5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バリカタ】有名博多ラーメン店「一風堂」総本店で食中毒。営業停止

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:DkJ5tNoW0 ?2BP(6263)

ラーメンの「一風堂」総本店で食中毒 営業停止1日

人気ラーメンチェーン「博多一風堂」総本店(福岡市中央区)で食中毒が発生したとして、福岡市は29日、1日間の
営業停止処分にし、発表した。

市食品安全推進課によると、24日に店内で食事した客5人と、まかないを食べた従業員1人が下痢や手足のしびれなどの
食中毒症状を発症し、1人が入院した。3人の便から食中毒の原因となる黄色ブドウ球菌が検出され、同課はラーメン、
替え玉、トッピングが原因だったと断定した。

博多一風堂は国内各地のほか、ニューヨークなど海外でも展開する人気ラーメンチェーン。博多一風堂を経営する
「力の源カンパニー」はホームページにおわびを載せ、店舗内の消毒や調理場の機器の入れ替え、従業員への衛生教育の
徹底に取り組むとしている。

http://www.asahi.com/national/update/0829/SEB201308290051.html
---
http://i.gzn.jp/img/2008/09/23/ramen_ippudo/ippudo20.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/066/81/N000/000/017/137631207853013128234.jpg
http://sl.gourmet.livedoor.com/U460/gonzaemondabe/5/7/50dd3ad1487e5e27-o.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:IbT70+tzi
これは地雷ですわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:DtlsRxsg0
本屋が食ってたらよかったのにな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:nXu8M0Xx0
え?たった1日?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:3r0tABsF0
食中毒って店として終わってるよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:smqLrEyN0
ラーメンで食中毒ってあるんだなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:991EsdUe0
セブンの一風堂カップメンの旨さは異常
店行く必要ないですわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Jepg8FPa0
そりゃあんま茹でないからだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:zXJNbz7M0
高菜が原因だろ高菜

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:NEeP46We0
ナムルが原因かと思ったが違うのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:U1IoTWu80
潰せよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:f2G4XeRF0
ワケワカランこと言わずにちゃんと茹でときゃ良かったのにね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:yAHecDRJ0
公にする前に自分らで軽い罰を与えるあたりが姑息

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:4ao5gfIY0
唾 鼻くそ 目くそ 耳糞 入りラーメンでも食わしたんだろ

ツイッターからソースもってこい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:2Yq0Pugh0
バカッターに見えた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:9IG2svRA0
大名の店か
量が少ないんだよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:qTm9m4/a0
怪我した店員をそのまま使っちゃったか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:BizojxAe0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!

ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Mve++xW70
福岡の友人には大抵一蘭か一風堂か大砲を勧められる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:6XNcPX+g0
替え玉も原因かよ
針金とかやっぱ体に悪いんだろうなぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:zUD+rf6PP
>同課は、ラーメン、替え玉、トピングが原因

いや、これはおかしいやろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:T8DnTX4z0
は?1日ってなんだよ
少なくとも1週間 有名店での見せしめ効果考えたら1ヶ月だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:8xlNi6Zy0
>>1
ええええええええええええここの店舗は大好きなのに

見るからにコミュ障で挙動不審者の俺に対しても
明るく元気よく礼儀正しい接客をしてくれる優良店だったのに……

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:rd2jbw2A0
店員を煮込みすぎたんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:QfHFij4vO
いつも湯気通しで食って、そのたび酷い下痢と腹痛に苦しんでるけど
自己責任だと理解してるから絶対に保健所に訴えたりしないぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:SpFC84Dp0
何この汚い物体は?
便器にぶちまけたうんこか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:WknQnbIk0
ウンコしてネギ切った時に洗ってなかったとか?
麺とスープはありえんしな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:z294+4dj0
無駄に脂っ濃いラーメン食べると即下痢便が出ます

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:MViBMaU90
パリダカに見えた
死ね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:wadit6Kt0
粉落としって都市伝説とかじゃんくて本当にあるの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:wVjVXeWpi
>>7
マジか!

釣られてやろう!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:BizojxAe0
トピングが原因だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:RCDnnTMI0
だからちゃんと火通せと

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:ByMWSZ2f0
作ってる最中にトイレいって
うんこして手洗って
水きらずにアルコール消毒して菌が残ったのが濃厚だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:jd4fumNLP
実は福岡の人間はラーメンよりうどん好き
特にゴボ天うどん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:qTm9m4/a0
>>21
怪我した店員が担当してた食品だろ
多分盛り付け係

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:EusiSPOD0
ぶっちゃけ、並んで食うほどの味じゃないよね。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:HOpA+qap0
以上、レポっす

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:DIZuJ9u20
ぶっちゃけ不味くは無いけど値段程旨くない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:e/rGE0zUi
スタフィロだから、便所は関係ないだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:gwVEDwML0
ブドウ球菌ってうんこだから単純に定員が手を消毒してなかったんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:sLtRby8vP
火を通す料理で食中毒とか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:BizojxAe0
>>35
聞き飽きた 毎回それ言わなきゃダメなの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:5z8PH/yi0
江戸川の貴生って店いくと100パーゲリすっから。
通報した方がええな。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:T7s5LUBP0
博多に遊びに行った時はラーメン屋よりウエストの方が助かった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:xaaYakhM0
>>30
博多人は馬鹿だからな
あんなスープ臭くて麺硬めを食べられるよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:UxJa28dQ0
バカタリ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:jd4fumNLP
>>43
だって毎回とんこつとんこついうんだもん

49 :/)`・ω・´):2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:xYIDzg7D0 ?2BP(2828)

うわああああああああああああああああ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:VQ1eGBol0
>>7
確かに旨いけど高いわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:NBtIqmP60
らっきょう食べ放題なのがいいんだよなぁ
値段高いけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:+U6lyVV90
やっぱ一蘭やな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:qTm9m4/a0
黄色ブドウ球菌の食中毒を防ぐのに手袋させるのは当たり前なんだけどな
チェーン店なら特に

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Z8KVKzJ30
お詫びの替え玉無料フェアはよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:004nhuvW0
>同課はラーメン、替え玉、トッピングが原因だったと断定した。

断定の意味がねえ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:PIEcqcst0
見るからにゲロじゃん

クソマズそう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:XpV6e0CQ0
>>1
カビが浮いてんぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:3LyB4Wh8P
一風堂の本店って南区のめちゃくちゃ辺ぴな所じゃなかったか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:JsIZLuWJi
黄色ブドウ球菌かよ…(;゚Д゚)
どんだけ不潔な店員がやってたんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:CCgkxKHfO
改めて>>1のラーメン写真見ると気持ち悪いな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:ByMWSZ2f0
>>42
永遠と沸騰させるわけじゃないからな
沸騰の時間短いと菌が死なず
その後増えたりするだろ

62 :/)`・ω・´):2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:xYIDzg7D0 ?2BP(2828)

つーかさ昔はチャーシュー炙ったりしてなかったよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:x7XfXQ8M0
http://i.gzn.jp/img/2008/09/23/ramen_ippudo/ippudo20.jpg

食中毒患者が吐いたゲロかと思った

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:ee/F4JuY0
うまいけど食ったその場で下痢出そうになる
消化機関が「なんかヤバい量の油入ってきた!まだ水分吸収しきってないけどいま腸にあるやつは排出して場所空けろ!」ってなってるのかと思っている

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:iXSS0eqVP
・バイトが些細なイタズラ、実害なし ・・・ 閉店
・食中毒で多数の客に被害 ・・・ 1日休業するだけ

明らかにおかしいだろ
食中毒出した店こそ閉店させろ!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:PCa47BuB0
上手いけど高すぎる
そこら辺のラーメン屋でも十分うまいからそっちで満足

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:VEij+gDj0
客5人で認定かよ。何百人がくる店なのに

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:ByMWSZ2f0
>>53
手袋する前についてりゃ意味ねぇよ
しかも安物だとなおさら
作ってる間に汗かくだろ

てかね飯すぐ出す商売で食中毒って
よっぽど原因起こした人の衛生管理がずさんだとしか思えない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:ffUeJkCz0
本店ってまだかさね味とか不味いの出してんの?
普通に赤丸が美味いのに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:2yolmFv20
やっぱり出たか
いつかデルと思ってたわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:uiPZouMp0
最近とんこつラーメン食うと腹壊すから食中毒との違いがわからん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:6jU3ZdCK0
チャーハンが美味くて好感度高かったが
福神漬け付けた辺りから迷走してる感がある
うちのエリアだけかもしれないが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:qYlsjqi40
黄色ブドウ球菌?
手怪我してる奴に調理させたな?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:aIQY1q+A0
ここのかさね味は神

75 :/)`・ω・´):2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:xYIDzg7D0 ?2BP(2828)

よし今からイムズ前に集合だ ラーメンおごってやるよ
合言葉はおーいこっちこっち な

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:C5bdqXt30
包丁で手を切ったのにそのままやってたんだろうな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:yKKG5A5pO
手足がしびれるて怖いな
飯マズスレ以外だとたまにしか見かけない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:pdZIQLi3i
食中毒で1日だけってのは短すぎだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Q8TAJjac0
>>7
あれおいしくねぇよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:qTm9m4/a0
>>68
意味無くはないだろ
>>34でアホみたいなレスをドヤ顔で書いてるお前が言うなよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:diXxSli90
従業員の食中毒とか全力で隠蔽すると思ったがよく表に出たな
まだ洗脳済みじゃなかったのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:JefFTnKQ0
ろくに火が通ってないラーメンなんてやめとけよ
人間はβデンプンを消化する事は出来ないし熱による雑菌消毒も出来てないからな
腹こわす

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:TXHPhOOYi
え!高菜食べちゃったんですか!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:jHqMGcjP0
理由ある休業は人を悲しくさせます

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:W+IeJe2r0
ゴミを食うほうが悪い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:XR/pY3HG0
バイトがスープに鼻クソ入れたんじゃね?
最近そういうの流行ってるし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:I1Z+s+9l0
たった1日の営業停止処分でほんとに大丈夫なのかよ?

食べに行きたくねーわ・・・

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:SEVCwau6i
玉ねぎ入ってて萎えたわ。
もやしは好きだけど。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:/RG51I6b0
>>35
ゴボ天なんて食べないよ
資さんででも食べてるのかね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:aTJyJWTo0
>>75
お店は膳の方ですか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:E/VoYgJG0
バリカタールラリー

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:ByMWSZ2f0
>>80
お前こそな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:k3YFE8th0
>>7
麺がまずい

94 :/)`・ω・´):2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:xYIDzg7D0 ?2BP(2828)

>>90
雨降ってるから中止な


善ってあの230円のか あそこスープうまくないなぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:T7s5LUBP0
人数的にも何か裏がありそうだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:/RG51I6b0
>>94
福岡越してきて、一度もラーメン屋行ってないんだけど
ここだけは行っておけっての教えて

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:qTm9m4/a0
>>92
ん?
オマエの店は怪我した従業員は帰してるの?
帰さないなら怪我した時の対処法どうしてる?
飲食店の調理場なんて怪我がつきものだよね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:2GOWjiKe0
力の源カンパニーHPが重い

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:aIQY1q+A0
>>75
お前3日ほど寝てないんじゃなかったのか
元気だな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:aTJyJWTo0
>>94
いまは280円だべ・・
まあ値段相当かちょっとコスパいいくらいの味だな

>>96
面倒臭いから、博多交通センター下の名代ラーメン亭でいいよ
ラーメンじゃなくてちゃんぽんな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Y6c3TFjO0
>>1
>同課はラーメン、替え玉、トッピングが原因だったと断定した

?????????????????????

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:fmQ6W4YQ0
二郎ですら食中毒なんて怒ってないのにね
傷可能してた店員がいたんちゃうんか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:y9014ZmH0
>>1
スープが濁っている。
危険だ!

104 :/)`・ω・´):2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:xYIDzg7D0 ?2BP(2828)

>>96
福岡いるなら毎日あちこち行けばいいだろ
俺だって九州でまだ行ってない店はたくさんあってその果てしない旅が楽しいんだから
まあ長浜系か久留米系かにいつしかルートが分かれる日が来るだろうから
それからやな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:UNt5uAp/0
>>7
ウマイといえばうまいけど典型的な高いカップ麺の味だよね

106 :/)`・ω・´):2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:xYIDzg7D0 ?2BP(2828)

>>99
夕方まで寝てた





つーか本店で食中毒はやべぇなぁーやっちまったな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:3W8jqXNU0
>>104
福岡の人間ってこんな感じの馬鹿が多そう。。。
ヤフー知恵袋で質問に答えずに説教したりとか。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:/RG51I6b0
>>100
ちゃんぽん嫌いだわ・・・

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:ByMWSZ2f0
>>80
事前に手に菌ついて
装着の仕方悪かったらつくし
汗かきまくってるのに同じビニール手袋使ってたらそのうち外側になんらかの要因でつくかする色々考えられるよ

お前こそドヤ顔で何いってるんだ
馬鹿

110 :綺者(イロモノ) ◆IRomONOmp. :2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:UffCAcXG0 ?PLT(12000)

確かに福岡行ってもラーメンよりうどん食ってるな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:0W6tuBTJ0
三年前にココで働いてる奴知ってるな当たったんかな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:FVTqdgTO0
>>93
麺を業者に頼めば余裕でやっていけるってことだな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:JbT3c1BR0
>>89
し、資さん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:/RG51I6b0
>>104
家が天神駅からすぐ近くだから、周辺回ってみるわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:PCa47BuB0
>>108
福重のちゃんぽん美味いよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:bvMmMzfQ0
ラーメンで食中毒って
どんだけ洗浄さぼってんだよ・・・

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:mLWrb9zU0
この店の何がうめえんだマジで店舗によって違うのか
にゅうめん食ってるみてえなんだけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:qTm9m4/a0
>>109
馬鹿とか暴言は要らないし、>>80のレスばかりじゃなく
>>97のレスに答えてくれよ
普通に飲食店で対処法は定期的に交換、交換時に消毒なんだが

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:4SB6Ds6n0
黄色ブドウ球菌は人間の頭皮に繁殖する
だから1日風呂入らずに頭ガリガリとフケを食べ物に撒き散らすと食った奴は腹を壊すぞw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:/RG51I6b0
>>115
長崎亭だっけ?行ってみますね
食べられないわけじゃないんだけど、どうもゴテゴテしてるのがね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:JefFTnKQ0
>>102
鼻の穴に食材を突っ込む馬鹿がいたのかもな
鼻の穴は黄色ブドウ球菌だらけだし

この所醤油差しを鼻に突っ込んでる馬鹿が複数祭られてるけどアレ店は本当になんとかしろよ
さっさと警察に突き出せ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:b4oTnhgIP
ラーメン屋って素手でトッピングとか触るもんなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:iXSS0eqVP
>>91
はい
http://up.null-x.me/poverty/img/poverty84143.jpg

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:jEL27YlD0
もやしが原因だろ

125 :/)`・ω・´):2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:xYIDzg7D0 ?2BP(2828)

>>114
天神周辺ってチェーンばっかやなあ
まあ一風堂も美味いし一蘭も美味いよ
鳳凛なら一蘭の元祖が出してて値段は安いしスープも一蘭の調子いい時のが毎回食える
席も普通だしそっちがいいかも

元祖長浜とか大砲とか小さな地元店の良さが分かるのって
けっこう時間かかるんですよ
なんでまずは有名店でいいと思う

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:FVTqdgTO0
>>124
もやしが原因で5人で済むか?1日だけの営業停止といいうさんくさいわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:KYBsca4f0
怪我した手で手袋せずそのまま加熱調理しない食材触りまくっただろうな
こんなの基本中の基本なのに

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:GtSVTsJb0
トッピングが原因だったらもっといるんじゃね
かかっても平気な奴がいたんかな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:aTJyJWTo0
>>125
大砲ラーメンって地元は久留米じゃね?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Fkv6Adji0
手袋も頻繁に変えないと素手より不衛生になるからな
消耗品だから店としては長く使いたいだろうし

素手だと食品の痛みとか直接判るから事故も少ないんだけど難しいな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:oanQY0uS0
ちゃんと茹でろよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:z0ENFkUo0
食中毒とかで店が潰れる事態になる店と
1日の営業停止で済むお店
どういう違いがあるのだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:gInT1tNX0
この店人気なんだな
店の前通る度行列ができてる
まともなラーメン屋が少ないせいかもしれないが

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:/RG51I6b0
>>125
詳しくありがとう
まずは、一風堂、一蘭、鳳凛、ね。
ちぃおぼえた

135 :/)`・ω・´):2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:xYIDzg7D0 ?2BP(2828)

>>129
そうだよ

いや近所の地味なラーメン屋もいいなってなるのは 派手な有名店食いまくった後じゃないって
言いたかった
どっちも良さがあるというか
他人からしたら有名店の方が美味いってなるだろうけど
近所のやつが食いたくなる時あるじゃない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:p0O6rRwE0
食中毒とか最悪だわ
二度といかね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:MR3doJ7b0
1日って激甘だな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:8Hnkk/Xf0
六本木の一風堂マジでいいは
多分都内でも屈指のレベル
六本木の一蘭はダメ
なんか寂れた雰囲気

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:VqekV5bY0
一蘭の味集中システムと硬さとかを紙に書いて出すシステムは最高

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:KYBsca4f0
切り傷がある指(黄色ブドウ球菌付)でメンマつまむのは
ケツの穴(大腸菌)から味玉出すのと同じだからな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:iamSsZkK0
ID:ByMWSZ2f0って人を馬鹿扱いしてるが最初に便っていう時点でこいつもたいがいな馬鹿だな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:DSZ1rFEQO
ダメージでかいよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:aTJyJWTo0
黒崎出身
東京に一旗揚げに行った唐そばの味の変わりように泣けてきた

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:qHffpBpLO
東京にもあるよね
ラーメンって確かにおいしいけど、そんなに金出したい食物じゃないんだよなぁ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:qgRg0Xiz0
え、あの箱型の釜だれとんこつラーメン奴か?
午後から遊びに出る時は昼はいつもあそこで食ってたのに。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:fmQ6W4YQ0
>>121
鼻ほじったくらいで食中毒にはなるほどの菌数はでないだろ
ほじった手で触った食材2,3日放置してたとかなら良い具合に増殖するだろうが

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:T7s5LUBP0
>>145
それ一蘭じゃねえの

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:25RWdVFc0
>>42
黄色ブドウ球菌自体は熱で死ぬし食中毒は起きない
黄色ブドウ球菌の出した毒物は熱でも消えない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:PzIqnkMyO
大阪梅田でもわざわざ並んで食ってる真性の馬鹿が多くてビックリするは

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:qTm9m4/a0
>>141
実際に飲食やってる人間からすると的外れなレスでスタートして
>手袋する前についてりゃ意味ねぇよ
>しかも安物だとなおさら
>作ってる間に汗かくだろ
↑のレスなんて強引すぎる
嵌める前に手を消毒するし、手袋が傷んできたらソッコー変えるに決まってるのに
業務用の手袋なんて食中毒のリスクを考えると安いもの

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Psv1f9igO
食中毒で5人も被害者出しといて営業停止がたった1日?
同業他社の処分と比較してありえねーわwさすがヤクザの国w
裏でどんな力が働いたのか分からんねw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:CwqBT3Vz0
>ラーメン、替え玉、トッピングが原因だった

それってスープ以外全部じゃねえ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:tbYzG7Bv0
すぐ近所に一風堂あるんだが、どうなるんだろうか。
いつも昼・夜のピーク時には外に列なして、よく並んでまで食べたいと思うな−って感心してる

154 :じゃっぷ:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:4vTnPrLh0
メシウマwwwwwwwwwwwwwwwwww

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:pf67DeOf0
よく山頭火と間違えるわ
山頭火って昔人気だった記憶があって前食ってみたらくそマズだった

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:T5JO/6hi0
おれ一風堂って店は知らないけどさ
この時期は冷たいラーメン出すのにゆでた麺を傷ある手で流水洗いする危険性もあよね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:rjHSgFw1O
東京にいた時上野店に何度か行ったな
そこそこ旨いんだけど、量が少ないからお得感はなかった

158 :綺者(イロモノ) ◆IRomONOmp. :2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:UffCAcXG0 ?PLT(12000)

博多周辺で一番旨いのは冬の糸島周辺の牡蠣の素焼き

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:9ls4S6//0
ラーメンよりモヤシの方が美味い不思議な店

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:/FeG053R0
>>147
ごめん、>>145は一蘭でした。勘違いでしたスマン。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:cPd1lJaC0
>>157
もやしはおかわり自由

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:H3kVZxIB0
パリダカにみえた

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:tkxoGnKyO
食ったことあるな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:8Sz2688t0
福岡のラーメンのなかでは高いくせに不味いというのが大体の意見だな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:LYQGUbPNP
豚骨ラーメン屋のまるで掃除してない食堂のようなすさまじい臭いを嗅ぐと
食中毒にならないの不思議だろ(´・ω・`)

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:wjHTTPy70
テリー伊藤が生ダラの企画ですさまじいビンタを食らわされたあの店か

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:l26NMydo0
これニュースになってたのか
知り合いがこれなってたけど

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:6quAmqGF0
ブ菌は鼻腔内等人間のきちゃない場所に潜む常在菌
最近ツイッターを賑わしてるアホの奇行

後はわかるな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:QVsT/qQS0
福岡で食うラーメンって一風堂系と長浜ラーメン系とだるま系の3つのうちどれかって認識でいいの?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:hEyEqpIx0
くだらないイタズラよりこっちを追い込めよ。実害が出てんだぞ

171 :/)`・ω・´):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:lp0oNSUq0 ?2BP(2828)

しかし怖いな
その日俺も食ってたら下痢ピーなってたんやな
普通に行くから怖い

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:yRLmzYVM0
ライラライラライラ〜

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:APh8rlfKP
福岡来て驚いたのがじゃんがらラーメンが無いことw
ぼんしゃんラーメン食いて〜

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:snjoF+iV0
http://i.gzn.jp/img/2008/09/23/ramen_ippudo/ippudo20.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/066/81/N000/000/017/137631207853013128234.jpg
http://sl.gourmet.livedoor.com/U460/gonzaemondabe/5/7/50dd3ad1487e5e27-o.jpg

気持ち悪
黄色ブドウ球菌が浮いてるぜ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:82svcEdV0
そのトッピングは何って話じゃないのか?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:l26NMydo0
>>175
もやしらしい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:dZPmMUKwO
>同課はラーメン、替え玉、トッピングが原因だったと断定した。


衛生管理が皆無だね・・・

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:/FeG053R0
>>176あの壺に入ってる赤いやつ?? あれラーメン待ってる間に食いまくってたわー。
営業停止が本店だけなら、今から地元の食いにいこうかな。無性に食いてぇからか麺。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:gDhUcOcf0
味は割と好きだけど、値段を考えるとそこまででもないな。
最近は七福神にはまってる。背脂にんにくのこってりスープと
角煮丼。特に角煮丼が上手い。高菜とキムチは無料だし、麺大盛りも
追加料金いらんし。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:APh8rlfKP
>>176
辛子高菜じゃねーの?モヤシは待ってる間にポリポリ食べると最近教えてもらった

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:l26NMydo0
>>180
まああくまでも食った奴の予想だから実際は知らんが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:r9TYl606i
お茶がうまい 今日はヤカンに入ってるの全部のんだった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:2YEeD83A0
調理してるのがTシャツ+ベースボールキャップだからな
汗とか入りまくりだろ。
あれはやめた方がいい。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:82svcEdV0
>>176
不衛生な手でモヤシ触ってたというところかね
こえぇ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:/FeG053R0
>>181まぁどれも想定できるわな。紅生姜だって辛子高菜だってにんにくだって、
あと別皿のチャーシューや卵も。飲食の商売につきもののリスクだからしゃーない思うがな。
まぁ結果が全てや。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:PewDd1np0
替え玉とトッピングってスープ以外全部じゃん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:aE9MzWuU0
もやしは菌の繁殖が半端じゃないから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:EArAa/1u0
ここキライだから心の底から言うわ

ざまぁ

つーかラーメンで食中毒とかどんだけきったねぇ管理してるんだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:eYmT9KoF0
ラーメンでも食中毒起こるんだなw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:fjqOjguEP
セブンイレブンのカップ麺はどうなる?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:GnnYzzBi0
>>177
原因は食い物じゃねーわな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Q/Eiisrw0
デシャップが悪いわ。夏場のネギはほんとにすぐ痛むから営業中でもじゃんじゃん入れ替えんと

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:rAwulx2y0
>>1
便座

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:OA+LKKRZ0
腹減ったな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:eTArTqR80
>>190
カップ麺は工場で作られてるから関係無い・・・はず

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:cCY5MQLJ0
黄色ブドウ球菌…手指のキズなどで繁殖

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ZRDX2FzC0
えぇ、一風堂が?
マジかよ、おい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:TG0ndlDF0
個人店のラーメン屋なんかは
仮に食中毒が発生していても、客も店が原因だと思わないで
単なる食当たりてことで公にならずに済むよな?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:viGqywjA0
ナニが入ってたのやら・・・w
気色悪

200 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】(1+0:8) :2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:sdQkFSib0
一風堂か。覚えた。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:QdkNAR5r0
>>1
> 同課はラーメン、替え玉、トッピングが原因だったと断定

全部ダメだったのかよ・・・

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:rQL7yeVy0
>>7
あれ発売してからもう10年以上たってるんだよな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:QvocChum0
ああざまぁみろ
ここ昔から嫌いなんだよ
あの赤いもやしは旨いけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:A0++uzY/0
ここで修行した人が出している店も最近極端に味が落ちた
元から高い少ないあんまり旨くはないって店だったけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:h2L6ghE60
調子に乗るとこうなる
値段の割にコクがなく大したことないのに

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:+Qi2JzBL0
福岡人は麺を生のまま食うからだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:pBqVGxaX0
バリカタ()とか頼む奴は漏れなく県外

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:FVYqWVpp0
>ラーメン、 替え玉、トッピングが原因だったと断定した。
言うほど断定出来てない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:dDGZcxQ60
< 概 要 >
「博多一風堂」総本店(福岡市中央区)で平成 25 年 8 月 24 日にお食事をされたお客様 1 組 6 名のう
ち 4 名の方が体調不良(嘔吐・下痢・腹痛)を訴えられ、行政及び医療機関の検査を受けられました。
4 名のお客様の共通食が当該店舗のお食事のみである状況から、 感染経路は当店であるという可能性がご
ざいます。弊社では、この度の事態を厳粛に受け止め、平成 25 年 8 月 28 日より、当該店舗を自主休業
としております


感染経路は当店であるという可能性がございます。って従業員も発症したのにお前のところしかないだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:oHGPDXt00
亜希ちゃんがデスブログに取り上げたのか?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ahIlVCRGO
例のAV女優?^^
のぞきまゆだっけ?^^
いちらんヘビーマニアの正式コメントまだー?^^
ひまなけんもう特攻隊のみなさん^^
バカッター凸お願いします^^
リア凸でも可^^

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:1g8fQ0490
すみれSeptember食中毒

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:PMY0sS4E0
ラーメンで食中毒てどんだけ不衛生なんだよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Gs0UmMUf0
>ラーメン、 替え玉、トッピングが原因だったと断定した。

スープだけは無罪

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:58Oh6rdp0
福岡のとんこつラーメン食うと翌日必ず下痢するわ
下痢を繰り返して痔になった

いい歳したおっさんがとんこつラーメンなんて食うもんじゃないぜ
ラーメンなんて食わんでも、福岡なら魚がうまいのにさ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:O7WXtUOa0
>>206
ジモティはカタイ玉としか頼まない、もちろんちゃんと湯通しはする
ハリガネとかコナオトシとか意味不明な符牒使ってるのはすべて県外者

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Cj0e5mN2O
死ななくてよかったなあ
死ぬかもしれんけど
死んだらもう閉店だな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:F+wJ/sg10
大砲は臭すぎて無理だった

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:YNqDRdNJP
ラーメンで食中毒ってどんだけ汚いんだよ
生ものなら仕方ないかもしれんが

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:QiHroKne0
しょせん博多のラーメン
久留米では通用しない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:UrPHURr60
もやしうますぎ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:fAIibS5b0
味噌ラーメンにうんことかしたんだろ
流行ってるし

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:1yKVfG6v0
下痢ヤワ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:eaKtBRCgP
バリカタって茹でられて無いってことだしな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:psC/YAoL0
ゲボじゃん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:bsNOka8hi
従業員が冷凍庫に入っても現実には中々食中毒は出ないんだから
裏でよほどの事をやってるんだろうな
ラーメンの衛生なんかやることやってりゃ保てるはずなのに

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:hOs+PIOVO
転勤先で初めて久留米ラーメン喰った時は雑巾の絞り汁スープかと思ったよ
今ではハマッて月に一度ラーメン喰いに久留米まで行ってる
@都民

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:pEYLScra0
熊本ラーメンのパクり

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:WYmFAvgFO
> 弊社では、この度の事態を厳粛に受け止め、平成 25 年 8 月 28 日より、当該店舗を自主休業

この日丁度店の前通ったけど
貼り紙に「機材トラブルの為休業します」とか書いてあって誤魔化す気満々だったぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:QiHroKne0
嘘はいかんなー
責任から逃げる事しか考えてない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:a83wTrSz0
一風堂の店内は、豚骨特有の臭いがしないからいい。
大砲ラーメンとか、前を通っただけで、嫌になってくる。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:TZ4KtlnC0
粉落としがなかなか旨い
小麦の本来の味を感じれる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:AT2FG4ZM0
粉落しって要は生だから、人間の腹じゃ消化できないし普通に腹の具合悪くなるけどな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:/lSJT6+h0
地元民が腹壊すって相当だな
マジでウンコ入りだったんだろうな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:1WmImbcg0
食中毒は何十年も陰口言われるから怖いね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:/R8fy5C90
まー一風堂嫌いだからいいや


手を広げ過ぎるとこうなる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:MYOss6Jx0
>>41
指のキズとかじゃね?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:FfEPJ8jSi
実際セブンの一風堂と店舗の一風堂食べ比べてもセブンの方が美味い
替え玉出来ないけど値段は半分以下だし店舗行く必要無いわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:S54i14ov0
>>174
黄色ブドウ球菌ラーメンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アーハキソ
2度と行かない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Gks5jbqY0
ラーメンをおしゃれっぽく、って一風堂が走りだった気がする
その時から気に入らなかったな
とんこつラーメン屋はくさくてなんぼだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:0rfIgduW0
ラーメンで食中毒ってもの凄く劣悪な環境なんだろうな
想像超えてそう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Rk1N3bNZ0
営業停止1日って、普通の対応なの?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:AC1lkBLZO
バリカタ→硬め好き
ハリガネ→自称博多ラーメン通がたのむレベル
粉落とし→知ったかラーメン通がドヤ顔でたのむレベル
粉落とさず→本物の食通のみがたのむレベル

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:8yCfpuT3O
ラーメンとん太とパンダラーメンが一番美味い 一風堂はトンスルラーメン出したなきたね〜

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ljjbPr530
>>46
カタ以上を頼むのは、くっさいラヲタだ
そもそも福岡人はうどんだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:fF7WJMuX0
デビッド伊東がびんたされてたよな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:hHbcaJVn0
食べたら分かるけど
カタ以上の硬さって単なる工数削減だよね
不味いし

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:pVwdnTzq0
怪我した手で調理でもしてたんだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:jfZbN9bs0
店員「麺の堅さどうします?」
俺  「ふ普通で・・・」

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:aMyURE7o0
汚ねえ店だな
刺身でもトッピングしてんのか?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:MYOss6Jx0
ぶどう球菌Love

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:pBqVGxaX0
>>232
バカ
小麦味わいたいならパン食えよ

福岡県民はうどんもやわめが好み
ラーメンもバリカタなんか食わない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:IQvkKLN80
福岡のソウルフードこと牧のうどん

http://travelmemo.typepad.jp/photos/uncategorized/2009/03/24/p1860621.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/936/28/N000/000/001/20071215makiu2.JPG
http://travelmemo.typepad.jp/photos/uncategorized/2009/03/24/p1860663.jpg
http://travelmemo.typepad.jp/photos/uncategorized/2009/03/24/p1860660.jpg
http://tabelog.com/imgview/original?id=r7557519476711

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:1+nY20Rt0
ラーメンで食中毒なんてあるんだな。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:81gxp4akP
サルモネラーメンはどうなったの?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:pBqVGxaX0
は?ウエストだろ糞が

それはそうと丸亀は福岡から失せろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:0rfIgduW0
前の日の客の残飯でも集めて煮込んでるんじゃね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:tS49n+HEO
もやしとかじゃね?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:8HiKrc8A0
HPつながんね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:QslYL8oJ0
>>7
一風堂のはダメだろ
山頭火はいい

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:iJUHb/lj0
九州の友達と博多のラーメン屋行ったら、みんな「バリカタで」とか頼むから、
そんなものかと俺もバリカタを頼んでみたら、粉っぽくてクソ不味かった
あいつらなんかおかしいだろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:uvG5MezF0
>ラーメン、替え玉、トッピングが原因だったと断定した。

替え玉→分かる
トッピング→分かる
ラーメン→客に出す完成品のことか?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:epcPsnVL0
当たり前だろふつうが一番うまいよ
食ったことないけど

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:+sQ+hD1q0
工場製スープなのになんで食中毒が発生するんだ?
本店だけは支店と違って仕込みからやってたってこと?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:99RAYwRP0
>>264
トッピングが劣化してたんじゃないかね
麺もスープも工場生産だからこれが原因ならもっと大規模になってると思う

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:+sQ+hD1q0
じゃあ明太子とかかな?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ynWsQNIw0
すみれSeptemberLOVE禁止

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:QGyiGfjB0
近所の金龍がただのラーメンだけど必ず翌日腹を下す
便秘気味の時には重宝するけどチャーシューとかが
常に外に出しっぱなしでヤバイ感じ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:bsNOka8hi
>>266
上の方見るとどうもモヤシらしいなw
ザーメン付きの手で取り分けるからだよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:OHFefgoo0
>>21
つまり全部だろ
店舗自身が病原菌
閉鎖するしかないね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:VXg7HR7x0
なにこれゴキブリ入ってるの?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:kE29Amly0
くさそう

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:2XUYxlH40
魁力屋の醤油ラーメンが至高

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:8HiKrc8A0
HPやっとつながったがお詫びなんてないね
もう営業停止明けたから関係ないってことか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:gdrS3HRz0
福岡のとんこつラーメン屋って衛生面で問題ある店が多すぎなんだよな、不思議ととんこつ以外のラーメン出す店は清潔なことが多いけど

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Yb34x2+U0
とんこつラーメン屋ってなんで犬煮たみたいな臭いすんの?
犬煮てんの?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:lfSzsvE70
24日に店内で食事した客5人と、まかないを食べた従業員1人

5人しか客こないの?終わってるな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:vnwH62sc0
この前初めて食べたけどどうしてこれが人気なのか分からんわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:6fMuYSWoi
>>276
そら死んだ豚煮てるんだから、

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Y+3+EbIF0
福岡なら、ココより、うまくて安い店はいっぱいある。

福岡に住んでいた時、地元の知り合いは皆、ココは1度行ったことが

あれば、それで十分って、よそから来た人には言っていたが・・・

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:6/HeZ8Pv0
ジャ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:9Nur0oGv0
イザムのカバーは最悪だったよな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:z7IeYqYf0
菌もってる奴が、手もロクに洗わずに麺をゆでたんだろうな。
煮沸しても菌が死なないなんて怖すぎる。
一日だけなんてふざけんな、閉店しろ。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:dxJbutlh0
>>7
セブンのコラボ商品いいよね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:JC5gXN5T0
見た目、なんだか熊本ラーメンみたいだ
福岡は久留米さえあればそれでいい

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Dbgnmdm10
>>280
まあ福岡じゃかなりどうでもいい店
2009年に京都行って「一風堂が人気だよー」と言われて初めて知った
京都店行ってみたらすんごい行列だったが食ってみると別に・・・
福岡のラーメンじゃそんなに使われて無い赤唐辛子が大量に入ってたのが気になった
四条に博多を名乗るラーメン屋があってこっちのが博多に近かった、あっさりめで細めんの長浜系かな

それより、京都じゃ豚骨ベースのラーメン屋があってそこそこ美味いし一風堂みたいにボッタくってなかった、コシがなかったりするけど
博多に群がることなんか無い、美味くて空いてる店に気軽に入って食えばええ福岡の人間もそうしてる

しかしラーメン業界も、結局は資本力と言うかそういうところで人気が作られてる感はあるよ
バリカタなんて極少数の店が勝手にやってたサービスで大半の店と客には無縁だったし
全国展開してる店は地元で大成功した店ってわけでもなく、一蘭は異質の店として知られてるだけで長浜みたいに来店者が多いわけでもないし

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:2vavBKNa0
店内の床とかぬるっぬるじゃん
あんなの不衛生極まりないのによく保健所とかスルーしてると思うわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:3Zts/nYci
さっき食ったばっかりだわ

セブンの

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:JrNSCaqb0
潰れろ!相当いってないわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:y9KVXCC90
>>260
激しく同意

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:W05D6Vyx0
食べるなら博多より久留米だなぁ。
あと、鹿児島のラーメンも独特なんだよね?食べてみたいなぁ。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:WkPfhAFi0
食べると必ず腹を下すけど住吉亭が最高

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:AT2FG4ZM0
>>276
なんで犬煮た臭い知ってるの?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:EMwhHurS0
それは9月だった

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:AlDxaiD90
従業員が鼻くそ穿ってる店か?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:dUn9Nwgl0
自主休業と保健所の処分は別では?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:NZtRl2cY0
>>256
福岡県人のソウルフード
牧のうどん、うどんのウエスト、資さんうどん
で決まり

一部港の人は例外で元祖長浜屋とおきよ食堂だな
異論は認めない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:TGRgFpl60
>>7
セブンイレブンなら中本一択だろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:lFjJZhoA0
天一と中本でお腹ピーピーになるのは保健所に届けていいの?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:2VQ9ZWiH0
>>7
すみれにチャーハンおにぎりこそ至高

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:dauVmQMI0
一風堂でラーメン食うとかならず下痢するな。
ま、嘔吐はしてないので食中毒じゃないだろうけど

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:HpvNh5UW0
>>96
一蘭行ってみw自習室みたいで面白い

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:F5F1B0uz0
カップ麺ってホントに店の味してるの?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:cCFXLJLn0
>>302
うまいとかよくわからんかったが値段がおかしいと思った

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:TGRgFpl60
>>303
所詮はカップ麺だからその域を出る訳じゃない

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Qu4sW+lL0
オフ会の時食ったけど、正直微妙だった

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:zF3w/3AqO
らーめんとん太と一風堂どっちが人気あるんだろう

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:zKTA6HPo0
私関西人やけど一蘭、長浜家、一風堂と食べたが大砲ラーメンが1番だったわ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:JuLQgCvR0
>>7
「だるま」の方が美味しいわ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)