【俺達の民主】 野田首相、「歴代で最も反中の首相」に選ばれる=中国報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
野田首相、「歴代で最も反中の首相」に選ばれる=中国報道
環球網がネット上で実施した、日本の好感度に対するアンケートには現地時間28日午後7時までに
3万4000件の回答が寄せられた。歴代で最も反中の首相は誰か、という質問に対して、47.3%が
野田氏がと回答、小泉純一郎氏の33.3%を抑えて1位となった。自民党の新総裁に選ばれた安倍
晋三氏は4.6%だった。
一方、最も親中の首相については、1位が田中角栄氏の30.8%で、2位の鳩山由紀夫氏(7.9%)、
3位の村山富市氏(4.9%)を大きく引き離した。
また、日本に対する好感度を10点満点で評価した場合、半数以上の参加者が「0点」と回答。5点以上
をつけたのは5%足らずで、平均点はわずか1.45点だった。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0930&f=national_0930_015.shtml ネトサポが顔を真っ赤にしながら野田の外交姿勢について一言↓
・・・表面上はそう見えるんだろね
シナチクにはそう見えるんだろうねッ!!
┌─┐
|● l
/\ ├─┘ /\
< ● \ _|__ / ● >
\/ \/___ノ(_\;/ \ /
;/_愛●国_.\;
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
;.| ⌒ (__人__) ノ( |.;
..;\ u. . |++++| ⌒ /;
.;ノ ⌒⌒ .\;
なんか野田痩せてない?てか顔がやつれたというか、
よはど官僚の指示がきついんだろうなぁと思う。
中国は一切日本に気を遣わないんだから、日本も強気でおk
やつらに甘いところを見せたら絶対にダメだから野田はよくやっている
靖国参拝ってマスゴミが騒いでいたほど大したことじゃなかったんだな
たまたま出したカウンターパンチがクリーンヒットしちまったみたいなもんだろwww
凄い名誉じゃないか
やっぱり次も民主がいいわ
小沢一派が消えてかなりいい感じだし
この程度で反中とか極右とか
他国を叩くのはシナと半島の叩かれ弱さが露呈してるなw
国のトップって他国に嫌われてるくらいが丁度良いんじゃないかと
思うようになってきた
ネトウヨ「中国は強敵を蔑み、他国の馬鹿な指導者はもてはやす」
↓
ニュースを聞いた後
↓
ネトウヨ「これは陰謀だ!」
>>14
民主党を中から壊すために今まで待っていたんだろ? 中華様が早く自民政権に戻せとおっしゃてるぞ
早くしろ
田中真紀子の入閣を検討している
なんていうニュースが出てきていたのはこのためか
右往左往だなw
ネトウヨ「中国さまの機嫌を損ねてはいけない。はやく土下座外交に戻せ」
で、安倍が野田以上に”まともな対応”をしたら今度は安倍が歴代最悪になると
馬鹿みたい┐(´ー`)┌
>>30
政治家二世でもない自力っていうのもすごい 自民党時代にやたら売国的な官僚がいたけど、そういうのを重用してたのは自民だからな
売国自民に騙されるな、自民の長老達を見てみれば全員親中派。
民主党になってから対中防衛シフトに急に傾いたのは売国自民の足かせが外れたから官僚が自由に動けるようになった。
自民は経団連の私兵で売国政党、自民が与党に返り咲いたら中国人移民1000万人受け入れるとか言い出すよ。
米倉会長の犬だからな自民は。
これはかなり危険な状態だな
早く自民に中韓との関係を修復してもらわないと大変なことになるぞ
>>54
親韓中の政党のはずがいつの間にか親韓中派を追い出してたよね 民主党政権になって
鳩山・・アメリカ
菅・・原発事故で世界中(特にドイツ)
野田・・中国、韓国
敵に回しちゃったね
自民党の土下座外交が台無し
ワロタw
野田は不本意だろうなww
ただ想像できなかっただけでw
自民党は土下座のアップ始めてるからな
愛国列士のネトウヨなら次は民主党に投票するよな?
民主はまたシナに金送って支持率アップ狙ってるのか
いい加減にしろよ
野田は割りとまともだよな
野田の功績
武器輸出三原則の緩和、日印海洋安保を強化、日英・日仏武器共同開発、宇宙関連技術の軍事転用(JAXA法改正)、
海保の陸上での逮捕権付与(海保法改正)、自衛隊の離島奪還訓練を実施、竹島不法占拠発言。
あれだけ強く語りつつも正論だしあなた方の国も人も変わらず好きで尊敬してますよ
的な慈しみまで漂わせてるのが凄まじい破壊力で痛快すぎる。多分安倍だと弱いか拒絶一方が限界
野田って2chに限らず全日本的に過小評価だよね
まあ売国経済音痴の安倍に変わられちゃうまでの命なんだけど
252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/09/30(日) 12:17:33.53 ID:LT4vVwFw0
反日 ←速攻で変換される
はんかん ←候補にすらない
はんちゅう ←候補にすらない
なんかこのまま野田に首相やらせとくのが一番日本の国益になる気がしてきた…
反中ってよりあまりに考えなしなだけ。
中国の反発が予想外だったとか言っちゃうんだぜ?
こいつなんなんだよw
野田が総理でもいいかもしれないが
民主が与党なのはマズイ
しばらくしたら安倍土下座外交が再開されるから
もう少し待っチャイナ
国交正常化?
