5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁のメシがまずい 164皿目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/22(日) 16:27:11.57
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

● 前スレ
嫁のメシがまずい 163皿目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1325897555/

■ まとめサイト
嫁のメシがまずい
http://sabacurry.wiki.fc2.com/
「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)(更新終了)
http://sabacurry.blog104.fc2.com/
(レシピ提供者:メシマズオールスターズ&スレ住人)

次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

※※ 以下に該当する人は書き込み禁止! ※※
・女性
・独身男性
・その他既婚男性でない人

※※ 以下に該当する内容は書き込み禁止&スルー推奨! ※※
・見当違いなおせっかい、アドバイス
・報告主や嫁をバカにする
・むやみな誘導
・ねつ造認定
・鬼女認定
・サブタイの提案

鬼女認定のための専用スレがあります。我慢できない人はこちらで。

鬼女発見! 酢臭い書き込みをWatching
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1295867305/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/22(日) 18:01:44.58
こっこれは、
>>1乙じゃなくて チャーハン
零しただけなんだからね
変な勘違いしないでヨネ

  ∧,,∧
 (´・ω・)
c(_U_U
  ━ヽニニフ

     。・゚・。・゚・。・
       。・゚・
      。・゚・
    。・゚    。゚
    ゚・。・゚・。・゚・゚・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/22(日) 18:28:35.43
>>1これは乙じゃなくてぽにてが(ry
>>1これは乙じゃなくてアイスラッガーが(ry


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 09:09:24.16
>>3
うん、妻乱

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 09:18:25.72
>>1乙ー。

>「嫁の料理の腕に問題がある!」
問題があるのは腕じゃないよな、殆どのケースは。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 21:45:01.04
>>5
おい、それは禁句だぞ
もう何年も前から、メシマズ嫁じゃなくて
マズ嫁に対して何も言えないヘタレ旦那の愚痴がメインのスレなんだから空気読めや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 22:05:20.99
前スレ>>1000に泣いた・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 01:14:02.17
>>7
けっして叶わない願望なのにな、(ノД`)・゚・。

>前スレ1000
>1000なら飯ウマ嫁に変身

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 03:03:15.63
どんな料理も弱火でおk、強火厳禁!みたいな本を嫁が買ってきた…オソロシス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 03:10:50.63
弱火で加熱すれば生焼けにはなりにくいんじゃないか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 04:19:58.14
中華料理とかで強火じゃないといかんのあるだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 06:58:12.41
基本野菜炒めは強火な。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 08:03:26.86
唐揚げ強火は、外側炭化。中は生。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 11:08:03.07
何でも弱火の本なんて売っているのか? 怖い世の中になったもんだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 11:26:13.00
材料入れてレンジで加熱するだけの料理でさえ、メシマズ嫁にかかればマズくなる不思議


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 11:33:39.50
日曜な出産里帰りから嫁帰ってきた。昨日嫁いない間に買って重宝してたバジルペーストを変な色してる!腐ってるっていきなり捨てられてたでござる。まだ半分近く残ってたのに…育児大変だから夕飯はパスタ茹でてコレ混ぜるだけでいいよ!って予定が狂った

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 11:42:15.09
コショウは体に悪い、牛乳は胃腸が悪くなるといいながら作るシチュー・・・。
絶句・・・。
夕べはグラム1000円以上の肉をベーコンみたいに弱火でカリカリになるまでじっくり焼いた炭肉とレトルトの雑炊、レトルトのスープ、インスタントラーメン、なぜかキムチが1口分。
製作所要時間なんと2時間w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 12:44:22.86
えーなー
家事は全て俺。
残業の時、飯炊くくらいしてるかと期待してたら
『お腹空いたー何にもないから買ってきた』とポテチ食ってたぜ、うちの嫁。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 12:58:34.91
自分で料理本読みながらブタの煮物作ったら
美味すぎて美味すぎて涙が出たよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 13:26:35.50
>>18
因みに嫁さんは何をしているの?
フルタイム?パート?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 15:07:21.09
>>9
どんな料理も強火でおk、よりは安全そうだが
つかメシマズ嫁に限らず料理不馴れな人って
強火って言われたらとりあえずツマミMAX、みたいなのいるからな
そういうのの矯正にはわるくないのかも知れん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 15:51:25.40
>>20 その頃は嫁 育休してた。

出来る出来ないじゃなく、『やらない』が嫁ポリシー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 16:14:20.32
>>22
残念ながら、このスレでは君は勝ち組に入るのだよ…
ここは、メシマズ嫁に代わって飯を作りたくても
台所に入れてもらえない気団の吹き溜まりだからな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 16:33:49.77
>18
勝ち組みかどうかは、意見の分かれるところだが
このスレ的には、明らかに優遇されてるw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 16:50:02.51
>>23-24 ありがとう
楽になったよ。

26 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/24(火) 17:25:39.26
>>16
自分のいない間にこっそりやられたの?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 19:41:16.02
>>16
バジルペーストを捨てたことを恥じる日が来ればいいけどなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 20:09:50.63
「私の料理がイマイチなのは調理器具のせい!」(多少自覚はあるらしい)

で、圧力鍋とか混ぜるやつとか5万ぐらい購入
その結果なんと、ウマメシに!!






なれば良かったのにあんまり変わらなかった
料理の決め手は鍋や機材じゃなく味付け

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 20:13:49.45
>>28
ステマかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 20:28:15.36
>>17
グラム千円の肉ってもらいもの? 悪夢だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 21:19:54.35
100グラム10万ってどこの王族だよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 21:21:34.44
100グラム1000円では

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 21:30:22.72
>>31
(100)グラムいくら
コレ常識なんだけどお前まさかメシマズ旦那か

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 21:38:56.92
>>33
メシマズかどうかは知らないが、スーパーで肉を買ったことないのは確かだなw
ageてまで無知さらさなくてもw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 21:43:36.96
ネタレスだろ普通に考えて

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 21:44:13.68
金はグラム2000円位だったっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 21:48:45.62
おれ料理人だから嫁にメシ作らせないんだよね、ていうか嫁が作りたがらない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 21:50:08.94
>>37
なぜメシマズスレにきた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 21:54:21.05
それにしてもグラム1000円の肉もったいない。
年末にグラム800円の肉ですき焼きしたら美味すぎた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 22:47:41.80
パスタに日本酒入れたり、市販のカステラにほぼ液体の生クリームを乗せたり勘弁。
パスタなら市販のパスタソース絡めれば良いよ、カステラはそのまま食べたいよ…。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 22:59:36.31
炒めたキノコに煮きった日本酒ポン酢味付けのパスタとかならうまそうだが。
日本酒の酒臭いトマトソースは勘弁。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 00:14:50.12
かつて見た最強のひとつ。 シシャモの牛乳煮。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 00:18:10.91
ししゃもを白ワインでグズグズに煮込んであるものを食べさせられたことならある…
生臭いし皿の上で崩壊してるし箸でつかめないしあれは悪夢だった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 00:19:54.70
>>41
日本酒臭いトマトソースだよ。
「このパスタなんか臭いし変な味する」って言ったら、ワインの代わりに日本酒入れたのと言われた。
腐った麦茶飲まそうとする女だから最初傷んだ食材使ったんじゃないかと疑った。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 00:43:48.92
昔、出前の握り寿司が多くて残したら、次の朝に握り寿司の形の天ぷらになってた。
特に、一晩常温で置いたマグロの握りの寿司は破壊力抜群だったよ…。
それ以来、どんなに腹いっぱいでも寿司は残さないようにしてる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 00:46:53.00
うちの嫁の最高傑作
冷凍ブルーベリーの甘口パスタ鰹だし風味
スープ代わりの味噌汁付き

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 01:37:22.96
ここは晩飯食べながら読むところじゃないな…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 07:53:20.15
>>16です。遅レスで申し訳ないが>>26>>27日曜に家に帰って来て月曜の昼間、会社行ってる間に捨てられてた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 09:44:57.52
我慢の限界で最近1人でずっと外食してたんだけど毎日うますぎて泣けてくる。
人間極限までいくと牛丼や王将であそこまで感動できるんだな。
よっぽど旨そうに食ってたんだろうなサービスでホイコーロー小皿に入れて持ってきてくれた。
不思議だわ、外食だけでストレスがこんなにも解消されるとはw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 09:49:59.99
>>27のために説明してあげるね!
>>27はね「バジル」と「恥じる」をかけたダジャレなんだ!
一文字違いで近いでしょ!
バジルと恥じる!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 09:52:12.68
>>49
化学調味料や添加物満載でも、ファストフードは最大公約数で安定してるからな
マズメシは超越数

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 10:29:36.15
メシマズというよりメシヤバな出来事があったので聞いてくれ。

生後3ヶ月になる愛娘がいるんだけど、嫁の育児負担を軽減する為に夜中のミルクは俺がやっている。

昨日の夜、仕事から帰って着替えてる時に娘が泣き出してミルクの催促→嫁がミルクを作ってる作業を何気なく見てたら…

ミルクの分量、問題なし。
お湯の量、問題なし。
残りは市販の赤ちゃん専用の水を使うのだが、何故か嫁は冷蔵庫からコントレックスを出し哺乳瓶へ投入。

着替えの途中だったけど娘に飲まそとしてたので慌てて取り上げる。

嫁、何すんの!
俺、硬水でミルク作るなよ!
嫁、はぁ?○○のウンチの回数が少ないから心配なの!子育ても知らない人が偉そうに言わないで!

俺、絶句…

言いたい事は山ほどあったが、娘の腹を満たすのが先決だったので俺が新しいミルクを作り娘に飲ませ改めて話をしようとしてもガン無視orz

メシマズな嫁でも一生懸命だったから許してたけど、今回ばかりは参った。

チラ裏ですまん。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 10:31:35.33
結婚とは忍耐である

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 10:52:22.25
メシマズ直してから子供作れよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 11:25:11.47
>>54
一生無理だ。

嫁を替えた方が早い。orz
ウマメシの候補を、募集してきます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 12:06:38.67
>>50
言われて気づいたw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 13:01:18.95
>52
コントレックスのホムペのQ&A見せればいいんじゃないか?

Q.こどもに飲ませてもいい?

ミネラルが未発達の消化器官に負担をかけることがあるので、
乳児には向きません。赤ちゃんのミルクにも使わないでください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 13:07:47.72
>>57
きっと、読むの拒否。或いは、詠んでも日本語を理解しない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 14:00:12.36
>58
…そうか。子供のためにも離婚するしかないな

つかメシマズ嫁マズで何で子供作るかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 15:00:31.86
>>52
>ウンチの回数が少ないから
嫁、おそらく硬水ミルクを下剤代わりにしようとしてる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 15:27:40.99
マンションの隣の部屋からいつも良い匂いがする。
前を通るたびにため息が出る。
ウチのメシは匂いもしなけりゃ味もしないからな・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 15:30:58.59
赤ん坊なのに腎臓病(の予定)ってひどい虐待母だな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 15:43:32.81
>>61
匂いもしないって、何使ってるんだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 15:43:35.08
>>61
よそん家の飯の匂いはなんであんなにうまそうなんだろうなぁ
まぁ実際味もうま…いやいや食べたらきっと酸っぱいんだ
そうに決まってる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 16:13:42.03
>>63
基本塩味。しかもめっちゃ薄い。
材料も匂いの薄いのばっかり。
嫁曰く、健康のためだとか。確かに高血圧だが、極端すぎるだろ、jk・・・
だが俺は知っている。あいつが料理番組を見ながら、塩以外って何か信用できない、と呟いていたのを。
3日間お粥を連続で出されたときは、思わず修行僧じゃねえんだぞ!と突っ込んだくらい。

>>64
酸っぱくないんだ。旨いんだよ。
お隣はバーテンダーさんなんだが、イタリアンも出す店らしくて、たまに試食を頼まれるくらいには仲がいい。
お隣さん、たぶん良い嫁になれるぜ。男だけどな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 16:25:54.67
>>65
嫁マズ確定。嫁がマクロビにはまったら離婚を視野に入れていいレベル。
塩分控えめなら、香辛料や柑橘系を使うのが鉄則だろうに。ハーブとか飛躍せずに
ウマメシが作れる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 16:56:19.15
飯マズおせちはすごいぜぇー。
3段の重箱に一面椎茸!
二段目はコンニャクのみ!
3段目はカマボコのみ!
1/1からきれたぜー。
そして1/3に嫁実家でまさかのデジャブw
ただカマボコの段が人参のみだったがw
おせちも白味噌のコクを出す為に牛乳はいってんのw
てか味噌入ってない・・・牛乳に白菜、エノキ、モチ、彩りに味付け海苔一枚w
みんな平然と喰ってるからまじすげーよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 16:57:23.44
一応言っとくけど飯マズおせちは無味無臭だからね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 16:58:18.15
一家揃って狂ってるな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 17:03:56.86
親が狂っているから、子はそれを見習うの図。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 19:22:32.23
>>17
グラム1000円というと、200グラムで20万円か。
それは怒っていい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 19:36:45.15
100万回読み直せ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 19:57:31.46
>>71>>31じゃねw

74 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/25(水) 21:41:35.40
>>48
26だけど、それは災難だったなー…
何も言わずにたまには贅沢しようぜとか言ってイタリアンにでも行って、48がジェノベーゼ頼んで
嫁に食わせてみて、嫁がおいしいって言ったらおまえが捨てたのは誰でもこれが作れる魔法のペーストだって言ってみるとか…



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 21:52:33.74
自分が料理できないのは良いんだけど、
結婚した時に買った調理器具を勝手に捨てないで欲しい。

菜箸、おろし金、穴開きお玉、雪平鍋&ふた、揚げ物用のフライパン、
柄つきのザル、片っ端から捨てられたw

そりゃ、お前は使わないんで捨てても困らないんだろうけど、
こっちは困るんだよね。

菜箸とおろし金捨てられた時にはさすがにブチ切れそうになった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 22:01:02.58
>>74
「私ならそんな手抜きしないわ!
 緑色だからきっとハーブをもっと入れたらおいしくなるはず!」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 22:01:33.19
>>75
ちゃんと怒れよw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 23:21:56.59
横から言わせて貰うと、肉が100グラム当たりの単価で売られてるのは常識だが
それを「グラム××円」とは言わんぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 23:31:43.63
え、普通に言うけど?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 23:47:59.57
>>52
子供が死ぬから今回のことを「まず」記録して
離婚とかの前に嫁親に相談しろ。
それかふたりそろって小児科か、生まれた産院の育児相談の保健婦に
いくんだ。
とにかく早めに手は打て。
馬鹿は子どもを産めるが、育てるどころか食い物にするだけだからな。
それが聞き入れられなかったら、その次に子育ての実績を作って弁護士だ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 23:50:08.91
>>75
馬鹿は不感症だから言わないと絶対判らないぞ。
察して欲しいとか、永遠に無理だから!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 00:02:03.47
>>78
いや言う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 00:04:26.86
どうでもいい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 00:09:09.68
グラムいくら厨はそろそろ空気よめよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 00:51:52.35
恥かいたからって仕切るなよw

86 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/26(木) 01:11:35.55
グラムって確かに言うけど、言ってるのは古い奴らばかりだぞ?
古い連中から習慣を受け継いでいない最近の世代はちゃんと100g1000円と言ってる
俺は100g派だけど、どっちだって通じるんだから別にいいじゃん
そもそも肉を1g単位で打ってる店があったらそっちがおかしいし


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 01:26:33.25
>>86
もういいから。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 01:41:55.65
よっぽど悔しかったんだなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 01:57:15.23
おめえが泣くなんて…
おめえがオラに頼むなんて…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 03:27:40.84
水にさらした野菜をボウルに入れて流しにおいといたら
帰宅した嫁がその上でお構いなしに手を洗いやがった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 03:43:04.15
>>90
俺もやられたことがある。
そのときは無言で野菜を捨てた。
そして3日くらい嫁を無視した。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 04:08:32.33
>>90,91
半島出身整形嫁なら良くある事ニダ。
衛生観念が欠如してるから・・・


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 07:58:36.28
>>92
本気でそう思ってるの?
日本人なら衛生観念はバッチリだと?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 08:05:09.30
>>93
つまらない事で絡むなよ気持ち悪い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 08:38:47.41
>>90
それは、流しに置いたのが敗因だ。
そういう嫁を持ってるんだから、それに備えた行動を取らないとそうなる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 08:53:44.75
チョンだから不潔、日本人なら清潔とは限らない、と俺も思うけど……

過去ログの「使用済みナプキン焼肉のタレ」を読んでるとなあ……

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 09:43:12.58
んなのは人によるんだよ。
韓国人だからつって不衛生にしても病気にならない、なんてこたないんだしw

現実と2chのデマの区別が付かない基地外がどこにでも出てくるようになった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 10:08:02.73
>>45
たぶん天むすにインスパイアされたんだろう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 10:38:31.01
天ぷらが乗った寿司ならたまにあるが、寿司を天ぷらにする発想はなかったなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 10:49:27.71
なんか2chも変わってきたな
チョンが〜韓国が〜言うばかりじゃないんだな

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)