5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新車買うんだけどバックカメラって必要だと思う?ディーラーで付けると35000円も取られるんだけど…

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:35:25.49 ID:KbPllWk30● ?PLT(12001) ポイント特典

「佐藤奈々子+カメラ=万年筆」CDに白根賢一、ショコラら
http://natalie.mu/music/news/87199

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:36:03.37 ID:oAb6J1pO0
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:36:03.85 ID:c3FM48u10
一度試乗して使わせてもらえば良いじゃん。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:37:27.10 ID:ubuTdzk80
あると便利

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:37:28.14 ID:yk8bJ2OJ0
3万くらい払えよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:38:02.96 ID:1UGpWS8D0
最近のバックモニターは凄いね
このラインに合わせてバックすれば綺麗に収まりますよって線が画面上に表示される

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:38:06.97 ID:QqMUZckP0
むしろ安い方だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:38:30.75 ID:KN3biJ/Z0
二トントラックでも買う気か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:38:31.74 ID:w/JVCSca0
3万くらい払えよwwwwwwwwwwwwwww

あっ、もしかして貧乏なの?(´・ω・`)ごめん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:39:16.12 ID:Q3UH49qw0
ついてるけどあれ見てバックするとどっちにハンドル切ればいいのかわからなくなるから見てない。いらない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:41:09.26 ID:ft2Vcvb30
バックカメラ便利だよ
でも、バック駐車便利線付きの上級オプションあるけど
そっちいらない
バック駐車は自分の感覚を信じればそれでおk

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:41:39.85 ID:ShSBKsbJ0
>>10
ハンドルに連動して予想進路がでるやつあるよ
四角い枠が出る

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:42:25.70 ID:6WwNOPJF0
まあ後方が見にくすぎる車とかガタイの大きい車とかなら付けたほうがいいと思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:43:46.59 ID:ft2Vcvb30
うは、川島に怒られたら良い年して泣く自信あるわw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:43:50.79 ID:FLEcMLgH0
付けると、ない車に乗るとき怖くて仕方がなくなるぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:44:06.36 ID:sZiBiny9T
フル装備にして値引き頑張ってもらえば

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:44:20.31 ID:ckLrIhIZO
バックの上手さには定評があるわ、女にも男にも

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:44:39.68 ID:cvj+zoIq0
ペーパードライバーで
バック駐車ができないから
バックカメラと全自動駐車システムをホンダライフに付けた見積もりしたら150万超えた

諦めてワゴンRを90万で買った

3回こすって修理費6万かかったがバック駐車は身につけた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:45:30.06 ID:DVJdYYJR0
コーナーセンサーがあればいらない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:45:52.56 ID:PvFjjYsi0
>>1
車名を言えよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:46:07.34 ID:81HKGgHo0
基本はミラー見て駐車するけど、後ろがブロック塀の時とかちょっと確認したいなって時は便利だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:46:30.51 ID:dMC1PZkN0
長年使ってたら、バックモニタなしのクルマに乗ると不安になるようになった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:47:08.63 ID:t/LmbX520
でかいのだとあると便利
小さい車だといらない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:48:39.52 ID:A4CtQPsc0
真後ろに子供がいたらどうしようとか考えなくて済むから着けとけよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:49:28.09 ID:p3TI2GFG0
クラウンクラスだと絶対付けたほうがいい。ないと絶対ぶつける。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:49:29.40 ID:vo7q2xJ50
車がいらない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:50:14.51 ID:oWTQllT80
ビックカメラに見えた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:50:19.90 ID:oYfmF6gdP
車の4隅に俯瞰のカメラついてて、画像のパース加工してまるで何メートルも上から見たかのように周囲が映し出される奴を見た
あれ凄かったなぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:51:12.77 ID:6KBPOp8N0
モニターだと逆に不安だわ
サイドミラー見ながらで最後ドア開けて後ろ見ればいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:51:46.02 ID:cygKVT6d0
後ろスモーク貼ったり車高下げるなら必須
カメラのお陰で縁石ヒット防げるし、ぎりぎり攻められる。
プリウスとか無かったら詰むだろ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:51:50.65 ID:M6ibDEP50
頼りにはしないけど安全度は上がる
3.5万の価値はあると思うわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:52:05.72 ID:zke34SX60
ミニバンみたいなでかい車だとあったほうがいいかも
軽だと全くいらない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:52:38.50 ID:9vlLxBKK0
ドライブレコーダーはつけとけ
DQNにもらい事故したとき便利すぎた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:52:59.65 ID:pJNXCtK70
昔の超音波モニターだと頼りすぎて逆にぶつける人が多かった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:53:08.79 ID:CH0a6JyJP
>>1
あった方がいいよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:53:32.67 ID:/edzXmY20
サイドミラー小さいからつけた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:55:42.10 ID:ft2Vcvb30
駐車場とかでバック移動するとき、
小さい子供とかいないよな!?みたいな死角の不安を
軽減してくれるだけでも、付ける価値は十分
予断だが、昔のバックカメラは白黒だったらしい
バックカメラって元々カラーだったんじゃないの?って言ったら
親戚に何言っちゃってんのって言われた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:55:59.23 ID:c2Y85sh20
おまえらって相当運転下手くそなのか?
バックモニタなくても駐車できるじゃん
後ろに子供いるかくらいにしか使えなそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:57:15.43 ID:nNNwqsby0
エスティマ欲しいんだけど、後ろが全然見えないそうなので
あったほうがええんちゃうかと思う 今乗ってるセダンだと不要だけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:57:24.49 ID:Mla3hq+U0
>>13
> まあ後方が見にくすぎる車とかガタイの大きい車とかなら付けたほうがいいと思う

日産ルネッサは、見切りが極めて悪く、家族皆が、自宅駐車場の壁に接触していた。
嫌気が差し、レガシィ(先々代)に乗り換えたらすごく見切りが良く、ブツけなくなった。

似たようなガタイの車でも、良いのと悪いのとかなり差があるようだ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:57:52.51 ID:dMC1PZkN0
>>38
たった3行でそこまで矛盾したことが書けるとは。
おまえ天才か。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:58:22.54 ID:ExyyzTIv0
付いてる車に7年乗ってるが
付いてない車乗ったときめんどくせーってなる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:58:45.26 ID:kvVnM45A0
事故起こしたら3.5万円じゃ済まないのでつけときなさい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:59:02.98 ID:ckLrIhIZO
上から見たみたいな撮影方法で車を枠内に入るように設定したら自動で駐車するのにはびびた
あれも今だとだいぶ安くなったんかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:59:10.59 ID:Fndxbl600
便利らしいな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:59:18.87 ID:hitlF3dy0
一度使うと手放せない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:59:23.39 ID:t3QjZxLxP
トラック買うなら付けろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 02:59:59.66 ID:ne0QQYviP
楽ちんだけど無くて困るか?
三万で楽したいなら買えば

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:00:06.16 ID:kvVnM45A0
あと新車買うんだったらプリクラッシュセーフティがついてる車にしなさい
事故起こしたらマジで大変だから、事故の可能性が1%でも排除できるなら排除しといたほうがいい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:00:10.28 ID:lwq7dJWT0
縦列駐車も案内してくれるの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:00:38.75 ID:6KBPOp8N0
ただのセンサーでピーピーなるやつはまじでいらない
物が近くなるとピーピーピーからピピピになって最後ピーーーになるんだけど糞うぜぇ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:01:10.12 ID:NM/9Oxuz0
でもナビは付けないんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:01:42.74 ID:gat0gF6v0
車庫に頭から入れて出る時必要かな?ってんで視野180°のバックカメラ買ったけど、
後から入れてもなんとか乗り降り出来てるから付けてない。 あげようか?アルパインのだけど…。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:01:50.74 ID:swepA9Me0
>>51
俺はコーナーセンサーあって助かってるわ
あれ無かったら何度擦ってるか分からない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:02:10.63 ID:CFvfZAtz0
>>52
そんな前時代的なもん今更付ける奴なんて老人くらいなもんだろw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:02:57.87 ID:5A35azHt0
こんなもんトラック以外いらないだろ。
機械に甘えるから基本的な感覚が鈍るんだよ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:03:09.13 ID:oWTQllT80
クリアランスソナーはいらん
カメラも慣れればいらん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:03:16.41 ID:7uAc2VpJO
いまだにあれ搭載してる車に乗ったことがないから必要性がよくわからん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:06:31.54 ID:oqTu5kjC0
スモークガラスを入れるなら買え。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:06:40.49 ID:ExyyzTIv0
コーナーセンサーって上下方向に弱くて変なもんにぶつかりそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:07:18.08 ID:DVJdYYJR0
>>54
自分の車傷つけるならまだいいけど
駐車場で他車にぶつけたらと思うと冷や汗出るよな
変な斜め駐車してるバカいるし!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:07:39.63 ID:Z3mIH7HA0
コーナーポール→ぶつけて曲がってるバカ多
コーナーセンサー→信じきってがっつりセンサー付近ぶつけるバカ多
バックカメラ→モニターに気をとられてミラーやカメラの死角をぶつけるバカ少

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:09:51.50 ID:l9mNT9Fr0
縦列駐車みたいなやや難しい駐車じゃなくて、普通にスーパーの駐車場なんかで
バックで停められるレベルの人には無駄装備だな。
ちなみに3次元感覚の鈍い女がこれをつけてるのも無駄。あいつらはどんな装備をつけててもぶつける。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:10:08.73 ID:DVJdYYJR0
>>60
それはないけど
すり抜けしてきたバイクに反応して
信号待ちの間中左後方です!ゆうてるんよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:12:19.37 ID:rR+BY/n10
背面にスペアタイヤ付いてるからなー(´・ω・`)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:12:47.65 ID:oWTQllT80
機械的に指示するだけだから操作する人間次第でぶつかる
自動ブレーキなら付ける価値ある

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:13:30.40 ID:ZMdov/Ta0
バックカメラより、下を映すミラーを付けろやって思う
ドアミラーの見える範囲より、もっと下地面見えるくらいの

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:16:51.04 ID:ErLqowaI0
レンタカーでヴィッツ借りて初めてバックモニターって物を使ったけど楽だわあれ
まあヴィッツには必要ないと思うけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:19:07.86 ID:+lGWrzs20
>>64
後方センサーはR入れないと作動しなくね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:19:22.07 ID:O9i/BudKO
>>67
社用車のウィッシュ乗ると駐車枠が全然見えない
自家用がエスクードだからなおさらそう思う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:19:30.58 ID:V6dpLaNY0
>>1
バックモニターでは奥行きがわからないので無用であり不要。
ドアを開けて目で見て実際に確認すること。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:20:22.38 ID:8knqnohL0
>>25
むしろ、くらうんくらすには標準

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:20:38.66 ID:Wag8unFMP
必要ないけど、あった方がいいよ
だって死角が見えるようになるし
夜変なとこでバックして後ろのわけわからんポールにぶつけたら嫌だし
バックしててちっさい子供とか猫すり潰すのも嫌だし
俺は着けなかったけど駐車楽になりまくりだし、付けて得する方が多いと思う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:23:37.87 ID:tf3KVIP/0
2カメラ+3D液晶で立体に見えるバックカメラとかあったらいいな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:25:26.98 ID:po5ncUD/0
ドア開けてバックすんなって教官に怒られたし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:29:45.70 ID:rR+BY/n10
付けようかな
http://www.youtube.com/watch?v=msQYOuiQ-MI

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:30:36.03 ID:b86cCF4P0
何百万+3万5千だと付けてもいいやってなってしまうな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:31:49.20 ID:UMdu1VGH0
ドア開けてバックする意味がわからん
ウインドウ開けて見るほうが楽だろ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:32:36.15 ID:6lmdrhZ10
この手のギミックってすぐ壊れるんだよな〜(´・ω・`)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:34:00.18 ID:1F7IDxDe0
>>78
所要時間が短くて済む
ドア開けるのとパワーウィンドウ開くのどっちが早いと思う?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:35:28.33 ID:n5CCyUVDT
バンパー修理代がカメラの3倍以上だよね
それに長く乗らないなら下取りが多少は良くなるよ




多分

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:36:56.45 ID:/uqXB93I0
>>71
いつの時代の人間だよw
ドアを開けて後方を確認するって事は通常は視界に入って確認できる
助手席側のサイドミラー方向に自ら死角を作り出してるんだぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:38:35.19 ID:EX1pVLAA0
女子と駐車ベタは付けといたほうがいいだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:39:23.52 ID:QU9yVXPn0
バックするときドア開ける奴は下手くそ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:45:24.21 ID:UMdu1VGH0
>>80
ウインドウ開けるスピードとドア開ける動作スピードたいして変わらん
それとドア開けたら右手でドア掴んでいなきゃいけないし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:46:46.77 ID:pSRrZjnE0
彼氏がドア開けてバックしてた
別れたい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:48:02.85 ID:QU9yVXPn0
>>86
なんかエロい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:49:50.85 ID:zHyFte560
純正バックモニタのカメラをドライブレコーダーとしても使えるようにしたい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:50:29.83 ID:Y2XV7Bul0
むしろナビも要らないから必然的にカメラは付けられない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:52:25.49 ID:YLpva5Jv0
最近はバックカメラの映像をナビじゃなくてルームミラーに映す方法に変わってきてるやん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:52:37.59 ID:1F7IDxDe0
>>85
お前の車のパワーウィンドウはどんだけハイスピードなんだよww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:53:58.89 ID:/S1LUgdX0
下手くそが最初から便利機能つけてたら運転上達しねえだら。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:54:09.34 ID:aI4tENGl0
車屋だから何回もバックカメラ付けたわ。配線が面倒くさする。買う奴は簡単に考えてるんだろうけど。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:54:35.89 ID:zTpV95T00
んなもんイルカw
自分の車なら一発で車庫や駐車場にブチ込めるぐらい練習しろよ
最初に車幅と長さの感覚つかんだら擦って悲しい思いしなくて済むよ
あとは最低地上高

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:54:54.73 ID:F1+Jt+JnP
>>93
その分もらってんだろ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:55:46.63 ID:dMC1PZkN0
>>89
バックカメラのみの商品もあるけどな。
バックミラータイプの

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:57:20.66 ID:pSRrZjnE0
ナビじゃなくてもDVD見れるオーディオにつけれるんだよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:58:11.01 ID:2XW2ReLR0
たった35000で悩むならもっと大きい所でケチれよ・・・
さらにいえば決算期だからそれぐらいサービスしてくれないのか?
400万の車買った際1割分値引きしてくれたよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:58:26.30 ID:aI4tENGl0
>>95
1万5千円くらい工賃取るけどサービスで付けろとかほざくやつがいるから困る。
30分や1時間で付けられると思ってもらったら困るんだが。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:58:34.62 ID:YLpva5Jv0
>>93
現行車にディーラーOPナビカメラなら楽なのに
近頃はネットで買ってきた社外品持ってきやがることが増えて困る

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:59:30.26 ID:ZLCmeLQ90
バック始める時に窓をオートダウンさせるから
後ろ見たい時に窓開ける時間を意識した事は無いな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 03:59:45.55 ID:UMdu1VGH0
>>91
5秒にも満たない数秒の差だろ
なんでそんなに急いでるの?ウンコ漏れそうなの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 04:02:18.01 ID:gat0gF6v0
俺のクンタッチじゃ、ドア開けないと_

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 04:06:13.38 ID:NOsX0fMA0
バックモニターぐらいつけろよ
3万なら安いだろ
自分でつけると一日かかるぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 04:07:54.15 ID:FpoNPSue0
下手糞はつけとけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 04:08:28.35 ID:1F7IDxDe0
>>102
世の中にはその数秒すら待てないような人種が居るんだよ
そのくらいわかれよ

俺はドアもウィンドウも開けないけどな
あれどっちも意味ないし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 04:08:56.16 ID:JrnRrUNhO
はっきり言ってめっちゃ便利
ここで不要論唱えてる奴の話なんか
一切聞く必要ないくらい便利

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 04:10:36.91 ID:YLpva5Jv0
ID:1F7IDxDe0
こいつたぶんドア開けてバックしてるわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 04:11:41.89 ID:YVj3kcBF0
新車ならつけるべきだな
俺はバンパーぐらい凹んでもなんとも思わない中古車だから必要ないが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 04:11:48.27 ID:VzAvoqL00
自分で付けたら800円でつけれたよ。全然使ってないけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 04:14:23.89 ID:/WRKA+OGP
俺くらい運転上手だと必要ない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 04:15:02.03 ID:nRZDdMbRO
便利だからつけろ
そもそも旧車買うならともかく
今時新車でバックモニターついてないとか
恥ずかしすぎる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 04:15:19.98 ID:F1+Jt+JnP
俺なら付けずに、浮いた金でWiiU買いに行くわ。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 04:37:32.03 ID:4JCSTaxY0
あると便利やけど無くても困らん
ただし女はつけろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 05:30:30.43 ID:uFATlC280
バックのとき透明に見える車あったよねあれ便利そう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 05:32:32.05 ID:rC6xpLIx0
バックカメラの角度を歩道側に向けるだけでパンツ見放題だぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 05:35:14.48 ID:Zqjl9ytP0
>>112
俺が買ったラッシュとか,事情があってつけられない車もあるんだぜ
理由はスペアタイヤ背負ってるからって言われたけど,ルーフスポイラーにカメラ付けるとかいくらでも回避できそうな気がするんだけどな
まあ正直あれば便利,なくても困らん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 05:35:55.24 ID:M6xsjFpF0
こないだ自分でつけた

トヨタ純正バックカメラ(中古) 1000円
4芯ケーブル 7m×150円 1050円

合計2050円だった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 05:39:17.98 ID:a7T8ETN5P
うちの母親が事故っていま揉めてるらしい
もう事故で揉めるのも生涯で三度目
でも絶対にドライブレコーダーは付けたくないみたい
わかりあえないわ…

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 05:39:55.46 ID:C7DKhI0A0
できるなら純正付けとけ
下取り価格が1万は上がるから

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 05:41:18.37 ID:hsG2+svL0
あると便利!

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 05:41:57.74 ID:/bf8Vs1w0
>>1
絶対いるぞ。最近の車は後ろの見通しが悪いし、バックで車庫入れの時に便利すぎる。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 05:43:04.44 ID:D7vTwTlm0
>>119
自分に非があるんだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 05:44:31.48 ID:PByENRbL0
>>1
あればあったで便利だが、無くても全く困らない代物

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 05:45:04.73 ID:2XJCAiAt0
自宅の車がバックカメラ付きでレンタカー借りた時に車庫入れに手間取ったわはじめはないほうが絶対いい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 06:03:53.20 ID:F1+Jt+JnP
キーレスやらもそうだけど、しばらく使ってたら
別になくても良くね?
ってなるんだけど、無くなった時にすっげー不便に感じる。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 06:11:42.22 ID:M0PB/VTX0
もう10年以上普及してるんだから
既に標準装備レベルだろ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 06:12:35.32 ID:DKoGSel/i
俺の車バックカメラ付いてないけど後ろに障害物が近付くと警告音が鳴る
これで十分

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 06:13:54.84 ID:nr4Ng4d20
後方視野最悪のCR-Zに乗ってるけどいらん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 06:30:59.67 ID:hE4XJiMD0
俺の5年前に買ったエスティマのバックカメラが付いてるメーカーオプションナビは48万したぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 06:36:18.90 ID:27x6v7RR0
ディーラーでつけんなよ、高いから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 06:37:30.50 ID:6FYEgNhzi
買ったのが箱トラとかバスだったら必須
後は後ろ真っ黒なスモークにしたミニバンとかやたらデカいアメリカのSUVもあった方がええな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 06:41:15.74 ID:exjJmTTP0
女は絶対つけとけ
何年のるんだ?年数で割れ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 06:42:46.05 ID:F1+Jt+JnP
コンパクトハッチバックにつけてる奴は、同乗為るのがちょっと怖い。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 06:50:32.64 ID:X+xZLFjV0
プリウスはつけないと後ろ全く見えんからなあ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 06:53:02.82 ID:ndp2/CYW0
>>128
それ一番いいよな
何年もバックするたびにカメラ映像と睨めっこするなんて無駄すぎるわ
あほかと

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 06:55:46.80 ID:GoHXt3rO0
俺のマークXはデフォルトで付いてるけどな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:00:05.01 ID:hgPdYl8t0
仕事仲間が新入りにバックする時後ろ見ててって言って見させてたらぶつかってしまった。
見てろって言っただろって新入りに行ったら「見てました」
本当に車見てただけだった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:11:52.35 ID:sJYhQzql0
車によってはマジでつけた方が良い
後ろがしっかり見える車ならいらないけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:12:00.66 ID:Q98VVnGi0
いちおう言っとくと頼りすぎるのも考え物だぞ
物臭になりがちだしサイドミラーでの確認怠るな
一度やらかしたのが、とある駐車場で一番端に止める時
バックモニタ&ミラー&後方振返りキチンと確認して柱を目安に下がったら
柱の根元に出っ張った台座が設置してあって、それを見落としてホイールガリガリ…
ドアも開けて確認しろということですね、はい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:17:18.26 ID:Rcmhl08rO
自分でやったら一万くらいだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:20:22.63 ID:OKWoO7Je0
中古車買おうと思ってるんだけどモニター含めて自分でつけると安くてどんくらいかかるの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:22:13.62 ID:P0yGE3oMP
運転ド下手でLLミニバンでもなければいらんだろ
免許取り立ての最初の新車でコーナーセンサー付けたが20cmくらいから鳴り始めるし、まだ10cm近く余裕あるのにご臨終みたいなアラームうるさいしで1週間でオフにしたわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:23:06.07 ID:hgPdYl8t0
昔ボルボのおっさんに駐車場でぶつけられて
すいませんも言わないもんだから年下の俺にボロクソに言われて気が動転したらしく
センサーの表示は当たって無いから最後はぶつけてないって言い張られた
警察も怒り出して日本の法律は目視だからそんなん関係無いって怒鳴ったら大人しくなってた
向こうの保険屋に直さなくてもいいから五万でどう?って言われて快諾した

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:24:56.27 ID:tj4fgtZL0
バックカメラに頼って駐車した女に
助手席のドア凹まされた事あるw
保険出す為に警察呼ぶってんでその待ち時間の間に
バックカメラでどう映ってんのが見させて貰ったけど
横見えないぐらい視野角狭いんだな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:29:51.32 ID:8mGUF2gK0
背の低い駐車禁止ポールに突っ込んでバンパー潰したくなかったら付けとけ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:31:58.51 ID:TUQ5mICj0
バック駐車上手アピールのウザさは異常

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:33:58.97 ID:ODAAMDJy0
クルマのオプション商売は何から何までオワコンだな

カーナビ、バックモニター、キーレスエントリー、HID
革巻きステアリング用の革が売ってるの見たときはそりゃそうだわと思った

キーレスあたりはその内防犯で、HIDは眩惑防止機構義務化とかで
法律で囲われないとオプションとして生き残れさそう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:34:43.71 ID:KQHh9PP20
運転慣れた人でも初めて乗る車だと難しいん?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:35:59.66 ID:GoHXt3rO0
>>147
両方向で切り替えしなしの一発で駐車できるのは凄いと思う
左から切る方は未だに率が低いから

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:37:06.13 ID:tj4fgtZL0
>>149
そうでもない
ただ家族の誰かがドアミラーの角度を変えたりすると
自分の慣れた好みの角度ってのが意外に思い出せなくて
バック駐車するときに初めてラインみえてねーじゃん!とか陥るときある。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:37:33.62 ID:JJHSzXQp0
車の形状による
国産のほとんどの車種は別に後ろ見えにくくないからいらね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:39:56.26 ID:V4AVWiOv0
>>152
セダンはみんな、クルマの一番前と比べてお尻の高さが高くなってるらしいね。
空力的に良いから、燃費が伸びるんだとか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:50:32.53 ID:59SPwV3F0
>>145
今のバックモニターは広角も映せるし歪みもある程度補正する機能が付いてるよ
ただし広角表示にすると距離感が不自然に感じるから注意は必要だけど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 07:57:42.79 ID:qwvFGAVq0
これってナビ付けた上での+35000円だよな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:01:49.52 ID:+W/9ilqQ0
安くね?
俺の半額なんだが

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:03:09.69 ID:tj4fgtZL0
>>154
広角に切り替えたり出来るんだ。すげーなあ
ぶつけてきた女はステップワゴンだったけど、カメラの画質凄く悪かった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:03:37.56 ID:V4AVWiOv0
今主流のミニバン系で、バックカメラがないなんてもう考えられない。
それぐらい便利。

長年運転してるおっさんほど「こんなもん、車の端っこに突っ立ってるヘタクソ棒と
いっしょ。ヘタクソのためのアイテムやろ」とか思うかもだけど、一回体感すれば
もう戻れない。それぐらい便利。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:04:29.76 ID:Be0IDMdM0
バーックバックバックバックカメラ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:05:23.73 ID:7csa6gvU0
自動車は真後ろの死角が大きいからバックモニタがあるに越したことはない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:06:48.25 ID:V4AVWiOv0
スーパーの駐車場で、後ろのタイヤ止めがない所とかあるけど、後ろに止めてある
クルマにぶつけない事がわかるだけでも安心感が違う。

あと、ガキもウロウロしてるし。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:07:09.23 ID:tK7L4y+x0
嫁さん用に買った車にはバックモニターとコーナーセンサー付けたけど
たまに俺が運転するときは長年の癖で自分の目で確認しながらバックしてる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:07:58.52 ID:49ZO9GfW0
小さい車ならいらんけどファミリーワゴンクラスだったら欲しい
というかもう無いと怖くて駐車出来ない身体にされちゃった

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:08:08.96 ID:MLbMWrDY0
後が駐車場の枠内に納まってるか確認するのに使うくらいで
普段のバックはほとんど目視だな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:08:38.45 ID:tj4fgtZL0
そういや、こりゃぶつけるわなーって笑いながら雑談してたら到着した警察に
これ事故ですよ お二人方わかっていますか?って呆れられたな
兵庫県警はくそ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:09:33.72 ID:RSCqM1BhP
バックカメラって何に使うんだよ
もしかして後ろ映すだけ?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:09:34.42 ID:W3sdZeIS0
>>6
ハンドルとかと連動するの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:16:17.61 ID:QxeP4aM/0
>>166
最近の車後方視界悪いからな。
身長120センチくらいだと子供がいても見えない気がする。
で、バックモニターつけたわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:17:30.66 ID:908kJJ9b0
http://d2i6c6y1xqgf7t.cloudfront.net/media/testdrive/L_120724_3.jpg
こういうのに乗るなら必須。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:22:16.49 ID:OIvV18n60
25歳大学院卒の社会人だけど車買えるだけで羨ましい・・・
月々の支払に駐車場代、保険代、車検代、ガソリン代、その他維持費・・・お前ら金持ちすぎるだろ・・・

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:22:58.97 ID:N7DNrMWmi
背後の猫を轢かないためにつけている

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:26:33.43 ID:Smcj0OMY0
35万ならつけないけど、3.5万ならつけるなぁ。
便利だよ。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:34:02.30 ID:fXJxpfX/P
逆にバックモニターに甘えて後方視界が悪い車が増えてるだろ
プリウスとか終わってるレベルだは
何にせよついてた方がいい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:35:06.61 ID:9N+WPkzR0
一度使ってみると分かるけど超便利だぞ
特に狭いところへの縦列駐車の時

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:39:53.81 ID:zjEsi9Zk0
マイクロバスより小さい車には必要無いだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:40:05.12 ID:wYyWmr9+0
金に余裕あるならつけとけ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:41:59.93 ID:hami0eG4O
スーパーの駐車場で子供やジジイが平気で横切るからつけたほうがいい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:44:42.71 ID:tHhS4WFL0
軽なんかにカメラつけてる奴は、危ないから運転しないでくれ。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:49:07.52 ID:W7pqzT7+P
セダンは正直欲しい
ハッチバックはいらん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:54:53.82 ID:acXxrXlD0
1cmまで寄せるには必要

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:56:32.06 ID:Z0loTShO0
大型バスでも買うのか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:57:11.05 ID:Cr8+CuD50
ギヤをバックに入れるとバックミラー鏡面の角度が変わって下の方映すパーキングサポートで十分

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:59:25.27 ID:YLTJlUhR0
バンパー交換費用の事を考えると35Kなら安いかもしれないなあ

あとは見栄の問題www

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 08:59:40.64 ID:O0shiNwuT
〜で充分厨が沸いてると思うけどあればシビアに寄せるときに便利だよ
普段は見もしないけど

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:01:12.04 ID:Vsghugjy0
ぶつけて止める派はいないのか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:05:09.12 ID:d7l4NjhY0
お前らって普段他人の運転馬鹿にしてるくせに車庫入れもできないのな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:07:47.06 ID:qdLd/38O0
後ろから煽る奴の撮影するためじゃないのか?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:08:48.39 ID:SRQiq7M90
後ろが全く見えない箱トラックならまだしも
乗用車にこんなもの要らないだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:08:52.06 ID:z6pBStpD0
運転ド下手なんだから買っとけ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:09:53.54 ID:qdLd/38O0
バックカメラは運転席から後ろを振り返った時にモニタ見えるように設置するのがいいんだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:10:23.83 ID:S6JeI+jX0
ワンボックスに付けるのは許してね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:10:24.38 ID:hgPdYl8t0
助手席の女の子にバック上手いねってよく言われる
本当のバックはもっと凄いぞって言うんだけど
いつもゲラゲラ笑われてそこで終わる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:15:34.42 ID:2Pl62m0S0
35,000が税金で4万くらいになるんだろ?

バックカメラはすごく便利だよ
車種によるけど付けたほうがいい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:24:00.29 ID:2CJg8kuu0
ナビ必須だから10万以上かかるよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:26:15.52 ID:w6t+f1Poi
ジュークを試乗したけどあれはバックモニター要るなと思った
結局見切りが悪くないノートにしたから付けなかったが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:31:07.74 ID:jCWfxxkFP
>>169
こんな車ならドアから身を乗り出しつつドヤ顔でバックだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:38:12.68 ID:qmC2hsq80
>>167
連動してラインが動くぞ

っーかこれに慣れるとやばい
無いと難しくなる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:39:24.33 ID:5VucbhLF0
トレーラーに付けて欲しいなぁ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:41:45.23 ID:B09Os9Tg0
ヤフオク買った3000円のバックカメラ付けた
取り付け半日掛かったけど最高に便利

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:43:53.28 ID:D9kVnGaN0
>>192
据え膳食わぬは男の恥

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 09:51:10.36 ID:GokVtYvs0
リアカメラにガムくっ付けるのやめてください…

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 10:00:13.82 ID:+nHNMHKk0
バックギアに入ったらカメラが下むいてバック運転の補助に、それ以外の時はドラレコにとかして欲しいね
今の車って正式なドラレコオプションってないの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 10:16:24.58 ID:Zj/X3T/LO
リアにポールぶつけた跡あると下手くそ貧乏と思うよね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 10:24:26.79 ID:dQFojGxx0
>>169>>173も言ってるけど
プリウスやランボみたいに後ろがみづらい車は必須

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 10:26:22.43 ID:RYZCFMR2P
後ろに幼稚園児ひとりでもいると人生終了だからな
死角をカバーする意味で付けてる
駐車だけならサイドミラー片方だけで十分

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 10:27:52.11 ID:SLJZofkQ0
セットモノじゃなくて、自作で
モニタカメラ+PCみたいな構成でつけた人いる?

ナビもドラレコも型落ちのスマホでやってるから意地でも統一したいw
特にリアカメラの固定法

見た目は素人工作丸出しで全然気にしないから

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 10:31:45.50 ID:gFDBqUWh0
車庫入れに自信がないなら特に役に立つ
あとバックミラーが見づらい車にもおすすめ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 10:32:30.74 ID:7RxRjq3P0
バックカメラ付けるなら、ドラレコ付けろよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 10:35:09.74 ID:gFDBqUWh0
>>167
こんな感じで補助線が出る
http://toyota.jp/dop/navi/lineup/option/back_guide_monitor/image/01_p02.jpg

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 10:36:36.83 ID:Yk0iQQfA0
>>16
同意

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 10:37:55.70 ID:qXQVBI3H0
日産のエルグランドなんかは自車を真上から見た視点を見ながら車庫入れ出来るから捗るぞ
リーフは無接点充電式の充電ステーションに自動でハンドル操作して止めてくれる機能も付くらしい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 10:38:45.69 ID:6AcaoY7EO
バックカメラを斜め上を向くように付けてスカートの中を覗くことは無理ですか?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 10:39:51.44 ID:UDwR2JnAP
コンパクトカーにはバックモニターは不要だろ。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 10:44:14.04 ID:SLJZofkQ0
>>213 後ろの景色を録画して見るだけでも楽しそうじゃん

実際俺はスマホでドラレコやってるんだけど、
寝る前に布団の中でその日録画したのをボーッと見てたりするw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 10:44:47.72 ID:/5zrkaLa0
超便利
いらねぇって言ってるやつは使ったことがないか貧乏人
35000ならめくらでGoだ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 11:03:09.90 ID:U19NnSEs0
自分のセダン車修理出してたから代車のコンパクトカーのっててバック駐車でミスって後ろの車にぶつけた俺が来ましたよ
免責5万とかふざけんじゃねークソが

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 11:04:44.75 ID:RJcd26vwi
バックで入れる前に臭いポイントはチラ見でチェックしときゃいいんだけどね
仕事で乗ってても、ウッカリミスは有るしなぁ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 11:06:04.78 ID:qF2wNPfX0
一度頼っちゃうと無いと不安になるね
会社の車乗るとき結構不安だよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 11:16:33.58 ID:pN3zY2c90
メーカーOPやディーラーOPだと取得税取られるじゃん
パナとかのカメラでも12000円で売ってるからそれ自分で付けるわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 11:16:43.26 ID:q+50Dvlq0
今後話題としてオートマ限定免許みたいな扱いになるんだろうなぁ
「限定免許の奴は下手くそ!」vs「今どき必要ない!」

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 11:29:19.92 ID:fa/0fEyHO
事故った時見積りとかで俺が面倒臭くなるから付けなくて良いよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 11:38:55.00 ID:iyUo1tvX0
俺はビクスクに取り付けてるよ。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 11:39:26.40 ID:0qMthdspP
絶対つけたほうがいい
数万ケチってリアバンパー凹ましてる奴らの多いこと

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 11:47:09.28 ID:TlRKJZIZ0
>>222 ビクスク乗りのぶーでーはマジで首が回らないからシャレにならんw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 11:47:19.84 ID:Iqbd40rO0
夜にスーパーの駐車場にバックで車庫入れしてるときに子供が俺の車の後ろに入り込んだことがあって、バックカメラ付けておいてよかったと思ったし絶対必要だと思った
その後その子供の親怒鳴りつけたわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 11:56:22.98 ID:fCUT+AXi0
付いてるけどまったく見てない
逆に怖いわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:01:16.60 ID:OB4psReo0
そんなことよりドラレコはどこでつけてもらうのが一番いいんだよ?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:02:19.44 ID:/vkRfi7f0
小さな子供がいたりするならあったほうがマジで安全

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:04:11.59 ID:7tN5oMEV0
要らねー
何度もやったら感覚でわかるわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:04:56.29 ID:lSoVGCgM0
バックカメラは便利
車によっては必須だな
軽にはいらね

それよりドラレコ付けたい
あれいくらくらいで付けてもらえるん?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:12:14.56 ID:xfY9qBXL0
俺の住んでるマンション、子供多い
駐車場でも遊んでる

車買うときは付けるぜ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:13:05.24 ID:oUNi0cSF0
>>227>>230
車種が何とか分かるレベル5000円+工賃からfullHD2万↑+工賃
性能第一自分で何とかする→通販で韓国や台湾の買って取り付け
保証ないといやだ、日本語→オートバックス等
新車買う→デーラーOPか持ち込め

工賃は5千〜2万位物によるがETC取り付けと同じくらいの楽さ
車種によって物理的に入らない等注意

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:17:16.19 ID:KbPllWk30
>>219
俺が言いたいことはまさにそれ
ディーラーだと工賃込みで35000円
パナのだと12000+工賃で、ディーラーで付けない方がいいのか、
それともパナのを買って持ち込めば安く付けてくれるのか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:24:11.09 ID:3qkgsxJe0
カメラじゃなく障害物があると音なるのあったろ
あれでいいじゃん
ようするにガキ轢かない為につけるんだろ?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:25:24.93 ID:8+vZ3an+0
子供いるならつけた方がいい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:26:14.71 ID:mz+gFVCLO
出費を抑えたいってのは分かるが新車購入で一番浮き足だってる時に
3万程度で悩んでるようじゃ維持費や車検やらで今後相当苦労しそうだな
軽やコンパクトカー購入なら察するけど…

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:26:59.62 ID:KbPllWk30
>>236
総額160万のコンパクトカーっすから

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:28:50.79 ID:IyUdOtOt0
知り合いの路線バスの運ちゃんでセレナに乗っているけど付けてたな。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:29:58.99 ID:3qkgsxJe0
調べたら3000円とかでバックセンサー買えるぞ
これでいいだろw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:30:33.93 ID:zHGKvzvk0
サードカーとしてn-oneを買うんだけど工賃込みで4.2万だな。
自分で安く買って取り付けるよりか高いのは事実だけど大した出費とは思わんな。

ところで、ホンダの純正のは曲がりながら車庫入れするときの予測線もちゃんとカーブ描いて出るの?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:32:23.77 ID:gb6v7Ccm0
>>67
バックギアに入れるとドアミラー下向く回路入れろよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:33:22.80 ID:2yKpDZIL0
排気音クソうるさいから後続近寄って来ないよ たまに煙と火噴くし

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:38:05.67 ID:V4AVWiOv0
新車買える時ぐらいだぞ。万単位の装備品買えるのって。
車買って半年ぐらいしたら万単位の装備品買うのに躊躇するだろ?

迷ってんだったら、3万ぐらい車体見積りから増えたっていいじゃん。買っとけって。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:39:24.13 ID:b/nzj5dN0
一度つけたらやめられん

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:40:21.92 ID:wAeZ0/wgO
迷うような下手くそには必須だぼけ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:42:26.85 ID:IK3mAg4J0
セダンならともかく箱型でぶつける意味が分からん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:43:16.87 ID:pN3zY2c90
>>233
ただ純正ナビだと専用コネクタで汎用品付かないかも知れない
俺なら二万円浮かしてドライブレコーダー付けるけど

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:44:58.37 ID:KbPllWk30
>>247
ナビ割り10万円引きで付ける予定のやつはパナのやつだった=カタログに載ってる純正品じゃなかった
だから平気っぽい
自分で付けられる人はええなぁ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:49:03.53 ID:CMeNQvXI0
あるとちょーべんり
もう俺飼いならされたわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:49:08.84 ID:Fs6Ggx6r0
うちの駐車場真っ暗なんだけど夜でもちゃんと見えるの?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:50:27.33 ID:xaTIYWJ+0
バックカメラは安心してバックできるし便利だよ
もう無しではいられない
俺は自分で付けたけど、3.5万なら出した方が楽で綺麗に仕上がるだろうな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:50:53.27 ID:E+orNtHb0
バックの振り向き運転に惚れる女は多いぞ
カメラなんて甘えてんじゃねーよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:51:04.37 ID:h97o0NxK0
>>250
大抵は赤外線カメラなので見えるとおもう
安いのはわからんので確認はした方がよいかも

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:51:39.19 ID:n0J7lHuf0
会社の大型トラックにバックカメラ付けていただきたい
なんも見えねえ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:53:13.14 ID:V4AVWiOv0
俺のセレナにもついてる。

まぁ、念のために言っとくけどバックカメラのモニターだけ見ながら
車庫入れなんて絶対にやめた方がいいぞw

クルマの真横にポールとか人間とかあったら、かなりの確率でヒットするからw

あくまでもチラッチラッとだけモニターで確認する感じで。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:53:25.69 ID:ta+L53ZU0
>>250
俺のはミニライトがつく

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:54:52.48 ID:yC2Ob+350
何年乗るつもりか知らないけど
一日コーヒー一杯よりは安いだろ
付けとけ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:55:25.04 ID:Fs6Ggx6r0
>>253
ありがとう
あんまり安いのはやめとく

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:56:35.08 ID:TlRKJZIZ0
>>238 関係ないけど去年神奈川某所で路線バスに乗ってたら、左折すべきところを交差点の途中まで直進しちゃって
運転手さんがちょっと考えた挙げ句バックしてたよw

田舎とは言え一応片側2車線の幹線道路

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:57:15.58 ID:pN3zY2c90
>>248
12000円で買ってもつけてもらうなら工賃込みでそんなもんだよ
工賃は2.5時間分(1時間8000円位が相場)くらいだと思う

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:57:29.63 ID:fUp2/huQP
バックカメラいらないってやつは死角に子供いたらとか考えないのかよ

特にセダンなんてトランクより低い人間は完全に認識できないんだから絶対つけとくべきだろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 12:59:18.57 ID:IyUdOtOt0
>>255
後悔してたな、左側だけじゃなく右側も電動スライドにして置けば良かったって言ってたな。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 13:00:51.98 ID:ksHruelt0
>>261
運転が上手いだ下手だとかいう次元で考えることじゃないよな
運転上のリスクを認識しその金額を払って回避するかどうかの問題なのに

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 13:01:11.93 ID:h4yzh/WR0
バババババックカメラwwwwwwwww

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 13:02:46.04 ID:yC2Ob+350
>>263
そう
ドライバーの勘()じゃどうにもならない部分を
しっかり目視できるのが最大の利点だからな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 13:04:30.35 ID:h97o0NxK0
前後左右にカメラついてて、合成して、車を上から見るような、システムがあった気がするが、売れてないんかな
コスパは悪いけど、わかりやすくて良さそうだが


>>258
いや、ちゃんと確認しろってw
ライトつくのもあるし、ブレーキランプでも見える

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 13:07:30.76 ID:qPYFqtT50
たまに車止め用の石が置いてないスーパーとかあると
つい後ろ行きすぎて止めてある車凹ませちゃうかと不安になる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 13:08:15.63 ID:rHqoSCH20
デカイ車買った。コーナーセンサーとバックカメラついてた

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 13:09:55.38 ID:qgrrn33h0
要らない派だったけど、ミラーや目視の死角にあった庭石にバンパー当ててから欲し
くなった。

車両を動かしてる時はミラーで真っ直とま
るように合わすけど、死角のチェックには
カメラは役立つと思う。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 13:11:23.83 ID:xfY9qBXL0
全ての車にカメラ搭載して、24時間ネットに繋げて常時アップして欲しい

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 13:11:52.76 ID:cz2jFbkV0
首痛めて回らない状態の俺には必要
後方確認どころか左右確認すら苦痛すぎる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 13:12:09.66 ID:1YLkLacE0
ドアミラーについてるやつほすぃ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 13:12:28.84 ID:KbPllWk30
バックカメラの他に付けた方がいいオプションある?
下部コートとか室内消臭とか
ドラレコがオススメみたいだけど

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 13:14:00.48 ID:B2HHsbeB0
つけろ
夜中の農道バック走が捗るぞ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 13:14:49.33 ID:TlRKJZIZ0
>>271 そういうのって車乗ってもいいのか?

「乗車前の点検」並に守られてないけど、教科書的には一応「万全の体調で乗れ」みたいなチェック項目があったようなw

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 13:16:36.19 ID:WGnty7Nn0
俺前後左右4つ付けてるわ。
ヤフオクなら一個1000円ほどで買える。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 13:16:37.22 ID:xfY9qBXL0
>>271
今すぐ免許を返納しろや

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 13:54:06.67 ID:UDwR2JnAP
>>273
どの程度の車を買うかによる。
フィット程度ならナビは要らん。
USB接続出来るオーディオだけで十分。
ETCとディスチャージだけは標準で付けて、
フロアマットとバイザーも純正品は不要。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 14:17:38.83 ID:xaTIYWJ+0
今じゃ左前カメラも欲しいわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 14:20:52.85 ID:wwwCoRX7P
ドア開けて確認するぐらいならつけろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 14:26:19.57 ID:KbPllWk30
>>278
ネットで買えばフロアマットとバイザーとラゲッジボードで19000円www
やべえ純正買っちまったwwww
死にたい…その分買わないで、バックカメラ買えば良かった…
まだ納車前だから何とかなるのだろうか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 14:36:12.21 ID:gAVrZQE20
>>281
交渉すんのはまあいいだろうけど自分で下した決断なんだし決算でパニクってる営業さんをあんまり追い込んだんなよ
別の仕事してるが納める直前にやっぱこれでみたいに言ってくる奴はぶち殺したくなる 

大体そういう事言ってくるお客さんの案件は大した金額じゃないから対応せずに笑顔で納品してるんでまあいいんだがそこまでの対応が鬱陶しい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 14:37:01.14 ID:UDwR2JnAP
>>281
納車まで1ヶ月ぐらいあるならキャンセル可能。
フロアマットとかは純正品より社外品の方が良い。
俺なんかナンバープレートの枠ですら社外品を買ったぞ。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 14:37:31.21 ID:+nHNMHKk0
サイドミラーも小さいから、側面にカメラ付けて欲しいわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 14:38:36.71 ID:bpSetN34O
北海道では冬役立たずだからやめておけ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 14:40:51.94 ID:KbPllWk30
>>282-283
納車まで一ヶ月はあるな。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 14:42:32.77 ID:UDwR2JnAP
車を買うときはフィットですら本体価格が100万円超えるから
気が大きくなって色んな物を付けたがるけど
冷静に考えると純正フロアマットが3万円とか高すぎる。
ナビとかも純正品なら30万円とか異常な値段。
車を買うとき素で買うに限る。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 14:57:40.16 ID:9IAURiMQ0
ETCは埋め込んだり凝った取り付け方があるので、純正を選んでも良いように思う

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 15:01:38.39 ID:UDwR2JnAP
>>288
ETCは純正品の方が安い場合が多いし、
埋め込み式で見た目が綺麗から純正品を選べ。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 15:47:36.24 ID:TlRKJZIZ0
ETCはインフラの一部だから陳腐化を気にしなくてもいいけど、カメラの性能はじゃんじゃん上がるからなあ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 15:50:45.75 ID:/Cxv/7ck0
あると便利だよ 首が疲れないから

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 15:55:38.06 ID:q/CEsC2s0
カーナビ売れなくなったら今度はコレかw

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 15:56:36.28 ID:rB6YN9xm0
あると捗る
・バックカメラ
・ナビ(5万以下ので十分)
・ETC

なくてもいい
・ヘタクソ棒
・機能満載HDDナビ
・キーレス

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 16:02:30.07 ID:KYNArcUp0
大きなミニバンだと後ろは振り返らずに、左右のドアミラーだけみながら
駐車するんだけど、これにバックモニターがあれば100人力。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 17:51:42.26 ID:B6mXB4bY0
最初はラインなんかいらねーよとかおもってたんだけど
今はすっかりラインに頼るようになっちゃって
バックカメラ無しどころかライン出ないだけでも緊張して無駄に切り替えすようになっちまった
毎日乗ってても退化するもんなんだな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 18:02:09.22 ID:KbPllWk30
田舎もので通勤にしか使わないならETCいらんと思ってたんだけどETC推し多いな
もう割り引きなくなったんじゃなかった?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 18:12:33.61 ID:Dl/NAF0K0
モニター見ながら駐車場から出て来たアホに轢かれそうになった

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 18:16:07.71 ID:hKBhcl0/0
>>295
機械に頼ると車両感覚が鈍くなるよな
ワープロ使っていたら漢字書けなくなったのに似てる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 18:16:45.50 ID:UDwR2JnAP
>>296
高速を全く乗らんのならETCは必要無いが、
年数回でも使うなら付けとけ。
土日祝が半額で、通勤割や夜間割があるので、
一瞬で元が取れる。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 18:42:32.68 ID:gat0gF6v0
>>293
キーレスは無いと、鍵穴周りがキズキズになるからあかん。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 20:42:26.76 ID:OAHp6ryA0
縦列駐車とかで後方ギリギリまで寄せるなら無いよりあった方が楽って程度
カメラ無いといちいちドア開けて寄せなきゃいかんしな
輪留めがある駐車場では当然必要無い

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 23:38:01.93 ID:T79BYuXY0
キーレスは必須だな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/23(土) 23:48:51.27 ID:f41Sd7BNP
今時キーレスなんて標準搭載だろ。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/24(日) 00:16:53.22 ID:8nFn+SzK0
>>76
なにこれ どういうこと?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/24(日) 04:08:18.18 ID:Dqchj7eP0
>>304
背面のタイヤに当たってバックドアが曲がってガラス割れる

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)