土下座奴隷外交の蔑称だよね
これ以上売国はやめてくれ
つまり中国国民にとって野田政権は引き摺り下ろしたくてしかたがないんだな
安倍になってくれた方が都合がいいわけだ
よかったなネトウヨ、中国国民の同じ考えで
>>43
高村を副総裁に起用したのにするわけねーじゃんwwww
涙拭けよネトウヨ ネトウヨはビビって靖国さえいけなかった安倍よりも野田を支持すべきなんじゃないの
中国のために国有化したのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
売国奴野田あわれwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>73
野田は親中売国奴ニダ!!!
はやく政権交代して安倍ちゃんに総理になって欲しいニダ!
もはやカルト宗教だわ・・・
+民はアホばかりw
野田はかなりマトモだったろ
少なくとも基地外鳩と池沼菅と比べたら…
民主のいかれっぷりも酷いけど自民って民主より酷いんじゃないの
>>74
デモ後のコメントでしょ
「多くの日本企業が中国人に襲われるのも想定内でした!」とか言ったら国内で袋叩きに合うわ >>43
でも議員時代は反中なのに総理になったとたんに安倍ちゃんは親中になるよねw
総理時代は酷かったわ・・・ 中国大使館に銃弾送りつけたり最近の野田はノリノリだな
チョンとシナに嫌われる日本人はいい日本人
犯罪者の敵は正義の味方
ブサヨ糞ミンスの野田豚のせいで隣国関係めちゃくちゃ
早く安倍内閣になってアグネスさんを総理直下の中日友好担当大臣に昭恵夫人を韓日友好担当大臣にし土下座しよう
媚中の高村副総裁に続いて、幹事長まで媚び始めたで
尖閣国有化、タイミングに疑問=自民・石破氏
自民党の石破茂幹事長は30日のフジテレビの番組で、沖縄県・尖閣諸島の国有化について
「中国で政権が代わろうとし、貧富の差の拡大で(同国民の)不満が鬱積(うっせき)しているときに、国有化が本当によかったのか」と述べ、決定のタイミングに疑問を呈した。
政府は11日の閣議で、尖閣諸島国有化のため購入費用の拠出を決定。この後、地権者と島の売買契約を締結し、同諸島を国有化した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012093000036 私は田中義一の方が反中だと思いますが
あなたはどう思われますか。
政権末期だから幾らでも強気に出られる強みってのはある
竹島上陸したあきひろと同じ
>>2
(このスレタイは自民党に都合が悪い・・・!)
そう思ったネトウヨが瞬間的に思い付いたネタがそれかよw >>91
むしろ笑いながら効いてる効いてるwって言ったら次も票入れてた >>98
とても灯台や船だまり作れないなこれはあの寄付金どうなんだろうw >>98
政権奪還後の前方二回宙返り一回ひねり土下座とネットの反応が楽しみではある 自民の総理は財界や派閥のしがらみがあるから野田みたいな事はできないだろうな
野田も都知事の代打で購入しただけで渡中規制も建設もなにもしてないけどな
結構結構
中国韓国には嫌われるぐらいが調度いい
その上でアメリカ様に可愛がられていたらさらに良い
安倍と野田が正統な評価になった件について
これで+にゃんの 安倍 が1番中韓が嫌がる総理との詭弁が使えなくなったな
まぁ歴代の自民党が出来なかった尖閣国有化やっちまったもんなwww
自民党(笑)
自民党議員と違ってハニートラップ仕掛けられてないからな。
>>117
毎年総理が変わる国にトラップを仕掛けるのは結構大変そうだ
ハニ垣とか総理に辿り着けなかったわけで… >>119
_____
/::::::::::::::::::::::::::\~プーン
/:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;;\~プーン
|;;;;;;;;;;;_|_|民|団|_|~プーン
|;;;;;;;;;;ノ∪ \,) ,,/ ヽ~
|::( 6∪ \ / )~ 民主党に逆らう奴はネトウヨ
|ノ (∵∴ ( o o)∴)~ 外国人参政権も民意!
| ∪< ∵∵ 3 ∵> ネトウヨ! ネトウヨ!
\ U ノ ,i」=、
\_____/ | □|
___/ \ |__|
|:::::::/ \___ ,.r‐/ /ュ_
|:::::::| '\ |´  ̄ニ}{ニ 〉
|:::::/ \____|、 早期解散という約束をしたんだから、
明日、内閣改造で機能強化じゃなくて、
まず解散して安倍と戦うべきだろ
(【速報】田中眞紀子入閣)
田中真紀子って宝石店寄って会談に遅刻して自民クビになったんだっけ?
それを入閣とか民主党すごすぎぃ!
野田は自民政権が40年間、ビビってできなかった尖閣国有化を
実現した誇り高き日本の首相として長く語り継がれるだろう。
げ?!田中真紀子いれるのかよ?!
せっかく面白い対中関係がこれでブチ壊しだろ
やっぱ所詮、民主は民主だったか
1.近衛文麿 不拡大方針とかいいつつちゃっかり上海・南京攻撃にゴーサイン出す
2.若槻禮次郎 満州事変当時の首相
3.伊藤博文 日本では徳の人のように扱われてるが韓国を侵略し中国と戦争したキチガイ
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくり火病していってね!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
|_ヽ、_|_ヽ、 / i / i
/__愛●国___ヽ /,_ ┴─/ ヽ
/!||!(゜\'iii'/゜)ヽ (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ
| ノ( "","ニ..,ニヽ"v| /V,,ニ..,ニ、、u \
| ⌒\/ {y~ω~Y | \ヽY~ω~yi ./ /
>. i |⌒'i⌒r| く | |⌒/⌒:} ! く
/ ! .|k.;:;:;!;;;r| ! \ /! k.;:,!:;:;r| ,! \
/ ヽ.ニニニニ> ヽ / <ニニニ'.ノ ヽ
これで支持率上がったね。消費税増税を止めれば民主に入れるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています