5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三戦板】 自治新党その271 【新秩序】

1 :小魔玉@三戦板の失地王  ◆.c.c.k.k.. :2012/05/09(水) 23:42:15.63
▼スレの趣旨
三戦板の自治スレッド。全2ちゃんねる自治の中心、自治大集会の会場。

名無しもコテも新参も古参も懐古厨も他板からのお客さんも魔玉一族も参加自由!!
2002年12月14日に従来の排他的で傲慢な自治に嫌気が指した
住民たちによって立ち上がった自治新党。
三戦板自治の本スレとして、いよいよ新たなステージへ進みますよ( ^∀^)ゲラゲラ

▼結党精神
「全てを受け入れろ!」「魂の自治、ガチンコ自治」 by 学徒出陣(終身名誉党首)

▼前スレまでのまとめ
・2012年3月14日、多士済々なコテさんらが新党に集まる。
・2012年3月29日、2ch全板で大規模規制が行われる。
・2012年4月16日、第三次トラビアン三戦同盟結成。
・2012年4月28日、ゴールデンウィーク始まる。

▼自治新党5周年記念サイト
http://2ch.ushimairi.com/history.html
▼三戦板の覇道
http://www6.atpages.jp/warhis/gackt.html
▼規制時に使える臨時用2ch串
http://proxy2ch.konata.net/

▼党規
1.名無しコテ自由。
2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
3.放置すべき対象を放置できない者も放置。

▼関連スレ
三戦板情報局13
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1299581811/l50
自治新党9周年おめでとう!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1323798571/l50
三戦住人でトラビアンに参戦しようぜ part13
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1334389035/l50

▼前スレ
【三戦板】 自治新党その270 【新秩序】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1334595529/l50

952 : ◆0cm5bEPo3u.2 :2012/05/29(火) 00:30:27.54
そりゃ最初の一年は何でこんなとこに入っちまったんだって思ったさ
だけど仲の良かった同期が飛んだ瞬間気付いたんだよ

あれ?このまま踏ん張ってりゃ勝手に出世できんじゃん?

ってな^^

953 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:31:40.72
>>952
お前の基地害与太話はもういいよ
今はクマッタ叩きが流れの中心なんだから糞して寝ろ

954 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:31:51.72
>>952
お前は騙されている

955 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:32:17.84
>>952
そうかそうか

956 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:33:04.76
>>952
何という現実認識力の無さ
だから創価系ブラック企業なんかに就職するんだな

957 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:34:03.77
>>952
ゲロセンチ先生激務すぎてクスリでもやってんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

958 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2012/05/29(火) 00:34:19.53
大判小判だの米俵ざくざくだの。基本貧しいのが日本の民話。

>>950
オレに煽りの役被せてんやん。論点飛びまくってて掴めんよ全く。
ホクレンに知り合いとかおらんの?

959 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:34:34.60
>>952
もう駄目だろこいつ
完全に精神がおかしくなってる

960 :クマッタ ◆.pDAHD/fcA :2012/05/29(火) 00:34:40.64
>>951は核心を突く発言をしたな

兼業で農家もしてる

これが全てだろw
兼業じゃないと食えない、趣味レベルの農業しかもう成り立ってないって証拠
ここから目を背けて話をする奴の多いことよ

961 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:35:59.64
>>960
お前がバカなのはよくわかった

962 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2012/05/29(火) 00:36:17.27
違うなあ。社会主義よろしく、補助金で再分配して均しているだけ。

963 :小魔玉@三戦板の主任  ◆.c.c.k.k.. :2012/05/29(火) 00:37:12.77
主任職にいるオイラから言えば、平社員の頃と比べて
バレンタインのチョコを貰える数が増えたことが大きな違いかな?

と、オイラの田舎で農業やっている人に色々聞くと、40〜50代の
ほとんどの人が役所(村役場)なり消防署なり郵便局員なりしている
兼業農家で、専業で農業やっている人は、年金暮らしのリタイヤ組だけ
もちろん畜産業も同じで、若い人が専業でするにはあまりに過酷な職業で
希に成功している例もあるようですが、それもほんの一握りで、だいたいが
嫁さんもアルバイトをしながらの共稼ぎ

マスコミがしきりに田舎暮らしをピックアップして、理想郷のような感じで
アピールしていますが、現実は凄く厳しいようですよ( ^∀^)ゲラゲラ

964 :クマッタ ◆.pDAHD/fcA :2012/05/29(火) 00:39:22.74
>>958
知り合いいるぜw
無論そいつらの言っている食糧安保だの
カロリーベース自給率だのの話はこちとら当然のように予習済みだw
その上で敢えて申し上げているのですよ^^


結局さぁ
今の公務員業界ってのは建前に縛り付けられて、本当に必要なことを誰も言わない
おまけに少数意見(=ほぼキチガイか利害関係者)が好き勝手怒鳴り散らすのに左右される
こういう体質で、住民の大多数を見てなんていないんだぜ

田舎のベッドタウンなんかで起こる旧住民と新市街地の住民の利害対立なんかはまさにそれで
行政は大概農協や商工会の利益を保護することに奔走してたりする
農業の活性化とか商店街の空洞化が問題とかいう公務員はもういらないから半分ぐらい辞めてくれて結構だw

965 : ◆0cm5bEPo3u.2 :2012/05/29(火) 00:39:51.57
まあ最低でも未来の地区本部長クラスが約束されてる俺に嫉妬しちゃうのはしかたないけど、
自分の能力も把握できずに一流企業ばっか受けて爆死→ニートコースの奴にブラックだの社畜だの言われるのは心外だな^^
他人の心配する前に自分の将来を心配しとけって感じだわ^^^^^

966 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:40:09.95
みんながみんなクマッタの言う通りに農業捨てたらどうなるんだろな
さぞや都市の郊外は荒れ果てた荒野が続く国になるんだろねw

967 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:40:19.49
>>965
もういい
お前の話はつまらん

968 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:41:31.42
>>965
お前クスリでもやってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ふぁびょりすぎだよゲロセンチ先生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

969 :クマッタ ◆.pDAHD/fcA :2012/05/29(火) 00:41:35.38
>>966
俺様の地元はもうそうなってる
釧路辺りから札幌までボーっと車を走らせると国道沿いで普通に
耕作放棄地から木が生えてたりするぞ

お前は煽ってるつもりだろうがもうすでに現実なの現実w

970 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:41:49.78
>>965
そうかそうか

971 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:42:33.85
>>965
明日も激務なんだろ?
さっさと寝とけ

972 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:43:08.32
クマの地元がそうだから
その惨状を全国レベルに広げよってか

大したボンクラだこと

973 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:43:33.12
>>965
とてもアンジェや八戸のストーカーをしてたコテとは思えない豹変ぶりだな
創価系ブラック企業は人格すらも破壊し歪めてしまうのか……

974 :小魔玉@三戦板の失地王  ◆.c.c.k.k.. :2012/05/29(火) 00:44:33.95
全ての野菜を中国産で喰えますか?
と、朝まで生テレビのように白熱した議論が展開されてますねw

ちなみに次スレです( ^∀^)ゲラゲラ

【三戦板】 自治新党その272 【新秩序】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1338219653/

975 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2012/05/29(火) 00:44:42.49
>>964
自給率とかマスコミ発表などどうでもいい。その予習自体がムダな情報。

カネと実生活が田舎になるほど成立しないように報道されているからとくにそう感じられる。
ここで滅びの美学でも語っているのか知らんが、大前研一を相手にしているような気になってきたから面倒くさい。

976 :クマッタ ◆.pDAHD/fcA :2012/05/29(火) 00:45:00.15
>>972
それだけ現実は甘くないのよん^^

それを踏まえずに食糧安保(失笑)とかい言っちゃうのはかなりむなしいお話だと俺様は言っているのだがな
田舎の公務員なんてそこから目を背けてる奴ばっかだぜw

977 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:45:06.54
クマークマー

978 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:45:53.11
農業批判する売国奴クソッタ
創価マンセーする社畜ゲロセンチ

今夜の新党は酷い組み合わせだなww

979 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:46:41.89
クマの耳にねんど

980 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:47:54.50
クマッタは相変わらずバカだな〜

981 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:49:13.12
そうか、じゃあクマッタは一粒たりとも国産農作物食うなよw

982 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:49:22.30
ゼロセンチ先生はついに狂ったか

983 :クマッタ ◆.pDAHD/fcA :2012/05/29(火) 00:49:36.64
>>974
喰えるか喰えないかは別問題ですね
喰いたくない奴は高い金を払ってでも喰うでしょうしw

ただし、そういう奴が多いなら農業はもっと儲かってもいいんですがね

>>975
おっさんずいぶん機嫌悪いな、女でもないのに生理かよw
これが煽りだなw

とりあえずカネも実生活も成立するなら田舎の人口はどう考えたって増えるだろ?
人口増えてる田舎って俺様は不勉強だから聞いたことがない
離農したり耕作放棄する奴は毎年いくらでもいるが、新規就農したぐらいでニュースになるようなところばかりだぜ?

そこに産業としての持続可能性を見るのはちょっと夢を見すぎでないかい?


984 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:51:46.42
安心しろ
クマッタの大好きな民主党が国内から産業も消滅させつつあるから


近々農業どころか産業も壊滅すんよ

985 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2012/05/29(火) 00:52:11.48
賢愚は何が言いたいのか分からんので判別しかねる。

ただ妙にバランス感覚の端っこに立脚したがるからなあ。

>>983
田舎の人口推移は確かに酷いが、出生率はほとんど変わっていないはず。
人口の現象が加速度的に今後起こるのは都か鄙かどちらかは計算できるだろうな?

986 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2012/05/29(火) 00:53:13.01
現象→減少ね。

987 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2012/05/29(火) 00:55:05.98
寝る。

988 :クマッタ ◆.pDAHD/fcA :2012/05/29(火) 00:55:10.15
>>984
民主党の肩持つ訳じゃないけど、この国を滅ぼしてるのはこの国の民間企業ではないかと思う今日この頃

内部留保というマクロ経済学的に全く意味のないものが積み上がり、
それを賃金にも投資にも分配しない企業経営者を見てると特にそう思ったりするわけで
給料安いからモノが売れないって単純な理屈を若者の××離れと言い訳する連中を見ると
この国は滅びゆく国なんだろうなぁと思ったりする

989 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:56:02.70
>898 名前: ◆0cm5bEPo3u.2 [sage] 投稿日:2012/05/28(月) 23:57:16.63
>つーか公務員叩いてる奴って基本的に公務員試験負け組だろ?
>だってそんなにムカつくほど公務員の待遇が魅力的なら公務員になればいいだけの話だしな^^

>903 名前: ◆0cm5bEPo3u.2 [sage] 投稿日:2012/05/29(火) 00:00:54.59
>自分のなりたかった、やりたかった職業に就けなかった奴ほど、
>隣の芝生が青く見えるのかわからんが、他業種叩きや公務員叩きをやりたがる

>俺?黙って勤続年数重ねてるだけで勝手に出世できる超絶ブラック企業に勤めれて勝ち組感が半端ないぜ^^^^

>920 名前: ◆0cm5bEPo3u.2 [sage] 投稿日:2012/05/29(火) 00:13:43.26
>生涯ヒラ社員で終わりそうな連中の嫉妬の声が心地よいぜ^^
>まあ精々頑張ってくれたまえ
>お前らが係長花道退職の頃、俺は部長級以上で退職なのは確実だろうしな!!!

>948 名前: ◆0cm5bEPo3u.2 [sage] 投稿日:2012/05/29(火) 00:28:21.03
>まあたしかに農業が大事だと思うなら脱サラして農家になればいいんだよな
>俺は御免だが^^;

>952 名前: ◆0cm5bEPo3u.2 [sage] 投稿日:2012/05/29(火) 00:30:27.54
>そりゃ最初の一年は何でこんなとこに入っちまったんだって思ったさ
>だけど仲の良かった同期が飛んだ瞬間気付いたんだよ

>あれ?このまま踏ん張ってりゃ勝手に出世できんじゃん?

>ってな^^

>965 名前: ◆0cm5bEPo3u.2 [sage] 投稿日:2012/05/29(火) 00:39:51.57
>まあ最低でも未来の地区本部長クラスが約束されてる俺に嫉妬しちゃうのはしかたないけど、
>自分の能力も把握できずに一流企業ばっか受けて爆死→ニートコースの奴にブラックだの社畜だの言われるのは心外だな^^
>他人の心配する前に自分の将来を心配しとけって感じだわ^^^^^


これは酷い
完全に逝っちゃってる……

990 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:56:21.42
マスゴミ中毒の厨二と判明しますた

991 :クマッタ ◆.pDAHD/fcA :2012/05/29(火) 00:57:11.29
>>985
回答としては0点炸裂w

人口推移が酷くて出生率が変わらない=出生人口が域外流出している

こんな簡単なことを誤魔化そうとすんなよおっさん
>>985みたいな答案書いたら先生に怒られちゃうぜ?w

992 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:57:43.88
>>990
ほう

では貴殿の考えるこの国を滅ぼす元凶を教えていただこうか^^

993 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:57:50.11
うわあ・・・

994 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:58:26.91
ホントにクマッタは一面しか見ないな

995 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 00:59:29.39
視野狭窄のネット右翼に絡まれるクマッタさんとゼロセンチさん可哀想

996 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2012/05/29(火) 00:59:57.62
追記。明日また回答するから誰かまとめといて。背中いたい。

997 :クマッタ ◆.pDAHD/fcA :2012/05/29(火) 01:00:22.98
多面的ってのは大体都合悪いことを誤魔化す言い訳だったりする

経済的側面じゃなく文化的側面も見ろなんてのが典型
要はもう産業として成り立たないから屁理屈捏ねて誤魔化そうってのと同義

998 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 01:00:32.58
>>1000ならクマ様禿げる

999 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 01:00:41.91
>>996
屁理屈こね回すクソッタと創価マンセーのゲロセンチは無視しとけ。

1000 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/29(火) 01:01:07.13
1000ならクソッタは餓死、ゲロセンチは解雇

1001 :1001:Over 1000 Thread
  立  新   /   ,、r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';,、    ,r';;r"           _ノ  と   何
  て  し    L_ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ,';;/             )   申   と
  ね  い   //;;/´         `' 、;;;;;;;;,,l;;'            /ヽ  す  1000
  ば  ス   /.,';/              ヽ;;;;,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;i  か   を
  い  レ   l |;|┌--‐フ  ┌----、、   |;ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;く  !!    超
  か  ッ   i  |l ~~__´ 、   ``'__''''┘  |;;;;;l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;厶,     え
  ん  ド   l _|. <,,O,> 〉   <,,O,,>    |;;;;;| `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;ヽ   た
  の  を  ._ゝ'|.    /   、       |; ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;レ、⌒Y⌒ヽ
  う     「 | |    (    )       .ソ l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
        ヽヽ |    _,ニ ニ,,,,,_        ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  `| ,、ィ-‐''__'''‐-`,、     '' .', i、-----.、       `''"i`'''l
人_,、ノL_,iノ!  . ',   :i゙''''''''''`l'  ` _人__人ノ_ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\       ,'  ト、,
      /     ヽ   L__」   「 で 書 Lヽ ヽ〈    i|         Vi゙、
ハ ワ  {.      ヽ.  -、、、、 '  ノ  き き 了. ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
ハ ハ   ヽ.    ハ        )  ん 込  |  ',.' ,  ̄ , '    ノ  //三国志・戦国板
ハ ハ    >  /|ヽヽ、___,,,,、 'く     み  > ヽ.  ̄´   / ,、 ' /  http://engawa.2ch.net/warhis/

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)