5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方、アイマス、ボカロ…『ニコニコ御三家』はなぜ廃れてしまったのか

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/01(土) 09:45:45.73 ID:P6eNoHl20 ?2BP(1072)

Last Note.本人書き下ろし!『ミカグラ学園組曲』発売決定!

「セツナトリップ」や「恋愛勇者」などの楽曲で知られ、
メジャーアルバムのリリースも決定したニコニコ動画で活躍する
人気ボカロP・Last Note.(ラストノート)。昨年末から発表を開始した
『ミカグラ学園組曲』シリーズがついに小説化&コミカライズ決定! 
現在シリーズは「放課後ストライド」と「無気力クーデター」の2曲が発表されており、
小説はこれらの楽曲の世界観を元にした内容で、本人が書き下ろしている。
詳細はまだ明らかになっていないが、明るくハッピーな作品になるとのこと。
イラストは楽曲シリーズのPVでもおなじみの明菜が担当。
気になる今後の情報は公式ツイッター(@mikaguragakuen)をチェック!

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130524/prl13052418490114-n1.htm

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 14:55:31.10 ID:vDoUtKZKO
もう淫夢くらいしかないのに
UNEIが淫夢を潰そうと必死すぎて草生えるw

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 14:57:05.52 ID:LgibRZnB0
コミケのサークル数見てみろよ
おまそうじゃん?

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 15:09:09.71 ID:6j60cOac0
ニコ動ができてから6年も経ってるという驚愕の事実

中学生は大学生に、ニコ動初期を支えた30代は30代後半〜40代に
そしてニートはニートのままだった

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 15:17:05.72 ID:3pSng7KI0
ボーカロイドって廃れてんの?ゲーセンとかたまに行くとなんか定着した感すらあるんだが

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 15:19:40.10 ID:HWjhguid0
>>436
お、おう…

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 15:28:10.87 ID:/s0TjzMr0
こんなかで本当に廃れたなんて言えるのアイマスだけだろ
それもニコニコ内だけでの話で

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 15:31:46.20 ID:N8WZP0awO
ええっ( ̄□ ̄;)

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 15:33:12.21 ID:yIYBUIYW0
韓流やAKBがなぜおちぶれたのかって言ってるのと変わらん
流行なんてそんなもの

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 15:35:01.94 ID:mae/J60i0
東方が淫夢のおかげで活気づいてるという理屈が意味不明

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 15:36:11.20 ID:bX6dgYZS0
歌ってみた・踊ってみたとかどーでもいいものばかりで詰まらない。

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 15:37:05.94 ID:FZR7Ldbs0
>>440
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/451/521/yama08.jpg

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 15:37:54.40 ID:qpikZRDsO
確かにボカロも落ち目だな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 15:39:01.65 ID:gYikVl2R0
モバゲーのは凄いんじゃないの?

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 15:39:35.45 ID:8Ilc9NIyO
アイマスはコンスタントにゲームを出すことをやめた時点で凋落が見えてた
ソーシャルでアイドル増やしたら敷居高くなって初心者入れん

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 15:45:56.69 ID:J0dlkpLk0
>>450
これで把握しきれなくなってやめたなぁ
でも熱狂的な課金兵いるからどんどん展開していく
アイマスの枠内で客が動くだけ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 15:50:50.70 ID:/xUTvQvq0
>>450
コンシューマーの方でも今年のTGSで何かしらの動きがありそうって噂はあるよ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 16:01:12.55 ID:sagieZah0
ボカロはカゲロウデイズあたりから商業主義になってきて落ち目になったな
カネのニオイがすると純粋に楽しめなくなる…

そして今度はLast Note.オマエもか

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 16:26:02.45 ID:if8xfaFJ0
もしもしゲーのアイマスは信者っつかMMOと同様で注ぎ込みすぎて
戻れない連中が必死になって布教してる気がするんだよな・・・
人気が出たキャラだけ少しばかりカード追加って感じでキャラが薄いし
とりあえず見栄えだけでブヒれる連中がお布施を頑張ってるだけにも見える

てか100人以上もいるせいかシミュレーションの二軍ユニット並のモブアイドルが多すぎる・・・w

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 16:28:09.41 ID:1tUPwn/t0
カゲプロはメディア展開で話の重心がよくわからなくなってるのがな…
終焉ノ栞ほど多人数視点に意味がある構成ではないし
最初からシンタロー視点で話進めればよかったのにと思う
ミカグラは主人公を定めてキャラ同士の関係を描こうとしてる点はまだ評価できる

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 16:30:41.24 ID:tMUD/KTZ0
全然廃れてないが、
そういう事にしたいオマンコ炎マブロガーとその肥やしのきんもー嫌儲民はそうなんだろう
うんこブリブリうんこ食え

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 16:40:44.78 ID:CWNxOSQu0
したらばの東方板単体で人少ないときの嫌儲全体くらいの勢いあるってのが驚き

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 16:57:09.11 ID:tXMHyHCh0
シンタローとか言われても何が何だか
ミカグラ?終焉ノ栞?訳わからん

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 17:27:43.15 ID:nldn5lOb0
Hやニートやモンペネタで他キャラが侮辱されている
その流れでカリスマブレイクやパッドネタが来る
差別ニダと紅|魔|厨だけが騒ぎたてて信者が突撃する
レミリアや咲夜を持ち上げはじめる

確かに普通の感性なら他sageして露骨な紅魔ageするような二次はどうか簡便してください
って思うところを当然当たり前としてやっちゃうのが怖いわぁ
紅魔さえいれば東方は安泰東方人気は紅魔のおかげ売れたきゃ紅魔優遇しろ
とか狂気の沙汰や

原作では噛ませに傾いてるせいか二次での無理矢理な強化が酷いな
紅魔側からはなんでも有効で逆に受ける側になったら無効とか小学生の妄想バトル並の酷さ
バトル()が無くても異様なまでに美化された主従諸々は気味が悪い

MUGENでレミリアに無駄エフェクト付けて神キャラ(笑)とか言って無双させんの止めろ吐き気がする
咲夜にDIOの技使わせて無双すんの止めろ気持ち悪い
紅魔のゴミキャラを使ってチート改造したあげく他作品相手に無双させるとか頭湧いてるだろ
ゴミ紅魔のせいでMUGEN界隈でも格ゲー界隈でも東方アンチが増えてくの解ってんのか紅|魔|厨
東方アンチを増やす東方の癌のゴミ紅|魔|厨は死ね

さすが紅|魔|厨は生粋のキチガイだな
こいつらが外部でやりたい放題してるから東方全体が嫌われていく
なんで限度や節度空気読むってことを知らないのかねぇ
ま紅魔持ち上げで他をかませにするような気持ち悪い二次を躊躇なく必然やとできるくらいやし
当然っちゃ当然なのかねぇ
東方内部からも厄介者扱い外部からもうざがられる筆頭で完全に孤立しとるわ

だってこいつらが優秀なのは二次だけで原作では誰も脅威と思わぬどうでもいい子らだし・・
他のボスが支配権持ってたり影響力大きかったりするなか紅魔館はほんと何の影響力も無い

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 17:28:27.83 ID:nldn5lOb0
紅魔信者が批判が多いのは有名税みたいなもんとか抜かしやがったw
有名税とかじゃなくてテメェらの気持ち悪い捏造二次と信者の傲慢さが原因で叩かれてるという認識ゼロなんだよな
ここまで自覚症状がないなら本当にもう駄目だと思う
なるほど界隈の癌とはよく言ったもんだ

地の連中が地味に人気が伸びていると
「紅魔とキャラ性が被っているおかげだな(キリ」とか恥知らずな妄言を平気でできるのが紅/魔/厨
プラス要素はなんでも紅魔のおかげマイナス要素は全部他のせいw
信者共の傲慢さのせいで紅魔はマジで大っ嫌いになる

本当にいい加減にして欲しいよね
最強の紅魔館組や紅魔館家族の絆とか原作だとありえない事ばかり言ってる奴ら

普通露骨な他sageは敬遠するのが二次創作だが
それを平然とやってきたのが紅魔だからねぇ
なにより信者連中の声がデカくてキチガイじみていてる

いいかげん美鈴が少し悪い扱いを受けただけで虐待虐待喚く人たちにいらっとくる
体術では幻想郷最強とか脳内設定は外に垂れ流すなよな……
体力以外鍛えた人間と変わらない程度のザコ妖怪にどんだけ厨設定つければ気が済むんだっての

咲夜信者の気持ち悪さは異常
足引き摺りたいキャラが活躍しているとウザいとかビッチとか死ねとか荒らし
disりネタがでると大喜びで広めようとする

あそこまで露骨に投票工作して恥ずかしくないのかとは思う<紅/魔/厨
ニコニコ投票の中間以降の紅魔爆上げ工作で既にウンザリしてたのに
今回のフランドールの謎の急上昇で本家の人気投票でも工作してた事が確定したし
まあ最萌の時から既に多重工作の紅魔だったけど

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 17:29:30.02 ID:nldn5lOb0
咲夜を超えたキャラが叩かれて次の年引きずり降ろされる流れはもう飽きた
一年前:アリス 二年前:幽香 三年前:早苗 四年前:射命丸
こいつら例外無く咲夜かレミリア超えてから紅/魔/厨に叩かれ出したし

年々人気を上げてる地霊殿に人気が上がったのは紅魔のおかげ!って連呼してたな
人気投票スレを見てたらスレごとに必ずといっていいほどに湧いてて笑えた
設定捏造されて踏み台にされるの確定なんだから紅なんかと組みたい他勢力好きなんていねぇよ

自分達は永遠低とか不人気寺とか落ち目守矢とかボロクソネガキャンしてる癖に
二次で紅魔の扱いが悪かっただけで作者を叩きまくるから紅/魔/厨は質が悪い

こいつらが空気読まずにアーカードやDIOをレミリアや咲夜の当て馬にして
持ち上げなんて恥知らずなことするから完全に東方は厄介者扱い
なんでそんな恥知らずなことが当たり前にできるのか紅/魔/厨は理解に苦しむ…
普段他キャラを貶め慣れてるからその延長の気分であっさりやっちゃうんだろうね
そりゃアンチも生むわ

最近MUGENの東方キャラも増えてきたがその中でも紅魔キャラ作ってる奴の痛さだけが突出してるな
他の東方キャラ作者は他格ゲーに合わせた自重調整してる奴が多いのに
紅/魔/厨の作るMUGENキャラはDIOの完全パクリとか俺最強のオナニーキャラが8割以上とか…
こういう他作品も絡む場で紅魔キャラでオナニーされると東方アンチが増えるだけっての解ってんのか低脳紅/魔/厨が

紅/魔/厨がまたやった(笑)
pixivでイラストコンテストなる閲覧数形式の対戦が実地されている現在のカードは風神録vs紅魔郷
徐々に風神録が差をつけていたが終了間際の今になって紅魔が謎の大量増数まして深夜から早朝という時間に
コラ流用疑惑でスルーの空気も強かったが根が多重投票やMUGENオナニーなどの虚栄心が強い紅/魔/厨は我慢できなかったらしい

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 17:30:09.53 ID:nldn5lOb0
例大祭8コンテスト(渋のイラコン大会)での地vs紅の話しになって「あの戦いは燃えたな〜」「いい勝負だったよね」な緩い流れの中突然湧きだして二言目には
「人気投票では地()は紅の足元にも及ばないですから(ドヤッ」やら
「コンテスト以降紅と地を同等と思ってる奴大杉地ごときが紅に敵うわけないじゃん(ファビョーン」やら
別にそんな話ししてないし紅魔をバカにしてる訳でもないのに突然怒りだして地霊をディスり紅魔あげあげ書き込みしまくりの糞信者はなんなの?最近こういう奴が大杉て紅魔がマジで嫌いになったわ

最近どころか最初からず〜っとそんな奴等ばっかりだったし平常運転でしょ
口は開けば人気の紅魔(笑)とこいつらマジでそれしか存在意義ないんだろうね
だから必死の形相で多重しいたるところで紅魔が人気であるかのようにアピールする宣伝広告
原作無視したレミリア持ち上げ咲夜持ち上げを吹聴しまくる

地は妖怪姉妹妹キャラが紅魔のアレと似た系統のキャラでじわじわ上がってきてるから焦ってきてるんだかな
過去の遺物にされたくないんだろう
むしろ設定とかどのキャラもなかなかの厨設定ぶりだが紅魔は飛び抜けて痛々しいからなあ
最強設定の嵐

咲夜とか何あれ?紅/魔/厨って本当原作やってるのかよ
瀟洒(笑)とか言って他の連中を出しに咲夜をシタリ顔で持ち上げてマジ鳥肌もんよ
そのくせ咲夜がちょっと出しにされたらぎゃーぎゃー騒ぎ立てる
挙句にDIOより凄い優れてるとか平気でクロス作品でもやっちゃう無神経さ傲慢さ浅はかさ
もう消えろよクソ紅魔

紅/魔/厨は霊夢に対しても叩いているんじゃないか?
このところ一気にアンチスレ伸びたしいい加減人気投票霊夢1位飽きたと言ってるしな
幽香も前回自分たちの順位に割り込んできたってことでアンチスレ伸びてるし怖いな

依姫の無双っぷりで(自分達の嫁があっさりなぎ倒されて)哀しみを背負ったという
東方厨どもが依姫をレ○プすると言う同人誌書いている人って
PAD長ネタにガチギレしてて許早苗スレで頑張ってたらしいね
豊姫は紅/魔/厨的には関係ないから「姉の方は別に」でスルーらしい
こういう形で復讐していたのかと思うと本当に紅/魔/厨は屑だなあ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 17:30:52.71 ID:nldn5lOb0
まじで某スレで踏み台欲しい発言聞いて戦慄した…ああだから平気で他のキャラdisれるんだなって

萃夢想で萃香叩いていたのも儚月抄で月人叩いていたのも紅/魔/厨とはっきりしたしな
しかもその理由が「嫁がやられたから」とか
自分の思うようにならなかったら平気で原作者や公式批判
しかも自分達は気持ち悪い妄想捏造で他キャラをコケにしまくり
挙句にDIOやアーカードアルクェイドまで踏み台にした作品を平然出したり

いつかの人気投票でも人気がすべて人気の無い連中は紅魔の踏み台で当然とか言ってたし

最近ニコ動画でフランがまあひどいことはされたのかもしれんが
咲夜とともに守矢に行きその復讐にうざい早苗を殺害する落ちを見て唖然とした
が同時に納得もした紅/魔/厨の早苗への憎しみは半端じゃないからなあ

早苗アンチ=咲夜厨だからな咲夜が自機にならないのを早苗のせいにして貶すキチガイぶりホントどうしようもないわ

紅魔は家族構成がいいだから大人気永遠低沈没船オワコン風神とは大違い地は紅魔と構成が似てるから人気だねぇ(ドヤ

レミリアと咲夜の忠誠心は鼻から(笑)とかなんなんの?
主人に毒を飲ませるような奴が忠誠心ですか完璧で瀟洒ですか
嘘と捏造のでっち上げばっかりだな紅魔って

何で三ボス同盟とかで美鈴が鬼の四天王の勇儀と肩を並べる実力者みたいな扱いになってるの
正直いって不愉快なんだけど

地霊殿のストーリーを把握してるなら場違いとはまた違うんだけどな肩を並べるのはありえんが
パッチェさんの地での役立たずぶりを見れば紅魔館の情けなさは分かるはずなんだけどね
ってかレミリアってあんなのに負けるんだよな更に弱いことになる咲夜って何なんだろう

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 17:31:33.84 ID:nldn5lOb0
紅/魔/厨の語る紅魔って二次ばかり
そのくせ二言目には紅魔は動かしやすいキャラが立ってるとか
てめえらが勝手に主張してゴリ押し二次で必死こいて捏造してきたことをやくもまぁあれだけ恥ずかしげも無く堂々と主張できるもんだ
やっぱ紅魔は東方の癌だわ

動かしやすくて強くて結束力があってキャラ立ってて何やっても完璧に成功してどんな敵が来ても本気を出せば楽勝で…
紅/魔/厨の語る紅魔キャラって万能スペックだよな〜(棒)

昔の話するのもあれだけど神霊廟発表時の咲夜厨の暴れっぷりったら無かった
自機になった妖夢と自機続投の早苗をボロボロに叩いてる姿には恐怖すら覚えたね

紅魔の9割5分は紅/魔/厨のごり押し二次オナニーでできてる
元々中身空っぽスカスカの紅魔だから空気嫁代わりに気持ち悪い妄想が沸くのかね?
人気の紅魔(笑)

吸血鬼って理由でレミリアやフランドールと好きなキャラが比べられるのはいやだなあ
なんで比べたがるんだろう
ナイトキャップ被ってるってだけでパクリだ!とかもやめてほしい

ともかく他作品を東方のパクリだと言い張るのは止めて欲しい
東方自体パクリは間違いなくあるが同人(書籍は商業化してるが)だから許されている面もあるんだし
東方が嫌われているのはそういう厨の主張もあるんだから

東方自体が嫌われているのか東方厨がうざいから嫌われているのかは
この際あまり意味がないと思う
紅/魔/厨がやっていることも要はそういうことだろ
他を貶めて一方を持ち上げて一定の効果はあるかもしれんが
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってことに容易に転化すると思うぞ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 17:33:05.93 ID:nldn5lOb0
紅/魔/厨は人気投票で上位に来た館外のキャラを叩くのは恒例なのか
一回目のチルノから始まり文さとり早苗ときて今度はアリスか

しかし口授の能力は自己申告っていうので
とあるビッグマウスのゴミキャラ思い出してすべて納得したわ

運命を操って最強とか脱糞ものの踏み台二次を大量配布し続けてきた
紅/魔/厨って生きてて恥ずかしくないの?

時止めしても避けることの出来ない依姫の弾幕は卑怯だそうだ
なぜなら咲夜は最強なんだからそれに勝ってしまう奴は卑怯な手を使っているのに他ならないからである

それを本気で思ってるのがあいつらの恐ろしいところ
個人的感情を抜きにして考えても紅は最弱だろう
参謀役はデタラメ言ってるだけの典型的ダメな子だしそれに負けるらしい主は言わずもがな
一見強力そうな時止めは止めてもできることがないし
あの世界では永の時符みたいなのがあるせいか誰も脅威に思ってない

というか咲夜は時止め出来ても妖怪を殺しきる事が出来ないってハッキリしたしな
どんな雑魚妖怪でも物理的に殺されただけじゃすぐ復活する事が明言されたし

ここまで中身空っぽだと人気だけはあるからやむなく出す的なにおいがプンプンしてくる
さて古明地姉妹の姉妹仲が確定したわけだがここの姉妹はどうするのかな
この子らだけだよな姉妹で仲が悪いの
後幻想板のバレスレでさとりが本書いてるってだけで何故か同人とかゴリ押ししたり
無理矢理パッチェさんと絡めようとしている辺り笑える
他のキャラをしつこく無理矢理ディスってんのもこいつら紅/魔/厨の仕業だな

そのくらいならまだ厨行為では無い気もするが
まあチルノ文早苗妖夢の前科があるから他キャラディスってんのが紅/魔/厨なのは確実だが

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 17:33:07.34 ID:sagieZah0
>>458
おまえは>>1ぐらい読もうな…

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 17:34:28.74 ID:nldn5lOb0
咲夜とか何ですぐ他の従者キャラを平気で踏み台にするん?
当然のように「完璧で瀟洒」とか言って咲夜ageするためだけに他キャラ使うなよ、糞紅魔
本当に原作やってるのかこいつ等
紅魔が絡むとすべての二次創作がゴミ屑になるわ

今まででも怪しかったのが儚で完璧()になっちゃったからねぇ
紅魔が絡むとすべての二次創作がゴミ屑になるというのは同意
特にこれは紅/魔/厨の巣窟たるニコ系に顕著だね
絶対に引き分け以上にしようとするから設定崩壊&ワンパターンなオチになっちゃう

紅魔館の絆(笑)作中まったく語られてないのをさも当然のように捏造して話すんだよな
こいつらって設定が無いから頭のてっぺんからつま先まで紅/魔/厨のキモイ妄想の塊なんだよね

原作を知ってるなら紅魔館の絆なんて物は絶対にないしありえないの分かるはずなのに紅魔館キャラの信者は自分達の都合の悪い設定は無視して改変しまくるから嫌われてるね
しかも改変したものを公式のように言いふらしてさらにそれで他キャラを踏み台にまた紅魔ageする

紅魔って存在そのものが東方の汚点だよな大人気の紅魔(笑)東方は紅魔のおかげ(笑)売れたきゃ紅魔を優遇しろ(笑)本当恥ずかしい

つーかニコの東方ランクで上位に来てるうーにゃー動画があからさまに工作すぎて笑える
目の描き方すらなってない下手絵なのにマイリス3000近いとかもうちょっと隠せよ低脳紅/魔/厨コメは400もいってねえし

黙ってマイリス(笑)やっぱニコニコは糞すなあ^^;

わかるわえらい再生数多いからどんなのかと思ったらマジで意味がわからん手抜き動画だった

そしてそういうのやたら紅魔が多いんだよねぇ〜何でかなぁwマジ露骨過ぎてワロタ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 17:35:07.69 ID:nldn5lOb0
第一回の人気投票のあとから紅/魔/厨は工作しはじめたもんな
チルノや橙がなぜ一回目だけランク高いのか理由を考察すればすぐわかる
紅/魔/厨はレミリアや咲夜を持ち上げ敵になるキャラをディスったのがまるわかりだ

ニコニコ人気で便乗して創作の飽和状態を加速させただけでなく土台を更に広げて
それもWIN版一作目ってのが古参振りたい新参者が大量流入する原因でもあるし
新作を踏み台それも使い捨てる老害とかマジで害悪の極みじゃねーかと

存在自体が嘘八百捏造の塊だからなぁww二次から東方に入ったから原作の紅魔を知って辟易したわ
特に咲夜の気持ち悪い持ち上げが酷すぎる

しかも二次信者はそれらのキャラを勝手に他のキャラと仲がいいとか色々捏造してる
そういう二次創作は総じて下らない
二次と原作の違いに驚き原作設定無視してる信者の頭がおかしいと気づく
本当に信者達は自分勝手な妄想ばかり

幻想少女大戦妖で無駄にゴミリアが強くて吹いた
前作で強いのは敵補正としても二次ゲーでは紅魔を強くしなきゃいけないルールでもあんのか?

幻想少女大戦は原作通りだ!やってみろ!とネットのある所で言われてたからプレイしたけど
序盤から二次ネタ満載な上に大ちゃんチルノちゃん、紅魔館家族、フランは本当は良い子、など二次信者と紅魔信者の気持ち悪い妄想をそのままゲームにしただけだった
早速紅魔の二次ネタばかりのあのゲームのどこが原作通りだか

パチュリーは東方でも屈指のクズなのに美化されすぎだよな
「儚月抄でレミリア見捨てたから親友とか嘘だよね」とか言うと信者が顔真っ赤で群がってくる
原作を認められない辺り本当に紅/魔/厨には二次しか見えてないんだな

レミリアの妹の二つ名が「悪魔の妹」
なんだこのレミリアのおまけみたいな二つ名はw
ここまで適当な二つ名のキャラそんな見たことないわ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 17:35:27.20 ID:nldn5lOb0
儚月抄で古参()は全体的に騒いでたけど綿月叩いて憂さ晴らしてたのはやっぱ紅/魔/厨だったな
そんなに原作が嫌いなら東方やる必要無いんじゃないですかね

黄昏ゲーでの紅魔キャラの出現率の高さは異常
萃夢想はキャラ数的にいいんだが緋想天や非想天則なんて酷いわ
緋想天
紅…3妖…3萃…1花…2
追加の非想天則は5キャラ中2キャラも紅魔でうざったい
永…1風…2地…1
なんで紅魔ばっか優遇されるんだろうなあ

黄昏が二次厨だから
ゴミリアにグングニル()とか言うのを持たせた張本人だし
わざわざZUNにゴリ押ししたらしい

黄昏フロンティアってのも典型的な同人ゴロ集団だからな
その時その時で流行ってるものに> 飛びついて寄生しようとするから紅魔優遇は自然な流れ
こいつらはその作品やキャラが好きでゲームを作っているわけではない

スカーレット姉妹信者は微妙に被ってる古明地姉妹を嫌うだろうなと地霊殿が出た当時は思ってたけど意外にそんな事はない…のかな?
でも“さとレミ”や“こいフラ”という感じに無理にくっつけようとするのはやめて欲しい
特に後者は頻繁に見掛けるから本気でウザい

スカ姉妹信者側から嫌うわけがない、何せ絶好の踏み台だからな
力関係なんて二次では声がデカい方が勝つ
普段何ボスがーとか言ってるくせに地Exと紅4中ボス(名無し)が互角の戦力と本気で思っている界隈だ
逆に古明地側からはあの幻想板ですらはっきりと拒絶する者が出てくる始末

こいフラはEX勢補正があるからまだしもさとレミなんてあるのか!初めて聞いたわ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 17:42:49.83 ID:XERD99UG0
>>450
アイマスは2005年に稼働してから2010年以外毎年ゲーム出してるんだが・・・
アイマスはソーシャルにしか力入れてないうんぬん言う奴が増えたけど
ずっと据え置き、携帯どちらかにゲームだしてるっての

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 17:50:58.47 ID:WX4O/MYy0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21006508
ランキング上位らしいが、これが東方の人気の焦点か...

こういう裸踊りで人気とはよくわからんわ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 18:07:47.52 ID:3b4wgDvgP
>>471
別に東方詳しくないけどそれが異端だってことくらいわかるんだよなあ・・・

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 18:54:06.69 ID:e6zOBZvQO
紅殺さんどこにでも沸くんだな

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 18:55:12.78 ID:RtndxqZT0
Daily Planet 2013-05-17: Miku Hatsune on Discovery Channel Canada
http://www.youtube.com/watch?v=dRPRRZJFV10

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 19:02:15.86 ID:Agae5KsE0
今のニコニコでランキングに上がるような動画の視聴者層は♀が多いかホモしか居ない感じがするわ
男の歌ってみたや男のダンス男のゲーム実況、3DのMMDでも手足が長く改変された版権男キャラがなよなよした女みたいなダンスしてるだけ
公式アニメ実況も人気男キャラが出るとそのキャラ名を叫ぶコメントで画面が埋まるし

♂のキモオタはもう別の場所に移動済みだからそいつらが好きだった物はニコニコじゃ廃れて当然だわ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 19:06:34.74 ID:dmPvWAjL0
>>471
品がない方に走っちゃうのが残念なとこというか
わりと東方はその割合高くて煙たがられてるとこはある・・・

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 19:08:00.09 ID:9sHD9TTx0
ニコニコは機能的に何も進歩してないし
自由度が規模が大きくなって低下したしステマや工作の温床になってる
人食いアニメMADなんて児童ポルノより醜悪だ
そんなものに若い奴を焚き付けてる馬鹿が多い

原作が売れてる、渋の絵が多い、ニコの閲覧数どれも情報として全く意味が無い

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 19:30:34.61 ID:6ub2Oymg0
>>470
まあ、アイマスを「凋落したことにしたい」「凋落してほしい」と願う人にとっては、
据え置きのナンバリングタイトル以外はタイトルではないのだろう。


>>451にしたって、モバマスのアカウントが310万、さすがに全部実稼動はしてないけど、
それでも実稼動アカウントで25万とかで、新規がガンガン入ってきてるっていうのに
何を言っているのかというね。

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 21:45:24.02 ID:3DzLXZR60
ニコマスは廃れてるね
生放送に公式絡むと凄いくるから本家の勢いはあるんだろ

480 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:8) :2013/06/02(日) 21:55:15.20 ID:9MFxQusxO
>>39
東方は最初から二次創作フリーにして伸ばしたコンテンツなのにそれを今更ステマとか、にわかすぎる発言は寒いよ
釣りかもしれんけど
自分の気に入らないコンテンツをなんでもステマで批判するアホ多すぎだろ…

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 22:00:20.44 ID:eDAshtpQP
ヴァンガ架空ファイトとミクミクドエロダンスとクトゥルフだけでいいわ
歌い手とかは臭いから消えていいよ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 22:02:04.52 ID:w2pFBO5i0
アイマス本家は素材が枯渇してるからなぁ、アイマス2から既に2年以上経った
DLCもPS3だけになったし新曲の配信もなく既存曲の使い回しで新鮮味に欠ける
×イチ辺りで新規ゲームが出ればまた盛り返しそうではあるんだが、果たしてって感じか

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 22:11:47.73 ID:WujBe6Kd0
コアなアーケード、高性能の据え置き機、ライトな携帯機、超ライトなモバゲ
アイマスはやりきった感あるもんな
これ以上手軽にするとなると次はメンコあたりにするだろう

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 22:17:10.29 ID:6ub2Oymg0
>>483
たとえば、いまけいおん!のやつやなんかが稼動しているような
幼児向け筐体とかは割と開拓の余地があるんじゃないか?

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 22:38:39.64 ID:dUDHu6iV0
DSで出したやつは割と開拓の余地がありそうなんだが
推し進めようともしないな

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 23:02:29.14 ID:6ub2Oymg0
>>483
というか、アイマスにとって難儀なのはプラットフォームやフィールドではなくて
「なんの話をやるか」ということだと思う。

弱小事務所のFランクアイドル友情努力勝利物語は、
もうアーケードでもやった、家庭用でも二度やった、アニメでもやったって状態。
かといって、この「成り上がり物語」ってのは、アーケードからモバマス・グリマスに至るまで
すべてのアイマスコンテンツの基本路線だから、そこははずせない。

あとは、キャラクターをちょこまか増やしたり減らしたりしながらも
キャッキャウフフをやるしかないんじゃないかなと思うんだが、
いつもアイマス班は斜めを行ってくれるからなぁ・・・。

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 23:17:03.74 ID:CBC4ukwo0
淫夢がトレンドとか終わってんな

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 23:19:37.37 ID:w2pFBO5i0
>>486
ガミPが今日のニコ生で据え置き機についてヤンワリと開発を匂わす発言してたね
でも確かに今度は何をやらかすかだよなぁw・・良い方向に予想が外れれば嬉しいんだが

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 23:21:07.53 ID:CBC4ukwo0
東方は…まあ今までが狂ってた

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 23:24:07.99 ID:PQT+DW4G0
オリキャラにパチュリーの司書とかやらせてる連中だし今に始まった事じゃないわな
レミアリとか咲みょんとか接点ほぼ皆無のキャラと勝手に絡ませるのが紅/魔/厨
二次だし組ませるだけならともかく十中八九踏み台にする為に組ませてるから反吐が出る

姉妹キャラという共通点を持つ古明地姉妹とのカップリングはあっても秋姉妹と絡ませようとしないのは
「人気者のスカーレット姉妹と不人気姉妹じゃ釣りあわねーよw」って事なんだろうか
順位しか見えて無さそうだもんね

EX三人娘()とかほざいておきながら某封獣とはまるで絡まないのもそのせいか

EX三人娘もこの前でた口授でこいしとぬえが友だちになった描写もあるからなあ

紅魔はもはや原作でゴミ扱いだし
人気投票の順位だけが紅/魔/厨最後の拠り所だから仕方ない
工作しなきゃ維持できないから毎年必死なんだよ

パチュリーって東方キャラの中でも上位に入るぐらい性格悪いよな。
それなのに人気投票の順位が高いのはレミリアの親友ポジションだから…か?
野良妖怪設定だったら間違いなく30〜40位台なのに
あと知識人やら博識やら言われてるけど地霊殿の会話を見た感じとてもそんな風には見えない

パチュリーが思いっきり役立たずだったのを紅/魔/厨は何故か無視するよな
あの性悪が大魔法使い(激寒)とかねーよ
ご自慢の本の内容何一つ記憶しちゃいないからな

紅魔信者って足引っ張りたいキャラと仲のいいキャラを仲違いさせようと自演して荒らしたり、
原作で出番がなかなかないとか意味不明な理由で因縁つけてキャラとそのキャラが好きな人間を貶めたりするよね
こいつらって昔からず〜っとそうだよ。本当に醜くて汚い
因果応報って言葉覚えておくといいよ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 23:24:45.82 ID:PQT+DW4G0
>【第9回MMD杯本選】動く「レミリアお嬢様は祝勝会がやりたかった」
>http://nicovideo.jp/watch/sm18642230
こういうの見ると紅殺も仕方がないのかなと思う
 12/08/18(土)12:33:20
>レミリア祝勝会は欺瞞臭がきつくてみるに耐えなかった
>あれ見た紫ファンよく怒らないな
もう諦めてるんだろう
紅魔信者に勝てないし
 12/08/18(土)18:06:07
レミリア祝勝会は直接的な紫disよりナチュラルな上から目線やちゃんと配慮してますよ^^な欺瞞が鼻に付くな
むしろレミリア達を悪役にして分かりやすく描いたほうがスッキリするんだがそういうのはやらないんだよなあ
 12/08/18(土)18:20:51
>これで叩かれるなら世界一位のネタとか発狂物なんじゃないか?
あれはネタ濃度が高いから不快感はないななにより道化役が霊夢自身だし
祝勝会はおぜう可愛いやろ?どや?な身内自慢的萌え要素で飾ってレミリア自身をキレイなままにしておいて
道化役を哀れな立ち場の紫に被せてるからそのセコさが視聴者を不快にさせる
咲夜の自機選外ネタもdisり役のキャラが明確な悪役で不遇な咲夜さんかわいそう!て描かれ方だし
何というかやり口がワンパターンなんだよな
 12/08/18(土)18:50:33
顔芸講座は仮に印象悪くなるキャラがいるとしたら霊夢本人だからなぁ
紫に落ち目イメージつけて紅魔は得するポジにいる祝勝会とは違うよね

http://www.nicovideo.jp/nicorepo/1/24766856/13589901478672
うめぼし大名  ←祝勝会動画製作者
変なの涌いてるけど頑張って!

doku ←心綺楼紅魔自粛動画製作者
荒らしが湧くほど伸びると思ってなかったので正直悪くない気分です。本選応援しています!

流石は紅/魔/厨 他キャラsage紅魔age動画をドヤ顔で投稿し このコメン

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 23:26:08.46 ID:PQT+DW4G0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5990/1345389843/181
……こんな連中が作品()書いたり評価コメしたりしてんの?創作話じゃなくてコミュ帳レベルだろこいつら
「見下しモードを再現」って書き出し読んだだけでいかに先入観バリバリで読んでいるかが判る
初めからこいつの頭の中で「紅はA、月はE」って決まってただけのものを書きなぐった駄文ですね

博麗神社もSなのを忘れんなよ ぜってーこいつ霊レミとか好きそうだよね
原作EDで霊夢になつくレミリア可愛いよとか抜かしてるのが簡単に予想できる死ね

あ、AじゃなくてSか、なお酷ぇや
なんつーのか、要は作品の良し悪しなんて作者の力量なのにそれを元ネタの所為にしてる時点で甚だしく勘違いしてるというか…
嫁マンセーの読者様()が書いたんだろうけどもうちょい考えてから書けよと思う

流石に幻想板でもこの内容で肯定的意見が出てきてしまうのはどうかと思うぞ
綿月姉妹のファンを否定して、Sランク付けた勢力はage部分しか書いていないじゃねーか
マジでこれ書いた奴はAランク以下のファンに謝れって言いたいわw

紅魔館ってすごいですね(ニッコリ

ぶっちゃけさ紅魔って普通に使い辛くね? 小悪魔やフランの存在完全抹消していいなら別やけど
まぁ、お得意の妄想とゴリ押しさえあればそりゃどこでもSやろな アホやろか

紅魔が使いやすいとかいう主張は 設定がペラいから二次設定を詰め込みやすいと読み替えていいだろう

もう紅魔使ってる奴は例外無くクズ認定してもいいよ
こんな妄言ランクを恥ずかしげも無く垂れ流せるあたりが色々と終わってる

お手軽創作キット紅魔様で二次創作が量産される
→新参がそれを公式だと勘違いしてハマる
→新参が成長し創作を始める時、お手軽創作キット紅魔様に手を伸ばす
おおクズの連鎖怖い

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 23:26:45.27 ID:PQT+DW4G0
カリスマブレイク(笑)とか言ってるけどレミリアに本当の意味での汚れは絶対にさせないんだよな
「格好いいレミリアがこんなに可愛いでしょ?汚れ仕事させたよ?」っつー風潮

アンチ感情抜きにしても公式でカリスマなんざどこにもねぇよただの民家Aの住民Aじゃねぇか
設定でっちあげも巣で勝手にやるならやってりゃいいだがあたかも公式のように語るなと
篭ってるならいいけどこいつらどこにでもしゃしゃり出てくるからウザいんだ

レミリア信者はカリスマがあるとか妄想をいちいち言うけどそれ意外のトップ陣を好きな人達はうるさいレミリア信者に比べてあまりカリスマについて言わないみたい
紅魔信者の頭の悪さはそういう所にも出てしまう

夏に発表された二次STGの東方邪星章の話だがあれに咲夜が自機で登場していて早苗がラスボス手前の噛ませ役みたいにさせられて嫌だった
ストーリー的には早苗が敵キャラと対立していて咲夜はむしろ敵側に貢献した方がレミリア的にいいはずなのに何故か自機に選ばれてるのが咲夜
製作サイドから明らかに咲夜信者の恣意を感じた

ビッチとか不人気とかお決まりのdisり方だな
あのゴミ共は人気が下のキャラはいくらボロクソにしても許されると思ってるからな
多重投票で必死に人気あるように見せかけてる理由がソレってのがクズすぎる

ZUNは紅魔が大嫌いだからな
最萌でフラン信者に叩かれてから一回もフラン出してないし美鈴の中国呼ばわりを公認するし
ゴミリア咲夜は儚月抄で三馬鹿呼ばわり依姫にボロクズのように瞬殺させるし
そんなただでさえ嫌いな紅魔のモブクズ小悪魔()に名前付けるとかねーよ

ニコニコ静画の人気投票は笑えた
中間発表で振るわなかった紅魔キャラが結果発表ではあからさまに爆上げ
そもそも一人で何回でも投票出来るようなシステムだから雲山や椛が10位以内に入ってたりネタ的だったのに
順位がヘボい事に逝かれた紅/魔/厨がシステムを悪用して工作に走ったの丸解りで爆笑したわ
多重工作黙認のニコ静でコレって事は普段の人気投票でも工作しまくってんの自分で暴露したも同然だよな
紅魔は人気投票と名の付く物では工作して上位を取らないと死んでしまう生物らしい

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 23:31:15.17 ID:CBC4ukwo0
リアル同人イベントの様に締め切りが決まって無いから動画あげるモチベが上がらないとか何とか聞いたな

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 23:31:50.68 ID:A+krfxsv0
東方 先ず名前や世界観が不安定
意味がわからない
信者が勝手に後付け設定だの考えて盛り上がってるコンテンツ

アイマス 既にオワコン
これ以上の説明が無い

ボカロ 不協和音的な歯が浮く様な声が受け付けない
市民権を得たと勘違いして、実生活にまで進出してきた完全なる公害音声

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/02(日) 23:53:40.21 ID:1tUPwn/t0
>>458
ボカロPの中には既存のボカロキャラじゃなくてオリジナルのキャラや世界設定を使った
ストーリーの繋がった楽曲による作品を発表している人が何人かいて、代表的なのが

じん(自然の敵P)の『カゲロウプロジェクト(カゲプロ)』
(シンタローっていうのはカゲロウプロジェクトの主人公のこと)
150P、スズムの『終焉ノ栞』
Last Note.の『ミカグラ学園組曲』>>1

これらは小説や漫画にメディア展開していて(ミカグラはする予定)、人気があるが
やり方があざとく見えるのか批判も多い

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 00:21:38.61 ID:eL7hAvq/0
東方2次創作アニメ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21012821

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 00:27:48.21 ID:9I4OjEgI0
>>496
なんかいろいろ細かくどうも
何かもうボカロ使わなくてよくない?それ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 00:41:34.24 ID:WrSd7L350
アイマスは動画評論家層を上手く切れたのが良かったのかな?
ニコニコのアイマス層なんてそんな奴らばかりだろ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 00:42:58.61 ID:R3irw0sk0
廃れた方がいいだろニコ動のイメージが悪いのって7割方ミクとか言うゴミのせい

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 00:44:00.02 ID:04TchXD80
ミクはもはや完全に独立した存在になったな。
ミクとその他のボカロみたいな構図だろ。
圧倒的知名度あるから他のボカロみたいな素人の厨ニ曲一辺倒にならず、
外部から物好きなプロが弄ってきて何とも不思議なプラットフォームになってる。

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 00:50:04.89 ID:dsC+3QAC0
ミクに対向できるのは洛天依ぐらいしかねえだろうなと最近思う

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 01:04:12.93 ID:9I4OjEgI0
>>501>>502
何言ってんだこいつら?

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 01:18:36.21 ID:FGrdINPg0
>>503
富田勲や彩木雅夫みたいな大物爺さんから渋谷慶一郎までミク使うプロが幅広く出てきたから
>>501の言うことは決して間違いじゃあない。
あとミクは商業利用価値を持ったのがかなり大きいだろよ。ボカロというカテゴリーから出てブランド化した感があるな。
ヲタ的にはおもしろくないだろうが

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 01:21:59.49 ID:7FQItFVkO
東京オリンピックが開催になった暁には
ミクがイメージソングをスタジアム歌うと予言しよう
セガモデルでソニーの最新ホログラム技術をつかってな
十分あり得る話だ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 01:22:29.07 ID:qL7exaipO
>>499
動画評論家層が切れたというよりも、ゲーム素材を切り貼りしてPVを作り出していた時代がアニマスによって意義を失ったような気がする
そんで冷めた

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 01:23:29.45 ID:dsC+3QAC0
>>505
もう既に誰がやるかは決まってるだろうし
それになることはありえないだろうな

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 01:24:09.13 ID:ngeMPoNW0
ニコ動が飽きられただけだろ。

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 01:25:40.25 ID:FGrdINPg0
>>505
オリンピックは電通仕切りだからそれは100%ないわ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 01:26:52.22 ID:7FQItFVkO
>>507
開催すら決まってないのに、決まってるわけないだろ
この慌てん棒さん

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 01:27:41.28 ID:W16sT6Te0
>>506
PV系はハードルが上がり過ぎて衰退した感じがする

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 01:50:39.06 ID:7FQItFVkO
>>503
その突っ込み東方用語ななべたてる人にしてくれ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 01:51:54.17 ID:RBZbYH5n0
zunって東方でいくらぐらい儲けたの?

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 02:10:01.24 ID:cfSL4mac0
>>508
まぁね、ニコニコはニコ生とか公式配信がメインになっちゃった感はある

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 02:40:53.29 ID:fICo/jd90
そもそもニコニコランキングの野獣先輩というのがなんで人気なのかもよくわからない

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 02:51:03.45 ID:PZzP5siJO
淫夢はネット最後のアングラコンテンツって感じ。昔は2chがそうだったのが一般化して、ニコニコに場が移ってそこでも一般層が主流になった。
一般層が流入すると商業路線は避けられないが、商業にならない・マスメディアも取り上げない唯一のネットコミュニティーが淫夢系に総合されてる

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 03:29:55.45 ID:wLU0URBk0
オタクがシコシコとUGC作っても、オタク向けにしかならない。
kawangoが言ってた様にTVの代替の地位を目指すニコ動にしてみれば不要な部分。
体に例えるなら手足じゃなくてコブなんだよな。

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 03:39:34.57 ID:fkRDIx8j0
人気投票で咲夜レミリアを超えた、
脅かしたキャラが紅魔厨に叩かれるのは恒例だからな

今年はフランが謎の急上昇してたけど
それは殆ど叩かれてなかったし

最萌トーナメントで
フラン厨幽々子厨が
ZUNが投票参加しただけで叩いてたのを見るに
昔から古参()の民度は著しく低い

たとえば某東方タッグで、
咲夜&スイカVS勇儀&おりんという試合があった

結果は引き分けで実質咲く夜の負けみたいなもんだったが
咲夜の擁護だけが異常にすさまじかったな
何が面白いってスイカに誰も触れないでやんの

なんかやっぱ、最近の東方はマンネリなんだよね
とりあえず、レミリア咲夜あたりは
儚で帰らぬ人になった方が盛り上がっておもしろかったよな?
どうせ、いても今後出番無いだろうし
インフレにもついていけないし

というか投票スレで
「咲夜は一位でもおかしくないけどアリスだとまた叩かれそう」
みたいな事連呼してる紅魔厨はなんなのか…

ぶっちゃけ咲夜とか最近は黄昏でしか出番無いからアリスのが主役っぽいだろ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 04:47:19.50 ID:oNjv7Lwn0
>>496
ここ最近のミリオンは他メディア展開前提の企業絡みのやつばかりでなぁ…

それ以外じゃうたたのも小説可ありきだしパクり談義も色々あるが
neruのは流石にちょっと似てるレベルじゃなくまんまamazarashi過ぎるしで
ここ最近で一気にミリオンいった曲で比較的まともなのってみきと位か?

悪ノなんかは一応曲あって後々ってのはまぁいいと思うし
ひとしずくは自分ら閉じてやってるからいいけど企業ありきなのは趣味でやってた人間からすりゃ萎えるし実際上げなくなった

石風呂みたいに自身のインディーズバンドと平行でセルフプロデュース的なのはまだいいと思うんだけどねぇ

520 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/06/03(月) 04:57:20.22 ID:OQ7odv4J0
東方はソーシャル行かないの?アイマスみたいに信者増やさんと

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 05:42:23.71 ID:UqaAJwt10
ボカロってオワコンなの?
同人界隈でまだはしゃいでる印象だけど

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 06:18:44.55 ID:cGRV0it5P
>>521
常にオワコンと言われ続けて何とやらの状況

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 11:10:09.48 ID:3zLaCKGM0
東方は信者自体の数はまだ多いと思うけど
まあ表に出てくる機会がないからな

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 11:46:03.35 ID:fkRDIx8j0
永夜抄3面酷いよな
レミリアは一応無意味な戦いは避けようとしてるのに
基地外メイドは意味不明な理由で喧嘩売るとか

こいつ人間の里出禁にしろよ


人間の里を護る慧音を
気に入らないという理由で襲う。
それが十六夜咲夜という事はわかった。

人間の敵だな、くたばれ化け物


咲夜は本当にクズの極みのキャラだな

香霖堂での能力使った嫌がらせとか
性格の悪さが滲み出てる


しかし、これで新作辺りに咲夜が自機になったら
「咲夜は大人になったから自機をやめて、
早苗はDQNになったから自機になった(要約)」
みたいな事を言ってた某チェキさんはどう反応するんだろうな

やっぱり、いつもの知ッテタワーシールドを使うんだろうか

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 14:22:00.81 ID:qQ+0sBuO0
>>98
ニコニコで廃れてたら意味ねー

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 15:39:01.20 ID:CH5+/4480
ニコニコはステマの臭いがぷんぷん
というか日テレと既存大企業と経産省が金だしてるから当然なんだけどね

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 16:50:59.01 ID:NHkdlJrn0
アケマスしか認めないよ派
上記+家庭用含むのみ派
上記+グリマス+モバマス全て含む派
スロマスに響貴いなかったし

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 16:57:21.80 ID:zVNT1W5o0
maimaiで東方アレンジ曲がくるみたいだな
セガだけどDIVAじゃないから他のボカロ曲も引っ張ってこれそうだし
アイマスはわからん

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 17:29:07.46 ID:z6yeR/JK0
>>520
スマホやガラケーみたいな小さい画面で
東方やったってつまらんだろ
俺みたいにPCの画面に飽き足らず、大型のプラズマや液晶に
映像音声出力して
遊んでるキチガイもいるというのに

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 17:31:36.81 ID:6S6BP0EyO
MMDのアイマスのモデルが古くさくて無理

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 18:04:54.81 ID:9NU/5eWR0
http://live.nicovideo.jp/watch/lv140216000


ニコ生って他人の誹謗中傷ばっかりだもん
そりゃすたれるさ

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 19:59:52.42 ID:cfSL4mac0
ニコ生はまだ行儀いい方なんだよね・・・
ピアカスを一度どうぞ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 20:13:18.17 ID:xAnd5r+a0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21023204

今の東方はこういうのが人気なのか

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 20:18:52.93 ID:Bu03mgxQP
>>533
そういうの"も"人気だな。東方使った○○の数だけ分野があるから特定の
何かが人気とか、そういう狭い業界ではない。

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/03(月) 20:41:05.53 ID:PaiAamV00
踊り系のMMD動画は
使われてるモデルの元々のジャンルのファン以外も
結構見てるしな

設定とか知らなくてもとりあえず
エロ目線なり、CGすげーって目線なりで楽しめるし

ドラマ仕立てのMMD動画はまた別だけど

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/06/04(火) 00:11:36.24 ID:KNZ/7Uts0
東方の新キャラ前作あたりから追えなくなってきた…

174 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)