ポート開放の為に192.168.0.40でIPアドレス固定してデフォルトゲートウェイと有線DSNサーバは192.168.0.1だぁ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:11:23.92 ID:MvJWh8220
でも情強の俺らAndroid使ってるしだめじゃん

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:12:24.98 ID:e0CcIA240
wikiだがこれは酷い、めんどすぎる

Google Chromeをアンインストールしても、GoogleUpdate.exeは削除されないようになっています。

45 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : sage : 2012/02/04(土) 18:47:33.06 ID:jhaPruX+
GoogleUpdateを完全に削除する手順

1.タスクマネージャーを起動して「GoogleUpdate.exe」のプロセスを終了する。
2.以下の実行フォルダとタスクファイルを削除する。隠しフォルダになってるので注意。

 C:\Documents and Settings\[ユーザー名]\Local Settings\Application Data\Google\Update (実行フォルダ)
 C:\WINDOWS\Tasks\GoogleUpdateTaskUser.job (アイドル時に自動起動するファイル)

3.レジストリエディタを起動して以下のキーを削除する。

 HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Update (ユーザデータ格納キー)
 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Google Update (スタートアップキー)


702 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:13:09.28 ID:T1OMv1480
SSIDに"_"が使えないんだけどこれ"-"でもいいの?

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:14:05.53 ID:pNvCWEkI0
>>698
プライバシー問題だし。
別に構わない人にはいいんじゃないの。

俺はGoogleのセキュリティ対策とかハックされないとは思ってないから気にかけてるだけで。
別にお前らには無理強いしないよ。

ただ集めてる情報の質的に一旦公開されたらキンタマ被害者かそれ以上の被害が出る。
俺はそのリスクと天秤にかけたらまぁ、無理だなと判断したまで。

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:15:33.53 ID:lbG9CKh00 ?PLT(12245)

こんなものに従う奴は低能。なぜなら、
今月から_nomapじゃなくて_noAPにしますなどと
絶妙のタイミングで変更すれば、_nomap状態でも収集できることになる。
前に説明したように、唯一の対抗手段は、WAN側MACアドレスを偽装すること。
つまり、無線の外側MACアドレスとWAN側MACアドレスを関連付けさせなければ、
どうということはない。重複するからと言ってる奴は、使ってない子機の
MACアドレスを入れろ。余ってないなら、安い子機を買って、そのアドレスを入れろ。

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:16:53.21 ID:m7jzCZ520
*.data-hotel.net
*.1e100.net
*.mozilla.org

なんかまだGoogleと通信しまくってんなぁ。Mozillaも情報集めてんのか?

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:19:56.00 ID:S2lKZo6s0
>>667
俺は晒した
次はお前の番だ
http://iup.2ch-library.com/i/i0577190-1330527491.jpg

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:20:34.17 ID:3g4zDBQD0
>>705
data-hotel.netってなに?

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:21:09.96 ID:IClbmZce0
一番気になってるのは昨日まで先生のとこに蓄えられてたデータなんだけど
このデータもこれから使いますってことになってるのか?

正直3月になる直前に必死に変更してた行為には意味があったのかね

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:21:18.73 ID:y5xr8qfT0
長期間のネット履歴を収集されるのは気持ち悪いなあ
自分のお気に入りをネットアカウントに登録するのも嫌だったのに

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:21:27.69 ID:MgWx0xGF0
なんで_nomapで拒否なんだ
_yesmapで収集で、デフォルトは収集しないってのが普通だろうに

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:22:33.68 ID:m7jzCZ520
>>707
http://www.datahotel.ne.jp/
1e100がグーグル、モジラが100億ぐらい稼ぐ非営利団体Firefox

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:23:23.09 ID:3g4zDBQD0
>>711
グーグルだけでよくね?

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:25:29.53 ID:pBhRMXAj0
>>710
これが昔からのGoogleの基本スタンス
クロール拒否もキャッシュ拒否もそうと明示しなきゃいけないからめんどくさい

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:26:04.19 ID:bqFJFqtX0
なんでMACアドレス収集されると危険でSSIDに_nomap付けるの?と言う人は

高木浩光氏のサイトを参照
Wi-FiのMACアドレスはもはや住所と考えるしかない
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20111126.html

方法の詳細は書いてないが収集されてるとGoogleの位置情報サービスにMACアドレスを送信すると現在位置が出る
_nomap付けてると一応収集はしない(でもしてるかもかもだが)のでデータは無い

少なくともMACアドレスを知った他人が位置をストーカーする心配は無くなる

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:27:14.93 ID:DdA8Muxp0
近所のWi-Fiがnomapなんて誰も付けてなくて垂れ流しなのに(´Д`)y-~~





いちいち恐がって今さら暴れる奴の方がみっともない(´Д`)y-~~




(´Д`)y-~~

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:29:06.67 ID:bIq6Zt9o0
【情報家畜箱】脱Google総合★10【脱走しようぜ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1330528744/

今からでも対策するのは手遅れじゃない

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:31:55.25 ID:lbG9CKh00 ?PLT(12245)

絶対に_nomapなんぞ付けてはならない。何の力も無い庶民なら尚更である。
Googleが666の獣のネット部隊ならば、_nomapを付けた奴は逮捕拘留され
CAMPに収監され、矯正教育を受けるが、NWO(統一政府・新世界秩序)に
従わず獣の刻印666を受けない者は最悪殺されるかもしれない。
君達が無力だと自覚するなら、うまく立ち回ることだ。
時には信念を曲げて、奴等に屈服することも必要になってくる。

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:34:55.77 ID:S16RpMLu0
google日本語入力もアウト?

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:35:32.91 ID:R6xUq34kP
そもそも現状geolocateでかなりの精度じゃね?
Googleさんから逃げてなんか意味あんの?

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:35:57.71 ID:6/FuL++A0
PC触って長くなるけどさ、グーグルの垢?なんて取得して何に使ってたんだよ
検索でグーグルの世話にはなってるが、それ以外に世話になることってあんの?

検索結果の表示はユーザー毎に隔たっちゃ駄目だろ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:36:23.22 ID:rw/K9gqZ0
1週間位したら誰も騒がなくなるのにw

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:37:01.16 ID:8N1UKecv0
一応今更ながら付けてきたわ

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:40:25.92 ID:bq/uLSS30
>>481
エピソードを募っている

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:41:32.62 ID:vNnJozff0
社会ステータスなし露出狂だから困らないけど

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:42:44.09 ID:lbG9CKh00 ?PLT(12245)

奴等が油断したところで、寝首を掻けばいい。まだ時期が悪い。
今は辛抱の時だ。徳川家康の忍耐力を見習うように。

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:42:55.28 ID:bqFJFqtX0
>>720
少なくともログインしたまま検索というのは持ってない自分からしたら判らないよなあ
他のログイン必須サービス使っててログオフ面倒だからそのままなのか

でも懸念を受けてアカウント持ってると自分の検索履歴削除できる仕様になったみたい
それもログイン状態での履歴かなあ

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:44:41.08 ID:s1+njxRt0
でも野球は分からんで

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:54:52.08 ID:q4Lki/eM0
潔癖症と同じだな
ある程度は予防すべきだが、過度にやりすぎても結果が見合わない

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 02:54:55.93 ID:Ld7CI8/D0
バイドゥの時代が遂に来たな・・・

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:03:21.77 ID:nDI/13qQ0
彼女のPCにバイドゥIMEが入ってたのはわろた
何やったんだろう

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:06:40.02 ID:q4Lki/eM0
バイブゥとかイってほしいのか

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:08:38.32 ID:FNCL9tZm0
家の無線とテザリングAPのSSIDは_nomapつけといた

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:09:05.95 ID:bq/uLSS30
>>521
これまで何度も笑いものにされてきたダンギさんだが
Facebookへのアクセスが規制されている中国での普及率はゼロに近い
日本ハム春季キャンプ(4日

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:10:27.08 ID:s15YaKDi0
ヤフってる
軽いし便利すぎ

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:12:41.24 ID:QNV/46fo0
とりあえずAPの周波数帯を5GHzに変えた上で出力25%にしたわ
外では5GHz帯チェックしてないよな?

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:13:21.71 ID:m3msyqF00
>>734
yahooは確か数年前に中身がgoogleになってなかったか?

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:15:18.17 ID:bWajt+ft0
>>734
Yahooが採用している検索エンジンはGoogleです

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:17:15.28 ID:MPvMkrYr0
アカウントチェックしたら、最初っからプロフィールめちゃくちゃな登録だったんでそのままにしといたw

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:19:01.83 ID:y1x0Chtw0
検索エンジンは何使えばいいんだよwww

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:19:29.40 ID:QVUycgCS0
あうのモバイルルーターのパスワード忘れた

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:19:34.64 ID:dSJDWGOd0
2009年からの検索履歴が保存されててワロタ


742 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:19:53.93 ID:R1VaD9eb0
無難なのはBingだろ、俺も昨日から使ってるがめちゃくちゃ使いにくい

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:20:57.42 ID:bq/uLSS30
ボルテージ恋ゲーム 最新作「同窓会は恋の始まり

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:21:56.51 ID:b741pY5y0
お前らGoogle様からは逃れられないんだから素直に諦めろよ

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:24:55.38 ID:bq/uLSS30
>>334
ドワンゴwwww

>>419
木曜日担当の保里さんは
神奈川県警伊勢原署は8日

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:27:44.62 ID:QNV/46fo0
inSSIDerってESSIDステルスにしててもSSID表示されるよな?
それ以前にステルスにしてたら_nomap無意味でMAC回収されちまうが。

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:34:58.90 ID:MPvMkrYr0
ANY接続させないようにしてもダメなの?

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:39:29.66 ID:hX4dRTwe0
アカウント削除、Gメール削除
グーグルで検索しなければ問題ないってことか!

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:40:34.93 ID:+mihTXAJ0
まぁ、俺はもう諦めた
どうせ俺個人限定の情報なんぞには全く価値無いし
実害はなさそうだから、ほっとく

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:44:31.07 ID:y1x0Chtw0
羞恥プレイだと思って検索しまくるわ

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:44:54.92 ID:3SMQAj8/0
MS-IMEが尋常じゃないレベルで重いんだが
どういうことだ?

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:45:32.45 ID:zzHZDQOx0
>>750
そういう事言わないでくれよ…

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:49:13.75 ID:lZFkX3ub0
誰かnomapの付け方を三行で教えろ下さい

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:49:23.71 ID:tWNJSn8x0
Bingクソだわ
もうGoogle戻る

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:49:24.02 ID:QNV/46fo0
>>747
うちのAPはステルスとany拒否は独立してオンオフできねえから困るなァ

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:50:39.48 ID:JnQ6HOpAP
【情報家畜箱】脱Google総合★10【脱走しようぜ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1330528744/

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:50:56.54 ID:zzHZDQOx0
>>753
紙にかいてルーターに貼っとけ

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:51:21.92 ID:2N4i48Wi0
>>1
馬鹿にでも出来るやり方教えてくれよ…

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:56:30.01 ID:H3OlWa3VP
>>753
http://192.168.0.1
http://192.168.11.1
アクセスしろ
あとはがんばれ

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 03:59:34.51 ID:R1VaD9eb0
おいプラネッ糞は
http;//192.168.1.1
だからな紀伊店のかおい
つーかどこが糞なんだよおい

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:03:03.55 ID:QNV/46fo0
>>759
実際さ、管理してる奴が変わったIP割り当ててたらそれじゃ設定できねえだろ。
聞いてる奴は自宅AP程度も管理してない奴ばかりみたいだしパスとか分かってんのか?と。

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:03:18.95 ID:hX4dRTwe0
>>756
Googleアカウントを削除する方法 - 注: 他の削除を先に済ませる事

のほかの削除の項目が多すぎるんじゃぼけえええええええええええええええええ

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:06:01.36 ID:gHySl0XX0
スレ見るのめんどいから何が起きるか簡単に教えろよ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:07:51.58 ID:H3OlWa3VP
>>763
お前に関する情報がより精密になる

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:10:51.89 ID:MPvMkrYr0
ウェブ履歴って同じIDで使ったパソコン全部に残ってやがるんだな
複数台使ってるから全部消さなにゃいかんわ

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:13:07.95 ID:Lfvy8lTy0
どうすりゃいいんだっけ

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:14:38.57 ID:ryNAhkgG0
googleリーダーの代わりになるようなサービスってある?

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:15:23.91 ID:ECQ0fPc30
騒いでるのはアホ

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:17:06.28 ID:8N1UKecv0
こっから先に何が起こるのかってのが分からない
Googleがこれに踏み切ったことで利益を上げることができるのか

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:17:08.00 ID:4aWbMG1R0
wifiの位置収集は許せる

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:20:33.45 ID:JAIThlOW0
googleから別のところに切り替えようと思う、どこがオススメ?

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:27:10.10 ID:rgoCR1Rr0
>>701
googleIME使ってたけど消してこれやった、新しいの探さないといかん

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:37:05.25 ID:NC8kpFda0
近所につけてるやついたー
俺もつけようかな

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:38:47.91 ID:YS+F7OhD0
アカウント取得してる時点でアホだろw
そんな奴らほっとけよ

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:41:32.25 ID:MUmCZf8Q0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /


776 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:44:34.34 ID:PhmHBVGH0
>>751
前後の単語を参照して変換、のチェックを外す

グーグルIME使い続けていいよね・・・?

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:48:25.11 ID:MoO29DOf0
浸透しすぎて、今更脱googleとか無理だろ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:51:58.67 ID:0U+rF8Pp0
騒いでる奴は情強とか思ってるのかな

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:52:13.47 ID:rgoCR1Rr0
>>776
ファイアウォールでIMEとgoogleUpdateブロックすれば平気か?てかMSIMEダメだorz

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:53:02.22 ID:uyYUuOnF0
リーダーの代わりがないのであきらめた。

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:53:50.69 ID:bqFJFqtX0
100パーセント脱Googleは難しくても、多少サービスを減らすとか
せめてGoogleやアンドロイド携帯って個人情報収集されるらしいよって噂が広がればいい

問題が大きくなれば国ももっと注意するしGoogleも対応せざるを得なくなる

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:54:17.15 ID:nmBgN8uV0
プライバシー守りたい? Google履歴消去法
米Google社は3月1日から新しい統合プライバシー・ポリシーを施行

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:54:57.67 ID:/RoAyE0a0
他の検索のデザインがゴミクズしかないんだけど
何を使えばいいんだよ

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 04:59:51.40 ID:MPvMkrYr0
MSNの検索候補消す方法も教えてくれw

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:00:07.41 ID:MPvMkrYr0
候補じゃないわ、履歴

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:03:53.21 ID:TM0pGeLE0
Bing先生ひどすぎわろた
とりあえず何がこわいかもうわかんなくなってきた

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:05:57.74 ID:wcIewP8u0
googleは回収ターンに入ってるから
早く脱出しないと手遅れになるぞ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:06:42.13 ID:nRgcAISV0
IMEが一番痛い
MS-IMEのバカさは究極レベル

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:08:58.60 ID:MPvMkrYr0
そんなおまえらにはATOKがあるジャマイカ

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:09:37.69 ID:qGPQNjS6P
家族に説明するのがめんどくさい

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:10:02.70 ID:ykv9xv6c0
>>789
IPA公認のフリーソフトですね。わかります

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:10:34.85 ID:5OHN6IKj0
収集されて不味いものとかあるのか?

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:10:43.61 ID:c8n6xT1h0
nomap付けてるの俺んちだけw

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:11:16.90 ID:V5HLkrOG0
nomapにして恥ずかしいからステルスにしてるw

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:11:33.12 ID:ECQ0fPc30
後々nomapつけてるやつ影で笑われるんだろうな

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:12:43.19 ID:2DEqTS9V0
_nomap逆効果で別の人間達の攻略対象にされたりしないか

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:17:10.02 ID:G+MPMP5x0
どうすりゃいいのさ…
ステルス外して_nomapつけちゃったよ

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:20:21.28 ID:tmBwVMTGO
割れ厨だけどとりあえず履歴の削除だけしとけばいいよね?
Googleが一番検索ヒットしやすいし使わないなんて出来ないお

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:20:22.96 ID:N3Jf/18u0
もう古くて何がなんだかわからん状態だがAirMacステーションの名前を何たら_nomapにすればいいのかな

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:26:55.51 ID:c8n6xT1h0
>>798
おkおk

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:29:03.57 ID:ciDRbeLW0
>>798
chrome使ってるのなら注意しろよ、googleアカウントに同期されてるからな

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:39:32.20 ID:y1x0Chtw0
恥かしい履歴晒しスレとか立たないの?

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:47:57.43 ID:sZ2CMr6r0
_mapでマップに載せる、じゃなくて_nomapで乗せない、だからな
もうこういうの規制しろよ。任意じゃねえじゃん。強制じゃん

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:49:21.75 ID:3PndHBHe0
電車で移動中暇潰しにSSID見てたけど、_nomapなんてついぞ見なかったぞ

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:51:39.82 ID:bq/uLSS30
>>171
一部では知られた話だったのでしょう」(スポーツ紙記者)
ネットカルチャーの発展により趣味や好きなことを仕事にすることができた
本商品は2012年3月に一般店頭にて発売される「MG ユニコーンガンダム2号機バンシィ」とは本体形状が異なり

>>281
飲料水「ボルヴィック」なら

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:55:47.03 ID:HNsmF0P90
アカウントにログインしてなければGoogle使ってもだいじょうぶなんか?

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:57:13.82 ID:02MIp1T20
ステルスにしてAndroidでそのAP使わなきゃいいんだろ
今までと何も変わらんわ

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 05:57:23.54 ID:CQPKtIo40
Gmailだけまだ変えてねぇ
まぁほとんど使ってないんだけど
今月中に変わりを見つけよう

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:04:26.33 ID:bq/uLSS30
>>193
最も生産されている野菜だ
「Hot+Cool ファンヒーター」を使って

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:07:43.68 ID:Mb2UZY3K0
これからどうすればいいの?
googleつかった後こまめに履歴削除すればいいの?

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:09:27.94 ID:i2jujvbM0
結局何が問題なんだよ

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:15:40.66 ID:MPvMkrYr0
もう寝る

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:20:32.15 ID:PEQpE2Nm0
総務省に怒られたなww

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:20:44.27 ID:VyBkt5Am0
アカウントないと履歴消せないの?

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:22:06.73 ID:bq/uLSS30
>>464
「大都市手当」とは強欲すぎる

>>631
ルイズと才人の関係がどうなるのか

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:25:33.54 ID:ibF4Ri3v0
個人情報の流出や不正利用って小さな会社ほどやってるよ
お前らがネット通販で入力した情報は全てどっかに漏れてる

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:29:05.23 ID:rOsO8B+C0
放射能と一緒だな
気にしたら生きていけない

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:31:23.83 ID:loWryp+e0
今日からダダもれw

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:31:27.93 ID:b1s3ftKW0
アンドロイド使ってるんだが
Google 退会していいのか

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:35:39.27 ID:4GEieOQt0
これだけ浸透して使い倒してきたから今からgoogle関連品金輪際使うなってのがもう無理だあきらめるしかねえ

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:35:46.29 ID:nmBgN8uV0
>>217
米Google社は3月1日から新しい統合プライバシー・ポリシーを施行

>>483,780
2012.2.27 12:48 (1/2ページ)
現在の検索履歴をGoogle社によって今後使われないよう

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:41:14.79 ID:2DEqTS9V0
>>816
公にぶっちゃけるグーグルと、
黙ったまま何をするかわからない他社と
どっちがましなのか、まだ判断できないな。
しかも、実害が出てこない限り判断材料が揃ってこない。

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:43:42.49 ID:bq/uLSS30
>>80
家中から“うつけ”と笑いの種にされている信長が織田家を継いだところで
石巻市出身の装置メーカー関係者が見つけ

>>122
欠陥の有無にかかわらず
■2月12日(日)開催店舗

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:46:18.43 ID:bplnVvRt0
アンドロイド使ってる場合って意味ないんでしょ?

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:47:37.33 ID:bq/uLSS30
>>792
宮市と同様に
監督の蜷川実花らが登壇した
途中で立ち止まって周囲を360度見渡すことができる

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 06:52:51.72 ID:3/VRyjNa0
http://support.google.com/chrome/bin/request.py?ctx=submitted&confirm=uninstall2&hl=jp
くっそわろた

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:00:33.29 ID:cTKh9AeE0
面白いSSIDが思いつかない

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:07:41.79 ID:JBAvNOW10
GoogleIsaPrivacyFucker_nomap

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:08:00.65 ID:Tz4l774Y0
>>816
ちゃんと現物商品扱ってる店(小規模な大人系含めて)ではスパム来たことないけどな
来るのはネットサービス系登録したときなんだよなあ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:09:39.98 ID:GSpsUwhO0
googlelovelove_nomap

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:11:57.11 ID:02MIp1T20
>>827
"_nomap"にしとけよ
バグってて公開されるかも知れんが、それこそ望むところw

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:18:35.23 ID:O8890QUk0
nomapつけたところで、判断するのはgoogleだぞ?
目の前に転がってる個人情報を、nomapついてるからって敢えて放棄とか、
googleがそんな善行やるわけねえだろ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:20:54.66 ID:zzHZDQOx0
>>832
そりゃそうだろうけど半信半疑のレベルだし強制になっちゃうしw

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:25:17.40 ID:glvtZO7k0
許容_yesmap  拒否(なし)とせず
許容(なし)    拒否 _nomapにした
googleって

news嫌儲 poverty好儲とせず
news好儲 poverty嫌儲とした
2chみたいだな

すべてレールの上よ

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:28:23.54 ID:2DEqTS9V0
自ら名乗らないと箱船に乗れない、ということでキリスト教の考え方を使ってしまってるね、と揶揄することができるな。

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:28:59.37 ID:psuoasE/0
お前らってさ、ほら、あれだ、バッグでスカート隠して階段上がるブス

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:32:34.15 ID:GzixU/pp0
それで3月1日になったが何か変わったか?
わざわざGoogle IDでログインしっ放しだが特に変わったようには見えん

何か気づいた奴は報告頼む

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:35:59.36 ID:JBAvNOW10
まだ本国が3/1になってないからじゃないの?

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:36:58.79 ID:R6xUq34kP
で、乗り換え候補はどこなのよ。
知恵袋や教えてgooのコピーサイトが羅列されるような糞エンジンは論外として
アカウント取れば検索フィルタが細かく設定できて、常にhatenaを根こそぎブロックできて
指定したキーワードの検索結果をメールでリポートしてくれて
ワンクリで24時間以内の更新のみでフィルタできるやつがいいんだけど。

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:42:37.75 ID:GzixU/pp0
>>838
そうかも

言われて「プライバシーポリシー」のページを見てみたらまだ古いまんまだ

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:46:28.53 ID:cOzc0idJ0
>>835
へえそんな決まりあったのかあれ
でもノアの箱舟は旧約聖書じゃね

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:48:22.19 ID:jxfH83Cd0
ソースの産経のページ自体にGoogle analytics入っててワロタ

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:49:17.72 ID:02MIp1T20
>>836
あれは我々のことを考えてくれているんだぞ
考えてもみろよ、もし見えたら気分悪いだろ

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:51:09.97 ID:W7VKljLT0
よくわからんけどfusiana誘導と同じ臭いがするからやらない

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:52:35.58 ID:s1+njxRt0
>>241
トーナメントやない。リーグ戦やで

>>730
いろいろ情報収集してくるわ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:53:15.98 ID:2I5tSOz20
googleの追跡はghosteryで対策できるのか?

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:53:51.97 ID:a/3yQf9W0
>>846
無理

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:54:59.19 ID:2I5tSOz20
>>847
じゃあブロックする意味ないやん( ´・ω・`)

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:56:53.91 ID:loWryp+e0
>>836
ワロタwww

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 07:59:16.44 ID:XMm8GjvJ0
さっきからログイン画面に繋がらないんだが・・・

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 08:00:11.43 ID:5QA7Tjco0
まぁおれの個人情報なんて元々タダだし
便利になるから別にいいや

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 08:04:53.97 ID:5QA7Tjco0
大昔アクセスポイントのMACアドレスを収集して
地図化すればGPSの精度・測位速度を格段に高められるんじゃね?
て考えたことがあるけど妄想で断念した思い出
モバイルOSの支配者なら出来ちゃうんだなぁ・・・

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 08:17:12.47 ID:6N9S43og0
楽天も同じようなことやってるみたいだけど
楽天は許すの?おまいら

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 08:28:08.60 ID:l65vyMxLP
>>832
それはおまえがGoogleのやる事が悪だと思ってるバカだからだろ

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 08:28:41.38 ID:oLms09J30
別に見られても問題ない

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 08:36:07.93 ID:ZkrJ/5DS0
ていうかログインしっ放しってのが理解できない

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 08:38:26.82 ID:4NTtnLOTO
過去の情報も補完済みと思って諦めている

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 08:39:32.26 ID:rANXalLy0
面倒で結局対策も何もしてないけど別に平気だよな

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 08:41:19.58 ID:saE8GK4O0
お前の情報に価値なんてねーよっていう無職が騒いでて笑える

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 08:41:26.07 ID:z/6AYP+AP
泥使ってるからもうどうしょうもない
家畜になるしかない

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 08:43:35.14 ID:bq/uLSS30
>>463
読者に役立つ工夫が大事だそう
働く妊婦−窓口対応でつわりを告げて罵倒され・・・

>>615
他団体などと交流して大友氏をPRする100周年部会など

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 08:51:40.62 ID:pBhRMXAj0
今慌ててる奴って付箋紙にパスワ書いてモニタにペタペタ貼りまくってる奴だろ

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 08:51:47.22 ID:pr0YvVH00
>>836
>>843

言い得て妙とはまさにこのことだな

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 08:58:46.48 ID:rU5YhXAb0
しまったググルアス忘れてた

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 09:07:54.87 ID:Q9oeAh790
chromeで社内システムとか使った場合、機密情報がgoogleに漏れるの?

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 09:10:24.12 ID:Zef53HlYP
グールルさんが、お前の母親に
「新刊!息子の異常性癖を治療する読本」と
「本物に見えるカツラ」と
「結婚相談所」のパンフを
送ってくるよ

君には
「身内の不倫を辞めさせる読本」の広告がくる

なんでも知ってるんんだからしかたがないし
全自動で利用すんだからこうなんだろ?

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 09:22:34.99 ID:zBhZ83iCP
カレンダー同期させてメモ代わりに使ってたおれオワタ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 09:34:16.16 ID:Ho64KGAs0
>>865
Android端末から情報収集されても文句言えない
統一したのはそういうメリットある

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 09:35:47.94 ID:Ho64KGAs0
>>867
嘘の情報うちこみまくっとけ

彼女とデート
1億円当たったとか


870 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 09:40:07.44 ID:1rKP1RyX0
ニート「俺の個人情報ガー」←お前の情報なんて価値ないから

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 09:49:39.76 ID:XBLezbpf0
都内某所でkaori_kanzaki_sofmapにしたから探してみろや

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 09:51:42.75 ID:UEVZzlUr0
iTunesがgoogleと同期とっててわろうたwww

わろうた・・・

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 09:54:55.98 ID:k9W00LKD0
>>869
>>>867
>嘘の情報うちこみまくっとけ
>
>彼女とデート
>1億円当たったとか
>
新婚旅行の広告とか
資産運用の広告が出てくるんだろうか

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 09:58:57.97 ID:5Xxk3Mak0
どうせ家が田んぼの中田氏いいや

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:00:19.91 ID:3Lo9R5Zd0
けいおん!平沢憂ちゃんのフィギュア作るお!!!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1330561742/

養分スレ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:02:15.44 ID:49cQi+hP0
よくわからんが銀河Sでxvideoみてオナニーしてる俺終わったんだろ?

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:05:00.64 ID:TrfdRpdA0
この先運良く政治家やお偉いさんになれても
グーグルさんに過去のことで脅されちゃうんだろ?

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:08:00.92 ID:F7awU23I0
情弱が人類の発展を阻害しようとしている

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:08:43.08 ID:vdMM1QMp0
あとは国民番号制になって紐付けされて
完全管理社会の完成
総務省もグルなんじゃないかな

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:09:49.19 ID:qHSLO6HU0
googleでgay pornとかgay creampieとか検索してた俺オワタwww

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:14:33.54 ID:sLrh9+fI0
AP情報なんてiPhoneに全て盗まれてるのに
今更_nomapとか言ってる馬鹿はどうしよもないな


882 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:15:04.28 ID:YagsbrXt0
クソグーグル潰れろ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:15:50.69 ID:bIHzWAjV0
キーロガー入れたままだわ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:15:58.40 ID:maiSDNm3O
>>837
いきなり何か変わるわけないでしょーが。
これからが怖いんだよ。
Googleが業者と情報を共有すると言っているけど、
その業者が情報を流出させないなんて保証はどこにもないんだよ。今までよりもはるかに明確で詳細な個人情報を知られることになる
Googleが潰れた場合だってどうすんだよ。

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:16:26.79 ID:UEVZzlUr0
紐付けって面白いよな
クレカ支払いの多い人の場合
その気になればケータイ番号とクレカ情報くらいあれば
個人の趣味・嗜好・性癖・行動範囲・生活リズム・病暦・kakikomi.txt
というかほぼ全ての一個人のデータベース作れそうだ
それはそれでSF的で面白そう

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:17:55.76 ID:aYPcY8LN0
他人の検索履歴は一般人には見れないよな

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:19:15.08 ID:uuSmKlMQ0
プライバシー保護云々でヘマしてた企業(SONYとか)はこの流れに乗った方が都合が良いんだよな
KDDIもそっち側か?

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:19:50.98 ID:UEVZzlUr0
exiciteだかで他人の検索履歴見れた時期があったような

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:21:32.63 ID:uuSmKlMQ0
>>881
ヒント:Googleは検索サービス提供してもAndroid売っても一銭も金にならない
   金になるのは個人情報を売った時だけ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:24:52.36 ID:GzixU/pp0
いまGoogle祭りで書くところが見つからんのでここに書くか
Googleには全員対策済みだそうだし

iOS security loophole lets apps grab user photos
http://news.cnet.com/8301-27076_3-57387043-248/ios-security-loophole-lets-apps-grab-user-photos/
> Summary: A software feature that lets apps access user location has also been found to give
> developers access to that user's entire photo library.

iOSの穴で、ユーザーの所在地にアクセスできるアプリケーションには
全ての写真ライブラリがアクセスできる

…んだそうだ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:25:48.27 ID:UEVZzlUr0
twitter、SNS、kakikomi.txtも関連付ければその人の言動・思想もカテゴライズできるし
その内マイノリティ・レポートみたいな世界こねーかな

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:27:15.78 ID:zBhZ83iCP
>>869
>>873
カレンダーにだけ宝くじあたったとか特定の嘘情報書いといて
それがどう反映されてくかは面白そうだw

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:29:09.64 ID:UEVZzlUr0
>>890
iPhone使ってるからiTunes入れてるけど
あれgoogleと同期取るようになってるからな今更
iTunesを「google」で検索するとガンガン出てくる

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:30:47.58 ID:2DEqTS9V0
しかし、グーグル自身がこういう説明をしているというのはどういうことなのだろう。
Androidのときのように、サードパーティ絡みで不測の事態に陥ることもあり得る
という解釈でいいんだよな。


オプトアウトするのに SSID の変更が必要な理由

SSID を変更してアクセス ポイントのオプトアウトを行うと、オプトアウト
リクエストの悪用や不正行為に対するリスクが減少します。たとえば、
あなたのアクセス ポイントを他のユーザーが許可なく GLS からオプト
アウトすることを防止できます。このように SSID を使用してオプトアウト
を行う位置情報サービスのプロバイダは他にもあります。Google では、
業界全体が「_nomap」の付いた SSID に対して同様の処理を行うことを
推奨しています。こうすることで、オプトアウトのためにユーザーが個別
にリクエストを送信する必要もなくなるはずです。

http://support.google.com/maps/bin/answer.py?hl=ja&answer=1725632

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:31:11.54 ID:84ZrIjxa0
一度でもGoogleのサービスを使用すると勝手に自身PCのHDDにDB構築して情報管理を始める
当然このDBはHDDフォーマットしない限り消せない

こんな違法まがいの行為を堂々と宣言した事が問題なんだよ
お前らも真剣に対策考えておかないとヤバイよ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:32:48.20 ID:tfvTHv9h0
_nomapみられるのが嫌とか言ってる奴はany拒否しとけばいいのに

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:33:30.89 ID:UEVZzlUr0
>>894
google様<オレはちゃんと対策しろよ?って言っただろ?してない奴が悪い

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:37:48.07 ID:DF/vdBYM0
google appsを導入している企業とかどうすんだろな

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:47:58.00 ID:2DEqTS9V0
意気込んで_nomapつけたエセ情強を晒すトラップなのかどうなのか。

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:54:33.52 ID:UKomlbUI0
iGoogleが便利すぎて他の検索エンジンに替える気が起きない
MSNとかYahooもいいけどデザインがなあ・・・ということでグーグル使ってるわ


俺個人の情報がわかったところでどうにかなるのか?
俺の情報なんてどうでもいいわ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:55:08.59 ID:UKomlbUI0
なんでまたIDかぶってんの

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:55:56.46 ID:bq/uLSS30
タカがツタンカーメンに扮している
おそるべし…!」

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:56:06.87 ID:D1wqxC9T0
別に個人情報とかどうでもいいけどなんかやってることが気持ち悪いからSSIDに_nogoogleって付けといた

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 10:57:05.45 ID:pBhRMXAj0
>>901
再起動かなんかしたんじゃないの?

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 11:06:08.28 ID:/fVrorrb0
>>900
これ便利
グーグル-個人特定機能
https://startpage.com/uk/

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 11:07:58.48 ID:SLmDgxNX0
単純に不愉快、検索結果から広告とか余計なお世話なんだよ糞が

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 11:08:29.18 ID:2DEqTS9V0
この時期から_nomapつけてると、グーグル相手ではなくて、
近隣の人達相手に、ここに2ちゃんねらーがいます、と宣言してるみたいになるから、
もっとステマして大規模ニュースサイトから_nomapを紹介しないと、ねらー隔離することが成果になってしまう気もする。

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 11:10:19.29 ID:4ZJKU1hZ0
ironでも情報飛んでっちゃう訳?

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 11:21:29.99 ID:/jSFzmdw0

やっと抜けたわ この大根


910 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 11:22:14.16 ID:loWryp+e0
見られてもなんかに使われても
別にかまわないけど
あの会社の感じがイヤになって全削除した

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 11:22:19.58 ID:hX4dRTwe0
Gメールからどこに乗り換えればいいのだ

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 11:28:04.21 ID:aiB0sXUN0
>>911
Yahooでもなんでもいいだろ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 11:32:03.71 ID:zHwKu5G00
google様の仰せの通りに

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 11:33:11.78 ID:hX4dRTwe0
>>912
YahooはNoセンキュー

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 11:35:14.15 ID:LuFirc2l0
でもグーグルリーダーのおすすめアイテム見るとピンポイントで自分の興味のある記事引っ張り出してくれるから、そういうの見るとGoogleに情報差し出すのも悪くないなと思えてくる

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 11:47:01.94 ID:wmH05l0p0
>>911
livedoorメール

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 11:53:29.54 ID:cBswwgDo0
>>916
中身Gmailじゃねえかw

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 11:57:11.61 ID:UIy8nmLi0
Firefoxのキャッシュや履歴を記録させないではだめなの
情弱にはわからないお

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 12:01:58.81 ID:V52UDb7L0
もう手遅れだろうが今更かえたわ
パスワード忘れてたから無線LAN初期設定からやりなおしたがAOSSなんか使うより手動でやるほうがよっぽど楽だったわ
消費者を池沼扱いしすぎだろ パスをメモって打ち込むことすらできないと思ってるのか 
ボタン押しに行ったりきたりしたときのほうがよっぽど大変だった

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 12:02:57.33 ID:VhvLbeXl0
他の会社がnoscanとか他のワード指定してきたらどうすんの?
Googleに情報記録されたくなかったらnomapつけろってのは根本的に間違ってる

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 12:24:21.67 ID:OeyF4Gft0
4月で引っ越すから引っ越したらnomap入れる
これにより位置情報を混乱させることができ…ないか

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 12:28:29.47 ID:0w+cwwhu0
SSIDに_nomap付けるだけでいいんだよな?
他にすることないよな?

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 12:30:45.90 ID:LSrFQKGX0
Googleのことだから_nomapしても迂回してそうだ

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 12:32:51.84 ID:vKlQepHZ0
代わりの選択肢も潜在的にGoogleと一緒じゃねーか
もういいよ、かかってこいやググカス 流石にクロームは使わんが

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 12:43:54.11 ID:bXaYpbkI0
googoleアカウントに適当な情報で登録して使ってたんだけどこれもまずいの?
率直に疎くてよくわからないので誰か教えてくれ

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 12:47:25.44 ID:QiRdbECz0
GoogleのDNS使ってるんだけど
変えたほうがいい?

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 12:48:47.13 ID:Hg+2Mzoz0
FONルータつこうてて_nomapとかやめろよな

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 12:50:42.19 ID:8oJ+F75kO
Googleアカウント持ってなければなんの問題もないんだろ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 12:52:30.59 ID:9WL6wNKt0
Androidをもってたら完全にアウトケツ毛なみに情報がダタ漏れ。
周りの人間も迷惑だから
いますぐ捨ててガラケに戻せ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 12:58:19.54 ID:UXjS3G4xO
>>923
_nomapはもれなくブラックリスト入り
正直ヤバい

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 12:58:39.00 ID:faKXvI920
WARPSTARってオープンかと思ったら個人のルータなのかい
いつも丸裸で弱い電波飛ばしてるぞ

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 12:59:31.42 ID:CS+Kdiad0
tubureroGoogle_nomapの俺は
間違いなくブラックリスト入り

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 12:59:46.39 ID:8HyeBSOA0
俺まだだ。
何すればいいのかようわからん。

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 13:14:59.37 ID:T3VFqqtZ0
ルーターの設定デフォのままだ・・・
Googleじゃなくてもスーパーハカーなら簡単に侵入されるんだろうなぁ

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 13:49:39.98 ID:c3Iwf4Co0
とりあえずこれからはムタろうぜ http://www.mooter.co.jp/
【janeコマンド】MOOTERで検索=http://www.mooter.co.jp/moot/?keywords=$TEXTIU

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 13:58:22.55 ID:3m6V5qpk0
androidエバーノートのジオタグ付与っていつから有効になってたんだ?
設定弄ってなかったはずだが、最近何故かデフォで付与する設定になっていた

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 14:03:55.70 ID:LiJ7H/OW0
商機のチャンス
だれか検索エンジン作ってる弱小会社知りませんか?

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 14:14:35.48 ID:LiJ7H/OW0
よく考えたらfacebookと同じことしてるだけだよな
もちろん気持ち悪いわけだが

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 14:15:32.80 ID:a9agbqts0
Facebookは勝手に自己申告してるだけだから

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 14:17:00.16 ID:LiJ7H/OW0
Googleだってアカ作った時点で自己申告だろ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 14:21:15.03 ID:L8F1sjGc0
このままネットで個人情報を纏めて管理したりするのが当たり前になってきたら
リアルサマーウォーズが起こる可能性もでてくるわけだな

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 14:21:21.08 ID:a9agbqts0
よくわからない爺さんとかがスマホ持つとほぼ自動的にアカウントとらされるけどねぇ
あんなもの騙してるだけだろ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 14:21:21.94 ID:1FU09Pzv0
今現在gmailで本名登録しちゃってるんだが
アカ消しても情報自体は割れちゃったままなんかな

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 14:26:54.90 ID:5EXxaXwo0
俺は無対策だしAOSSだしChrome使ってるし、泥タブ使ってるわ
いざという時はどうしたらええの
回線切って窓から投げ捨てる以上の対策なんてあるのか?

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 14:29:10.66 ID:bqFJFqtX0
>>942
爺さんはお店に実名住所で登録されるだろうし
スマホ持つようならある程度財産は有りそうだから
ブラック販売企業に目を付けられるとまずいよなあ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 14:33:59.61 ID:RbKqBR5F0
>>943
多分今からGoogle垢消すと渡した個人情報が新しく更新されなくなる
Androidのようにリアルタイム&ピンポイントな情報を停止させるだけでも効果はある


947 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 14:38:54.50 ID:UEVZzlUr0
googleだって自己申告だろ
自分で「スカトロ ハードSM」とか入力して送信してるわけだから

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 14:44:03.33 ID:F0a+xSKS0
収集って車でやるんだよな?
アンテナの感度ってどれ位だろう?

地上5階で道路から30m以上離れてる所だけど電波届いてるのかな?

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 14:50:02.85 ID:iu197mfz0
>>948
Androidスマホ(タブも?)がしっかりと情報収集してGoogleに報告してくれる。

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 14:57:47.60 ID:F0a+xSKS0
>>949
AndroidユーザすべてがGoogleの手先って事か
納得

Android持ってるヤツは闇討ちされても文句は言えない世の中になってしまうな

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 15:02:16.76 ID:faKXvI920
身内との連絡はガラケーでとればおけ
スマホ1台にしちゃった人が一番まずいかな

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 15:03:24.94 ID:BriFqCM4i
ドラクエ狩り
エアマックス狩り
Android狩り

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 15:11:48.18 ID:iQ6hItyY0
>>1
の脱Googleのまとめwikiの広告が
「Ads by Google」ってのは何かのジョークかい?

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 15:15:28.21 ID:e4zyg2ZP0
http://search.lycos.jp/
https://duckduckgo.com/

ここらが良いらしいけど、如何にgoogleのキャッシュ機能が優秀だったかわかる
googleは力で犯罪行為を押し通してきただけの事はある

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 15:16:07.08 ID:yOPCLC350
ガラケーからスマホに変えようとしてた時期にこんなことしやがって
俺はいつF906iから解放されるんだよ
一番セキュリティーに気を使ってるのはBlackBerryだしなあ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 15:25:12.89 ID:y22m3Olx0
Bingにしたよ検索

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 15:27:59.72 ID:KXDlOsurO
とりあえずなに
GoogleさんYahooさんつかわないで
使いにくさMAXのIEたんprprしときゃいいの?


958 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 15:30:53.81 ID:maiSDNm3O
>>933
とりあえずGoogleに関するアカウント削除しとけば?YouTubeとかも。
パソコン内のGoogle関係も全部削除。
んで使わないようにすればこれ以上は痛手追わなくてすむ

Googleは気味が悪い。書物全部スキャン、YouTubeなどで著作権侵害、街の写真を無断で取り続けプライバシー侵害。
全部無理やり押し通す。やってることがめちゃくちゃ。
一流企業のモラルからかけ離れてる。
こんなん信用できるわけないわ
俺は2度と使わない

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 15:34:16.32 ID:39k/xZvi0
ナツコ 返信するにはログインしてください
11/12/14
Google ウェブ検索をお使いのみなさん

いつも Google ウェブ検索公式ヘルプフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
今日は皆さんからよく頂く質問の中から、「個人情報が検索結果に出てこないようにしたい」というトピックについてご案内させて頂きます。

多くの場合、ユーザーの皆さんには、その検索結果を載せているウェブサイトの管理者に直接ご連絡をしていただくようお願いをしています。では、そもそもどのようにウェブサイトの管理者に連絡をすれば良いのでしょう。

まず、サイト自体に管理人の連絡先が掲載されていないかを確認します。
サイト自体にそのような情報が見つからない場合は、Whois 検索を行います。
google.co.jp から [whois: www.example.com] のようにアドレスを入力します。
注)問題となっているサイトのアドレスをすべて入力するのではなくトップレベルドメイン( ".com" 、 ".org" 、 ".co.jp" など)までを入力します。
検索結果の中にメールアドレスがないかを確認します。
注)Registrant Email や Admin Email などと記載されていることがあります。
この方法でメール アドレスが見つかる可能性があります。

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 15:40:46.20 ID:1FU09Pzv0
アカウント持ってなきゃいいだろって奴居るけど
googleの広告が張られたページを踏むだけで
>>ご利用のサービスやそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。
にひっかかって収集しますよって明言してるんだよな

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 15:46:45.33 ID:GzezJIw00
Googleに関する陰謀を考える
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1329880579/

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 15:56:25.94 ID:bqFJFqtX0
>>953
脱グーグルスレでどうしようもないから一応注意されてる

>まずはこのwikiを読んでから質問を!今からでも遅くない!
※注)このwikiにもGoogle AdsenseやGoogle AnalyticsのトラッカーCookieがあります。
    気にする人は>>2以降の対策を実施してからアクセスしてください。


963 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 16:15:56.36 ID:bdh6atR+0
朝の通勤帯過ぎて今更すぎるがなんとなく_nomap付けてみた

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 16:27:25.61 ID:82tM87pgP
GPSの代わりに位置情報割り出す為にMACアドレスを使うだけで
今までもずっとやってたじゃん
googleマップでMACアドレスと位置情報割り当ての関連付けが誰でも見られるようになるとかなら判らんでもないけど


965 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 16:30:45.80 ID:cPtJY/c/0
Googleのアカウントは持っているけど個人情報は一切登録していない
ただGmailで尼の取引しているわ
もしもGmailの内容まで見られたら俺の性癖ばれてオワタ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 16:44:35.78 ID:R1VaD9eb0
>>964
MACアドレスだけで住所が表示されてGoogleマップ上に位置が出るよ
なお誰でも見れる模様

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20111126.html

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 16:48:26.75 ID:PKYJ1Pn70
マジな質問でスマンが今日からChromeでクレジット決済使ったら情報抜かれるの?

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 16:51:17.84 ID:9eKXbE5/0
別に気にしないことにした
いきなり警察が来るようなことはないだろ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 16:53:28.32 ID:a9agbqts0
>>966
ここ読むといかにGoogleが凶悪化がわかるなw
それに対して情弱にも優しいMSっていうw

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:01:34.85 ID:X0dfYYY90
>>967
そうです

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:04:08.57 ID:a9agbqts0
分類整理しないと駄目だが、HPに種類別にタグでもつけておけば一発だよなぁ
クレジット番号とか入力するHPなんて限られてるわけで
ソースも似たようなパターン有るから抜き出すのも簡単だろう

そう考えるとうんざりだよ

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:07:04.90 ID:mw+kpM7b0
>>966
ここ読むと改めて怖くなるね
対策してて損は無い

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:14:10.21 ID:cPtJY/c/0
俺がwifi対策しても結局他の家族が何もしてないからアウトだね
オワタ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:18:15.22 ID:PKYJ1Pn70
>>970
thx、ブックオフ使うとこだったw

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:20:35.72 ID:F0a+xSKS0
>>966
過剰に反応して不安煽る愉快犯のブログをしたり顔で貼んなよ

無線LANのMACを得て調べる機会なんてあんの?
近所でとんでるMACアドレス調べたりするの?

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:21:10.91 ID:DWIEi0hm0
>>966

やりすぎだろこれ。

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:22:31.57 ID:1JnYKvtp0
Google IMEはやばいぞ
ちょっと試しに入れただけなのにレジストリに大量にゴミを残してくれた

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:27:10.18 ID:m976wn6+0
とりあえず昨夜急いでgoogleアカウント消して
グーグルクロームとかのグーグルに関係するアプリケーションを
アンインストールしただけなんだけど大丈夫?


979 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:30:32.31 ID:R1VaD9eb0
ところでボクのIS01さんが持ち歩いた場所にあったAPのMACアドレス全部かき集めてるのをやめさせたい件
http://www.poverty.jeez.jp/loda/img/iyan19928.png

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:34:06.04 ID:L97swo9f0
wifi設定のネットワークの通知のチェックはずせばよかったはず

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:34:41.53 ID:R1VaD9eb0
>>975
できるかできないかつーから出来ると言ってるだけなのに
「過剰反応だ愉快犯だ」と騒ぐほうが過剰ではないかと俺は思う

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:35:12.28 ID:L97swo9f0
いや嘘だった
関係ないな

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:36:09.84 ID:bqFJFqtX0
>>975
>>979の人のように持ってるアンドロイド携帯がMACアドレス勝手に収集する


984 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:39:17.84 ID:GzixU/pp0
>>979

000D0B Buffalo Inc. (was: Melco Inc.)
001601 Buffalo Inc.
001D73 Buffalo Inc.

へー Buffalo売れてんだな〜

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:39:36.05 ID:mw+kpM7b0
>>979
これGoogleに送信してるんでしょ


986 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:45:30.37 ID:F0a+xSKS0
>>981
無関係な問題を敢えて大問題なように取り上げて
実際反応してるやつ等みて「注意喚起してやってる俺かっけー」って
悦に入ってるヤツが愉快犯じゃないなら何なんだよw

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:46:48.94 ID:bqFJFqtX0
>>984
どのメーカーが売れてるのかもGoogleにはおいしい情報の一つ

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:46:55.66 ID:R1VaD9eb0
それと「できるか」「できないか」にどう関係があるの?
単にお前が気に食わないだけだろ、そういうの要らないからホント

んでアンドロイドでMACアドレス収集しちゃってごめんな
でも俺IS01ないと困るから電源落とすわけにも行かないんだわ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:49:49.76 ID:mw+kpM7b0
>>988
あなたのせいじゃないです
悪いのはGoogle

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:51:24.67 ID:GzixU/pp0
>>988
Wi-Fiを切るとかそういう設定はないの? 電池もやたら使うんだろ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:51:55.98 ID:L97swo9f0
閉じたら切断するようにできるよ


992 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:52:17.08 ID:bqFJFqtX0
>>988
せめてGPSは切れないですか?
っていってもWI-FIなら他のAPで位置情報を照合するか・・・Google・・・

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:53:34.89 ID:q4Lki/eM0
1000ならGoogle爆発

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:55:41.92 ID:1nhX2CrPO
>>986
おちつけ
妄想しすぎだろ


995 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:57:32.58 ID:jk2EJY3w0
>>470
マジで胡散臭すぎる
オフラインの行動をもっと大事にしようと思った

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:57:45.15 ID:1nhX2CrPO
あーWi-Fiオンにしとくとスマホのバッテリーの減りが早いのはそういうことか

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 17:59:32.15 ID:R1VaD9eb0
>>990
移動中はWi-Fi切るように習慣付けるしかないんかねえ

>>992
GPSはこの騒動で切ったんだが果たして効果があるのかないのかわからんとです

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 18:00:37.98 ID:0UZLZ5mH0
アンドロイド持ちはうちの前通るなということだな

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 18:02:39.70 ID:nIeOUPnm0
docomoのスマホ使いアウトなんじゃねこれ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/01(木) 18:02:57.61 ID:zQDyimMp0
1000ならGoogle世界征服

1001 :1001:Over 1000 Thread

                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ       http://awabi.2ch.net/poverty/
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ


224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


read.cgi ver 05.04.09 2022/06/21 Walang Kapalit ★
FOX ★