安倍首相が韓国・朴次期大統領のお見舞いに20万円の最高級神戸牛の贈り物をしていた事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_date1&;k=2013012400407
朴氏受難で安倍氏が見舞い=06年の官房長官当時、牛肉も贈る-韓国紙
【ソウル時事】24日付の複数の韓国紙は、朴槿恵次期大統領が旧ハンナラ党代表時代の2006年5月、
暴漢にカッターナイフで顔を切り付けられて重傷を負った際、当時官房長官だった安倍晋三首相が見舞いの手紙と
20万円相当の高級神戸牛などの贈り物を送っていたと報じた。
伝達したフリージャーナリストの若宮清氏が韓国メディアに手紙の内容とともに明らかにした。
それによると、安倍氏は襲撃から10日後の06年6月1日付の手紙で「深い悲しみと強い懸念」と回復を喜ぶ気持ちを伝え、
「お互いに協力することにより、両国関係を悩まし続ける一見克服できそうもない課題や問題を乗り越えることを望みます」と強調。
両国が民主主義の価値観など多くの共通点を持つことを指摘し、「最終的に兄弟や姉妹のような関係を築き上げられることを
望みます」と締めくくっている。
若宮氏は「牛肉を送ったのは、手術を受けた人などに牛肉を食べさせ、健康を回復させる日本の慣習からで、ぜひ本人が
食べてほしい」との安倍氏のメッセージも伝えたという。 >>1
これは「お前ら民主ともども抹殺してやるからな」ってメッセージ
★民主党の畜産潰し★
◆日本の畜産潰して韓国を助けた 宮崎口蹄疫
3年間を振り返ってみる、まずは不自然な形で始まった宮崎口蹄疫。
①口蹄疫発生前、韓国の畜産留学生受け入れ後、日本で和牛ブランドの冷凍精液大量盗難事件
②その後なぜか韓国で『韓牛』ブランド立ち上げ
③タイミングよく民主党が韓国からの牛輸入解禁
④韓国から輸入した水牛から宮崎で口蹄疫感染拡大
⑤民主党の原口、マスコミに圧力をかけ報道規制
⑥種牛の移動に許可を出さず、民間人の松坂牛などの日本の肉牛の元になっている、
スーパー種牛をなぜか薬殺命令。食肉処理場の再開は”特例”で認める
⑦ワクチンを打ったら出荷できないにも関わらず長期間放置した挙句にワクチン使用の早期決定
地獄に落ちろチョン民主党 牛肉食文化の進んだ韓国に対して日本の牛肉の方が優れていると暗に示してるんだよ
それ位わかれよ
もう安部ちゃんのカードデッキはすごいことになっている
これが民主だったらネトウヨはどういう反応してたんだろなw
山口はあのカルスト台地で牛の放し飼いすればいいのに、未発見の鍾乳洞の天井をぶち抜き滑落なんて事故は年に2,3頭くらいだと思われ
なぜ今2006年の話を持って来た
仲良しアピールで何を狙ってるんだろうな
お前の国では口蹄疫流行ってるから旨い牛肉食えないんだってな
っていう感じか?
>>6
ゆうくんおねがいだからご飯代くらい仮性でちょうだい;; >>1
これは安倍さんGJだね
韓日友好の印に美味しい神戸牛を食べて貰いたいし
韓日外交を壊したミンス死ねよ 韓日外交は大切だろ
これを批判してるヤツはネトウヨだぞ
>>13
いいから他に中国と韓国から極右って呼ばれてる人間でお前がお勧めする奴を早く挙げなさい 「牛肉を送ったのは、手術を受けた人などに牛肉を食べさせ、健康を回復させる日本の慣習からで、ぜひ本人が
食べてほしい」との安倍氏のメッセージも伝えたという。
そんな慣習初めて聞いたんだが
>若宮氏は「牛肉を送ったのは、手術を受けた人などに牛肉を食べさせ、健康を回復させる日本の慣習からで
そんな慣習は初耳だよ。
韓国式焼肉の大好きな安倍さんならではの外交だな
本物の牛肉を食べさせてやるってやつだよきっと
湿布用に馬肉を送ったのに馬肉を食べてしまった人も居るというのに
>>33
安倍ちゃん、お返しに山盛りのキムチを期待してるんだろうなw 2006年の時点で朴槿恵と懇意ってのが凄いよな。
日本人の99.9%以上はこの人の存在知ったのこの間の大統領選以降だろ。
>>9
見島牛は日本海がわの離島にいるので
島ごと韓国にとられるとヤバイ。 親しい肉を送ってたのかよ
竹島問題は昨日今日始まったわけじゃないのに
親しい肉かよ
>>36
在日のダメージって思い込めばアホ政策も愛国になるんですなあww
在日にとってナマポなんて収入のごく一部だろwwwwww まったくブサヨの俺もあきれるぐらいの韓国好きだな
中国にもやさしくしろよ
>>40
安部家は先祖代々そっちと付き合いがあるから
北朝鮮に対して強硬なのもその影響だよ しかし、20万円って食べ切れんよな
わしが半分欲しかった
まあ、安倍さんは日本人にはくれへんのやろけど
韓国は台湾同様元々日本国の一部だったんだよ
同胞に対して優しく振舞うのは当然の義務だ
>>21
マジレスすると2006年5月ってのは安倍が総理になる寸前
その時期に韓国統一教会の要人に贈り物をしてたのを日本のマスコミがこれまで隠蔽してたという表現が正しい 何kg贈ったの?
個人に対してなら何十万も掛ける必要ないでしょ
ただの馬鹿だな
>>42
日本人の5倍の受給率な件は無視ですねオッケーです >>54
安倍ちょんが日本人のなまぽ削って中韓留学生の生活保護始めるのは無視なんですね
オッケーです(カードコレクターの威厳) ネトウヨの頭の中「2006年は韓国と仲良しだったかも知れんが今の安倍先生は違うぞコラ・・・」
ネトウヨ渾身のそっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こういう心温まるエピソードがあったのに韓国のお前らは
極右だの軍国主義者だの叩いてたのか
ネトウヨちゃんは衆議院選挙で自民党が勝ってから何回裏切られたの?
一生懸命応援したのにその見返りが数々の裏切りなんて悔しくないの?
価値観外交とか言っても安倍ちゃんの場合
人権とか民主主義理解のレベルが高くないだろうからな
だから単純なアンチ中国でOKみたいな側面が見える。
>>59
思想の問題とは別だからな >>55
>中韓留学生の生活保護始める
なんという妄想症・・・手遅れでしたか >>6
お前のことは嫌いだけどあの事件がひどかったことには同意 >>1
> 「牛肉を送ったのは、手術を受けた人などに牛肉を食べさせ、健康を回復させる日本の慣習からで、ぜひ本人が
> 食べてほしい」との安倍氏のメッセージ
安倍ちゃんは大嘘つきだな
日本で牛肉食が一般化するのは明治時代になってから
手術を受けた人などに食べさせて健康を回復させるのは
昔なら卵、バナナ、みかん缶詰、今ならメロンじゃね >>6 そんなデマコピペをまだ信じて貼ってるのかネトウヨは これ送られた本人は「はい、いただきました。おいしかった~。」
とか言ってないんだよなw
ああ、なんかそんな記憶がありますとかなんとか必死にぼかしてるんだよ。
そんな関係があったことを認めたくないんだよ。朝鮮人は浅はかだよな。
韓国大好きなんだな安倍
ネトウヨは何で支持してるのか
今、ググってるけど不調の人に牛肉を贈る慣習とか出て来ないな
>>62
報ステ生出演で安倍本人が直々に言ってた中韓留学生の生活保護を否定するとは…
もしかして生出演なのに見てなかった?
それともネトウヨは本当は安倍が嫌いなの? 中国女のクリスマスパーティでヘラヘラして朝鮮女に神戸牛贈るのが真の愛国者
貢物www
ご主人様にはそれくらいするのは当然だよな
ちゃんと差出人はあなたの下僕よりって書いといたか?
先祖の代から深い付き合いがあるからな。
もはや義兄弟と言ってもいいだろ。
韓国~韓国~韓国~安倍ちゃん~韓国~韓国~韓国
∧__∧
<`∀´> 安倍ちゃんを全力で応援するニダ
( )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| |
あれ連呼リアンが安倍は極右で糞チョンを皆殺しにするために戦争しかけるって言ってたけど
連呼リアンのデマかよ
自民党にとって韓国は
アメリカの次に重要な国
このスタンスは一度たりとも変わったことはない
>>6
デマと分かってて流し続けるとか何なの
それとも違う次元に住んでる人のなのか >>81
それネトウヨのデマだろ?
連呼リは「安倍は親韓」と何回も何回も何回も何回も何回も主張してたよ >>81
統一教会も安倍もパクも親米反共の右翼だよ?
ネトウヨには難しい? >>85
いや連呼リアンは安倍は極右で戦争したがってて糞チョンを皆殺しにするって言ってたわ >>89
ほんと連呼リはうそつきだな
こんなに安倍ちゃんは韓国好きなのに >>89
あいつらってそんなまともな主張できたっけか
ネトウヨしねだの内容関係無しにただ発狂してる奴しか見たことないわ なんで2006年の記事しか出せないんだよwww
筆紙だなwww
ちなみに山口県には三島牛というスーパー
貴重な牛があるが激ウマ
但し入手は非常に困難
理由はググれ
連呼リアンは糞チョン大好きなのになんで
糞チョン大好きな安倍晋三を攻撃してんの?
┌─┐
|. ● l
├─┘
_\レ'_
. ;/__愛●国\;
;/.ノ└ \,三._ノ\;
. ;/::::::⌒(( 。 )三( ゚ )\;
;|:::::::::::::::::⌒ (_0 0_)⌒ |.;
. ;\::::::::::. |++++| ,/; ぐぬぬ・・・
. ;ノ ⌒⌒ \;
俺が病気で入院した時は、誰も牛肉なんてくれなかったわ
>>78
今はそうでもない
韓国の焼肉屋でも、普通に牛肉が置いてある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています