5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリスマトレーダーはどこへ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:32:42.74 ID:+ll8pHqy0 ?2BP(1000)

2007/2008年頃までの投資成功者(主にFX)はどこへ

2007年(2008年)頃までは資産を何百倍にして何億円〜を稼いだカリスマトレーダーが多く登場していたように記憶しています。
マネー誌などにも何度も登場したり、本を出版している人もいました。

ところが2009年頃からでしょうか、そのようなカリスマトレーダーの話をあまり聞かなくなった気がします。もしかすると私がそのような情報から離れているだけかもしれません。

そう思ってネットで検索してもマネー誌をパラパラと観ても、カリスマトレーダーとして讃えられる人が現れたという話はあまり見当たりません。
かつてのカリスマトレーダーがトレード手法を指南するようなことはありますが…

カリスマトレーダーが登場して本を次々に出版した時代を2008年末で区切ったとしても今は2012年で3年以上が経過しています。
まだまだ長期のデータがあるとは言えませんが、ようやくカリスマトレーダー達の成績を検証できそうな時間が経ったと言えるでしょう。

こういう方々を時間をかけて検証すれば実力で勝つのか/結局は運だったのか…などが分かって非常に面白いと思います。


http://blogos.com/article/39660/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:34:01.82 ID:/wP77F+T0
BNFは今なにやってんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:34:48.52 ID:zy0X95Cp0
地合いが重要

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:34:52.06 ID:yQMBVoQb0
のんびりのんびりキニシナイキニシナイ(^。^)y-.。o○

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:35:19.31 ID:qngYqrFl0
証券会社サイドのステマやったからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:35:54.69 ID:TABdrQRH0
証券会社のステマ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:35:54.82 ID:j878UudR0
三空さんならいるじゃない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:36:21.59 ID:vKuGnp/70
稼ぐ→教える→ネタバレする
同じヤツ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:37:37.83 ID:Uu3aSw3zi
>>4
忘れてやれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:38:04.76 ID:H+Ahk+M70
カリスマト・レーダー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:38:30.28 ID:RIfEkjak0
カリスマ◯◯◯→美人すぎる◯◯◯

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:38:31.14 ID:Uu3aSw3zi
単純にレバ規制でばくえき出せなくなったからだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:39:08.14 ID:cMR3e/CR0
俺のとなりで、今寝てるけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:39:42.39 ID:DaLrJnjm0
BNFは勝ち続けてるだろうけどな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:40:06.85 ID:3WE/8p8p0
工作が終わればあとは雲隠れ
全く同じ事の繰り返しだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:40:06.90 ID:oWEz/IZ+0
ネオニート矢野さんは?


17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:42:33.73 ID:j2FqAxw70
相場がいいときに調子に乗ってただけなんだよな
下げ相場になってもハイレバで勝負し続けて儲け分吐き出して消えていった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:44:14.15 ID:W37iX+Lj0
ただの運

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:44:40.87 ID:Pusrcyil0
勝ち組fxトレーダーは99%バーチャだろw
株トレーダー以上に胡散臭いやつらばかりだわあいつら

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:44:42.04 ID:sPDmLs6x0
相場ってのは誰でも勝てる時ってのがあるんだろ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:47:09.60 ID:4EqOY6Dq0
俺BMFだけど質問ある?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:47:26.01 ID:XXDUqRlYP
>>20
日本人は基本的にロング大好きだから円安相場になったときは
一般投資家ほとんど勝ってたらしい
逆に円高相場になるとほとんどが負ける

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:47:53.70 ID:g7+NufAF0
そう言うなら相場がいい時だけ全力で勝負したらいいじゃないか
下げ相場になったら枚数減らすも良し空売りも良し休むもよし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:48:28.33 ID:13eszjnW0
CISって奴の話題が出ないな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:51:39.87 ID:vaELxZahP
地合いが良くて儲けてただけだからその後一気に悪化したとき対処できなくて退場だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:52:47.01 ID:PxPeXF5z0
>>1
http://blog.livedoor.jp/tsurao/archives/cat_13603.html

5年かけて投資収益0なのに何様なの?この人

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:52:51.56 ID:BpVxyVGg0
bnf
uoa
cis
ますぷろ
三空
すくるーじ
びびり
台膨張
売り坊
トッピー
降臨
子羊
ヒロッピ
パリテキ
将軍
ジョー
エロゲ

↑株のカリスマといえこういう連中だけど
いまは数百億〜数百万ってかんじだろうね
一番名前が売れたときよりも減らしてる人が3割
増やしてる人が7割
同じくらいが1割


28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:53:21.39 ID:PXYc4FyR0
今にも吊りそうな東京の証券会社社員のステマ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:54:41.55 ID:azDcN2bEP
>>21
童貞歴何年?
チンチンのマックスサイズは?


30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 11:56:37.99 ID:eCireB5N0
カリスマ性大使てのも居たな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:04:07.50 ID:MkeDj/PR0
>>23
言うは易し行うは難し
相場やってる者なら誰でも
ボーナスステージを経験する
俺もそうだったから分かる
一回ヘブン状態になったら控えめには
戻れないやね(´・ω・`)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:11:34.69 ID:amQ1Q5Vd0
カードリーダーならヤフオクに・・

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:11:56.18 ID:PzZwrSmO0
てかさ個人投資家が機関投資家に勝てるわけないよな
資金も圧倒的に違うしプロがチームを組んで運営してるのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:12:57.48 ID:qcisCFJV0
ただのニートならここに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:14:41.34 ID:TQuU+40h0
仮住まになってしまいました

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:18:05.09 ID:2eFuoLP00
>>33
個人にも有利な点はあるんだよ。
プロは常に運用しなきゃいけないけど個人はしたくなければしなくて良い。
これって結構でかいことなんだよ、得意な地合の時だけトレード出来るようになれば勝てるようになる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:20:29.81 ID:yQMBVoQb0
>>33
何で勝負する前提なの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:22:02.61 ID:vWMaDnCj0
http://com.nicovideo.jp/community/co1445708

このニコ生主、ここ数年で100倍くらいにしてるよ
今8億あるってニコ生で口座出してた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:23:50.64 ID:DmR3O+VgP
>>38
ニコ生は勝ち組偽装しかいない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:26:04.11 ID:DwKt5c7j0
デイトレーダーとは違うかも知れんけど
コネでIPO宝くじで当たって仕事やめたよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:26:08.95 ID:Pusrcyil0
>>38
はいはいきもきも

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:29:17.61 ID:BpVxyVGg0
>>33
機関投資家ってサラリーマンだよ
その中でも一番優秀な層がヘッジファンドにいくけど
ヘッジファンドでもマイナスのところは結構あるし・・

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:29:32.15 ID:2eFuoLP00
>>40
2005年頃までのIPOバブルは凄かったな、一回も当たらんかったわ羨ましい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:32:15.70 ID:cMR3e/CR0
>>42
>>42
>>42


45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:32:36.97 ID:evtFtF6T0
>>22
ロングするとたいていプラススワップがつくから仕方ないんじゃね
ショートだとマイナスになるんだろ。すぐ確定したくなるは

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:35:57.71 ID:g7+NufAF0
>>31
今の株相場なんてまさにそんな感じだよね
年始からの上げ相場になれた株ブロガーがそのまま地合に影響されてる
下げ相場ではアウトパフォームなんかよりも絶対的に考えた方がいい
最強なのは上げ相場でも下げ相場でも対応できる奴
だけど能力ないのにそういう奴の真似するからみんな損するんだよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:44:07.73 ID:7am2qnQt0
>2007年(2008年)頃までは資産を何百倍にして何億円〜を稼いだ
>ところが2009年頃からでしょうか、そのようなカリスマトレーダーの話をあまり聞かなくなった気がします。

こいつ何でわからんのかな?
 日経平均が2003年から2007年までは7000円から18000円まで右肩上がりに上がった。
 2007年7月を最後に下落を開始し、2008年10月まで大暴落した。
 その後せいぜい11300円程度までの回復に留まる低迷を続けている。
以上の時期と、ボロ儲けトレーダーが頻出した時期を結びつけて考える思考力があれば、すぐ分かること。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:45:13.30 ID:DmR3O+VgP
だいたい日本株って人口動態にほぼ比例してきてあがってきたのに
人口減っていって上げ余地あるの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:48:44.24 ID:7am2qnQt0
デイトレーダーに聞くと1日で1%くらい儲かるという奴がいるんだが、毎日1%で複利計算してみろよ。ありえないよw
年利18%のサラ金でも破産する奴がいるんだから、月利2%の利益がコンスタントに出せれば大金持ちになれるよ。
だがそれだけ稼げる奴は滅多にいないんだ。
これが現実。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:49:12.70 ID:evtFtF6T0
>>47
就職氷河期が一時ゆるんだときって
株価も相当だったんだなあ。2004年頃鉄鋼株仕込んでおけば
大儲けだったなとか誰かが言ってたは

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:49:38.09 ID:PcsBX4xH0
東証が外資のみ優遇した結果、個人は消えた

アルゴリズム天国

外資に荒らされ放題

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:52:12.66 ID:MkeDj/PR0
>>46
下げ相場で日経平均のベンチマーク以上に勝てる個人投資家は稀だよなぁ
特に日本の場合、株式の信用取引の
ハードル高いからどうしても買いからしか入れない
じゃあCFDやるか、オプション行くかってなっても、負けるチャンスが
2倍になるってオチw
そういや震災のときには
どれくらいの人が相場で首括ったのかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:52:46.92 ID:DmR3O+VgP
N村證券勤務の友達にデイトレーダーは100%損するからやめとけって断言された
個人が用意できる範囲に取引環境だと絶対に無理だし手数料比率が高くなるからやればやるほど
じわじわ資産が削られるらしい

FXで短期売買は手数料比率が特に高くなるから何も考えてないただのアホだとも言ってたw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:53:47.64 ID:5QyuZ2pC0
>>49
そういう取れる時期ってのが無いわけじゃないのでまるっきり嘘とも言えないよ
月+3割、年で5倍なんて年もある
ホリエモンがもてはやされた時期はそういう時代だった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:55:38.30 ID:PcsBX4xH0
>>53
デイトレーダー ブログで検索

この相場でもコンスタントに稼いでる人多いよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:56:29.19 ID:evtFtF6T0
>>53
豪ドルとかスワップのいいのを
1年くらいロングするかなとは思っているが、正解だったか…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:57:52.53 ID:Ys2d3o1b0
>>55
それこそ証券口座アフィのステマだよw
フォトショップでトレード画面偽装したりとか最近は手が込んでる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:57:59.96 ID:29yb2eAE0
>>27
三空は雑誌記者買収して好意的な記事を書かせてるただの屑だよ
それで業者つくってそっちで儲けてるみたいだ


59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:59:14.06 ID:2eFuoLP00
>>57
手が込んでるって言っても数字のパターンさえ作っちゃえば5分と掛からないぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:59:33.94 ID:uTT6cJw20
>>47
わからないんじゃなくて暗にそう言ってるんだろバカ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 12:59:35.42 ID:FPFrMiDD0
ほとんどが屍

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:00:03.65 ID:5QyuZ2pC0
>>53
野村に金預けても100%損すると思うけどな
俺がそうだがw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:03:55.64 ID:7am2qnQt0
>>60
おやおや何をムキになっているのかな?
本人?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:03:57.01 ID:PcsBX4xH0
むらやんと遊んだことあるぞ

個人トレーダーは孤独だからTwitterでやたら交流できる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:04:26.18 ID:MkeDj/PR0
>>54
そうそう
ちょっとビッグウェーブに乗れて、
自分の読みが5回連続で当たってみ?
もういっぱしの専業トレーダーの
出来上がりってわけよ
そんな日々が一週間続いて、
利益が自分の月給を超えたことに気付く運良くその幸せデイズが半年保てば、
日本中のお金全部持ってくのか俺!
って勃起ンキン(`・ω・´)
問題はその儲けを再投資し続けてる間に
何故か必ずカタストロフが来る事
他の人も書いてるけど、そのダメージを
うまくやり過ごすのは個人だと
相当難しいんだなぁ・・・
いわゆるプロ・機関投資家・ファンドの
連中は様々な方法を心得てるけど。
素人は10戦9勝でも、最後の一敗で
ジ・エンドにゃん!


66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:05:34.29 ID:6Oqe996o0
>>2
ビル数棟購入したらしいから不動産に転じたんじゃネ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:06:44.82 ID:uTT6cJw20
>>63
は?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:07:20.91 ID:hGYz0MXZ0
https://www.click-sec.com/trade/rank_user.html?uid=96c14da979b538098b1c26f3f44a7ecf

この人首括ってるっぽい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:08:09.87 ID:N9ptV7sG0
機関投資家の使うソフトって専用のヤツなんだろうな
個人が見えない数値が見えたり割り込みで売買が成立したりするんだろうな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:09:55.73 ID:xZg0bkg3P
>>66
BNFが心配していたスタグフになれば、ハイパーインフレなのでマネー価値が低下してモノの価値が上がることになる。
そのとき勝ち組なのは、マネーを持ってる奴より不動産を持ってる奴になる。
そこまで読んで不動産に移行したのかな?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:11:18.17 ID:5QyuZ2pC0
>>65
いやいや機関投資家なんかもカタストロフは回避出来てないよ
レート低いからいきなりトンだりはしないだけで3割4割は当たり前の損失出すから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:12:55.46 ID:xZg0bkg3P
そういや盆栽名人なんていうファンドがあって大きく利益を上げてたが、リーマンショックで大損こいたと聞いたな。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:16:32.48 ID:9/enggtH0
結局オレのような何の才能もない凡人は、地道にコツコツ働いていくしか無いんだろうな・・・

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:17:24.01 ID:DmR3O+VgP
>>55
うん、それも金持ちのご子息が働いてるふりするためにデイトレしてるのがほとんどなんだってさ
実際は短期的に運良く勝ててもみんな散っていくらしいよ パチンカスと変わらないんだって

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:17:37.49 ID:wIbUUucL0
>>68
見方がよく分からん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:17:42.71 ID:+VXor0Mr0
ロングで儲ける奴がほとんどだったからだろ
今そんなことしたら死ぬだけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:18:09.28 ID:JsY8m1gHO
25倍じゃ熱い勝負ができない
ショット単位、注文時点でLC迄10pipsとか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:19:49.50 ID:2JBqStnE0
>>68
どういうこと?
-12,725,089 円ってこと?
なんかワラタw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:20:18.04 ID:6Oqe996o0
ハルヒ子って今何やってんの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:21:20.07 ID:kEpiPXvU0
>>27
売り坊ってなつかしいな
しかしそこに載ってるような連中
いっきに消えたな、後日談があってもよさそうなんだが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:22:59.72 ID:cNCFS+1U0
>>4
ぐぐったら$\116
ランド14円とかでポジ持ってたんだな
気にしないでいられたのだろうか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:23:44.11 ID:uTT6cJw20
>>75
2011年2月に2700万ほど利益を上げて前月比資産を2倍にして
3月に8000万近い損失をだして、その後現在資産がマイナスのまま解消されていない
もちろん取引回数もずっとゼロ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:23:46.66 ID:BpVxyVGg0
リーマンブラザーズは大手の機関投資家で
サイダー野村よりもはるかに格上扱いだったわけだが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:24:53.55 ID:QXy1nIKlO
先物やってた知人は4年前首吊った

最後の勝負は小麦だった…

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:25:57.17 ID:MkeDj/PR0
>>71
そういうことかぁ
しかし種の少ない個人は掛けめを
大きくしなきゃ報われんよ
即死するかじわじわ絞られるんなら、
獲れるとき獲れるハイレバレッジじゃ
なきゃ何が何やら
安定して回したいなら公社債か
ETFでもやればって気もするし


86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:27:14.40 ID:wIbUUucL0
>>82
ワロエナイ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:39:59.07 ID:DLL/DmpW0
>>68
これデモトレじゃないの

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:46:11.22 ID:uTT6cJw20
>>87
https://www.click-sec.com/trade/regulations.html
トレードアイランドは現実の有価証券等の取引によって行うものであり、有価証券等への投資は、
預金等とは異なり、元本割れ等のリスクを伴うものです。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:48:45.03 ID:DmR3O+VgP
>>88
そのランキングを作ったクリック証券の金融部長が怪しいおっさんとつるんで怪しい商材売ってるから
そのランキング自体が信用できんわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:50:33.02 ID:9L49YtN40
>>53
それはN興証券で働いていた親も言っていたなあ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:52:56.49 ID:TN8Witm20
ブレイクアウトの人はまだ生きてるのかな?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:55:47.42 ID:OgYhW2Lk0
証券会社のステマ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:57:20.13 ID:dE00oULti
>>92
逆だろ

ステマなら、投資を煽るはずた。



94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:57:34.87 ID:gysZlxiW0
丁半博打でずっと勝ち続けれる奴はそうは居ないさ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 13:59:19.35 ID:gysZlxiW0
1クリックで100とか円貰える
FXのアフィやるのが確実に儲かると言う現実

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:00:04.53 ID:W+R79SqX0
ステマだから実際には存在しない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:03:45.30 ID:YSlvwnMI0
まぁ、普通に居るけどな。俺もそうだし3000万じゃまだまだだが。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:05:54.84 ID:Pusrcyil0
>>97
業者乙

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:06:19.86 ID:dE00oULti
>>97
カリスマじゃねーな。


100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:06:34.07 ID:3vW7xjOp0
結局儲かるのは胴元
長くやればやるほど負ける
出版とか別の投資に切り替えてる奴はそれなりに生きてる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:20:42.73 ID:BkHKE8EL0
>>93
「みんなダメなのか、でも俺なら」って思う奴俺以外にもいるはずだw
でも転売のほうがローリターンだがローリスクでいいや

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:21:39.28 ID:gxKzucGO0
株は簡単

           ここで売る
              /\
             /   \
            / 
           /
          /
       \/
     ここで買って

至極簡単
この図解でも分からん奴は向いてないかセンスが無いから株には手を出すな


103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:23:59.60 ID:Jc9eWLUo0
サラリーマンに転進ですじゃ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:26:06.64 ID:5gVD5oDm0
宝くじと同じ馬鹿の税金の為の仕込み

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:26:24.69 ID:8BBS+3/K0
おっちゅんぽっぽとは一体何だったのか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:26:28.92 ID:CNaO+shV0
バイトリーダーにもなれない俺には関係の無い話か

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:28:45.77 ID:Il22V+AQ0
確率1/2の丁半博打で、さらにそこから高額のショバ代を取られるんだから

長期的に見れば 全 員 負 け ま す

そういう仕組なんだから

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:30:20.86 ID:O2tdZ6NO0
全員、電車にGOしたんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:30:21.67 ID:l+G+GxAR0
まあドル円スレ見れば分かるけど障害者みたいな人しかいないんだよねトレーダーって。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:30:58.33 ID:mSkafkNN0
借リ住マいのトレッダー

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:31:56.39 ID:8FLxWVFlO
メシウマなコピペとかない?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:33:44.36 ID:0yq8pKxq0
ユロ暴落で儲けた奴多いんじゃないの?


113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:35:05.70 ID:3IDZH4pR0
今年の頭頃は上げ相場で毎月20万儲けていたのが今は損害200万近い
原発再稼働で株価上がる予定の電力株も損切りした
冷静に考えれば確定してから買えば良かったんだ・・・(;';ё;`;)

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:38:02.72 ID:Pusrcyil0
>>102
どうやってそれを見極めるんだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:39:30.77 ID:MkeDj/PR0
>>114
テクニカル分析に限るで(ニッコリ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:44:04.27 ID:i3Y7u9Em0
昨日ブックオフで100円の株本どっさり買い込んでるやつ見た。
エグザイルみたいなジャージで煮しめたように汚いナイキのシューズ履いてたブ男なの。
あいつ、あとどれくらいしたら首吊るのかなあ。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:47:03.98 ID:evtFtF6T0
>>114
デロリアンなら売り出すようだは(車体のみ)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:48:34.88 ID:fbTv11bv0
毎日やってるとハゲるから不定期にやってる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:51:19.20 ID:0yq8pKxq0
225オプションのプットってのを売れば良いんだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:51:30.85 ID:Oo+7N48c0
カネかかってると検索とかも必死になるから面白いよな
ザラ場の情報収集中にかーちゃんにつまらない用事で話しかけられて思いっきり怒鳴ったわ
怒鳴り声で他人をわぁわぁ泣かせられる覇気が身についた

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 14:58:23.40 ID:X7Y7H35WO
1人に大儲けさせておいて、その姿に釣られた9999人から毟り取る手口。
そして、自分が9999人の側に最初から組み込まれていることを、誰も知ろうとしない。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:04:21.93 ID:atGcEOa50
退場してるのにいまだに投資家気取りで市況にいついてる奴が嫌い

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:09:45.87 ID:OoeG768h0
GSとかがやってるHFTの事知った時絶対手出ししないと決めた
個人投資家なんて絶対勝てるわけがない仕組みが構築されてる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:11:07.79 ID:2eFuoLP00
>>122
しかもコテ付けてんのなw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:14:14.31 ID:wkdzWcBQ0
FXってどうあがいても勝てる気がしない
何年も何十年も続けていけば絶対にマイナスになる(´・ω・`)

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:14:25.14 ID:vWMaDnCj0
>>38の生主の五月さんは
そういうフラッシュトレードとかアルゴが入ってこない
小型優良株を安値で仕込むスタイルだからリーマンショック後も震災後も倍々で資産増えたんだろうな

まともにスキャで相手したらほぼ負けるんだよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:16:42.01 ID:m9KpOWB8P
株価解析してプログラムにトレードさせりゃいいじゃん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:24:57.68 ID:DmR3O+VgP
>>116
100円コーナーで買ってる奴はヤフオクで売ってるだけ


129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:26:16.02 ID:e9TnSEXGi
>>125
三月から始めたけど順調にマイナスだぜw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:27:14.92 ID:g7+NufAF0
おまいら破産破産言ってるけど
ハイレバじゃなけりゃ破産なんてしないだろ
株の現物で首つるなんてありえないお話
あと株はゼロサムじゃないよ
ダウのチャート見たら分かるけどずっと上がり続けてる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:28:08.30 ID:W+R79SqX0
>>130
日本は20年以上下がりっぱなし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:30:09.17 ID:DmR3O+VgP
>>125
当たり前だろw
fxは手数料がレバレッジに比例するから破産へ最短距離

FX業者は客の損した金額がまるまる業者の利益になるんだよ

レバレッジかけさせた方が破産確率が100%に近づくから
レバレッジかけて1億儲けましたみたいな勝ち組偽装を自作自演してまで
ハイレバを煽ってる 

この事実を知らないと捏造ブログに騙されて自分も出来るような気がして
レバレッジかけて最速でお金を失うことになる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:30:55.27 ID:UyuwbkgU0
結局は運だよ
資金力がない場合

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:33:26.60 ID:g7+NufAF0
>>131
ここ10年で見ても
2003年5月 7600円くらい
2007年2月 18300円くらい
と結構増えてる
かといって株は儲かるよって話じゃなくて、ゼロサムって概念を株に持ってくるのはおかしいよというお話

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:39:16.27 ID:DwKt5c7j0
株は平均に採用されてる株は結構変わってたりするな
それでも全体の出来高は減ってるけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:49:09.50 ID:xVTogY/X0
パチで貯めた150万で2000年4月から株を始めて、2003年に90万まで減ったが
そっから約1億3000万稼いで現在の種は9600万。
一応2003年以降は年単位で負けなしだが、ピークは2005年の+700%だったな。
ずっと短期トレだが、東証がHFT導入してから裁量スキャでは勝てなくなってシストレに転向。
今は半自動で発注してザラ場も見る必要なしでのんびり。
1日平均+0.08%程度だが、出入りも小さく安定している。


137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:55:44.75 ID:xZg0bkg3P
バイナリーオプションというサービスがあるけど、これぞ丁半博打みたいに思える

>バイナリーオプションとは、マーケットが今後どういう状態になるのか(要はあがるか下がるか)を、予想する金融商品です。

>通貨のバイナリーオプションを例をあげて簡単にご紹介いたします。

> 今、現在のドル円のレートが90円の時、 それが4時間後にどう動いてるかを予想します。
(この時間は、取扱業者様によってまちまちです。)
> もし、あがるほうにかけたときに、90.50円になってたら、成功で、掛けた金額が1.9倍になって戻ってきます。
>しかし、 89.90円になってた場合は、 掛けた金額が0になります。
(倍率や損失は取扱業者によって違います。)

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 15:57:36.19 ID:g7+NufAF0
>>136
すげー
アロへになってそんなに勝てなくなったんだな

>>137
期待値が1を下回るので丁半ですら無い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 16:13:58.35 ID:v/KhpUNc0
JPモルガンが大損失出したな





140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 16:15:55.89 ID:DwKt5c7j0
デイトレの場合次の朝一に動きそうな銘柄監視するのが仕事だな
数年前まですげー跳ね上がる銘柄がごろごろあった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 16:47:32.69 ID:uu5JrADW0
>>51
ほんと人減ったよな…インチキばっかだから、みんなFXに行ったのだらうか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 16:47:33.75 ID:g7+NufAF0
>>140
監視銘柄いくつ位あるの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 16:53:16.92 ID:DwKt5c7j0
>>142
いくつなんて数えてないからわかランだろww
数百ぐらいツールに入れてるだろ証券会社とかのツールに

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 16:54:38.48 ID:YSlvwnMI0
半丁なんだから負けを2pip勝ちを10pipにすればいいじゃん。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 16:55:51.35 ID:j2FqAxw70
>>136
お芋さん?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 16:57:05.49 ID:g7+NufAF0
>>143
大体分かんじゃん
そもそも数百も一日に見ないだろ
動き悪いセクターとかはデイならほとんど見なくていいだろうし

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 16:59:56.09 ID:xfeZs2zm0
>>2
去年位にオリックスの大株主に名前あがってたみたいだな
幾ら持ってんだよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:00:09.50 ID:DwKt5c7j0
現物で遊ぶ程度
もう信託に突っ込んでる 

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:02:01.12 ID:g7+NufAF0
>>148
どんだけ金持ってんだよ裏山

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:06:04.21 ID:LsorcTiU0
株なんかやってるやつは例外なくアホか負け組みだから
差益を得る目的以外なら株取引も判らんでもないが
圧倒的に有利な為替やるよね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:06:59.63 ID:QG4jtDtF0
ゼロサムゲームやってるほうが馬鹿だろw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:17:04.08 ID:0qLVQN1Z0
>>150
為替は税金が高いよ。
株は優遇措置が継続されている。
また株は、買値より下がっても、すべてを失うわけじゃないし。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:20:55.90 ID:5QyuZ2pC0
>>148
俺もそれで株やめて投信に入れてるけど下手すぎてイライラする
ストレス味わいたくなくて自分でやるの止めたのに余計にストレスマッハだは

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:22:11.10 ID:ZerEGY5BO
通貨が紙きれになることはあまりないが、だいたいハイレバかけてるから爆死しやすい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:22:26.18 ID:LsorcTiU0
税金高くないよ
会社勤めよりずっとね。
それに税金は収益にしか掛かんないからw
どっちが収益性高いか考えればわかるでしょ
株が買値より下がってもすべてを失うわけじゃないってそれがもう駄目な発想なんだよ
別に会社を支えたくて株投資してるわけじゃないだろw


156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:25:27.42 ID:g7+NufAF0
まあ元本割れするかどうかだろうなー
レバの幅がFXの方が大きく取れるからリスクもでかいって話だろ
あとはゼロサムとか
どっちが収益性が高いかなんてものは比較しようが無いしなー

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:25:38.53 ID:+RXsu5O80
かつてのカリスマトレーダーのその後

BNF→資産を200億から600億へ ビルも企業もどんどん買収中

CIS→資産を100億へ あいかわらず2chの専スレで貧乏名無しと煽りあう毎日

三空→テレビタレントへ 過去に儲けた事についてはカタリ疑惑あり

その他→ほとんどは資産を失ったらしいよ

158 :名無し募集中。。。:2012/05/24(木) 17:26:13.73 ID:fncPnhJZO
でも株で食ってるやつがいっぱいいるのも確かだが

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:27:50.96 ID:YSlvwnMI0
投機家→損切り出来ずに塩漬け投資家に。
これが殆どの人。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:28:56.72 ID:LsorcTiU0
お前らだって元手に1億あれば小額なら楽に稼げるとか
それで暮らして行けるとか思うだろ
それできるのがレバレッジなんだけど
レバレッジは高いほうが圧倒的に有利。
無金利で莫大な金を貸してもらえるのに使わないやつはアホ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:29:48.86 ID:g7+NufAF0
ごめん元本割れってのはおかしいわ
マイナスになるかならないかってお話ですた
マイナスは株も通貨も商品もレバレッジ次第なんだけど

162 :名無し募集中。。。:2012/05/24(木) 17:30:17.67 ID:PUr1CsiL0
>>160
1億円ありゃ現物で食っていけるやん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:30:29.96 ID:LsorcTiU0
マイナスにするなんて素人には無理だよw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:32:34.21 ID:+RXsu5O80
絶対に負けない方法あるけど

いや絶対は言いすぎだな 9割くらいなら負けない方法あるけど

やるのにトータルで50億くらいかかるし

そんなに張れる業者がないwww

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:32:58.92 ID:LsorcTiU0
>>162
なら1億借りたらそれでゴールじゃん
金利クリアしたら

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:33:12.46 ID:g7+NufAF0
>>159
ボーナス相場しか経験してない奴は間違いなくそれだよね
経験者でも長い上昇トレンド経験してるとそうなる人少なくないし

>>160
元手が一億ある奴と元手が数百万しか無いやつでは同じ一億扱うのでも全然違うんだけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:33:40.03 ID:vWMaDnCj0
BNF→今はほとんどトレードせずに秋葉ビルの店子であるアイドルカフェの方に力を注ぐ

CIS→資産を100億達成後、すぐに20億ほど損を出しセミリタイヤ 本名で検索されると子供の受験に影響があるのでネットからも遠ざかっている

三空→大阪維新の会から国会議員への道をも視野に入れて現在も精力的に活動中

五月→資産8億を突破、相場環境に左右されない小型株ファンダ投資でまだまだ増える予感

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:33:50.91 ID:xVTogY/X0
>>144
2pipの負けと10pipの勝ちを50%ずつかぁ。
あっという間に億万長者ですな。

>>145
違うよ。
でも鋭いね。シストレはおそらく彼と似たようなことやってる。
あっちの方が利益率高くて難しいことやってるんだろうけど。

>>162
ほうほう、どうやって食っていけるのか教えて下さい。


169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:38:41.49 ID:LsorcTiU0
>>166
扱うのが同じ1億なら一緒w
元手は関係ない
関係あると思ってるのは勝手に元手を含めてるからw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:41:21.59 ID:yhrDYs340
三空は半年ほど前にcisと一緒にいいともでてたけど
頭の悪い奴の話し方まんまだったな

cisの持ちネタ「おっすおら損五億」をだしていたが
話の流れが意味分からず出演者全員ぽかーんとしてたな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:42:32.67 ID:9qHUUCWn0
http://www.youtube.com/watch?v=j1AicxbptV4
この人だけ、本物

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:42:33.53 ID:pWXHj0XF0
カリスマ主婦トレーダーとかもいたけどあの辺のってやっぱ証券会社のサクラだったのかな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:43:50.74 ID:g7+NufAF0
>>168
シストレは全然詳しくないんだけど元々プログラミングの知識とかあったの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:44:04.85 ID:YSlvwnMI0
相場は逆説です。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:49:28.12 ID:xVTogY/X0
>>173
まったくない。
エクセルと簡単なVBAでなんとかやってる。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:49:47.08 ID:6zBktSHW0
リーマンショックで皆吹っ飛んだんじゃないの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:50:54.78 ID:Wc/R7dvD0
取りあえず不動産買っとけば良いんだろ?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:53:17.24 ID:g7+NufAF0
>>175
すげーなー
それで収益安定してるのはすげー

バックテストとかやってみたいけど全然よく分かんねー

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:54:46.65 ID:OnbePy510
新田ヒカル 為替鬼 FX兄貴 杉田勝 FX孔明 南緒 マユヒメ 鳥居真由美
為替和尚 陳満咲杜
こいつら何処いっちゃったんだろうねw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:55:40.16 ID:I8x2mRww0
システムトレードなら勝てる!








そう思ってた時期が俺にもありました

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:56:52.29 ID:jQdzKGP50
マザーズ指数とか完全に死人だけどこれが1000ポイントまで戻る日は来るのかなあ


182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 17:57:11.65 ID:QmotSAgM0
海の藻屑

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 18:00:47.47 ID:CfsFRqMBP
かつみさゆりとかいう芸人も
2億まではいってたらしいから、素人でも流れに乗っちゃえば行くんだろうな
さらに儲けに行ったら全部吹っ飛んで借金漬けになったみたいだが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 18:04:09.03 ID:OnbePy510
たらればは意味ないが、正直今の知識と経験量を維持したまま、サブプライム前やリーマンショック後の相場にいけたら、と動かない相場を見ながら思ってしまう。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 18:04:44.71 ID:YSlvwnMI0
猿でも勝てる相場はあるからな。難平投資法とかわけの分からん手法が流行ったり。

経験もない奴がそれすると、結局はよくてトントン、悪くて借金になる。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 18:06:19.77 ID:3IDZH4pR0
ID:vWMaDnCj0 [3/3]

オフ会出た人から聞いたの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 18:25:35.16 ID:Pusrcyil0
株fxスレはホントステマだらけだな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 18:26:21.59 ID:cs1NpRqZ0
ですじゃとかが日記やってるサイト見てきたけどさ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 18:27:46.20 ID:+RXsu5O80
本当に勝ってる人は言わないからな

負けてる奴かやってない奴の話しかない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 18:40:27.67 ID:24hFKoLQ0
>>7
なんか最近株やってるみたいだが

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 19:07:24.55 ID:enNZZBqq0
1日中パソコンに張り付いたら儲かる?
ルール知らないんだけど

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 19:16:50.85 ID:evtFtF6T0
>>189
勝ってるやつとしてはどんどん参入してほしいだろう。裾野が増えれば上がるにせよ下がるにせよ
振れ幅大きく長期的になってくるだろうし。しかしどういうわけか勝ってる人の話は少ないな
嘘つき呼ばわりされるからかな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 19:19:38.43 ID:pl/5PNTN0
ジョージ・ソロスさんがいるじゃあないか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 19:20:08.75 ID:SEZU+VKN0
よくわからんけど手数料収入だから高頻度取引のほうが都合がいいのか思ってた

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 19:20:55.97 ID:LsorcTiU0
別に勝つのもそんなに難しくないぞ?
予想して当たった外れた言ってる素人のうちは無理かもしれんけど

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 19:34:31.25 ID:3FWRJq+90
株はゼロサムじゃないとか強弁してるのが居るけど
株はゼロサムでもあり、プラスサムでもあるよ

短期は投資家同士の金の抜き合いだからゼロサム
長期は消費者から金を抜いてくるわけだからプラスサム(黒字前提)

それだけの話

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 19:40:38.48 ID:3IDZH4pR0
ゼロサムじゃない。よっぽど変な会社買わない限りゼロにはならない。配当金も出る
上げ相場では儲ける人も多い。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 19:41:04.27 ID:yEVT2EKv0
上場してから大抵が何かしらの理由で泡沫となって消えるけどな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 19:47:19.40 ID:DwKt5c7j0
>>197
まあ株といってもすげーいろんな手段あるわけだからなw
他人に強要する必要はないな 
短期でも全部の取引プラスは無理だろうけど 現に俺はもう働かなくて良くなった
ただ他人には進められない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 19:48:40.70 ID:3FWRJq+90
>>197
だからデイトレや数日で売り払うような投資が配当貰えるのか?アホ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 19:51:25.23 ID:Oo+7N48c0
今は超高速高頻度取引とかあるから一般人にはマイナス
あれに勝てるって思えるならそれはそれで幸せなこと

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 19:52:20.42 ID:DwKt5c7j0
権利確定日 に持ってればもらえるよ
そこまで長期に持たなくてもいいわけだが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 20:00:15.53 ID:3IDZH4pR0
>>200>>196何処に短期と書いてるんだ?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 20:07:56.24 ID:3FWRJq+90
>>203
俺の書き込みに対するレスなんだろ?
投資手法が異なればゼロサムになるって言ってるんだが理解してる?


205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 20:11:57.18 ID:3IDZH4pR0
短期トレードでもゼロにはならない

パチンコや競馬がゼロだよ


分かる????

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 20:15:50.07 ID:g7+NufAF0
ゼロサムじゃないってのは確かに間違いかも知れない
切り取る時点や機関によってはゼロサムにもマイナスサムにもプラスサムにもなりうるよ
ただ曖昧な定義で株はゼロサムだ!みたいなのは違うといってるだけ。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 20:18:30.94 ID:3FWRJq+90
>>205
だから短期トレードでプラスサムになる要素があるなら言ってみw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 20:21:12.23 ID:3FWRJq+90
>>206
その認識が普通なんだよ
長期投資がプラスサムになることを短期投資までプラスサムになると勘違いしてる
>>205みたいなのが害悪なのであってなw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 20:22:47.40 ID:jkGDIb610
2009年?2010年?のν即FXスレにて
豪円かっとけといわれた。
絶対に儲かるよって言われた。LCラインも聞いたけど。
ほんとに儲かったよ。すぐ売ったけど、あれは
すごい親切な人だった。
でもポジショントークの人もいるだろうから
信じるときは慎重にね。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 20:24:03.36 ID:+RXsu5O80
株っていうのは企業の経営権なんだよ
そんで利益の分配がある

企業というものは毎日毎日利益を生む
つまり株の価値というものは右肩上がりなわけ

実は倒産しない会社の株でさえあれば何でも儲かるって事

ソニーの株を一株
創業時に買って今までもってたらそれだけで50億
ソフトバンクなら500億

潰れない会社の株を買ってもってろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 20:25:46.85 ID:F8i2mgn9O
俺の力、そっとあなたにだけ教えます

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 20:27:05.38 ID:g7+NufAF0
>>208
まあ短期でも市場が上向いてる限りではプラスサムだよ
プラスサムマイナスサムというのはパイの大きさのお話
だから勿論長期の配当や優待もプラスサムの要因にはなりうるんだけど

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 20:28:40.04 ID:z1HTTZHZ0
架空カリスマtrader定期的に作って売ってたわ。
信じていた人ごめんね。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 20:30:02.51 ID:TZHjC+060
一年間上向きになった年がないからな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 20:33:11.56 ID:3IDZH4pR0
>>207上げ相場知らないんだな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 20:35:06.29 ID:CNaO+shV0
三村君の話が全く出ないな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 20:35:36.63 ID:1+W2580b0
BNFは結婚したんだっけ?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 20:36:40.46 ID:njT7N5Ch0
>>36
この意味散々負けまくってやっとわかった

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 21:36:05.15 ID:U1YAu2SUi
>>46
リーマン投資家でなければ自分でノルマ設定してる人が多くて、地合いが悪くても突っ込んで負ける。

リーマンなら見で待つこともできる。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 21:37:27.41 ID:qLz3cW680
キニシナイさんはもう鬼籍に入られたのかな・・・

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 21:51:26.07 ID:iPDiNpKj0
>>212
いやだからさぁ・・・

買い方と売り方の間で金が回ってるだけで市場が上向いてるとかどうとか関係ないわけ
市場が上向いてたら取引される金額が増えるだけなわけ
だからゼロサムなわけ
短期だと証券会社に手数料も取られるから実質マイナスサムな訳

長期投資になると株価に利益(資産に積み立て+配当←税金が引かれる)があるからプラスサムなわけ


>>215
お前バカだろ。株式投資向いてないよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 22:07:59.74 ID:g7+NufAF0
>>221
上げ相場で空売りがなくて、手数料を考えない場合はプラスサムがありうるんじゃないの?
A120円買い125円売り
B125円買い130円売り
C130円買い
で、今130円だとすると、AやBが利益をえることによって損を被っているのは誰?
結果的にこのあとC以降の人がどこかで損を被るわけだけど、この時点では誰も損してないよね

プラスサムの定義
プラスサム・ゲームは、あるプレーヤーの利益が必ずしも他のプレーヤーの損失に結びつかないケースである。
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/mb/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0/m0u/

勿論限定的な期間やケースに限るんだけど。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 22:12:04.33 ID:iPDiNpKj0
>>222
本気で言ってるのか?
Aの前の人間の事は考えないわけ?

120円で誰かが売ったなら
それ121円以上でその株を買って120円で売った誰かが損しているわけだが

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 22:13:28.59 ID:KeHofPou0
結局あいつらって
ジャンケン大会を勝ち抜いただけなの?
ほとんど消えたよね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 22:14:02.41 ID:g7+NufAF0
>>223
だから期間を限定しているんだよ
それに120が何故損切りだと?
利確売りだとどうなる?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 22:16:08.76 ID:iPDiNpKj0
例え一日でも年間積み立てる一株当たりの純利益が1日分、純資産にプラスされてるからプラスサムだとか
そういう突っ込みで来るかと思ってたからちょっと予想外だったわ

>>225
利益確定売りだとしても、じゃあその利益確定した株を買った時は誰かが損しなかったわけ?w
上場した後ひたすら鰻登りに株価が上がったとしたら判らないでもないけど(勿論その過程で損している人間は出てくる)
上場した後は大体下落して適正株価に収斂しているわけだから、その過程で誰かがその利益確定した奴の分損してるんだよアホw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 22:16:19.82 ID:KeHofPou0
>>175
一般事務に毛が生えたExcelレベルで
自動売買ってできるの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 22:39:42.12 ID:g7+NufAF0
>>226
なんで期間を無視するのか
そもそも適性株価なんて概念がイマイチ把握しづらいんだよ
そもそも明確な求め方も定義もないんだけど

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 22:44:59.32 ID:iPDiNpKj0
>>228
お前の条件でもそもそも税金分損してるから

そもそも恣意的に上げ相場、空売り無し、手数料無し、税金無し
誰かが確実に損しているA以前、C以降をカットしてプラスサムなんて非現実的で全く意味が無い

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 22:47:24.83 ID:h9w5iqWJ0
実践やってたけど相当地合いに恵まれた環境でないと
メンタルを考えるとほぼ100%バーチャだと思ってよし

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 22:49:00.37 ID:g7+NufAF0
>>229
税金分や手数料考えるとかなり厳しいよね
今回の例は短期間でもプラスサムはありえますよという例
例えばこれがスキャルで1分2分くらいの期間なら十分ありえるよね
まあ長期やら短期やらという期間もあまり厳密な定義もないので、そこで議論するのもアホくせーかなと

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 22:51:24.59 ID:W/XjTRqf0
>>147
200億

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 22:54:35.49 ID:iPDiNpKj0
>>231
かなり厳しいのではなく、無いだろ
税金や手数料、A→B→Cと順当に利益確定してその株が受け渡されていく状況なんて有り得ない
よってプラスサムも有り得ない

机上の空論で実体の相場実体とそぐわない条件でプラスサムになることもありますよと言われても
へーそうですかとしか言いようが無い

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 22:58:12.51 ID:kzsPskR+0
金融危機でそれまでまことしやかに語られていた全ての理論が崩壊した

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 23:04:55.87 ID:GPOuVpiM0
834 名前: キニシナイ(^。^)y-.。o○ ◆5bp0Cie7k2 [sage] 投稿日: 2007/06/19(火) 13:45:29.22 ID:yCzolh8f
みんな若いな(^^ゞ
今年で50歳
種:3300(元は3000)
予備費:7000ぐらい
キャピ:+1000ぐらい
リタイヤ済み

836 名前: キニシナイ(^。^)y-.。o○ ◆5bp0Cie7k2 [sage] 投稿日: 2007/06/19(火) 14:08:11.31 ID:yCzolh8f
妻あり、子なし 賃貸マンション
(65歳過ぎたら、都会にマンションか地方に一軒屋の予定、生きてたらだけど(^^ゞ)

888 名前: キニシナイ(^。^)y-.。o○ ◆5bp0Cie7k2 [sage] 投稿日: 2007/06/20(水) 16:10:26.90 ID:Ea1FNnuE
>>887
> 5年セーフだったら逃げ切りでしょ?
FXの事でしたら、スワッポで5年生活できたら良いなと思っています、
これからクロス円にかんしてはスワッポは減っていくと言うことが定説ですので その通りに進むと5年持つか持たないかでしょうね?
未来はどうなるか解りませんので、その場で考えながらのんびり暮らしていきます。

345 名前:キニシナイ(^。^)y-.。o○ ◆U7GiV1JBHU [sage] 投稿日:2007/11/14(水) 09:14:07.99 ID:/pFbIz6L
スワッポ 22,600 Day
タネ 4,000(リスク回避で500追加)
キャピ -
レバ 4.06
スワッポウマー(・∀・)
ナイアガラでポジ追加しました、
現在のポジですが、細かく書くのも何なので全体平均です
・USD/JPY:116弱(平均)×150
・ZAR/JPY:15.8弱(平均)×100
のんびりのんびりキニシナイキニシナイ(^。^)y-.。o○

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 23:12:52.34 ID:evtFtF6T0
絵画とか美術品の世界なんか見るとプラスサムだなーと思ってしまう
宋の皇帝の皿とか値段下がらない感じがする

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 23:17:03.77 ID:W/XjTRqf0
>>235
これはどうなったの?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 23:23:47.39 ID:evtFtF6T0
巨視的な話になるけど貨幣の流通量が一定のまま流通速度が上がったら
プラスサムなんじゃね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 23:27:56.51 ID:rreZjhoJ0
新規参入者が増えてる間はみんな得してるように見えるだけ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 23:30:48.82 ID:bLzbmHRyO
fxなんて人生終わった時に消費者金融駆け回って高レバで一発勝負するときぐらいだな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 23:50:18.46 ID:d/O2QTMI0
トレーダーだけじゃなく、カリスマなんちゃらは全部消えた

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/24(木) 23:57:19.33 ID:wjDUgtLd0
カリステマ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/25(金) 00:20:55.84 ID:1jiMhlt00
名前が売れたやつらはみんなそれなり利益維持してたり増やしてたりだな
飯ウマな話はきいたことない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/25(金) 00:30:16.08 ID:yS0bINXt0
>>237
今の相場みると多分資金0になってる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/25(金) 00:31:01.75 ID:/hfyPTDx0
>>243
そりゃバーチャ9割だからな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/25(金) 00:32:49.94 ID:psdUQpky0
前に1円以上儲けてる人は5%以下とか出てたけど今はどうなんだろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/25(金) 09:46:42.44 ID:LlJMbCnY0
カリスマトレーダーwのうち
3割は資産を増やし続け
3割は維持
2割は結構減らして
2割は退場

って感じだろうな
トレーダーとして大きく勝てるやつ自体が稀少な才能の持ち主で(全体の1パーセント程度)
独特な勝負強さがある
そして大きい上昇相場が始まると一気に資産を20倍とかにしちゃうような連中だよ

>1の期待はほぼ全員退場なんだろうけど
的外れなんだよな・・

FXハイレバで儲けた連中は
ハイレバ勝負続けるなら殆ど消えていきそうだね
逆にハイレバやめるようなタイプなら生き残っていけそうな感じ


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)